Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

kroleg

Хе-хе. Не знаю, как в мультиплейере, но по чужому опыту, кампания BF3 на A10-5800K с памятью 1600 МГц - тормозит жутко на минималках. При переходе на 2133 - играть получается с комфортом.
Предлагаю ответить в следующем формате на два поднятых мной вопроса:
1. Эти модели процессоров будут ограничивать 670ку // Эти модели процессоров не будут ограничивать 670ку.
2. В принципе, радеон 7770 или 7790 с длиной в 170 мм тебе будет достаточно для комфортной игры в эти игры (30-60 фпс) на средних настройках. // Ваш вариант.

EasyCom и другие ресурсы с обзорами используют синтетику в оценке производительности, или игры в которые не много людей и играет-то.
Я сам виноват, что не сказал, что меня устроит и 30 фпс в 1920*1080 не на максимальных настройках.

Edd.Dragon

Цитата: kroleg від 02 Травень 2013, 00:55:51EasyCom и другие ресурсы с обзорами используют синтетику в оценке производительности, или игры в которые не много людей и играет-то.
А реальные люди обычно не объективны. Так, что бери чего получше, на что бюджета хватит ))

Цитата: kroleg від 02 Травень 2013, 00:55:51Хе-хе. Не знаю, как в мультиплейере, но по чужому опыту, кампания BF3 на A10-5800K с памятью 1600 МГц - тормозит жутко на минималках. При переходе на 2133 - играть получается с комфортом.
В Старике и это не поможет. Есть десятки других хороших игр (в смысле - большинство), для которых A10 будет с головой. Тем более, если ты не очень требователен.

P.S.: Мое мнение по твоему конфигу - луше отложить в сторону SSD и потратить деньги на i5, если fps игры важнее скорости загрузки игры.

SilverK

kroleg, ти або береш ЦП з інтегрованим відео для ігор на середніх, або береш нормальний (я не наганяю на АМД) процесор і нормальне відео (ту ж 670-тку) і тоді буде м'ясо. ;)

kroleg

Ну, у меня еще с первым Стариком не сложилось...
Только батла, пара F2P шутеров, и может быть новый КоД: Призраки.
Я посчитал, проц кушает 65 Вт, мама - до 10, память - до 10, ССД - менее 1 Вт. 180 Вт - более, чем достаточно.
В принципе, гарантировать себе комфорт - хватит любой дискретной карты за 100-150 долларов?
Только вот не могу понять, какую карту взять к такому процу, чтобы процессор не был бутылочным горлышком для такой карты.
А к карте - и БП на 350 Вт.

Цитата: Катарина Сергій від 02 Травень 2013, 01:33:53
kroleg, ти або береш ЦП з інтегрованим відео для ігор на середніх, або береш нормальний (я не наганяю на АМД) процесор і нормальне відео (ту ж 670-тку) і тоді буде м'ясо. ;)
Был у меня уже Core i5-2320 + GF 560Ti с 2GB памяти.
Но, я заметил, что играю буквально в три игры.
Надо рациональней использовать ресурсы, сказал я себе и решил сократить как потребляемую мощность компа, так и его производительность.

SilverK

Ну тоді... чекай А10 6700 і купуй ОЗП з високою частотою... ігри підуть 100% але не факт, що на максимальних (я про нові ігри).
+ якщо не буде дискретної відяхи, то можна буде втулити ще пару кулерів :D

Edd.Dragon

Цитата: kroleg від 02 Травень 2013, 01:35:43Был у меня уже Core i5-2320 + GF 560Ti с 2GB памяти.Но, я заметил, что играю буквально в три игры.Надо рациональней использовать ресурсы, сказал я себе и решил сократить как потребляемую мощность компа
Заменив i5 на A10?! Я чего-то не понимаю в этом мире ))

Что процессоры, что видеокарты современные питаются божим духом, когда ты их не грузишь.
Т.е. вопрос не в том, сколько комп может потреблять максимально, а в том, сколько он потребляет реально при конкретном использовании. И второй вопрос - сколько энергии затратится на конкретную задачу. Проц может быть менее мощным и экономным вдвое, а задачу выполнит в 4 раза медленее. Итог - в два раза бОльший расход энергии на самом деле.

