Выбор мобильных телефонов: новости, анонсы, обсуждение

Автор Annihilator, 22 Липень 2008, 23:47:23

Попередня тема - Наступна тема

max.sim

Цитата: Xella від 04 Січень 2020, 21:13:13
Спс, но да я забыл что ты WP пользовался а не андроидом и сравнить особо не с чем, тото меня вандрайв и аутлук удивил ;)
Ещё и Microsoft Launcher используется.
Аутлук меня полностью устраивает, даже не знаю, что может не устраивать в мобильном почтовом клиенте.

OneDrive у меня 1ТБ облака по подписке, глупо не пользоваться, ну и Офис через него работает.

-------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

В общем, сфоткал разные разрешения на смарте, смотрите сами. Должен сказать, что я даже с увеличением просто не вижу разницы. Та, что заметна - скорее артефакты фото, нежели влияние разрешения.
При низком разрешении экрана пиктограмма фейсбука в трее квадратная, при высоком - круглая, так можно отличать, но я там всё подписал.
Выбирайте или просмотр в оригинальном разрешении, или просто скачайте себе на комп, встроенный просмотрщик не даёт максимальное разрешение фотки смотреть.

Посмотреть фотки сравнения разрешения

Xella

Макс я просто написал, кто как хочет так и пользуется,  вандрайв в принципе на самсах по умолчанию был в свое время, но аутлука я давно не видел даже на компе)) поэтому удивился

Volan

Цитата: Xella від 04 Січень 2020, 21:43:35но аутлука я давно не видел даже на компе)) поэтому удивился
многие компании на нем висят

Xella

Цитата: Volan від 04 Січень 2020, 21:46:56
многие компании на нем висят
Я думал компании висят по клубам и хатам, а тут опа на аутлуке ;D

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 04 Січень 2020, 21:43:35аутлука я давно не видел даже на компе)) поэтому удивился
У меня рабочий аутлук  :( человек ко всему приспосабливается

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 04 Січень 2020, 22:19:25
У меня рабочий аутлук  :( человек ко всему приспосабливается
Я его видел последний раз в составе офиса 2007 когда не снял галочку о его установке ;D, я думаю на данный момент не все так плохо все же

max.sim

У Аутлука существенный плюс - интеграция с офисом.
Если нужен почтовый клиент на ПК - не вижу смысла ставить что-то другое для работы с МС Офисом.

Xella

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 00:16:24
Если нужен почтовый клиент на ПК - не вижу смысла ставить что-то другое для работы с МС Офисом.
Люто плюсую, но я почтовым клиентом раз в жизни пользовался, слил по нужде все письма с начала пользования укр.нет до момента использования - тандерберд или как его там использовал

aNGeL

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 00:16:24
А можно вообще ничего не ставить и не быть привязан ни к чему пользуясь G-Suit от гугла с интеграцией гуглодоков :)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 00:29:08
А можно вообще ничего не ставить и не быть привязан ни к чему пользуясь G-Suit от гугла с интеграцией гуглодоков :)
Нормально так ни к чему не привязан -"Г-Сьют + Гуглдоки;D
Проблема только в том, что гуглодоки - это баловство по сравнению с МС Офисом и Экселем в частности, просто разные уровни возможностей. Даже в версиях для мобильных устройств.

aNGeL

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 01:16:12
Нормально так ни к чему не привязан -"Г-Сьют + Гуглдоки;D
Проблема только в том, что гуглодоки - это баловство по сравнению с МС Офисом и Экселем в частности, просто разные уровни возможностей. Даже в версиях для мобильных устройств.
Для 99% случаев - хватает. Плюс совместная работа - расшаривание - это божественно.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

max.sim

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 01:21:45
Для 99% случаев - хватает. Плюс совместная работа - расшаривание - это божественно.
совместная работа и в МС Офисе есть.
для 99% случаев баловства, может, и хватает. Но извлечь данные из БД, обработать из в умных таблицах, хранить в модели данных - этого ничего и близко нет в гуглодоках. Вот это работа, но такой документ гуглодоки даже открыть в рабочем виде не смогут. Поэтому тут как ни крути - а привязка к МС Офису нужна.

