Помощь в выборе видеокарт и систем охлаждения к ним + FAQ

Автор Edd.Dragon, 24 Липень 2008, 13:34:19

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

5850 макс потребляет где-то до 150-160Вт, Е8500 на 4ГГц - ну где-то до 100-120Вт, остальное 50-100Вт, накинь на разгон видеокарты ещё 50Вт. Итого 350-430Вт - достаточно.
Zalman выпускает под своим брэндом весьма качественные БП, имхо - если ему будет недоставать можности, это наверняка просто ограничит максимальный разгон. :)

валфект

Подскажите видеокарту для Athlon 3200+ + 2Gb DDR,видеокарта старая - GeForce 6600 128MB, мало с чем справляется... Проц тоже не супер...... и еще б.п 350w потянетли ето все и видеокарту radeon 4670?
Подскажите пож.

Ivanko1

Radeon HD4670 512Mb DDR3  от $73 Это если материнка с PCI-Express

Sanьka

валфект у тебя Атлон XP или 64? Есле 64-ка то Radeon HD4670(4650 ) при разгоне проца покатит, еще и запас будет. А мат платы под ХР-ку не поддержуют PCI-Express. :(
Главный эксперт во всем!!!

f1sh

Подскажите плз какую видяху взять на:
мать ASUS P5LD2
камень Pentium D 2.8(Smithfield 820)
БП 350W
по цене в районе 800-1000грн,очень надо и чем больше вариантов,тем лучше(Radeon GeForce - не важно)

Ivanko1

Цитата: f1sh від 26 Січень 2010, 23:32:56ASUS P5LD2
Какая именно http://www.asus.ua/Search.aspx?SearchKey=P5LD2

Цитата: f1sh від 26 Січень 2010, 23:32:56камень Pentium D 2.8(Smithfield 820)
БП 350W
Если на МП слот PCI-E то Radeon 4650/4670 - выша смысла нет, т.к. не потянет ни процессор, ни БП.

Ivanko1

Цитата: f1sh від 27 Січень 2010, 00:06:17P5LD2/C
Если ничего не менять - то только то что советовал выше, процессор и БП слабенькие.

Если поменять процессор хотя бы на этот Pentium Dual Core E2220(2.4GHz,800FSB,L2 1MB,M0) и БП на качественный 400-450Вт - то можно и GeForce 9600GT / Radeon 4850. Правда процессор подразогнать до 3ГГц жлательно.

Sanьka

f1sh за 1000 грн.(1040грн) лучший выбор GTS250 512 MB или 4850. Но с такими картами систему необходимо апгрейдить( особенно БП :()

f1sh

мне бы так,чтоб комп еще годик,может два,пожил(игрушки хотя бы на средних тянул),и я его полностью менять буду!вот и не знаю что делать?видяху менять или кинуть 2000-2500грн на БП,видяху и камень?что посоветуете?

Ivanko1

f1sh
Вот я на Радеоне 4670 с монитором 1680х1050 и играю в последние игры где на высоких, где на средних настройках. 4670 - это минимальная игровая карта на сегодняшний день, обеспечивающая приемлемый уровень производительности. Но у меня и процессор посвежее, и частота 3,2ГГц.
Возможно на твоей системе 4670 и потянет средние, особенно на 17", но вариант с заменой CPU, PSU и покупкой 250/4850 больше подходит "на годик-два" (хотя Е2220 уже вроде как снимают/снят с производства? :-\).

DOMINATION

Подскажите пожалуйста, имеется мать с PCI Express 16x 1.0a версии, хочу поставить в неё HD5770 или GTX260, и возник вопрос - будет ли она нормально работает на этой версии PCI Express и какую лучше из этих двух видеокарт взять? Спасибо за совет)

graved1gger

Цитата: DOMINATION від 28 Січень 2010, 11:58:43
Подскажите пожалуйста, имеется мать с PCI Express 16x 1.0a версии, хочу поставить в неё HD5770 или GTX260, и возник вопрос - будет ли она нормально работает на этой версии PCI Express и какую лучше из этих двух видеокарт взять? Спасибо за совет)
будет работать нормально, какую брать, смотри сам: 5770 - дх11, холоднее, новинка, а печ260 - физикс, горячее, вроде капельку быстрее
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

DOMINATION

А может кто-то подсказать какой фирмы лучше взять HD 5770? я присмотрел sapphire hd 5770 vapor-x, но может стоит взять другую...

