[Опрос] Ваша звуковая карта

Автор rayven, 29 Липень 2008, 10:21:31

Попередня тема - Наступна тема

Тип вашей звуковой платы:

Интегрированная
157 (67.1%)
Внутреняя, PCI
81 (34.6%)
Внутреняя, PCI Express
10 (4.3%)
Внешняя, USB
5 (2.1%)
Внешняя, Firewire (IEEE 1394)
1 (0.4%)
Ноутбучная, PCMCIA
1 (0.4%)
Ноутбучная, ExpressCard
1 (0.4%)
Встроенная в акустику
2 (0.9%)
Другая
1 (0.4%)
Не знаю
2 (0.9%)
Нет звуковой/компьютера
0 (0%)

Всього голосів: 234

rayven

Какой звуковой платой вы пользуетесь в своем компьютере, ноутбуке?

Пишем:
1. Название (для интегрированной - тип чипа и модель материнской платы)
2. Тип (внешняя/внутренняя, способ подключения - PCI, USB, etc)
3. Количество поддерживаемых каналов (5.1/7.1/2)
4. Ваши впечатления

У меня, на основном компьютере:
creative live , PCI, 5.1.
Качеством и ценой (купил на днях у друга за 50гривен) вполне удовлетворен, звук лучше, чем на встроенной звуковой.

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Garfield

1. Realtek ALC883
2. Интегрированая
3. 7.1
4. Так как я не меломан, мне ее вполне хватает.:)

Anton T.

Дык, в последние надо указать модель вашего материнка.

Дома:
1. Интегрированная
2. Realtek ALC650
3. 5.1
4. пока ничего :)
5. ASUS A7N8X-E Deluxe 1012 2T (ModBIOS by Trat's)

На работе:
1. Интегрированная
2. Realtek ALC850
3. 2.1
4. тоже ничего
5. Gigabyte GA-K8NMF-9 F5

fin

Заслуженный минус за отсутствие голосования и многочисленные ошибки. Этот же минус за некорректное голосование (когда оно было). Голосование добавлено, ошибки исправлены, правила дополнены.

У меня, на основном компьютере:
Audigy 4, PCI, 7.1. Качеством и ценой (на момент покупки - $55) вполне удовлетворен, звук хороший.
Дополнительно для Скайпа используется встроенный в ASUS P5K Premium/Wi-Fi звук ADI AD1988B, 7.1. Качество всё равно не очень - явный фоновый шум.

На ноутбуке двухканальное интегрированное аудио от Realtek - фонит, качество музыки страдает.

Diablo5

Звуковая встроенная в ASUS P5B / 5.1 / звук хороший, нету желания брать звуковую за деньги. :)

CD-r_Demon

Creative X-FI Xtreme Audio PCI, 7.1. Чип не X-FI, это фактически Creative Audigy SE, но с более продуманной системой фильтров и разводки. Звук нормальный, но 65 баксов отдавать за неё - это было глупо с моей стороны.
А так, один из очень, очень неплохих продуктов, которые очень приятно использовать.

До этого была Creative SB live 5.1 Digital PCI OEM. В то мремя отдал 40 зелёненьких за неё. Очень был доволен. Звук просто супер. Хоть и немного уступает теперешней звуковушке.
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

Curbon

Не вижу смысла у внутреней PCI карте как музыку я слушаю основном на айподе
а для инета, игр, фильмов мне хватает встроенной

за "встроенную" ты уже проголосвал
пустой пост в голосовании = флуд = минус
fin
Curbon

βεερ_βooρ

master@shiray:~$ /sbin/lspci|grep Audio
00:10.1 Audio device: nVidia Corporation MCP51 High Definition Audio (rev a2)

Ноутбучная, интегрированая.
Fear is the path to the dark side. Fear leads to anger. Anger leads to hate. Hate leads to suffering.
All that's here is Fear! Suppression! Betrayal! Despair! Contempt! Regret! Sadness! Anguish! Madness! And Pain, right?

graved1gger

SupremeFX II Audio Card ADI 1988B 8 - Channel High Definition Audio Codec идет в комплекте с мобо Maximus Formula, пока доволен...
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

fin

Цитата: graved1gger від 29 Липень 2008, 16:08:52
звуковуха которая в комплекте с максимус формула,  лучше чем встроенная на п5к про, не говоря уже про встроенную в мси и865пе нео2... но до нормальных не дотягивает...
Модератор получает замечание и должен оформить пост нормально, в т.ч. указав нормальные английские названия, количество каналов и если не модель, то хотя бы производителя звукового чипа.

