Проблема с винчестером или питанием ?

Автор Excalibur, 23 Липень 2008, 18:45:18

Попередня тема - Наступна тема

Excalibur

Всем привет ;).

Начну с самого начала.
Сегодня когда пришел с военки врубил комп ( двойным щелчком мыши). При этом он стоял в режиме ожидания.
Мышка не включилась. И я просто перезагрузил комп. После чего все было ок. Но потом он просто завис. Меня это очень удивило ( такого ранее вообще небыло ). Я еще раз перегрузил. Потом поставил в режим ожидания и ушел на работу......

Придя я его попытался врубить. НО он отказался и монитор попросту не врубался как следует. Но при этом все крутилось как при загрузке. Я полез в системник и все перепроверил ( была недавно уборка там генеральная ). Но там как только не крутил все не получалось.

Стал грешить на винчестер, менял шлейфи и т.п. Обнулял биос ( вытягивая батарейку ) - но не помогло !.
Потом вытягивал вставлял все поотдельности. Винчестер новый но я думаю на него. Так как загрузка была как будто он просто отключен. Возможно это и БП. Так как при запуске он несколько раз перезапускался... ( нет у меня к нему доверия )...... После таких попыток  ( при которых небыло ни одного сигнала от МП ). Я вытянул видео и врубил комп, он запищал, потом я вставил ее и все заработало.
Сейчас сканирую на вирусы... пока ничего не нашел.
В чем подвох так и не понял. Сейчас все работает нормально. Может это винда слетела ( и ее стоит просто снести, стоит она 4 мес. )

В чем же проблема и какие действия принять ?

IK91

Раз грешишь на винт, то проверь его на наличие битых секторов HDDScan'ом, потесть так же процессор и память в ОССТ в режиме mix около часа, если все стабильно работает, то возможно траблы с виндой или с спящим\ждущим режимом что тоже нельзя исключать.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Excalibur

Цитатаспящим\ждущим режимом что тоже нельзя исключать.
Я и это не исключаю ...
ЦитатаРаз грешишь на винт, то проверь его на наличие битых секторов HDDScan'ом
Я об этом только и подумал. Установил и проверил...HDDlife Pro все ОК. Вот сейчас потестю в других...
Hard Drive Inspector тоже показал что все ОК...

Цитатато возможно траблы с виндой
Даже дело до биоса не догружало. Из-за винды такое реально ?
А чем ПБ протестить можно ?

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 18:58:35
Я и это не исключаю ...
Правильно !
Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 18:58:35
А чем ПБ протестить можно ?
Прог я не знаю :-\, а потестить можно например вольтметром  :)!?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Excalibur

ЦитатаПравильно !
ТАк вообще так долго не мог комп врубить. Если  виноват "спящий" ( наверное просто забью на него). Я просто часто стал оставлять на нем. Сутки, полдня, это стало нормально для него..
ЦитатаПрог я не знаю , а потестить можно например вольтметром  !?
Ясно. :)

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 19:28:24
Сутки, полдня, это стало нормально для него.
А зачем !? Что выключить тяжело, или какие-то закачки  делаешь !?

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 19:37:06
А зачем !? Что выключить тяжело, или какие-то закачки  делаешь !?
Просто развертываю кучу документов, прайсов, заказов..... Их изменяю и доправляю. Все закрывать иногда просто нет времени, а иногда что-то быстро нужно исправить и распечатать. Вот так и экономлю немного времени на загрузке и открытии доков. ;)

Начал тестить той прогой что ты писал. Еще до конца далеко. Но уже есть первые результаты. Но правда не в курсе - это нормально или не очень ?

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Diablo5

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 19:47:27
Просто развертываю кучу документов, прайсов, заказов..... Их изменяю и доправляю. Все закрывать иногда просто нет времени, а иногда что-то быстро нужно исправить и распечатать. Вот так и экономлю немного времени на загрузке и открытии доков. ;)

а разве нет какой-то проги, какая перед выключением компа сохраняет все данные, а после включения компа сама же всё открывает так, как оно и было?

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 19:47:27
Просто развертываю кучу документов, прайсов, заказов.....
А нельзя их сохранять в буфере обмена World, Excel с помощью CLCL !? По-моему вариант попроще ! Да и за свет платить меньше  ;)!

