Появляется/пропадает "неопознанное USB устройство" в Windows XP

Автор rostis, 03 Серпень 2008, 16:40:06

Попередня тема - Наступна тема

rostis

Дело такое: в винде хр, стал определять неопознанное юсб (которого в реале нет). причем то подключается то отключается. меня это убивает! Что можно сделать?

Haleev

Проверить на наличие вирусов ;)
P.S. конфиг в студию!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

rostis

началось 3 дня назад. вирусов нет. у меня с этим строго. pentium d630 3ghz HT, mother asus p5b. оперативка 1gb, nvidia 7600. к usb подсоединено: клава, бесперебойник, модем, кабель к кпк. Мне сказали, что скорее всего активсинк (для виндовс мобайл) балуется, что должно само собой пройти.

Ispaniol

Ты уверен, что когда появляется новое подключение не исчезает никакое старое? Просто у меня в доме бывают скачки напряжения и хотя стоит ИБ,  иногда USB мышь слетает с определения на пару миллисекунд и потом находиться снова. Может проблема в этом или может твой ИПБ даёт какой-то сигнал о скачке... Постарайся определить на каком порте подключено это новое устройство, может у тебя просто глючат сами USB.

Xella

Выяснять причину при столь скудных данных сложно, лучше все наверно вернуться к точке восстановления созданной до появления проблемы.

Заголовок "Проблема: новое ЮСБ устройство" не полностью отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "В Windows XP то появляется то пропадает не подключённое "неопознанное USB устройство" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума. ((с) fin)

LEXX_Gruzovik

А попробуй-ка вытащить шнур бесперебойки из USB, у меня такой прикол был когда-то именно с ИБП! Оказалось шнурок перебился!
IMac 27" + Macbook Pro 13"

Haleev

В идеале при попытки подключения неизвестного устройства можно отследить что за устройство :o
LEXX_Gruzovik может прав, так что поживи денек другой без ИБП, посмотрим.
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

rostis

ИБП вообще хороший, но шнур вытянул. Более подробно опишу происходящее на примере: включаю комп, работаю полчаса, появляется неопознанное устройство и буквально секунд за 30 успевает раз 10 подключится-отключится. в результате оно все же отключается. вновь такое может начаться через минуту, может через полчаса а может и часа через 3. Сегодня например такой припадок был только раз. Я не уверен, но мне кажеться что эти "припадки" усиливаются, когда я играю в игры.
П.С. Каспер 7.0 - максимальная защита, сегодняшние базы - вирусов нет.

Anton T.

rostis

поблизости нет. вроде как прошло. только непонятно в чем же была проблема, в ибп или в активсинке?