При запуске игровых приложений происходит зависание компьютера

Автор Sergio A S, 23 Липень 2008, 17:07:33

Попередня тема - Наступна тема

Sergio A S

Всем привет ;)
Кто может мне помочь с зависанием ПК , при запуске любого игрового приложения проходит несколько сек. даже 1-2 мин. - зависает игра , проходит сек. 20 - зависает мышка , после этого работает только "Зброс" ???
Если кто может помочь , буду очень рад  :)

Annihilator

1). Название темы не раскрывает её суть;
2). Тема дубль.

Учимся пользоваться поиском.

XPOHUK

Проблема возникает только при запуске игр или еще других приложений? Всплывают окна с ошибками? Как давно появилсь зависания можешь сказать? И конфигурацию компьютера неплохо бы написать.

Название темы "Зависание ПК" не отражает сути проблемы, рекомендую сменить на "При запуске игровых приложений происходит зависание компьютера" или подобное, поскольку некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Sergio A S

Привет  :)
Дело в том , что зависание ПК происходит только при запуске игр , например Command And Conquer 3 Tiberium Wars , Porsche NFS 5 , Sacred , STALKER ,Toca Race Driver 3 .... Никаких окон с ошыбками невыдает просто виснет и все  ??? Эти зависания появились буквально вчера , никогда ничего подобного невидел , а конфигурация ПК такая : Athlon 3200 , 256+512 ОЗУ , ATI Radeon 9550 128Mb.

IK91

Цитата: Sergio A S від 23 Липень 2008, 17:07:33
Кто может мне помочь с зависанием ПК
:D
при запуске любого игрового приложения проходит несколько сек. даже 1-2 мин. - зависает игра , проходит сек. 20 - зависает мышка
Температура процессора, видеокарты !? Какие антивирусы, фаерволы установлены в системе !?
после этого работает только "Зброс" ???
Зброс = Перезагрузка  :)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

BigShark

Шо то вышло з ладу... А вот что... Может из комплектующих что-то полетело...

Комп давно брал?

IK91

Цитата: BigShark від 23 Липень 2008, 17:41:49
Шо то вышло з ладу... А вот что... Может из комплектующих что-то полетело...
Гениально  :) !
Цитата: BigShark від 23 Липень 2008, 17:41:49
Комп давно брал?
Судя по комплектующим уже года 2-3 ;)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

BigShark

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 17:47:17
Гениально  :) !
Загляните в личку. Там моя диссертация :D

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 17:47:17
Судя по комплектующим уже года 2-3 ;)!?
Скорее так и есть, ведь верно?
*поглядывает на Sergio A S*

________________________________________________________________________________

UPDATE

Все-таки, думаю, проблема в видеокарте. Она тут явно уже самая немолодая...  ;)
Процессор... моему Атлону (кстати, тоже 3200+) года 2 уже, но он, слава богу, еще исправно пашет.

*с некоторым сомнением оглядывает ATI Radeon 9550 128Mb...*

Железо виновато!!!

IK91

Цитата: BigShark від 23 Липень 2008, 17:55:31
Загляните в личку. Там моя диссертация :D
Уже  :)!
Цитата: BigShark від 23 Липень 2008, 17:55:31
Все-таки, думаю, проблема в видеокарте. Она тут явно уже самая немолодая...  ;)
Впринцыпе с такими играми как:Command And Conquer 3 Tiberium Wars, Porsche NFS 5, Sacred, Toca Race Driver она еще справиться, и даже на средних настройках, но вот Сталкер - это врядли, ну да ладно, Sergio A S какая температура видеокарты в нагрузке и простое, и процессора тоже !? Температуру процессора можно узнать с помощью Core Temp, а видеокарты с помощью GPU-Z !

XPOHUK

Тема переезжает из раздела "Игры на ПК" в раздел "Персональные компьютеры".

Sergio A S, в следующий раз будьте внимательнее с выбором раздела для размещения темы. Предложение более точно сформулировать название темы остается в силе, пользуемся функцией "Изменить" в правом верхнем углу первого сообщения темы. Редактирование возможно втечение 3-х суток с момента написания топика.

made by mom and dad

Всем привет ;)
Кто может мне помочь с зависанием ПК , при запуске любого игрового приложения проходит несколько сек. даже 1-2 мин. - зависает игра , проходит сек. 20 - зависает мышка , после этого работает только "Зброс" ???

Была такая фигня,на старом компе, пока не снял боковую панель корпуса.
Core 2 duo E8400, Gigabyte p35 ds3, GF8800GT, 2X1024 DDR2 800, Seagate bar.320GB 1 пластина.Gembird 450W

лучший друг

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 18:30:00Sergio A S какая температура видеокарты в нагрузке и простое, и процессора тоже !? Температуру процессора можно узнать с помощью Core Temp, а видеокарты с помощью GPU-Z !

а Радеон 9550  умеет показывать температуру? :)
у меня на этой карте Сталкер при 2Гб ОЗУ и активном (не дефолтном) охлаждении чипа  запускался минут 10, а игровой процесс больше всего напоминал режим замедления в МaxPayne  8)

Edd.Dragon

Всем привет ;)

Проблема может быть в чем угодно - от состарившегося БП или выхода из строя компонентов до перегрева и\или запыленности в корпусе (в радиаторы пыль набилась вот и перегрев).

