Привод ASUS DRW-1814BLT не пишет двухслойные болванки

Автор grinders39, 27 Липень 2008, 10:58:35

Попередня тема - Наступна тема

grinders39

народ у меня вопроc. почему мой привод-asusDRW-1814BLT не прописывает двухслойные болванки.может дело в програмном обеспечени? :(

k1T4eR

Попробуй вот этой програмкой, может поможет, получится, пиши. :-[

Excalibur

grinders39
Чем пробовал записывать ?. И как именно не выходит ?. С самого начала отказ или как ?

grinders39

начинает бить диски практически с самого начала :(

Excalibur

Цитатаначинает бить
На что пишешь ? R bkb RW. Бить - тоесть начало писать, а потом облом или как ?

ЦитатаА чем начинаеш писать
?

Nero не пробовал ?

k1T4eR

grinders39

Excalibur

Цитата: grinders39 від 27 Липень 2008, 11:20:35
я nero пробывал и clon dvd2
И что ?. Какие сообщения выбивает ?. Или просто ( молча ) отказывается  писать ?

k1T4eR

Твой привод пишет все диски кроме двухслоек? :-\

grinders39

grinders39

k1T4eR

grinders39

Excalibur

1. grinders39 - не пиши в подряд 2 поста. Есть кнопка "изменить"

Цитатапробывал прописывать verbatim и philips))

2. Не пишет конкретно пару дисков или все диски этих производителей ?

Цитатаостальные пишет все диски

3. Конкретнее !

k1T4eR

Может попробуй откатить и переустановить...

Miron_Y

Цитата: grinders39 від 27 Липень 2008, 10:58:35
народ у меня вопроc. почему мой привод-asusDRW-1814BLT не прописывает двухслойные болванки.может дело в програмном обеспечени? :(
Что копируешь диск (какой?) или пишешь образ из файлов (папок) с винта? Поддерживает ли привод запись DVD-+DL (смотреть в НероИнфоТул)? Какая стоит прошивка? Какие болванки прожигаешь?
На форуме уже не в первый раз поднимаются подобные вопросы:
1.  Вот купил Sony NEC Optiarc 7200A
2.  Вобщем такое чудо у меня, как NEC 4570A
3.  Philips DVDR1640P может записывать DVD+R DL
Если не сложно изложи подробнее суть проблемы и тогда получишь нормальный ответ.

grinders39

max.sim

У меня такой-же привод, двуслойники он пишет.
Цитата: grinders39 від 27 Липень 2008, 11:33:00
я испортил 8 болванок
А что за производитель болванок? Этот привод не очень любит некачественные болванки  :(. Даже Verbatim и TDK иногда сбоят, у меня нет проблем только с дисками от HP. Про всякие Тraxdata, Esperanza, Memorex я лучше промолчу, ибо мат на форуме запрещён  :).

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Miron_Y

Цитата: max.sim від 27 Липень 2008, 11:39:08
У меня такой-же привод, двуслойники он пишет. А что за производитель болванок? Этот привод не очень любит некачественные болванки  :(. Даже Verbatim и TDK иногда сбоят, у меня нет проблем только с дисками от HP. Про всякие Тraxdata, Esperanza, Memorex я лучше промолчу, ибо мат на форуме запрещён  :).

Спасибо хоть за автора скрин скинули  :D. Теперь осталось выяснить что хотим передрать...

k1T4eR

grinders39

я сливал на винт двд фильмы а потом пробывал прожигать

Miron_Y

Цитата: grinders39 від 27 Липень 2008, 11:49:08
я сливал на винт двд фильмы а потом пробывал прожигать
Сливал через образ (создать образ в IngBurn, Alkogol и подобных)? Nero - защищенные диски не копирует.
Для снятия защиты востользуйся  DVD Decrypter, линк на закачку есть на форуме в Рекомендуем бесплатное ПО

grinders39

grinders39

max.sim

Так про производителя болванок скажешь или нет? Тяжело что-то советовать, когда ничего не известно! Все 8 испорченных болванок - из одной пачки, или это за длительное время?

grinders39

Excalibur

k1T4eR

Цитата:  grinders39да и гарантия есть на привод
Обратись в магазин где покупал привод, пускай тебе поминяют на другой, такой же модели. Может поможет, если нет, то сдай, и купи другой или попробуй переустановить ОС, или драйвера на маму. ;)

fin

Заголовок "почему мой привод не пишет двухслойные болванки" исправлен на "Привод ASUS DRW-1814BLT не пишет двухслойные болванки". Автора предупреждали о флуде (размещение одним пользователем нескольких сообщений подряд за короткий промежуток времени), но он продолжил и получает минус. Изучайте Правила сайта и форума .

Miron_Y

Цитата: fin від 27 Липень 2008, 12:37:53
Автора предупреждали о флуде (размещение одним пользователем нескольких сообщений подряд за короткий промежуток времени), но он продолжил и получает минус. Изучайте Правила сайта и форума .
Хрясь
По теме. Ставим  IngBurn.
В "настройках" "чтение" ставим - пропускать ошибки чтения, програмные повторы - ограничиваем до 2 раз.
Жмем кнопу "Создать образ диска", создаем, далее всовываем в привод матрицу и жмем - "Записать образ на диск" - готово? Тоже пишу на Philips 12 грн. штука. Удачи. Если ты покупал лажу тогда писать не будет. Этож почем ты матрицы покупал если 8 штук выкинул, если мои считать 8*12=96 грн?

rayven

Цитата: Miron_Y від 27 Липень 2008, 13:01:41
Хрясь
По теме. Ставим  IngBurn.
В "настройках" "чтение" ставим - пропускать ошибки чтения, програмные повторы - ограничиваем до 2 раз.
Жмем кнопу "Создать образ диска", создаем, далее всовываем в привод матрицу и жмем - "Записать образ на диск" - готово? Тоже пишу на Philips 12 грн. штука. Удачи. Если ты покупал лажу тогда писать не будет. Этож почем ты матрицы покупал если 8 штук выкинул, если мои считать 8*12=96 грн?
Miron_Y ты прав, а у автора: Philips 12 грн. пачка 10шт.. скорее всего..  ;)
Что-что , но приводы АСУС делает отменные.
grinders39 проверь настройки проги в которой пишешь, может чего перемудрил.
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Anton T.

Какая версия неро? Может неро 7( и ранее) не дружить САТА?!
И винда какая?

win32

Драствуйте дорогие форумчане помогите пожалуста!!!!!!!. Прослужил мнет целый год привод asus drw-1814bl , вот думаю запишу себя двохслойный диск, записал!!!, вставляю его в привод, копирую обэкт вылетает ошибка crc, и ещо била какая то Incd,проверал на nec у друга тоже самое, а ка он мне своим nec запишет то четает все ок, незнаю даже што и делать, перепрошил его на 1.14, может гдета при записи нада включит.( Если можно обясните толково я в етом неочень)))))) ) Я извеняюсь просто нехотел создавать новую тему)))

win32