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 19:52:56
А нельзя их сохранять в буфере обмена World, Excel с помощью CLCL !? По-моему вариант попроще ! Да и за свет платить меньше  ;)!
Мне за свет не платить вообще. А так быстрее вкл. Да я просто и не думал что будут какие-то проблемы.
При этом режиме все тухнет как при выключенном компе. Там питание только на винт наверное подается ( вот я и незадумываясь так ставил )

Вот теперь наверное завяжу с этим режимом и перейду на альтернативу.
Цитата
а разве нет какой-то проги, какая перед выключением компа сохраняет все данные, а после включения компа сама же всё открывает так, как оно и было?
Наверное есть. Но небыло надобности.

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 19:58:06
Мне за свет не платить вообще.
Везёт  :)!
Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 19:58:06
Наверное есть. Но небыло надобности.
Не наверно, а есть, я ведь ссылку на прогу оставил  ;)!

Excalibur

ЦитатаНе наверно, а есть, я ведь ссылку на прогу оставил
Я имел ввиду что есть еще. Я просто сперва так и написал, а потом исправил.
ЦитатаCLCL !?
Это я заметил. Но как ее прописать в автозагрузку. Я вообще не в курсе. Да и вообще как прописать любую прогу туда ? ???

Прога достойная но не совсем то что я бы хотел.
Я бы хотел просто вырубить ком и после прихода врубить что бы все стало как было. Включая и музыку, редакторы и прочие приложения, а не только ворд. ;)

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:12:11
Но как ее прописать в автозагрузку. Я вообще не в курсе. Да и вообще как прописать любую прогу туда
Кинуть ярлык в папку автозагрузка, находиться по адресу C:\Documents and Settings\ТВОЙ НИК\Главное меню\Программы\Автозагрузка, или же с помощью Тотала, открываешь Тотал, жмешь "оптимизация" выбираешь автозапуск программ --- добавить --- выбираешь файл запуска нужной тебе проги --- готово !
Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:12:11
Я бы хотел просто вырубить ком и после прихода врубить что бы все стало как было. Включая и музыку, редакторы и прочие приложения, а не только ворд. ;)
По-моему плейлисты сохраняються и это не составляет особых проблем ! А что ты подразумеваешь под "прочие приложения" !?

Excalibur

ЦитатаА что ты подразумеваешь под "прочие приложения" !?
В основном FineRiader и 1C. Ну и еще различные записные книжки... ;)

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:22:17
В основном FineRiader и 1C.
Их документы тоже можно сохранять в буфере, а "разные книжечки"  :), очень быстры в работе и что бы запустить их  потребуеться "аж" 5-10 сек, как впринцыпе и на все остальное !

Кстати что там с винотом проверился полностью ошибок не обнаружилось !?

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 20:25:36
Их документы тоже можно сохранять в буфере, а "разные книжечки"  :), очень быстры в работе и что бы запустить их  потребуеться "аж" 5-10 сек, как впринцыпе и на все остальное !

Кстати что там с винотом проверился полностью ошибок не обнаружилось !?
За прогу все понял. Буду пробовать.
Винт еще не проверился вот пока такие результаты  ;). Что скажешь ?

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:28:36
Винт еще не проверился вот пока такие результаты  ;). Что скажешь ?
Bads-кластеров "0", то есть все нормально  ;)!

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 20:32:12
Bads-кластеров "0", то есть все нормально  ;)!
Понял. Тоисть обращать внимание только на этот показатель ?. А красные как ?( или они не критичны если не много).
И сколько Bads-кластеров считается плохо ?

Vader066

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:33:53
Понял. Тоисть обращать внимание только на этот показатель ?. А красные как ?( или они не критичны если не много).
1 і більше
Вінт може посипатись
Зазвичай за одним зявляються і інші
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

Excalibur

Цитата: Vader066 від 23 Липень 2008, 20:35:23
1 і більше
Вінт може посипатись
Понял. А если есть гарантия. И 1-н ( или более ) битый то его могут подчинить ? или это нереал. И только обмен ?

IK91

Тоисть обращать внимание только на этот показатель ?
Он явялетсья самым критичным !
А красные как ?
Сектора с веремнем доступа 500мс у тебя в норме так что нервничать не стоит  :) !
Желательно что бы их вообще не было !
Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:36:47
А если есть гарантия. И 1-н ( или более ) битый то его могут подчинить ? или это нереал. И только обмен ?
Поменяют ! Но если bad - секторов 1 или 2 то их можно исправлять и программами, то есть собственными руками !

Excalibur

ЦитатаПоменяют ! Но если bad - секторов 1 или 2 то их можно исправлять и программами, то есть собственными руками
Просто перектыть кислород им. Образно говоря..
Ну пока не обнаружил бедов..  правда еше не конец

Vader066

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:43:34
А скільки часу вінту?
Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

IK91

Типа того !
Надемся что их и не будет, потому что винт молодой как я понимаю  ;)!