Купи себе лучше ватт-метр ))

И TDP считать максимальной потребляемой мощностью - тоже в корне не верно. Никто не сказал, что при TDP 65 процессор в какие то короткие моменты не дергает все 100. Надо порыться в даташитах и там найти уже именно потребление для каждого режима работы. И то оно будет типичным, не помню, когда последний раз видел четко указание, что мол "потребляет строго не больше X ватт".

KoN86

Цитата: kroleg від 02 Травень 2013, 01:35:43
Надо рациональней использовать ресурсы
В таком случае я бы таки советовал подождать конца июня, взять A10-6700, DDR3 2133 для большинства игр на средне-низких хватит. Но этот проц будет узким горлышком для любой мощной карты, хотя, к этому горлышку можно купить "стаканчик и закусон". В смысле, если A10-5700 может работать в паре с HD6670, то A10-6700, возможно, сработается с HD7770, что-то  рациональнее этой связки для ITX придумать сложно. Только мой китайский 180W TFX БП не вытянул даже мое корыто, которое без внешней карты потребляло ~100W. Так что я бы на комплектный БП особо нерассчитывал.

kroleg

Всем спасибо за ответы, жду 6700 и если буду страдать от количества фпс - возьму 7770 или 7790.

major2

под ивики не подходят кулеры с прямым контактом трубок,тк площадь кристалла мала и крайние трубки будут неэффективно работать,берите с медной сплошной подошвой под разгон,без разгона бокса хватит,но он очень маленький на них,гораздо лучше какой нибудь кулермастер с 92мм вентилем гривень за 50..60 взять

major2

ЦитатаАга, процессор за 300 с лишним долларов и кулер на сдачу...
что значит на здачу?я говорю нежелательно с прямым контактом,а то полторы трубки будут работать из четырех или шести,надо брать с медным сплошным основанием,а оно уже на 4...6 трубок тепло будет передавать,а если без разгона ,то чем брать бокс,кулер типа такого http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/cooler_master_dp6-9hdsa-0l/ порвет боксовый как тузик тряпку при меньшей цене,я против бокса,он совсем мизерный

Edd.Dragon

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 14:20:31то чем брать бокс,
Бокс надо брать как-минимум из-за трехлетней гарантии. А дальше уже - хочешь выбрасывай, хочешь используй.
А приведенный тобой Cooler Master фактически копия боксового. Рвать как тузик грелку ему попросту нечем.

major2

какая копия,ты видел бокс с ивика? там радиатор полтора...два сантиметра высотой и вентиль меньше намного,это тебе не боксовый с 775 сокета,а гарантия на трей год,и вообще нужна ли она на проц? если мать уг,которая за собой может утянуть ,то может,но без разгона это редкость

PERA

Всем доброго времени суток и с днем Победы Вас!
Планирую поменять свою Palit 460 на MSI GeForce GTX670 N670-PE-2GD5. Вот только сомневаюсь в ее совместимости с моим ПК.

Конфигурация ПК:
Процесор: AMD Phenom 955 (3,2)
Мать:Asus M4A87TD EVO
Память: Corsair Dominator (2x2GB) DDR3 1600
БП: Cooler Master GX 550
Накопитель: ST 1000528AS ATA Device, Hitachi HD721050CLA362 ATA Device.

Буду рад Вашим советам
Пусть всегда будет солнце

Edd.Dragon

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 14:52:35а гарантия на трей год,и вообще нужна ли она на проц?
Ну? На трей - 1 год, на коробку - 3 года.
Покупая топовый проц, отказываться от 2 лишних лет гарантии, чтобы сэкономить 100 грн, это верх экономности.

