Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

Xella

Цитата: finalplayer від 25 Березень 2019, 12:55:12
тебе мелковат экран, а Прол начал про мелковатый пиксель при 1080р на 5".
для повседневного екран норм, но для игр наверно надо больше ... или кнопки выносные купить ...
я теперь свой не хочу менять изза того что все тупо здоровые какие-то стали телефоны

finalplayer

Цитата: Xella від 25 Березень 2019, 15:23:31я теперь свой не хочу менять изза того что все тупо здоровые какие-то стали телефоны
на хотлайне включил фильтр на 5" и ничего свежего и среднего по цене не получил

Обамка

Цитата: finalplayer від 25 Березень 2019, 15:27:41
на хотлайне включил фильтр на 5" и ничего свежего и среднего по цене не получил
бо нету там ничего
сейчас 5,8 - это новый 5 дюймов

Prol

Prol

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 13:54:26Были бы нормальные аргументы, а так высосанные из пальца наезды.
Ой. Чья бы корова мычала  ;)

finalplayer

Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 15:38:00
все.  с такой диагональю и 720р достаточно
какая связь между разрешением экрана и всем тем что тебе мелко?

GA-EV3

Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 15:39:11Ой. Чья бы корова мычала 
Или конкретизируй, или иди лесом.
Ты уже показал свои аргументы в виде бюджетного проца и мелкости 1080. :D
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

GA-EV3

Mantikor

О, раз тут всі хейтять телефон @GA-EV3 , то і я підключусь.
Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 08:43:04Так же на стороне Сони - качество. Я держал в руках Ксимоми: тонкий хлипкий пластик заставляет меня относиться к этому телефону, как к китайской вазе, оно мне нужно?
Читаю такі коментарі з посмішкою, після того як в чоловіка сестри в двох телефонах Sony через рік вмирав екран. Це було 3 роки тому.

В решті в Sony хороші телефони, якби не +1-2к за бренд, і періодично дизайн, який мені не подобається.
Найбільше бісять ці кінські рамки, ще й зажлобились зробити фізичні кнопки під екраном.
Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 25 Березень 2019, 20:53:05зробити фізичні кнопки під екраном.
Тільки не це! Кнопка - це мерзота!
Цитата: Mantikor від 25 Березень 2019, 20:53:05Читаю такі коментарі з посмішкою, після того як в чоловіка сестри в двох телефонах Sony через рік вмирав екран. Це було 3 роки тому.
Ламається все. Проте є статистика і вона не на стороні дешевого китайпрому.

Обамка

побывал сегодня на презентации Redmi Note 7 и Mi Play
аппараты крутые, приятно лежат в руках, хорошие экраны
работают оба шустро, правда, пока Ми Плей на китайской прошивке

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 21:43:13і вона не на стороні дешевого китайпрому.
Так дешевый нонейм - это не сяоми, и не хуевей

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 25 Березень 2019, 21:48:56Так дешевый нонейм - это не сяоми, и не хуевей
Это покажет только время.
В остальном: это не конструктивный разговор.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 21:59:35Это покажет только время.
Я что-то упустил? Они вроде давно давно на рынке.

Edd.Dragon

И вообще, что за хитрозадый аргумент "Это покажет время!"?!
Значит, Сони - няшка, а оппонентов ловко посылаем "Вот пройдет 10 лет - тогда и поговорим!"

Если уж покажет время, то оно давно всем и всё показало уже.
Нокия 3310 смотрит на тебя с укоризной  :P

А так, ну есть же методы ускорения старения, ну? Наука на кой ляд нам дана? Чтобы мы ждали 10 лет вместо 10 часов?

Prol

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 19:16:15Ты уже показал свои аргументы в виде бюджетного проца и мелкости 1080.
и это правда.