Vader066

Заблокувати прогою доступ Вінди до чих секторів
Вона їх просто не буде бачити і використовувати відповідно теж не буде

Excalibur

Цитата: Vader066 від 23 Липень 2008, 20:44:23
А скільки часу вінту?
ЦитатаНадемся что их и не будет, потому что винт молодой как я понимаю 
Ага. Да и работал ранее нормально. Может я просто зря на него грешу.

Vader066

Я тут подумав
Як у вас спраи з електромережею?

IK91

Вот с винтом все нормально  ;)! Так что или винда или действительно перепады напряжения !

Excalibur

Цитата: Vader066 від 23 Липень 2008, 20:51:05
Я тут подумав
Як у вас спраи з електромережею?

Вот я о БП и писал. Состояние сети полный ОТСТОЙ (сорри) но это так. В среднем в сети 205 Вольт. Бывает падает и до 185. Но спасает ИБП BNT 1000 ВА
ЦитатаВот с винтом все нормально Так что или винда или действительно перепады напряжения !
Правда еще не на 100%. Тест пока не закончен  ;)

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 20:58:13
Состояние сети полный ОТСТОЙ (сорри) но это так.
Лучше не оставляй комп в ждущем/спящем режиме  ;)!

Vader066

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 20:59:33
Лучше не оставляй комп в ждущем/спящем режиме  ;)!
Правильно
Якщо буде сильний перепад то комп просто вирубиться

Excalibur

Цитата: Vader066 від 23 Липень 2008, 21:02:01
Правильно
Якщо буде сильний перепад то комп просто вирубиться
Без ИБП так и было. Особенно в зимнее время включить комп вообще нереально было. Я вот думаю може это и из-за этого. Так как при выходе из спящего отрубается связь с ИБП. И выскакивает ошибка конекта .

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 21:04:43
Я вот думаю може это и из-за этого. Так как при выходе из спящего отрубается связь с ИБП. И выскакивает ошибка конекта .
Именно из-за этого, просто ты не упоминал об перпадах напряжения в сети, а теперь я уверен на 80% что собака зарыта именно здесь !

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Липень 2008, 21:09:51
Именно из-за этого, просто ты не упоминал об перпадах напряжения в сети, а теперь я уверен на 80% что собака зарыта именно здесь !
Но ИБП стабильно корректирует режимом до положенного. Или в ждущем режиме все подругому ?

IK91

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 21:12:46
Но ИБП стабильно корректирует режимом до положенного. Или в ждущем режиме все подругому ?
Насчет этого не скажу :-*, но перепады напряжения они и а Африке перпады напряжения, так что лучше выключать ПК !

Excalibur

Цитата: Vader066 від 23 Липень 2008, 20:35:23
1 і більше
Вінт може посипатись
Понял. А если есть гарантия. И 1-н ( или более ) битый то его могут подчинить ? или это нереал. И только обмен ?
Вот еще тест закончу и выложу тогда скрин.

Vader066

ну зате перевірив диск на биті сектори
А то все може статись
Вони бувають навіть на тільки що куплених вінчестерах

Excalibur

Цитата: Vader066 від 23 Липень 2008, 21:28:02
ну зате перевірив диск на биті сектори
А то все може статись
Вот теперь уже точно проверил.

ЦитатаВони бувають навіть на тільки що куплених вінчестерах
ого  :o

Vader066

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 22:00:01
ого  :o
Угу :) Але не дуже часто
А результати впринципі нормальні

ПС Моє 200 повідомлення :)

Excalibur

ЦитатаА результати впринципі нормальні
Может заблокировать доступ к красным секторам. Или не стоит ?. Из них битые потом не появятся ?

Vader066

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 22:09:13
Может заблокировать доступ к красным секторам. Или не стоит ?. Из них битые потом не появятся ?
Ні
Червоні сектори просто довго читаються
Гірше від них не буде

rayven

Цитата: Excalibur від 23 Липень 2008, 21:27:58
Вот еще тест закончу и выложу тогда скрин.
лучше поменять, если есть битые кластера.
У тя просто проблемы с электричеством..лето..жара...кондиционеры!!!
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Excalibur

Цитата: Rayven від 23 Липень 2008, 23:18:58
лучше поменять, если есть битые кластера.
У тя просто проблемы с электричеством..лето..жара...кондиционеры!!!
Жара жарой но все в норме. Все комплектующие достаточно хорошо охлаждаются. А вот как там ИБП справляется я не в курсе. В проге нет показания его температуры.