ОГО! 2 Мбита: сайты грузятся по 5-10 минут

Автор nols, 27 Липень 2008, 20:30:07

Попередня тема - Наступна тема

nols

Ситуація така.
Постійно вибивало помилу звязку, ніяк не міг встановити зєднання (ого 2мбіт/с, через свіч, модем стоїть не в мене) ніякі маніпуляції з дровами і іншим не давали результату, так як Вінд уже давно було пора знести я це і зробив.
Після встановлення Вінди ситуація не змінилась, тоді я забрав в жінки з роботи ноут і попробував підключитись з нього, все працює, короче кажучи я спихнув всі проблеми на мережеву плату, недовго думаючи пішов і купив нову, УРА зєднався моментально.
Захожу в Гуглю, пошук, завантажую сайт, нова проблема, сайт (любий) грузиться 5-10 хв, пробую закачати файл, все прекрасно.(проблема і в Опері, і в ІЕ)
Так як я не сильний ас в компах то питаю в вас в чому може бути проблема?

Дякую.

Перепрошую якщо не там створив тему.
Подібної теми також не знайшов.

MishaM

Проблема тільки з одним сайтом?

nols

Ні любий, і ДПК також :), Пошук а Гуглі працює нормально, закачка також з нормальною швидкістю, а от сайти відкриває дуже довго.

fin

Заголовок "Тормозить інтернет" не полностью отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "ОГО! 2 Мбита: сайты грузятся по 5-10 минут" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Отключаем антивирус и файрвол, пробуем другой браузер.

linuxdrom

Перевір також швидкість, наприклад тут -  http://speedtest.net
Бажано з декількома серверами.

nols

ЦитатаОтключаем антивирус и файрвол, пробуем другой браузер.
Антивірус і файрвол відключені.
Я ж написав що пробував в Опері і в ІЕ.

Попробував в http://speedtest.net зміг провірити тільки з Києвом і то тільки на пройом  2174кб, ping 61ms (а на ноуті видало 2009кб, 371кб/с, ping 695ms), з іншими нічого не вийшло, або я замало чекав >:(.
Скачав Скайп швидкість 225-140 кб/с
На ДПК зайти таки не вдалось тому знов пересів на ноут.

Anton T.

В субботу и воскресенье были проблемы в укртелекоме, связь часто прерывалась.
А сейчас вроде нормально.

nols

2 AntonT На ноуті працює нормально а на компі тормозить.
Попробую поставити стару Вінду, може щось зміниться.

Начинающий

Попробуй узнать, что включено у других пользователей. У меня иногда тормоза наблюдались, если включены раздачи и закачки через торренты.
P.S. И может стоит просто попробывать перезагрузить модем???

nols

Яж писав:
ЦитатаНа ноуті працює нормально а на компі тормозить.

Тобто проблема в мому компі, а скорше всього в Вінді, видно не кружить мій "супер комп" з SP3.

ЦитатаP.S. И может стоит просто попробывать перезагрузить модем???
Це регулярна процедура.

vaDOOM

Снеси Винду полностью еще раз, пред этим отформатируй весь диск.
Установи после Винды сразу Фаерфокс и попробуй с ним.
Если есть возможность возьми у кого-то другой модем.
Скачай новые дрова к своему модему.
Попробуй поствить другую Винду.

ЦитатаЦе регулярна процедура.
А вот сбросить настройки модема на заводские не мешало бы.

А вообще мое мнение что проблема или в дровах или в Винде.

nols

Поставлю "перевірену" Вінду тоді буде видно. Правда зроблю це не скоро бо їду в Крим.

FANAT

Вот описание моей похожей ситуации:
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4871.0
У меня правда на мобильном инете, но симптомы очень уж похожи.
- Бабушка, вы около стадиона живете?
- Да-Да, Да-да-да, Да-да-да-да, Да, да!

nols

Зніс я на..... все, поставив "провірену вінду" .
І нічого не змінилось >:( навіть не знаю що тепер робити :(

Edd.Dragon

Цитата: nols від 26 Серпень 2008, 02:53:46
Зніс я на..... все, поставив "провірену вінду" .
І нічого не змінилось >:( навіть не знаю що тепер робити :(
Ты в службу поддержки звонил? Просил чтобы линию ппроверили?