[Raymond]

Если брать Вапор, то есть шанс, что надо перепошить биос видеокарты, так как у них не все функциональные блоки включены. Но, в отличие от референса они не шумят под нагрузкой.
Также, очень интересный вариант - His iceQ, но я их видел только в новостях, тоесть еще не доехали. Их можно узнать по СО и букве Q в коде продукта.
Кстати, обрати внимание, что есть 2 варианта референса и сказать, что из них однозначно лучше очень сложно.

DOMINATION

Решил брать Gigabyte (GV-R577D5-1GD)... посмотрим что и как)

messer03

Помогите подобрать видеокарту при бюджете около 180 дол. Собираю систему с нуля, моник планирую брать LG Flatron W2253TQ  (разрешение    1920х1080). :-\
Jedem das seine..

ostman

Цитата: messer03 від 30 Січень 2010, 11:01:54
Помогите подобрать видеокарту при бюджете около 180 дол. Собираю систему с нуля, моник планирую брать LG Flatron W2253TQ  (разрешение    1920х1080). :-\
Radeon HD 5770

messer03

Цитата: ostman від 30 Січень 2010, 11:10:44
Radeon HD 5770
Да вот я тоже смотрел, но стоят они по 200 бакинских у наших барыг. переплачивать не охота. а вытянет ли она такое разрешение в играх, допустим? в любом случае спасибо.  :)
Jedem das seine..

Ivanko1

Цитата: messer03 від 30 Січень 2010, 11:15:51Да вот я тоже смотрел, но стоят они по 200 бакинских у наших барыг. переплачивать не охота. а вытянет ли она такое разрешение в играх, допустим?
При таком разрешении то она потянет, но видеокарты много не бывает. Пока 5770 - лучший вариант за эти деньги.

Sanьka

Согласен с  Ivanko1, сейчас лучше взять новые модели, у них с высокой произв. довольно низкое энергопотребление + дополнительные примочки.

Shikotus

подскажите пожалуйста, за сколько сейчас можно продать видюху radeon x1950 pro?

Ivanko1

SAMkillerUA

Хочется поменять свою идиотскую видео карту. У меня сейчас GeForce 8600 GTS.
Даже не знаю какую брать,но сказали брать с GDDR 5. Я вообще в таких делах чайник...
У меня стоит квад,так что любая карта подойдет. Цена не имеет значение,но в разумных размерах конечно  :-[

SliCk

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 17:41:17
Хочется поменять свою идиотскую видео карту. У меня сейчас GeForce 8600 GTS.
Даже не знаю какую брать,но сказали брать с GDDR 5. Я вообще в таких делах чайник...
У меня стоит квад,так что любая карта подойдет. Цена не имеет значение,но в разумных размерах конечно  :-[

а можно более конкретней опиcать твою текущую конфигурацию?
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

SAMkillerUA

На данный момент:
Intel Core 2 Quad CPU Q6600 2.40GHz

Если я правильно понял:)

Ivanko1

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:08:14Если я правильно понял:)
У тебя в системнике только процессор? Давай всё остальное, хотя бы объём рперативной памяти и блок питания (про него поконретней).
Процессор не разгонял? И напиши бюджет для покупки.

SAMkillerUA

Проц не разгонял. Зачем? Мне и с таким пока весело.
Оперативки 4 Гига (по одному на ядро),а вот где блок питание посмотреть?  :-*

SliCk

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:33:07
а вот где блок питание посмотреть?  :-*

на коробке написанно, какой производитель и какая мощность если ты конечно её не выкинул, и на БП должно быть написанно имя производителя и как у каких моделей мощность

SAMkillerUA

Я брал все комплектом. Даже пломбы еще не сбивал xD
Так что для меня это задание наверно невыполнимо:)

Ivanko1

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:39:42Я брал все комплектом. Даже пломбы еще не сбивал xD
Как же ты видеокарту вставишь? ??? ??? ???

И напиши бюджет наконец! :)

П.с.
Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:33:07Оперативки 4 Гига (по одному на ядро)
;D

SAMkillerUA

Бюджет от 200-400 $
Пломбы буду сбивать когда видео куплю.

З.Ы. А что смешного? ну что б на будущее фигню не писать :)

Ivanko1

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:47:02Пломбы буду сбивать когда видео куплю.
А как мы узнаем какой там БП, может он не потянет новую видеокарту?
Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:47:02Бюджет от 200-400 $
Навскидку Radeon 5770/5850, выбирай http://hotline.ua/gd/16/7657/?p=1
Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:47:02З.Ы. А что смешного? ну что б на будущее фигню не писать Улыбка
Внутренный кэш процессора может быть "на ядро", а оперативная память общая на всех (иногда встроенное видоядро использует часть оперативной памяти для своих нужд). ;)

SAMkillerUA

Ну мне сказали сугубо брать с каким то GDDR 5, ИБО видеокарта с такой штукой самое полезное для игр.