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 14:52:35и вентиль меньше намного
На сколько на много?

major2

по потоку вдвое
PERA,неоправдано вложение,прирост будет небольшой,возьми 660 ю или 7850 но и их без разгона проца не раскрыть,да и с разгоном до 4ггц на все сто не будут работать,оптимально сменить на 7850 или 7790
я вообще процы смело беру без гарантии,если при разгоне нормальная стабильность

major2

да бери что угодно,я сказал что бокс хуже,и есть варианты,может он бу брать будет или еще что,если есть возможность,от боксового кулера надо отказаться
я главное про прямой контакт на ивиках писал,это так к слову пришлось,а ты как пиявка опять прицепился
дай мне ивик дешевле на 300..400 грн без всякой гарантии,заберу завтра с закрытыми глазами :D

PERA

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 15:03:05

PERA,неоправдано вложение,прирост будет небольшой,возьми 660 ю или 7850 но и их без разгона проца не раскрыть,да и с разгоном до 4ггц на все сто не будут работать,оптимально сменить на 7850 или 7790
660 отличается от 670 только шиной памяти равной 192 в отличии от 670 с 256. Разгон процессора при этом большой роли не сыграет.
Меня интересует совместимость с моим БП и мамкой...

major2

ты что ,с луны свалился,во первых гпу другой,обрезок от 670 это 660ti,во вторых от процессора сильно зависит производительность карты,до какого то предела ,с твоим процем карты с производительностью до 7790,650ти не будут зависеть от него,дальше 7850,660 и выше уже не раскроются,будут на уровне 7790 работать,можешь потестить сам,поэтому проц разгони(он легко берет 3,8) и ставь 7850,7790 если конечно не собираешься платформу менять,а так все подойдет, но затраты не окупятся
под 670 уже никакой амд проц брать не стоит,надо i5-3ххх брать

l1nk

Цитата: PERA від 09 Травень 2013, 14:54:27
Всем доброго времени суток и с днем Победы Вас!
Планирую поменять свою Palit 460 на MSI GeForce GTX670 N670-PE-2GD5. Вот только сомневаюсь в ее совместимости с моим ПК.

Конфигурация ПК:
Процесор: AMD Phenom 955 (3,2)
Мать:Asus M4A87TD EVO
Память: Corsair Dominator (2x2GB) DDR3 1600
БП: Cooler Master GX 550
Накопитель: ST 1000528AS ATA Device, Hitachi HD721050CLA362 ATA Device.

Буду рад Вашим советам

С ходу: памяти маловато для игрового ПК (как по мне, есть смысл докупить еще 4 Гб), процессор ваш не раскроет потенциал 670ой (можно попробовать разогнать, но тут уж как получится), БП ваш без проблем вытянет такой конфиг (у меня был такой же - справлялся с разогнанным i5-2500k и gtx680). В вашем случае я бы в первую очередь сменил платформу или процессор (не знаю, поддерживает ли ваша МП "бульдозеры" и "вишеры"), а уже потом бы смотрел на видеокарты. И да, какое разрешение монитора?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

major2

разве "бульдозеры" и "вишеры" далеко ушли в играх от фенов? во многих тестах даже проигрывают
даже если до 4ггц разогнать,7850/660 на всю не раскроет,про 670 и речи нет,ей i5-3450 маловато

PERA

Цитата: l1nk від 09 Травень 2013, 15:54:31
С ходу: памяти маловато для игрового ПК (как по мне, есть смысл докупить еще 4 Гб), процессор ваш не раскроет потенциал 670ой (можно попробовать разогнать, но тут уж как получится), БП ваш без проблем вытянет такой конфиг (у меня был такой же - справлялся с разогнанным i5-2500k и gtx680). В вашем случае я бы в первую очередь сменил платформу или процессор (не знаю, поддерживает ли ваша МП "бульдозеры" и "вишеры"), а уже потом бы смотрел на видеокарты. И да, какое разрешение монитора?
да бульдозер поддерживает, кроме того через турбо V evo можно и мой разогнать до 965 и выше.
1680х1050
Ну а оперативки  добавить уже давно думаю вот как раз и повод есть.