Prol

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 21:43:13Проте є статистика і вона не на стороні дешевого китайпрому.
Если взять объемы продаж "китайпрома" и Сони, количество брака будет больше у "китайпрома". Да ты прав  :D

Цитата: Edd.Dragon від 25 Березень 2019, 21:48:56Так дешевый нонейм - это не сяоми, и не хуевей
Все что не БРЭНД - дешевый китайпром  ©GA-EV3

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 25 Березень 2019, 22:04:01И вообще, что за хитрозадый аргумент "Это покажет время!"?!
Значит, Сони - няшка, а оппонентов ловко посылаем "Вот пройдет 10 лет - тогда и поговорим!"
Время, необходимое для сбора статистики.
Ксиаоми и Хуавеи не так давно на нашем рынке, что бы их сравнивать с Сони, ЛГ, Самсунгом.
Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 22:09:17и это правда.
1)Проц. И отныне запишем: Прол умный, а все дураки. Нужно сказать обзорщикам, что они обосрались, назвав этот камень "середняком".
2) Экран. Что правда для твоих глаз, то неправда для моих. Я пишу, что мне не мелко, ты опять за своё.
Тебе мелко - купи что-то другое, зачем ты мне навязываешь своё субъективное мнение?
Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 22:23:18Если взять объемы продаж "китайпрома" и Сони, количество брака будет больше у "китайпрома". Да ты прав 
Зачем ты приписываешь мне то, что я не говорил?
Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 22:23:18Все что не БРЭНД - дешевый китайпром  ©GA-EV3
Зачем ты приписываешь мне то, что я не говорил?

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28Время, необходимое для сбора статистики.
Ксиаоми и Хуавеи не так давно на нашем рынке
Статистику вроде не по рынку собираем, а по производителю

finalplayer

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28Ксиаоми и Хуавеи не так давно на нашем рынке, что бы их сравнивать с Сони, ЛГ, Самсунгом.
во-первых смартфон не БМВ, он столько не юзается.
во-вторых можно почитать отзывы на популярные модели где много негатива вопреки надеждам https://rozetka.com.ua/samsung_galaxy_m20_4_64gb_ocean_blue/p72016107/comments/ (сам я не читал, но говорят много косяков в этом убийце сяоми, а ведь бренд проверенный)

GA-EV3

Я нашёл тот телефон, который я рассматривал, как вариант покупки:
https://itc.ua/articles/obzor-smartfona-xiaomi-mi-a2/

Mantikor

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 21:43:13Тільки не це! Кнопка - це мерзота!
Мерзота - це забирати корисну частину екрану на кнопки.
Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:43:53Я нашёл тот телефон, который я рассматривал
ЦитатаМатериал корпуса   алюминий
Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 08:43:04Я держал в руках Ксимоми: тонкий хлипкий пластик заставляет меня относиться к этому телефону, как к китайской вазе
wut?

Prol

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28Нужно сказать обзорщикам, что они обосрались, назвав этот камень "середняком".
Покажи мне этих обзорщиков, сколько из пустого в порожнее можно переливать?
Цитатаа все дураки
Не все, а кто считает этот проц середняком.

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28ты опять за своё
а ты за свое.

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28Тебе мелко - купи что-то другое
давно купил.

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28зачем ты мне навязываешь своё субъективное мнение?
Тебя копирую.

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:25:28Зачем ты приписываешь мне то, что я не говорил?
Я свел воедино твои высказывания.

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:43:53Я нашёл тот телефон, который я рассматривал, как вариант покупки:
Ты же говорил "пластиковый корпус" и "за ту же цену". Вообще неудачная модель.

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:43:53
Я нашёл тот телефон, который я рассматривал, как вариант покупки:
Жирновато и при том без МиУИ, которая экономнее батарею расходует

С другой стороны, ситуацию немного исправляет быстрая зарядка и соответствующее зарядное устройство в комплекте

Так она точно такая же быстрая и в обычной линейке.