aNGeL

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 01:33:31
совместная работа и в МС Офисе есть.
для 99% случаев баловства, может, и хватает. Но извлечь данные из БД, обработать из в умных таблицах, хранить в модели данных - этого ничего и близко нет в гуглодоках. Вот это работа, но такой документ гуглодоки даже открыть в рабочем виде не смогут. Поэтому тут как ни крути - а привязка к МС Офису нужна.
наверное ты хочет сказать оффис 365

Твой пример - это как раз вариант 1% использования оффиса. а большинству нада сделать доку - кому то расшарить, кому то показать и т.д.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 01:33:31извлечь данные из БД, обработать из в умных таблицах, хранить в модели данных - этого ничего и близко нет в гуглодоках. Вот это работа
Нет, Макс, это залюбленный треш

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

DEAD_RAT

Цитата: max.sim від 05 Січень 2020, 00:16:24Аутлука существенный плюс - интеграция с офисом
Вот это поворот, три года им пользуюсь, но не знал.

А в чем она заключается?

aNGeL

Цитата: DEAD_RAT від 05 Січень 2020, 01:52:19
Нет, Макс, это залюбленный треш

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

ну аналитики продолжают его юзать ввиду нежелания вливать бабло в автоматизацию их работы руководством

Edd.Dragon

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 01:40:26а большинству нада сделать доку - кому то расшарить, кому то показать и т.д.
Для которой и вайбера хватит

Цитата: aNGeL від 05 Січень 2020, 02:04:37
ну аналитики продолжают его юзать ввиду нежелания вливать бабло в автоматизацию их работы руководством
Не всегда есть смысл вливать бабло в половник. Особенно, если цель - лопать йогурт, в баночку с которым твой убер-половник не влезает )

aNGeL

l1nk

Цитата: WEBLegolas від 04 Січень 2020, 20:39:16На що змінив і як враження?
Сначала был пихель 3, который благополучно угодил в ливневку. Щас - ми 9т про. Все устраивает в целом, хотя, конечно, даже около топовый "сяоми" и рядом не стоял с прошлогодним флагманом от "гугла".
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Volan

Цитата: l1nk від 05 Січень 2020, 16:40:26Все устраивает в целом, хотя, конечно, даже около топовый "сяоми" и рядом не стоял с прошлогодним флагманом от "гугла".
то есть пиксель лучше был? а в чем?

l1nk

Цитата: Volan від 05 Січень 2020, 17:04:57то есть пиксель лучше был? а в чем?
Во всем понемногу: экран, звук, эргономика, материалы корпуса, ПО и его работа, камера из коробки. Не скажу, что в разы, но чуть лучше там, чуть лучше здесь и в итоге получается куда более интересный гаджет.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Volan

Цитата: l1nk від 06 Січень 2020, 00:00:02и в итоге получается куда более интересный гаджет
но и цена в разы выше. за телефон 500 баксов совсем не хочется отдавать

Diablo5

Цитата: l1nk від 05 Січень 2020, 16:40:26Сначала был пихель 3, который благополучно угодил в ливневку
Я бы за ним туда нырнул...

Prol

GA-EV3

Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Prol

GA-EV3

Цитата: Prol від 23 Січень 2020, 09:47:41
А типа у нас не китайские рефы продаются  :D
АйФоны может и не китайские)

Hit_man

Цитата: GA-EV3 від 22 Січень 2020, 20:54:58
Реф с Али - конечно зря.
Хммм, судя по названию практически ничего не предвещает беды  :D

GA-EV3

Я покупал китайкие рефы. Два. Разной степени говно.

WEBLegolas

Цитата: GA-EV3 від 24 Січень 2020, 15:50:00
Я покупал китайкие рефы. Два. Разной степени говно.
Можеш детальніше розповісти?

GA-EV3

Цитата: WEBLegolas від 24 Січень 2020, 18:08:40
Можеш детальніше розповісти?

