Какой кулер лучше?

Автор DEAD_RAT, 01 Серпень 2008, 15:34:01

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

У меня Core Duo Е8500. Хочу разогнать его до 4-4,2ггц.
Посоветуйте кулер для этого. Хочется, чтобы был
достаточно эффективным, но при этом тихим.
В продаже у себя видел Zalman 9700, Cooler Master Hiper 212 и Gemin2, если посоветуете другой - поищу, но хочется , чтоб до 300грн.
Заранее спасибо за совет

IK91

Из того что есть в продаже у тебя, бери Zalman 9700NT/LED, а если возможность взять что-то из этого, то останавлисвайся именно на варианте №2, а именно на Noctua NH-U12P или Thermalright Ultra-120 eXtreme (но с 120мм вентилятором он обойдеться несколько дороже чем 300 грн.) !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

LEXX_Gruzovik

Цитата: DEAD_RAT від 01 Серпень 2008, 15:34:01
У меня Core Duo Е8500. Хочу разогнать его до 4-4,2ггц.
Посоветуйте кулер для этого. Хочется, чтобы был
достаточно эффективным, но при этом тихим.
В продаже у себя видел Zalman 9700, Cooler Master Hiper 212 и Gemin2, если посоветуете другой - поищу, но хочется , чтоб до 300грн.
Заранее спасибо за совет

из вышеперечисленного пробовал только Geminii, сейчас его и использую! Перед ним стоял Hyper TX.  Доволен, как слон! Мой Q9450 при 3.8 охлаждает без проблем! При нагрузке 50-55, не выше! Брал и 4.0, но там уже 60С и выше....
IMac 27" + Macbook Pro 13"

DEAD_RAT

Извините, не знаю как цитировать, это при полной загрузке(все ядра на 100) gemin держит эту температуру у Q9450 и какие вы поставили на него вентиляторы?

LEXX_Gruzovik

Цитата: DEAD_RAT від 01 Серпень 2008, 16:13:14
Извините, не знаю как цитировать, это при полной загрузке(все ядра на 100) gemin держит эту температуру у Q9450 и какие вы поставили на него вентиляторы?
да это при прогонке Prime95! Температуру мерял Everestом. Но повторюсь, что это при 3.8, при 4.0 идет за 60С! Вентеляторы стоят тоже Coolermaster 120 mm две штуки!

DEAD_RAT

Только что прочитал какой-то лес про Gemin-дескать эффективность сильно зависит от термопасты и способа установки(смотрел я на его фоткуи не понял, как его установить "по другому", а там плели про "концами трубок вверх-вниз") - чушь? А вы что скажете?

LEXX_Gruzovik

Цитата: DEAD_RAT від 01 Серпень 2008, 18:00:22
Только что прочитал какой-то лес про Gemin-дескать эффективность сильно зависит от термопасты и способа установки(смотрел я на его фоткуи не понял, как его установить "по другому", а там плели про "концами трубок вверх-вниз") - чушь? А вы что скажете?
не знаю как на счет концами вверх/вниз, но то что установить можно криво это правда! плохо затянул ножку на тыльной стороне платы или перекосил (с одной стороны затянул туже чем с другой!) и вуа-ля проц греется! ну а на счет термо пасты, так это вроде с любым куллером, если паста плохая, то куллер чем виноват?

DEAD_RAT

Убедили на все 100! Буду брать Gemin. Я на него и раньше смотрел, а теперь уверен, что не прогадаю :D

linuxdrom

ЦитатаКакой кулер лучше?
Thermalright Ultra-120 eXtreme

Но тебя ж интересуют до 300 грн, потому переименуй тему на  "Посоветуйте кулер до 300 грн для C2D E8500"