нет слота для карты памяти

В общем, ладно еще Мі6 за какие-то преимущества берут, но это какой-то гадкий лебляденок, по блату тусующийся с топами  ;D

Edd.Dragon

Еще и жалуются на глюки датчика приближения. Хотя в 4Х (считай те же яйца, только дешевше) - никакие сенсоры не глючат.

Только в 4х есть и миниджек, и карта памяти. Правда динамик одын...

Интересно бы статитстику продаж по моделям узнать реальную

GA-EV3

Я посмотрел на этот телефон, вижу, что  дизайн его мне тошнит и купил Сони.

Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 23:11:01Покажи мне этих обзорщиков
Выключи дурачка.

Edd.Dragon

Капец, а в соньках то вдвое дороже почему один динамик ставят? Стерео не в моде нынче?

Prol

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 23:36:43Я посмотрел на этот телефон, вижу, что  дизайн его мне тошнит и купил Сони.
;D
Так ты держал его в руках или нет?

finalplayer

Цитата: Prol від 25 Березень 2019, 23:46:18
;D
Так ты держал его в руках или нет?
ты с мелкими пикселями разобрался?

GA-EV3

Обамка

Prol

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2019, 00:18:09Кхм...ну да, когда писал
Так держал, что металл с тонким пластиком перепутал?

GA-EV3

Цитата: Mantikor від 25 Березень 2019, 23:06:43Мерзота - це забирати корисну частину екрану на кнопки.
Там два выхода: или физические конопки, что есть мерзость в глазах моих, или модный "длинный" экран 18:9 или как там его)
Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 09:24:35Так держал, что металл с тонким пластиком перепутал?
Ну тебе же никто не мешает путать нормальный дпи с мелким, нормальный проц с бюджетом, нормальный телефон с говном, так почему мне нельзя немножко перепутать?
Цитата: Обамыч від 26 Березень 2019, 06:58:03не лучший вариант
Может тогда и ещё что-то было из вариантов на покупку, но я уже не помню. Выбрал Сони. Из-за традиции и дизайна, из-за привычной программной оболочки. Что меня очень сильно тогда смутило в Mi A2, так это выпирающая камера, его только с бампером и юзать.
Сегодня видел мужика лет 50-ти с розовенько-золотистым без всяких бамперов и чехлов Ксиаоми и я так понял, что ему плевать на наши дебаты ;D

Prol

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2019, 14:09:36Сегодня видел мужика лет 50-ти с розовенько-золотистым без всяких бамперов и чехлов Ксиаоми и я так понял, что ему плевать на наши дебаты
Значит он и без "мужицкого" смартфона чувствует себя мужиком    :)

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2019, 14:09:36Ну тебе же никто не мешает путать нормальный дпи с мелким, нормальный проц с бюджетом, нормальный телефон с говном
Это субъективные моменты (кроме проца, у которого есть объективные ТХ). А металл с пластиком перепутать подержав в руках...  :o Разве что не держать на самом деле...

finalplayer

Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 14:35:48Разве что не держать на самом деле...
это как не видеть мелкие пиксели и утверждать, что они мелкие

Prol

Цитата: finalplayer від 26 Березень 2019, 14:41:57это как не видеть мелкие пиксели и утверждать, что они мелкие
Достаточность размера пикселя - вещь субъективная. Ощущения металл-пластик - объективные.

GA-EV3

Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 14:35:48Значит он и без "мужицкого" смартфона чувствует себя мужиком   
Если бы ты работал в штабе П. А. Порошенко, то тоже чувствовал бы себя даже без Ксиаоми :D
Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 14:35:48Это субъективные моменты (кроме проца, у которого есть объективные ТХ).
Бюджет - это МедиаТек. Сегодня был в салоне: пожалуйста не дорого Ксиаоми с 4-х ядерными медиатеками. Думаю купить жене, хотя и не уверен с её неважным зрением, может лучше планшет?
Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 14:35:48А металл с пластиком перепутать подержав в руках...
Опять ты обвиняешь меня в том, чего я не утверждал. Я говорил о пластиковых Ксиаоми у моих знакомых. Иных Ксиаоми у них нет.

finalplayer

Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 14:56:24Достаточность размера пикселя - вещь субъективная.
а как насчёт
Цитата: finalplayer від 25 Березень 2019, 15:41:41
какая связь между разрешением экрана и всем тем что тебе мелко?