GA-EV3

Цитата: l1nk від 09 Травень 2013, 15:54:31С ходу: памяти маловато для игрового ПК (как по мне, есть смысл докупить еще 4 Гб)
Довольно сомнительное утверждение.
Цитата: l1nk від 09 Травень 2013, 15:54:31процессор ваш не раскроет потенциал 670ой (можно попробовать разогнать, но тут уж как получится)
Вопрос стоит о гипотетическом раскрытии или о комфорте в играх?
Цитата: l1nk від 09 Травень 2013, 15:54:31В вашем случае я бы в первую очередь сменил платформу или процессор
Я бы в вашем случае сперва спросил бы ТП хочет он и может ли он действовать согласно вашим желаниям.
Цитата: l1nk від 09 Травень 2013, 15:54:31И да, какое разрешение монитора?
Может быть тебе и видюху менять не стоит?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

KoN86

Цитата: l1nk від 09 Травень 2013, 15:54:31
И да, какое разрешение монитора?
Нужно сначала ждать ответ на этот вопрос, а потом уже заявлять о нераскрытии потенциала
http://megaobzor.com/vliyaet-li-CPU-na-proizvoditelnost-grafiki-obzor-AMD-FX-8350-VS-Intel-Core-i7-3770K.html
Цитата: GA-EV3 від 09 Травень 2013, 16:40:27
Может быть тебе и видюху менять не стоит?
Вот тут согласен. Действительно, при таком разрешении игры будут упираться в проц. А память имеет смысл докупать только если есть желание создать RAM-диск, в противном случае 4GB вполне достаточно.

major2

ЦитатаНо, уже при разрешении 4800x900 процессор AMD FX получает более хорошие результаты, нежели соперник. При аналогичном переходе на 5760x1080, мы наблюдали примерно одинаковую производительность

Оригинал обзора: http://megaobzor.com/vliyaet-li-CPU-na-proizvoditelnost-grafiki-obzor-AMD-FX-8350-VS-Intel-Core-i7-3770K.html
где ты этот бред нарыл? реально на Full hd  разрешении все амд полное г...но и не далеко ушли от старых ам3 феномов
для твоего разрешения самое оптимальное решение 7850 с 1гигом видеопамяти
насчет процев амд скажу ,лично тестил HD6930 с феном на частоте 4ггц и старым квадом 6600 ,так вот с квадом быстрее было,так что даже 7850 не раскроет

KoN86

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 17:39:49
где ты этот бред нарыл? реально на Full hd  разрешении все амд полное г...но и не далеко ушли от старых ам3 феномов
В обзоре это тоже указано, но чем выше разрешение, тем менше разница между Г и не Г, за апсолютную точность обзора не ручаюсь, но это так и есть.
http://www.thg.ru/cpu/fx_protiv_core_i7_obzor_i_test/print.html

major2

на большом разрешении в видюху упирается и это разрешение далеко от жизни,у большинства FULL HD,а на нем вишеры и в подметки ивикам- сэндикам не годятся

l1nk

Цитата: GA-EV3 від 09 Травень 2013, 16:40:27
Довольно сомнительное утверждение.
Проверено на себе, а до этого было как раз 4 Гб.
Цитата: GA-EV3 від 09 Травень 2013, 16:40:27Вопрос стоит о гипотетическом раскрытии или о комфорте в играх?
О комфорте в играх (о минимальном фреймрейте).
Цитата: GA-EV3 від 09 Травень 2013, 16:40:27Я бы в вашем случае сперва спросил бы ТП хочет он и может ли он действовать согласно вашим желаниям.
Я лишь предложил. Хозяин - барин.

PERA

поставлю вопрос иначе  делаю запс по мощности видео на будующее  т.к. буду менять и проц
москва не сразу стрилась да и жена выгонит за такие расходы единоразовые на игрушки...

l1nk

Цитата: PERA від 09 Травень 2013, 19:00:58
поставлю вопрос иначе  делаю запс по мощности видео на будующее  т.к. буду менять и проц
В таком случае берите 670ую.

major2

за те деньги что она стоит,лучше 660ти возьми и проц смени с мамкой (свои продай),на твоем разрешении разницы между 670 и 660ти не будет,тк гпу одинаковый,а шины 192 хватит для твоего разрешения,действительно разницу увидишь,а так выброшенные деньги
даже 660 без ти+i5-3450 намного лучше ,чем фен955+670
а еще я бы вообще подождал,
на твоем разрешении все не так плохо,разгони проц и карту и подожди до осени все новое выйдет ,тогда и сменишь

Edd.Dragon

major2, ты вообще читаешь, что он (PERA) пишет?