Ellington

интегрированная Realtek 7,1:(Скоро сменю на более приличный адаптер.
CPU:AMD Semron 3000-1800@2400Мhz/MB:ASRock K8NF6G-VSTA/RAM:1 Gb DDR 400/HDD:2x80 Gb Seagate+40 Gb IBM/GPU:Sapphire Radeon X1800 GTO/Case:AeroCool M40-300W

Immortiis

На основном компе - интегрированная 6-канальная, к ней подключена система 5.1. На старом - 4-канальная из дешевых, просто чтобы выводить звук на две колонки.

S!N

Creative X-Fi Xmod
Внешняя USB, Stereo
Подключена система 2.1
Качеством доволен, нареканий нет.
High tech. Low life.

2kin

Dintex

Внутреняя, PCI.  Creative X-FI Xtreme Gamer. Звуком более чем доволен :)
///M

IDENI

1. Интегрированная
2. Realtek ALC850
3. 2.1

Вполне хватает для прослушки музыки и игр.
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

max.sim

Внутренняя, PCI, 7.1. Creative X-Fi Platinum Fatal1ty Champion
Впечатления отличные, получил всё, что хотел от звуковой карты, брал версию Platinum из-за 5-дюймового блока и пульта ДУ.

United

Звуковая карта интегрированная, на кодеке ADI 1988B, с отдельной внешней платой-модулем SupremeFX II. Количество поддерживаемых каналов - 5.1. Я доволен, мне пока что хватает, т.к. ценитель хорошего звука из меня не очень...
Мир, труд, май!

loft

Creative X-Fi Platinum, PCI, 5.1 (7.1 ?)
Звуковухой доволен на все 100%, моя любимая Металлика не ней так отпадно звучит, что слов нету...))
+ в комплекте идет куча всякого ПО для развлечений и работы)

j.t.

У Меня проф. звуковая карта для студийной записи
Focusrite Saffire
у нас стоит примерно 3000 грн, на ибее на 200 баксов меньше)

alta1r

Nikolai

E-MU 0404 PCI
Еще встроенный в матплату P5B Deluxe аудиочип от AnalogDevices, вроде 5.1.

Цитата: 2kin від 30 Липень 2008, 09:36:52
E-MU 1212m + усил + B&W 601S3 :P
Это ты типа разбил на отдельные балансные выходы стереосигнал? Я тоже хотел купить, но когда понял, что это не стереокарта решил, что пока обойдусь.
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

anderver

pelik911™

1. Realtek ALC888 на материнке Abit IP-35E
2. 5.1 вроде, задействовано только 2.1
3. Год пользуюсь, всё прекрасно. Тратить хоть $20 на отдельную карту пока не вижу смысла

Vitozz

1 - Creative Audigy 2 Value
2 - встроенная
3 - HD на видеокарте ASUS HD3870
I'm on Gentoo

vetos

Creative X-Fi Fatal1ty.
Внутренняя с внешним блоком. Подключение: PCI. Звуковая схема: 7.1. Поддержка ASIO: 2.0. Версия EAX: 5. Разрядность ЦАП (бит): 24. Разрядность АЦП (бит): 24.
Используется совместно с аккустической системой Creative GigaWorks ProGamer G500.
Более двух лет балдею от звука  :D

Pathfinder

Интегрированная, Realtek ALC889А на материнке Gigabyte GA790GP-DS4H, вроде 7.1, слушаю через наушники. Я не меломан, так что встроенного звука пока хватает. Если розживусь финансами может тогда докуплю отдельную звуковуху, хотя маловероятно.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

RIP21

1.  Toneport Line6 UX1
2. Внешняя USB
3. В ней одни Jet разъёмы так что рискну предположить что 2.1
4. Самые положительные. Качество воспроизведения просто шикарное.
Бралась ради высококачественной записи звука, со своими функциями справляется на ура. Отличная звуковуха.

1. Интегриррованная в Материнку GA-P35-DS3
2. Интегриррованная
3. 5.1
4. Так же отлично воспроизводит звук, оссобенно по сравнению со старой Интегриррованной звуковухой на Мать ASUS A7N8X-X. Так что я вполне ею удволитворён. :)

Factiosus

Realtec ALC 883,интегрированная,7+1
Устраивает абсолютно
i7-7700K\Zalman CNPS10X Optima\MSI Z270 Krait Gaming\MSI GTX 1080 Ti GAMING X\2X8 Patriot Viper 4\SSD Kingston SUV400\HDD Seagate Barracuda ST1000+Toshiba HDWD110\Razer BlackWidow Ultimate\Razer Abyssus Mirror\LG 24UD58 24"\Be Quite Pure Power L8 CM 730 W

Lensky

Интегрированая Realtec HD Audio 7.1          ASUS P5K/EPU

+ASUS Radeon HD 4850
Windows XP Pro SP3 I Intel C2D E8400 3GHz @4GHz@ I ASUS P5K/EPU I 2x2 Гб DDR2-800 DDR2 SDRAM I ASUS ATI Radeon HD 4850(1024 Мб) I SAMSUNG HD753LJ I _NEC DVD_RW ND-4571A SCSI CdRom Device  I TSSTcorp CDDVDW SH-S202J SCSI CdRom Device I  Chieftec GPS-550AB-A 550W w/APFC 12cm fan ATX 2.0

AMD

1. MSI K9A2 CF - Realtec ALC888
2. Интегрированная
3. 7.1
4. Вполне устраивает
--------------------------
1. ASUS eee PC 701 - Realtec ALC662
2. Интегрированная
3. 2.0
4. Качество звучания ужасное  :o

tinston

Anton T.