У тебя сначала выбивало ошибки подключения. Теперь траффик еле ползет (явно ж ошибки, если скорость таки 2 мбит).

Значит, очень вероятно, что шумная линия. Если возможности исправить саму линию не будет в ближайшее время (а Укртел сам знаешь), то наверное придется насильно уменьшить скорость, возмжно даже ниже 1 мбита. У нас в днепропетровском офисе было аналогично. Сначала был не анлим (не было еще ОГО) и тоже ж хотели 2 мбита. Ага, щаз. Ограничили на 600-700 кбит, иначе одни ошибки и разрывы.

nols

Протестив я мережуху на двох інших системниках, все працює нормально.
Обновив біос. Нічого не помогло :'(
Залишився останній варіант, купити іншу мережуху.
Це було правельне рішення, тепер все працює, чим мому компу не сподобалась попередня мережева карта? загадка. ;)

Я думаю можна темку закривати.

Edd.Dragon

Цитата: nols від 03 Жовтень 2008, 23:32:13
Це було правельне рішення, тепер все працює, чим мому компу не сподобалась попередня мережева карта? загадка. ;)
Подгорело может что-то не сильно критичное

Lolka

Ого - галимый интернет. У Меня стоит ОГО4! и я жду недождусь Билайна т.к. ОГО4 мне не для всех сайто 1 мегабит выдает

APMATyPA

Цитата: Lolka від 04 Жовтень 2008, 14:15:21
Ого - галимый интернет. У Меня стоит ОГО4! и я жду недождусь Билайна т.к. ОГО4 мне не для всех сайто 1 мегабит выдает
Это, возможно, не из-за ОГО. Даже скорее всего не из-за ОГО, а из-за ограничений того сайта. Как по мне, так ОГО наоборот самый стабильный провайдер. Никаких нареканий.

pelik911™

А Ferrari - остойная машина, так как не проедет на полной скорости в час-пик на оживлённых участках дорог Киева.  :P
Цитата: APMATyPA від 06 Жовтень 2008, 19:59:43
Это, возможно, не из-за ОГО. Даже скорее всего не из-за ОГО, а из-за ограничений того сайта. Как по мне, так ОГО наоборот самый стабильный провайдер. Никаких нареканий.
Истину глаголишь  ;)

Edd.Dragon

И Билайн не выдаст, т.к. дело в первую очередь в сайтах и десятках серверов, которые между тобой и этими сайтами  :P

nols

До чого тут ОГО проблема була в мережевій карті.
Мені в ОГО неподобається тільки те, що він не дружить з UA-IX.

Alternativshik

Ого - галимый интернет. У Меня стоит ОГО4! и я жду недождусь Билайна т.к. ОГО4 мне не для всех сайто 1 мегабит выдает :D :D :D

Если для всех - то, может, скорость на порту не выставлена???=) А если не для всех, так это уже смешно слушать :D

pelik911™

Alternativshik, пользуйся кнопкой "Цитировать", а то не вспомни я точно такой же фразы уже начал бы тебе доказывать твою неправтоу ;)

sashka8100

Цитата: nols від 09 Жовтень 2008, 00:44:41
До чого тут ОГО проблема була в мережевій карті.
Мені в ОГО неподобається тільки те, що він не дружить з UA-IX.
В смысле не дружит с UA-IX? А почему я этого не знал, хоть и юзаю ОГО уже год? Или это тебе бабушки из соседнего подъезда сказали по секрету? ;D

Кyля

А ті с инфостора можеш что-то скачать??? если да то те повезло

Edd.Dragon

Ну так вы сначала дайте поределение понятия "не дружит", а потом уже обсуждайте. А то говорите судя по всему о разных вещах.

Orfey1

В ого есть много недостатков.. У меня бвл случай :) я тариф поменял а на порту проставить скорость.. И сидел с 2 мб вместо 4мб  :) :) :)
Вот это прикол... + бывают сбои глюки и прочее.. Но пока как уже было сказано У.Т самый стабильный провайдер..

APMATyPA

Цитата: Кyля від 11 Жовтень 2008, 14:58:57
А ті с инфостора можеш что-то скачать??? если да то те повезло
Офтоп, конечно. Но, как по мне, инфостор уже изжил себя. ДА и пора забывать о таком явление как ua-ix. Уже давно в большинства странах нет такого разделения.