major2

что он пишет?проц неизвестно когда менять будет,а еще через год монитор?тогда его 670 уже металлоломом станет,а не лучше вообще пока на 955(4ггц)+460 посидеть?ну или их продать и взять i5+GTX 660/660ти,на его монике реактивно будет ,и не через два года, а сейчас
660ти вообще на этом разрешении не уступает 670,а с разгоном даже обходит 670 в стоке
а деньги ,что бы не ушли,на депозит положи,когда на проц насобираешь,снимешь и все сразу возьмешь,намного дешевле обойдется
вон люди лохонулись,понабирали на вырост GTX570/580/560ti теперь за бесценок отдают,никто не берет

l1nk

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 21:48:58
что он пишет?проц неизвестно когда менять будет,а еще через год монитор?
И что тут такого? В конце концов у него же не Р4, в пару которому он хочет взять мощную видеокарту.
Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 21:48:58тогда его 670 уже металлоломом станет
Разогнанная 670ая=680ая в стоке, то есть такая карта еще пару лет как минимум будет актуальной, к тому же, если учесть, разрешение его монитора, то и того больше.
Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 21:48:58а не лучше вообще пока на 955(4ггц)+460 посидеть?
Не лучше. Средний ФПС заметно возрастет, а минимальный фреймрейт будем немногим ниже того, что имею, например, я. Человек же сказал, что процессор может подразогнать чуток, а через некоторое время возьмет новый. Не забывайте, что видеокарта  - обычно самый дорогостоящий компонент в системнике геймера.
Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 21:48:58ну или их продать и взять i5+GTX 660/660ти,на его монике реактивно будет ,и не через два года, а сейчас
ОК, как думаете, за сколько он сможет реально старый конфиг продать (МП+ЦП+ОЗУ)? Тысячи полторы, может, чуть больше. То есть ему хватит только на новый core i5-3xxx(k). Еще на столько же потянет новая МП и память. На мощную карту у него банально не останется денег и, сомневаюсь, что ему захочется брать ту, на которую хватит.
Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 21:48:58660ти вообще на этом разрешении не уступает 670,а с разгоном даже обходит 670 в стоке
А две 660ых обходят 680ую, если "играть" в 3ДМарки. Не в этом дело.

Edd.Dragon

Цитата: major2 від 09 Травень 2013, 21:48:58что он пишет?
Что жена пристрелит, если он будет следовать твоим советам.

Так то правильно - CPU дольше актуален, нежели видеокарта. Сначала менять платформу, а потом уже видео.

major2

он как раз наоборот хочет :D
разница в цене на 670 и 660ти 900 грн,зачем продавать ОЗУ?за проц с мамкой дадут 1000грн
3450 стоит 1500 мать на B75 -400,что не хватает? ну памяти планки,потом докупит,а если 660 без ти брать то еще и останется,и зачем ему на его разрешении 670?с 660ти одинаково
p.s. я как раз советую подождать ,а на проценты с депозита жене подарок купит,покупают на вырост карту только лузеры
срок жизни карты год,далее она падает сильно в цене ( 4хх,5хх серии в пример)

Edd.Dragon

YuGa-92

Все таки не зміг я продати свого ноута, а за 3к і менше жаба давить продавати :(
Але так як мені потрібна потужніша машина для роботи, то вирішив зібрати бюджетний десктоп, але потужніший за мого ноутбука.
З материнок буду брати якусь із цих .
Тут таке діло, що AsRock виглядає найоптимальнішим варіантом по залізу, але через деякі нюанси ОС з якою я буду працювати боюсь несумісності. Найкраще підійдуть гігабайти.
Чи варто переплати ~100грн. за z77 чіпсет? Процесор буду брати не "К", тобто розгону не планується. А кожна лишня гривня на рахунку.

Друге питання по процесору. Планував взяти Intel pentium dual core G2010, але порівняно з intel core i3 2350M приросту в швидкодії я не побачу?
Тому або i3-3225 або вже і5-3470(на жаль занадто дорого). Так от: в синтетичних тестах десктопний і3 має велику перевагу над мобільним?