Так что, если нет возможности оперативно и профессионально выполнять проверки, которые можно насоветовать (разборка и чистка комплектующих, сборка, стресс-тестирования компонентов) с последующим предоставлением результатов здесь, то лучше снеси его в сервис-центр - гораздо быстрее будет.

pelik911™

Цитата: XPOHUK від 23 Липень 2008, 17:24:44
Название темы "Зависание ПК" не отражает сути проблемы, рекомендую сменить на "При запуске игровых приложений происходит зависание компьютера" или подобное, поскольку некорректные заголовки запрещены правилами форума.
Отредактировано. В глаза режет. Не забываем проверять реакцию на замечания и что-то делать с подобными темами.

t70000

После замены видеокарты появилась проблемы с ПК. Компьютер стал виснуть, самопроизвольно перезагружаться... вначале думал проблемы вызваны игрой, в которую я играл в это время (S.T.A.L.K.E.R. Clear Sky с его многочисленными критическими ошибками). Но когда я, наконец, на него забил проблемы не исчезли, а наоборот усилились и чем дальше, тем больше... виснуть, правда, стал очень редко  :), но перезагружаться самопроизвольно не перестал, кроме того, появились проблемы с включением ПК:
1.Идет загрузка, включаются диски и на этом останавливается, сигнал на монитор не идет;
2.Идет загрузка, доходит до какого-то этапа (любого) и перезагружается. При этом гаснет зеленая лампочка, декорация такая, как будто, он совсем выключился, но через пару секунд лампочка загорается и идет загрузка., причем, прежде чем все-таки загрузится данный пункт пару раз повторяется.
3.Идет загрузка, ПК издает 1 длинный и 3 коротких гудка, тобиш проблема с видеокартой и идет на перезагрузку.

Думал, что проблема в видеокарте... проверил все контакты, поставил последние драйвера, видеокарта новая... вроде все должно нормально работать... но нет...
Пока пытался разобраться заметил, что ПК пару раз вырубался от простого прикосновения к системному блоку как от ресета, также, вырубался от простого прикосновения к проводу идущему от блока питания к материнской плате...  :), но это случайные события и при повторном эксперименте повторялись не всегда... Блок питания старый... может проблема в нем? Не хватает мощности, контакт плохой или сгорело что-то? Где-то вычитал что симптомы, при этом схожи с моими...
В общем, помогите разобраться, в чем проблема? Не хочу ничего предпринимать нормально не разобравшись, особенно не хотелось бы сдавать видяху в сервисный центр... новая... только недавно заменил...

Конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo (E4400) 2GHz/2Mb/800/FSB/LGA 775/BOX
Мамка: ASUS P5B
ОЗУ: 2 Kingston-а по 1Gb (KVR667D2N5/1G)
Видеокарта: XpertVision GeForce 8600 GT 512Mb DDR3 Super, раньше стояла Xpert Vision ATI Radeon HD2600XT 512Mb DDR3 Super.
Блок питания: Codegen 300W model:300X

cаша

Вполне вероятно проблема может быть именно в блоке питания.
А усли у тебя видео карта новая то она должна стоять на гарантии. В чем проблема ее заменить?

Pathfinder

Попробуй взять у друзей другой блок питания и потетстить с ним.

Блок питания: Codegen 300W model:300X скорей всего его не хватает.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Garfield

Начнем с того что тема некорректно названа. Автор, переименуй тему на "Частые перезагрузки ПК после замены видеокарты". Я тоже подозреваю БП.

Edd.Dragon

Цитата: Garfield від 19 Вересень 2008, 12:38:06
Начнем с того что тема некорректно названа.
Это раз.

Есть уже такая тема:
При запуске игровых приложений происходит зависание компьютера
Это два.

Объединено

ЦитатаВидеокарта: XpertVision GeForce 8600 GT 512Mb DDR3 Super, раньше стояла Xpert Vision ATI Radeon HD2600XT 512Mb DDR3 Super.
Практически шило на мыло.

Цитата: Pathfinder від 19 Вересень 2008, 12:29:02
Блок питания: Codegen 300W model:300X скорей всего его не хватает.
Для чего? Для 8600? Тогда его и для hd2600 не должно было хватать :)
Если он виновен, то не потому что не хватает, а потому что просто виновен. И не проявил себя раньше либо потому что не ворошили, либо из-за разницы в системе питания видеокарт - например GF возможно при старте бОльшую нагрузку дергает и т.д. ;)

Pathfinder

Цитата: edd_k від 19 Вересень 2008, 12:46:42
Для чего? Для 8600? Тогда его и для hd2600 не должно было хватать :)
Если он виновен, то не потому что не хватает, а потому что просто виновен. И не проявил себя раньше либо потому что не ворошили, либо из-за разницы в системе питания видеокарт - например GF возможно при старте бОльшую нагрузку дергает и т.д. ;)

Не хватает, в смысле слабый по линии 12в. Вот при старте 8600 и может больше сьесть чем 2600 (наверное).
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Vlad

У меня подобное происходит при разгоне видеокарты. Как оказалось перегрев.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

t70000

Ок. Спасибо, буду разбираться с блоком питания. Надеюсь проблема все-таки в нем.
Цитата: Garfield від 19 Вересень 2008, 12:38:06
Начнем с того что тема некорректно названа.
Не помню когда в последний раз читал правила форума при регистрации...  :)  у всех все подобно. Прошу прощения если их нарушил, в названиях подобных тем не нашел, и создал новую.

Цитата: edd_k від 19 Вересень 2008, 12:46:42
Практически шило на мыло.
Старая сгорела... в сервисном центре после окончания двухнедельного срока диагностики, мне все-таки сообщили эту новость и предложили по гарантии 8600 GT или 65$ так как нет чека, причем с суммой определились только через полторы недели...  пришлось менять шило на мыло...  в итоге я потерял 3,5 недели и получил более слабую 8600 GT и проблемы с ПК...  >:(