Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Surfer

Сорри не заметил ядер. Там же сравнил Intel Core i5 4670K  vs AMD A8 6600K разница все равно чуть более 10% при разнице в цене в 2 раза

DEAD_RAT

Цитата: Surfer від 10 Травень 2014, 02:57:41
Сорри не заметил ядер. Там же сравнил Intel Core i5 4670K  vs AMD A8 6600K разница все равно чуть более 10% при разнице в цене в 2 раза
Вы посмотрите не в общий балл, а на конкретные оценки - они внизу перечислены. Там и до 85% отставание в одном из тестов.

Я же не настаиваю, что надо брать интел. Хотите берите амд, но думать , что вы при этом классно сэкономите - самообман.
Почитайте лучше нормальный обзор http://www.overclockers.ru/lab/60074_5/Testirovanie_APU_AMD_A10-7850K_i_A10-7700K_v_igrah._Processornaya_chast.html#17

LoRDEP

Цитата: Surfer від 10 Травень 2014, 01:55:33Спасибо большое, небольшой перебор по бюджету.
Так потрібно було вказувати суму  :)
Цитата: Surfer від 10 Травень 2014, 02:14:03У этой модели пишут время отклика 14мс хотелось бы поближе к оптимуму в 5мс.
Насправді воно нижче. Огляд LG 23MP65D-P http://www.overclockers.ru/lab/59956/Ozhidaemye_izmeneniya_obzor_i_test_monitora_LG_23MP65D-P.html за свої гроші це дуже хороша пропозиція.

Sanьka

Цитата: DEAD_RAT від 10 Травень 2014, 08:51:58Вы посмотрите не в общий балл, а на конкретные оценки - они внизу перечислены. Там и до 85% отставание в одном из тестов.
Согласен с Дед_Ретом.
Surfer Интел действительно значительно произ-й. Разница в 10% может быть только в играх где от ЦПУ зависит мало. В процессорозависимых, разница достигает 80%.
Что бы тебе проще было понять, то в идеальных для АМД условиях (многопоточная игра) 8 ядерный АМД (с намного большей частотой) выигрывает а 4 ядерного Интела (сток) около 10%. При этом потребляет 1.5-2 больше (ну и греется соотв-нно так же) В большинстве игр которые не задействуют более 4 ядер у АМД просто нет толкового конкурента тому же и5.
Думаю в вычислениях ситуация примерно такая же.
Конечно дело твое, мы не заставляем, а только рекомендуем  ;)

Цитата: LoRDEP від 09 Травень 2014, 20:37:57(ШИМ відсутній)
Кстати а сейчас еще есть ШИМные мониторы? Мой мон купленный где то 1.5 года назад уже был без ШИМ.
Главный эксперт во всем!!!

LoRDEP

Цитата: Sanьka від 10 Травень 2014, 09:14:50Кстати а сейчас еще есть ШИМные мониторы?
Достатньо  :)
Цитата: Sanьka від 10 Травень 2014, 09:14:50Мой мон купленный где то 1.5 года назад уже был без ШИМ.
В тебе професійна модель, вони як правило без-ШИМ.

Sanьka

Цитата: LoRDEP від 10 Травень 2014, 09:55:32Достатньо
И мне кажется разницы в цене как таковой между ними нет. Тогда конечно надо смотреть что бы без ШИМ.

GA-EV3

Цитата: Sanьka від 10 Травень 2014, 10:08:33Тогда конечно надо смотреть что бы без ШИМ.
А где это смотрят? :-[
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2014, 11:30:10А где это смотрят?
по обзорах. В магазинах могут не писать (и в ХотЛайне тоже).