Ну оперативна пам'ять без питаннь

Відео поки що не беру, буду користуватись інтегрованим.
Взагалі бюджет виділяю на все до 2500 грн. Основне цікавить ваша думка на рахунок процесора. Для яких задач? Компіляція великої кількості коду(переважно), робота з музикою, робота з 3D (знаю, для цієї задачі потрібне потужне відео, але все згодом).
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

major2

бери 3470 + мать на B75 ,зачем переплачивать если разгона не будет,действительно хороший прирост получишь http://www.notebook-center.ru/processor.html
http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-3470/
или 3450 http://www.easycom.com.ua/cpu/intel_core_i5-3450/?lang=ru

YuGa-92

Цитата: major2 від 10 Травень 2013, 00:10:46бери 3470
Думаю це буде хорошим варіантом. Дивився тільки що по тестах, то з і3 немає настільки великого приросту в швидкодії порівняно з і3-2350М, щоб варто було його купляти.
А з материнкою ще буду думати.
Якщо в голову прийшла ідея - головне щоб вона знайшла дорогу до мозку між цими банками та склянками...

ElectricHumanBeing

Настало время перемен. Я меняю внутренние органы своего обожаемого компьютера. Конечно я люблю свой старый компьютер таким как он есть, но с ним возникают сложности: новенький SSD не работает, нет SLAT (мне он нужен), нет USB 3.0. В общем пора этому старперу на пенсию.
Предназначение или смысл жизни для моего нового компьютера: это просто стабильно работать и не напрягать меня. Это все. Чем меньше проблем и возни – тем лучше. Собрал, установил и забыл. Никаких дурацких игр или подобного не будет. Мощность мне нужна только для быстрой компиляции проектов в Visual Studio ну и не самая плохая видяшка потому что я разрабатываю эти самые дурацкие 3D игры.

Главный вопрос – это совместимость всего со всем и стабильность. Даже так – Стабильность.

Органы:
CPU - Intel Core i5-3470. Тут все просто: нужен мощный процессор на 4 ядра для Visual Studio но меня жлобит на i7. И еще, возможно я его когда-то буду разгонять до первой космической. Кулер – подскажите тихий кулер для него.
MB - MSI Z77A-G43. Мать – это основа стабильной работы. И еще она должна хорошо обходится с моим SSD.
RAM - Kingston 8 GB (2x4GB) DDR3 1600 MHz. Вопрос – 1600 для моего CPU – это правильный выбор? Память сейчас двух или трехканальная?
SSD – OCZ Vector 128Gb. Кстати, SATA3 требует специального кабеля или на старых тоже катит?
GPU - GIGABYTE GeForce GT640 GV-N640OC-2GI. Мне для разработки шейдеров, простых графических эффектов. В общем, покатит я думаю.
БП – High Power 500 W. Это перемаркированный Sirtec или Chieftec, не помню точно. В общем крутой БП. Но ему уже 5 лет. Очень бы не хотелось тратится на новый. Старый ведь покатит? Пожалуйста, скажите, что покатит. Кстати, никаких новых коннекторов не появилось за последние 5 лет, питание MB, CPU – все по-старому?

Спасибо за потраченное время

Sanьka

Цитата: ElectricHumanBeing від 12 Травень 2013, 09:41:33Настало время перемен. Я меняю внутренние органы своего обожаемого компьютера. Конечно я люблю свой старый компьютер таким как он есть, но с ним возникают сложности: новенький SSD не работает, нет SLAT (мне он нужен), нет USB 3.0. В общем пора этому старперу на пенсию. Предназначение или смысл жизни для моего нового компьютера: это просто стабильно работать и не напрягать меня.
А ты уверен что говоришь о компьютере ?  :-\
Ты вызываешь опасения  :-[
Цитата: ElectricHumanBeing від 12 Травень 2013, 09:41:33Органы:
;D
Цитата: ElectricHumanBeing від 12 Травень 2013, 09:41:33Пожалуйста, скажите, что покатит. Кстати, никаких новых коннекторов не появилось за последние 5 лет, питание MB, CPU – все по-старому?
Покатит, конфиг совместим, память 2 канальная.
Я так понял организм будет без " прибора" в виде видяхи, но если не играешь то он не нужен.

Цитата: ElectricHumanBeing від 12 Травень 2013, 09:41:33Кстати, SATA3 требует специального кабеля или на старых тоже катит?
хватит старых, разницы нет.
Главный эксперт во всем!!!