Diablo5

Цитата: GA-EV3 від 24 Березень 2019, 09:57:54Божественный! Sony XA2
Да классный, только два минуса для меня - отсутствие AC вафли и пластик сзади.

Diablo5

Цитата: Prol від 24 Березень 2019, 20:15:14с гугл камерой, которая ставится без проблем
О если так легко, могу тебя попросить найти камеру на Xiaomi Mi5S miui? Буду благодарен

S!N

Цитата: finalplayer від 28 Лютий 2019, 09:09:15Такие смарты будут популярны у наших форумчан
Яб купил. А до тех пор похожу со своим Лянова)
Реально, гибкий дисплей - это то, ради чего можно поменять телефон, это новый опыт. Хоть что-то по-настоящему новое! А не бездумное наращивание диагонали ввысь и увеличение ядер и гигабайт.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 26 Березень 2019, 15:12:41А не бездумное наращивание диагонали ввысь и увеличение ядер и гигабайт.
Щас тебе спец задвинет о бюджетном проце :D

Prol

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2019, 15:00:33Опять ты обвиняешь меня в том, чего я не утверждал. Я говорил о пластиковых Ксиаоми у моих знакомых. Иных Ксиаоми у них нет.
А теперь пруфы:

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 08:43:04Когда я выбирал, выбор стоял между Сони и Ксиаоми.
На стороне Ксиаоми было: больше памяти, 4\64 против 3\32.

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 08:43:04Так же на стороне Сони - качество. Я держал в руках Ксимоми: тонкий хлипкий пластик заставляет меня относиться к этому телефону, как к китайской вазе, оно мне нужно?

Цитата: GA-EV3 від 25 Березень 2019, 22:43:53Я нашёл тот телефон, который я рассматривал, как вариант покупки:

Цитатаxiaomi mi a2: металлический корпус

Шах и мат  :P

Prol

Цитата: finalplayer від 26 Березень 2019, 15:06:59какая связь между разрешением экрана и всем тем что тебе мелко?
Чем меньше диагональ экрана при том же разрешении, тем меньше размер пикселя. Твой КЭП.

GA-EV3

Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 17:14:10Шах и мат  
Шах и йух: там не указанно, что я держал в руках именно Ми А2 :P
Цитата: Prol від 26 Березень 2019, 17:19:42
Чем меньше диагональ экрана при том же разрешении, тем меньше размер пикселя. Твой КЭП.
Чем меньше размер пикселя, тем больше пикселей влазит и изображение становиться более качественным.

Edd.Dragon

Цитата: Diablo5 від 26 Березень 2019, 15:07:56
Да классный, только два минуса для меня - отсутствие AC вафли и пластик сзади.
Сзади бампер должен быть - все верно

Edd.Dragon

Цитата: GA-EV3 від 26 Березень 2019, 18:29:07Чем меньше размер пикселя, тем больше пикселей влазит и изображение становиться более качественным.
Как не случилось так, что более тормознутым

Diablo5

Цитата: Mantikor від 25 Березень 2019, 20:53:05Найбільше бісять ці кінські рамки, ще й зажлобились зробити фізичні кнопки під екраном
Идеально было бы там всунуть большие качественные стерео динамики! Вот тогда бы и я его взял :-[

GA-EV3

Цитата: Edd.Dragon від 26 Березень 2019, 21:10:09Как не случилось так, что более тормознутым
Для этого нужна графическая мощь nVidia Adreno.