GA-EV3

Дякую, я сразу подумал про отсутсвия детальных технических характеристик в паспортах современной техники, не то, что при Союзе: "Схема принципиальная электрическая", "Схема принципиальная кинематическая" 8)

Sanьka

Цитата: GA-EV3 від 10 Травень 2014, 14:21:23
Дякую, я сразу подумал про отсутсвия детальных технических характеристик в паспортах современной техники, не то, что при Союзе: "Схема принципиальная электрическая", "Схема принципиальная кинематическая" 8)
Пфффф дааааа. И не вспоминай. Сейчас есть только инструкция по сборке в картинках и все.
З.Ы. Может и не в тему, но недавно жена купила 1С бухгалтерию за 1000грн. Так там еще 2 довольно толстых книжки-руководства шли )))

Surfer

Да не вопрос - никто никого не уговаривает - я не оспариваю и не возражаю, я разобраться пытаюсь.

Спасибо за ссылку по тестам , но там как и некоторых ответах акцент ставился на производительность в играх. Играть я практически не собираюсь, ну то есть это может составлять 10% потребностей.

В связи с этим я слышал о таком мнении что Интел лучше с математикой работает - то что может быть более востребовано в именно играх (которые мне практически не нужны). Но АМД якобы более заточен под малтимедия задачи - обработка видео, графика (PS) . Что в моем случае более насущно.

То есть если для МОИХ задач различие в производительности АМД-Интел составит порядка 20% , а  цена в два раза - то на мой взгляд целесообразнее остановиться на АМД (и озаботиться скажем лучшей видео картой), если же разница в производительности будет намного более значительной именно на моих задачах - возможно тогда Интел. То есть на данном этапе  - вопрос насколько могут быть адекватны тесты на играх для моих задач , и есть ли тесты более соответствующие  моим задачам.

спасибо

LoRDEP

Цитата: Surfer від 11 Травень 2014, 05:09:09
Да не вопрос - никто никого не уговаривает - я не оспариваю и не возражаю, я разобраться пытаюсь.

Спасибо за ссылку по тестам , но там как и некоторых ответах акцент ставился на производительность в играх. Играть я практически не собираюсь, ну то есть это может составлять 10% потребностей.

В связи с этим я слышал о таком мнении что Интел лучше с математикой работает - то что может быть более востребовано в именно играх (которые мне практически не нужны). Но АМД якобы более заточен под малтимедия задачи - обработка видео, графика (PS) . Что в моем случае более насущно.

То есть если для МОИХ задач различие в производительности АМД-Интел составит порядка 20% , а  цена в два раза - то на мой взгляд целесообразнее остановиться на АМД (и озаботиться скажем лучшей видео картой), если же разница в производительности будет намного более значительной именно на моих задачах - возможно тогда Интел. То есть на данном этапе  - вопрос насколько могут быть адекватны тесты на играх для моих задач , и есть ли тесты более соответствующие  моим задачам.

спасибо
Вкажи програмне забезпечення що будеш використовувати. І ЦП від АМД який плануєш придбати в противагу Core i5-4440.

DEAD_RAT

Цитата: Surfer від 11 Травень 2014, 05:09:09

То есть если для МОИХ задач различие в производительности АМД-Интел составит порядка 20% , а  цена в два раза - то на мой взгляд целесообразнее остановиться на АМД
спасибо
Ты рассуждаешь разумно, в этом случае присмотрись к этим двум процессорам,
Процессор s-AM3 AMD FX X6 6300 BOX 1350 грн

Процессор s-AM3 AMD FX X8 8320 BOX 1850 грн

При обработке видео Х6 немного уступит указанному выше интелу, а X8 немного обгонит. оптимальнее скореее будет Х6 , он все же заметно дешевле.

Surfer

Цитата: LoRDEP від 11 Травень 2014, 08:52:54
Вкажи програмне забезпечення що будеш використовувати. І ЦП від АМД який плануєш придбати в противагу Core i5-4440.

В основном Фотошоп, Иллюстратор, может быть чуть 3Д пакетов - МАХ и т.д. - но 3Д лишь немного. Для видео - Priemiere, After Effects и т.п. Стоит ли для этого брать интел или хватит АМД без существенной потери производительности ?

Аналог в Линейке АМД - честно говоря без понятия, очень слабо разбираюсь в нынешних линейках продуктов давно не ковырялся во всем этом - вероятно что то типа А6, А8 , А10, ФХ - но честно говоря осознанных предпочтений нет.