GA-EV3

Цитата: ElectricHumanBeing від 12 Травень 2013, 09:41:33Кулер – подскажите тихий кулер для него.
У меня боксовый и шума я не слышу. Возможно это субъективно. :)
Цитата: ElectricHumanBeing від 12 Травень 2013, 09:41:33Пожалуйста, скажите, что покатит.
Покатит и с запасом, если он не подгорел или ещё чего. :)
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

major2

Цитатавозможно я его когда-то буду разгонять до первой космической
он не гонится,заблокированный

Edd.Dragon

Для разгона процессор надо брать с приставкой K. У него разблокированный множитель. Шина практически не разгонябельна.

Видеокарту - тут уже сам смотри, что тебе надо - знать как оно будет работать на средне-бюджетных или тестить на топовых.

KoN86

ElectricHumanBeing

Цитата: KoN86 від 12 Травень 2013, 13:25:09
Почему тогда не
http://hotline.ua/computer-processory/amd-fx-8320-fd8320frhkbox/ 1342
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/scythe_katana_3_amd_scktn-3000a/ 247
http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/msi-970a-g43/ 611
http://hotline.ua/computer-videokarty/powercolor-ax7750-1gbd5-dh/ 788
Я даже не задумывался над AMD. Наверное, потому что я всегда юзал Intel и вполне доволен. Да, я знаю, что их продукты часто более дорогие но у меня почему-то всегда Intel ассоциировалась со стабильностью а AMD с огромным потенциалом для разгона. Radeon - ни за что не возьму, просто потому что он много чего делает по другому, чего-то не поддерживает, писать графику для него - гемморойно.

ElectricHumanBeing

Подскажите:
Zotac GeForce GT640 ZT-60201-10L http://hotline.ua/computer-videokarty/zotac-geforce-gt640-zt-60201-10l/
Zotac PCI-Ex GeForce GT640 Zone Edition 2048MB DDR3 http://hard.rozetka.com.ua/zotac_zt_60207_20l/p256093/
Они ведь отличаются только охлаждением (ну и у второй частоты чуть ниже)? В остальном - цена, память ... они идентичные? Если я хочу тихую карту то однозначно второй вариант? Чем может обернуться пассивное охлаждение (разгонять не планирую) ?

DMX

Цитата: ElectricHumanBeing від 13 Травень 2013, 12:57:16Чем может обернуться пассивное охлаждение (разгонять не планирую) ?
Без нормального охолодження в корпусі така карта може спектись.
Position Of Power

Sanьka

Цитата: ElectricHumanBeing від 13 Травень 2013, 13:57:16Они ведь отличаются только охлаждением (ну и у второй частоты чуть ниже)? В остальном - цена, память ... они идентичные? Если я хочу тихую карту то однозначно второй вариант? Чем может обернуться пассивное охлаждение (разгонять не планирую) ?
да.
Но я бы не рекомендовал покупать ГТ 640 на 2ГБ памяти, так как они там ни к чему. Просто переплата.
Главный эксперт во всем!!!

Prol

Надумал купить 4760K. Но потом появились сомнения. Раньше делал апгрейд с расчетом последующей замены процессора на более мощный (s939: 3200+ -> x2 4600+; 775: E8400 -> q9550). Если сейчас апгрейднусь на 4760К, более мощный процессор уже не купишь (4770К при разнице в стоимости не стоит трат), платформу надо будет менять полностью. И подумалось, а может s2011? Да, такой апгрейд обойдется дороже, где-то на ~50$ (что, с учетом НТ, не так уж и страшно), зато можно будет обновиться на 6-ядерник, и теоретически даже на 8-ядерник. Но учитывая, что из-за отсутствия конкуренции, Интел жмотится и все еще держит цену на 6-ядерники на недосягаемой высоте. И вряд ли с выходом Ivy Bridge-E ситуация поменяется. Выход Huswell-а с его мизерным приростом производительности без снижения цен на предыдущие поколение процессоров этому показатель. Еще препятствия для перехода на 2011 - у кулера (Megahalem) нет крепления для этого сокета, надо где-то заказывать из-за бугра. И система получится гораздо горячее - радиаторы на питальниках греются неслабо. Короче, еще думаю  :(