Fenix

Jack1834

Realtek ALC650, интегрированая 5.1, нормальная, качество звука нормальное.

morontt

1. X-Fi Xtreme Music
2. PCI
3. Не знаю и не интересна мне эта информация. Приверженец стерео-звука.
4. Небо и земля в сравнении с интегрированной.

Vjatkin

1) SoundMAX ADI AD 1988B
2) Audigy SB 2
Пользуюсь последней. Обе 7.1 , но колонки 5.1.
Качеством доволен, особенно когда соответствующий звук...

linuxdrom

Для озвучки рабочего места используется Creative Audigy ES (PCI, 5.1) приобретенная около пяти лет назад. В общем качество звучания неплохое, за исключением завала самых высоких частот. Драйвера для Windows XP оставляют желать лучшего.
Для музыки используется интегрированное аудио Realtek ALC 889A, однако его качество для меня никакой роли не играет, так с главной задачей - пересылать с побитовой точностью данные через S/PDIF на ресивер, оно справляется. А у ресивера (Marantz SR4600) уже своя "звуковая карта".

SliCk

у меня Supreme FX нормальная звуковуха, денег на новую нет, но мне пока её хватает, ишалв комплекте с P5N32 - E SLI PLUS ;)
Алкоголь - это анестезия, позволяющая перенести операцию под названием жизнь ^^

k1T4eR

1. Sonar базируется на восьмиканальном кодеке Realtek ALC885.
2. Внутрешняя подключается через HDA_DH Header
3. 7.1
4. Звуковуха была в комплекте с мамкой, полностью устаивает, нариканий никаких нет! :)

TyphooNick

1. Creative X-FI Xtreme Gamer
2. Внутренняя, PCI
3. 7.1
4. Впечатления самые положительные, со встроенным звуком на моей ASUS P5Q Premium не сравнить, особенно доволен звуком в играх и при прослушивании музыки через качественные наушники.

sddd

Какой-то  встроенный Realek.... 5.1 - используется 2.1....
Пока не  смогу позволить себе что-то типа Logitech z5500, не вижу смысла в чем-то более серьёзном :)
- Идите к чертовой матери со своим "студебекером"!

Bugs

Внутреняя, PCI. 
Creative X-FI Xtreme Gamer.
Don't fuck, make love

Alex Shepard

Описание устройства   Realtek ALC888
Описание устройства (Windows)   Realtek High Definition Audio
Тип устройства   Audio
Тип шины   HDAUDIO
ID устройства   10EC-0888
Субсистемный идентификатор   1458-A002
Версия   1000
Аппаратный ID   HDAUDIO\FUNC_01&VEN_10EC&DEV_0888&SUBSYS_1458A002&REV_1000
Интегрированая 7.1-каналов,не жалуюсь

LIK

Интегрированная.

Realtek AC97 Audio
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Maximus

На данный момент стоит Creative Audigy 2.

(Но недавно сделал апгрейд своего компа и хочу приобрести Asus Xonar D2. Не подскажите где можно приобрести?) Сорри за оффтоп.

Drizid

Пока пользуюсь таким шлаком:
Интегр.: *SigmaTel STAC9221 A2 @ Intel 82801GB ICH7 - High Definition Audio Controller [A-1]   PCI*

Мать: Системная плата   ECS 945GCT-M2

Жажду приобрести что-нибудь получше, но пока финансов нет.

Pahan Vovanich

1. Realtek ALC883
2. Интегрированная
3. 7.1
4. Сильно фонит.

1. E-MU 0404USB
2. USB
3. 2.0
4. Прекрасно воспроизводит, весьма неплохо записывает. Особых нареканий, как к продукту по такой цене (~$200) нету.

faustgothica

ToRnAd0

Пока пользуюсь встроенной Realtek ALC888DD на плате gigabyte GA-965P-DQ6. После успешного експеремента с драйверами  Creative для материнок gigabyte понял что не ошибся с материнкой :) На сайте gigabyte можно скачать драйвера и получается псевдо-X-fi на 1 месяц.
Хотя Xtreme Gamer или Titanium всё-же куплю когда будет возможность ;)