Якості намає, все розвалюється: клавіатура відпала, екранний шлейф переломився. Це були ще кнопкові телефрни

aNGeL

GA-EV3

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Prol

Китай не дозволяє відновити роботу заводам, що виробляють iPhone, фотокамери Canon і смартфони Xiaomi

Китай заблокував план тайванської компанії Foxconn відновити виробництво техніки на заводах в Китаї 10 лютого на тлі побоювань з приводу поширення нового коронавірусу.
Експерти провели інспекції на заводах Foxconn в місті Шеньчжень і повідомили компанії, що на її заводах "високий ризик коронавірусної інфекції", що робить їх непридатними для перезапуску виробництва, пише газета, посилаючись на чотирьох осіб, знайомих з деталями.
10 лютого завод Foxconn з виробництва iPhone не поновить роботу в місті Чженчжоу.
Foxconn повідомила, що слідує рекомендаціям місцевих органів влади, але відмовилася коментувати конкретні виробничі потужності.
"Ми не отримали жодних запитів від наших клієнтів щодо необхідності відновити виробництво раніше", – йдеться в повідомленні компанії.
Клієнти компанії, включаючи Apple, можуть зіткнутися з перебоями, якщо зупинка китайських заводів триватиме ще принаймні тиждень, повідомив Reuters співрозмовник.

Foxconn займається виготовленням фотокамер Canon, материнських плат для корпорації Intel, смартфонів для корпорацій Xiaomi і Huawei, а також iPhone, iPad, MacBook, iPod.

Vlad

Цитата: Prol від 09 Лютий 2020, 17:34:34Китай не дозволяє відновити роботу заводам, що виробляють iPhone, фотокамери Canon і смартфони Xiaomi
Будет, как после замлетрясения в Тайване в начале нулевых (память минимум в 2 раза по цене выросла). Резко цены вверх скакнут.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Prol

Представили Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max. У старшей модели по сравнению с предыдущим поколением изменений не так много, как можно было ожидать. Процессор более энергоэффективный, память выстрее, большая емкость аккумулятора. Но камера та же самая. У Redmi Note 9 Pro по сравнению с Note 8 заметно быстрее процессор и большая емкость аккумулятора. Получается, третью модель подряд ставят один и тот же основной камерный модуль GM2 (Note 7, Note 8, Note 9 pro)

Xella

А как представленный в мае 19 года gm2 оказался в телефонах выпущеных на рынок ранее? ))
А вот gm1 был и в редми ноте 7, ноте 8 и ноте 8т
И вообще gm2 есть пока только в а51 и редми нот 9

Vlad

Цитата: Prol від 12 Березень 2020, 17:10:05
Представили Redmi Note 9 Pro и Redmi Note 9 Pro Max. У старшей модели по сравнению с предыдущим поколением изменений не так много, как можно было ожидать. Процессор более энергоэффективный, память выстрее, большая емкость аккумулятора. Но камера та же самая. У Redmi Note 9 Pro по сравнению с Note 8 заметно быстрее процессор и большая емкость аккумулятора. Получается, третью модель подряд ставят один и тот же основной камерный модуль GM2 (Note 7, Note 8, Note 9 pro)
И дисплей больше Redmi Note 8. Мне в нагрудный карман точно не поместится. Я и с Note 8 еле застёгиваю.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Prol

Цитата: Xella від 12 Березень 2020, 17:26:52А как представленный в мае 19 года gm2 оказался в телефонах выпущеных на рынок ранее? ))
А вот gm1 был и в редми ноте 7, ноте 8 и ноте 8т
И вообще gm2 есть пока только в а51 и редми нот 9
Между gm1 и gm2 заметных отличий нет.

Xella

Prol

Цитата: Xella від 13 Березень 2020, 15:52:49Ну да 12M против 48M
Ага, ну да, конечно  :D

GM1 - 48мп TetraCell 12мп
GM2 - 48мп TetraCell 12мп

Найди чем они отличаются, дам пирожок  ;)

Xella

Vlad1

«Дайте мені Волю, або поцілуйте мене в дупу!»

Prol

Цитатачто gm1 везде
Покорнейше прошу меня извинить, что забыл исправить. Везде упомянул о разном наименовании сенсоров, а тут забыл.

Какая прелесть. Ввели Effective Resolution 48мп. Но и на GW1 тоже можно было включить режим 48мп и детализация повышалась.

Xella

Цитата: Prol від 13 Березень 2020, 16:33:21
Покорнейше прошу меня извинить, что забыл исправить. Везде упомянул о разном наименовании сенсоров, а тут забыл.

Какая прелесть. Ввели Effective Resolution 48мп. Но и на GW1 тоже можно было включить режим 48мп и детализация повышалась.
Да детализация повышалась, но gm1 не умела в цветное 48m )) а и натягивание 12 мп на глобус это уже програмные алгоритмы
Ознакомся для понимания вопроса https://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=20:32029-32