Ivanko1

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 18:54:51Ну мне сказали сугубо брать с каким то GDDR 5
Это тип памяти на видеокартах, самая быстрая на сегодняшний день. Рекомендованные выше видеокарты - как раз с этой памятью.

SAMkillerUA

Спасибо ребята. Будем переваривать:)
З.Ы. есличо буду еще надоедать  ;D

Ivanko1

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 19:15:12Спасибо ребята. Будем переваривать:)
Учти, 5850 кушает немало, как и твой квад.

SAMkillerUA

Update: люди жалуются,что на видеокартах не работает PhysX. По ходу FAIL  :-\

SliCk

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 19:59:10
Update: люди жалуются,что на видеокартах не работает PhysX. По ходу FAIL  :-\

эта фича доступна только владельцам граф.карт нвидии, ати такую технологию не поддерживают

SAMkillerUA

Так значит просто вставить паралельно ATI и не парится? Так прокатит?

SliCk

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 20:33:28
Так значит просто вставить паралельно ATI и не парится? Так прокатит?

в смысле :o ???, просто PhysX поддерживает только графические карты Nvidia, ATI эту функцию никогда не поддерживала, так что не прокатит, если купиш АТИ физикса там не будет, если Нвидию то физикс там есть и им ты можеш насладиться в играх ;)

SAMkillerUA

Ну люди жеж умудряются сразу 2 карты ставить  ;)

SliCk

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 20:41:19
Ну люди жеж умудряются сразу 2 карты ставить  ;)

ты скажи о чём ты сейчас говориш, что тебя конкретно интересует? да 2 карты свободно можеш поставить -> технология ATI CrossFire, ATI CrossFireX, Nvidia SLI, Nvidia 3WaySLI, Nvidia Quad SLI, или можно поставить 1 графу как главную а вторую(допустим слабую) для просчёта физики

SAMkillerUA

Ну не хочется терять PhysX,но моя ж уже слабовата для игр. Видимо придется поставить одну для производительности,а мою оставить для PhysX.

DEAD_RAT

Цитата: SAMkillerUA від 01 Лютий 2010, 21:13:16
Ну не хочется терять PhysX,но моя ж уже слабовата для игр. Видимо придется поставить одну для производительности,а мою оставить для PhysX.
В свежих драйверах Нвидиа это запретила(нельзя чтоб видео считала АТи, а физикс - Нвидиа)

Sanьka

А че разве можна поставить две разнородные видяхи (Нвидиа и Ати) на мат. плату с чипсетом не Люсид Hydra?(который только-только вышел)

ostman

Цитата: Sanyka від 01 Лютий 2010, 21:34:03
А че разве можна поставить две разнородные видяхи (Нвидиа и Ати) на мат. плату с чипсетом не Люсид Hydra?(который только-только вышел)
можна
Цитата: DEAD_RAT від 01 Лютий 2010, 21:14:37
В свежих драйверах Нвидиа это запретила(нельзя чтоб видео считала АТи, а физикс - Нвидиа)
є патч який лікує дрова нвідії від параної

Sanьka

ostman у меня мат. плата GA MA790X-UD4 и видяха 4870, я могу поставить еще GF 9600GT и получить физикс, или хотя б робочую систему из двух разнородных карт на 790Х чипсете?
З.Ы. А что за прога, подскожи?

ostman

Цитата: Sanyka від 01 Лютий 2010, 21:57:32
ostman у меня мат. плата GA MA790X-UD4 и видяха 4870, я могу поставить еще GF 9600GT и получить физикс, или хотя б робочую систему из двух разнородных карт на 790Х чипсете?
З.Ы. А что за прога, подскожи?
без гідри максимум ти можеш отримати АТІ + апаратний фізікс на відеокарті нвідіа. силка на патч
порядок установки приблизно такий:
тикаєш нвідіа в верхній слот, ставиш дрова, ставиш фізікс, ставиш патч. виключаєш пк
міняєш відео на АТІ, запускаєшся, ставиш дрова. виключаєш пк
тикаєш обидві карти, АТІ в верхній, нвідіа в нижній, запускаєшся, розширюєш робочий стіл на обидві відеокарти щоб активувати нвідіа контрол пенел, заходиш в нвідіа контрол пенел-сет фізікс конфігурейшн-енейбл.
тут я колись постив результати своїх експерементів на Win7

Sanьka

ostman спасибо за подсказку, это довольно интересная идея. А прибавку к производ-ти я получю?

Добавлено: 01 Лютий 2010, 22:40:54

З.Ы. И что значит расширить раб. стол на две видяхи?