LoRDEP

Цитата: Surfer від 11 Травень 2014, 14:57:33
В основном Фотошоп, Иллюстратор, может быть чуть 3Д пакетов - МАХ и т.д. - но 3Д лишь немного. Для видео - Priemiere, After Effects и т.п. Стоит ли для этого брать интел или хватит АМД без существенной потери производительности ?

Аналог в Линейке АМД - честно говоря без понятия, очень слабо разбираюсь в нынешних линейках продуктов давно не ковырялся во всем этом - вероятно что то типа А6, А8 , А10, ФХ - но честно говоря осознанных предпочтений нет.
Альтернативою буде...
Цитата: DEAD_RAT від 11 Травень 2014, 11:23:04Процессор s-AM3 AMD FX X8 8320 BOX 1850 грн
але додай сюди витрати на СО (якщо хочеш тиху систему) та відеокарту і сума буде аналогічна збірці на Інтел. Крім того не забувай що система на АМД буде споживати більше електроенергії при навантажені. 

Surfer

Цитата: LoRDEP від 11 Травень 2014, 15:27:22
Альтернативою буде... але додай сюди витрати на СО (якщо хочеш тиху систему) та відеокарту і сума буде аналогічна збірці на Інтел. Крім того не забувай що система на АМД буде споживати більше електроенергії при навантажені.

Потребление электрожнергии столь существенно что разница может быть весьма ощутима ?
Сколько потребляют такие системы ?

что такое СО ?

и почему 0 напротив цены за видеокарту в вашей конфтгурации на интеле - это встроенная карта ?

Вы хотите сказать что если брать систему на интеле может быть достаточно встроенной а если АМД то нужно брать дискретную видеокарту ?

DEAD_RAT

Цитата: Surfer від 11 Травень 2014, 23:01:02
1) Потребление электрожнергии столь существенно что разница может быть весьма ощутима ?
Сколько потребляют такие системы ?

2) что такое СО ?

3) и почему 0 напротив цены за видеокарту в вашей конфтгурации на интеле - это встроенная карта ?

4) Вы хотите сказать что если брать систему на интеле может быть достаточно встроенной а если АМД то нужно брать дискретную видеокарту ?
Извини что влажу, но тоже хочу пообщаться

1) да, разница в потреблении будет ощутимой. Приведенный выше системный блок на базе интел в нагрузе будет потреблять 150-180 ватт. На АМД 300. Цифры не страшные, но все же чем больше потребления, тем лучше должен быть блок питания, стстема охлаждения и счет за электричество
2) система охлаждения. У интела малое потребление, поэтому его комплектный кулер спарляется с охлаждением практически безшумно. А вот комлектный кулер от амд FX 8320 по шуму больше напоминает фен или пылесос. Мне трудно находиться в одной комнате с таким шумным кулером, тем более спать с включенным компом.
3) да
4) не уверен, тут нужно подождать LoRDEPа.

GA-EV3

Цитата: DEAD_RAT від 11 Травень 2014, 23:52:554) не уверен,
У процессоров АМД серии А самое мощное встроенное видео.

Surfer

Цитата: DEAD_RAT від 11 Травень 2014, 23:52:55
Извини что влажу, но тоже хочу пообщаться

1) да, разница в потреблении будет ощутимой. Приведенный выше системный блок на базе интел в нагрузе будет потреблять 150-180 ватт. На АМД 300. Цифры не страшные, но все же чем больше потребления, тем лучше должен быть блок питания, стстема охлаждения и счет за электричество
2) система охлаждения. У интела малое потребление, поэтому его комплектный кулер спарляется с охлаждением практически безшумно. А вот комлектный кулер от амд FX 8320 по шуму больше напоминает фен или пылесос. Мне трудно находиться в одной комнате с таким шумным кулером, тем более спать с включенным компом.
3) да
4) не уверен, тут нужно подождать LoRDEPа.

Да спасибо большое - мне любая инфа только в плюс.

блок питания для подобных систем определяются только его мощностью или чем то еще - производитель , и т.п. 400-500 Ватного хватит для таких конфигураций ?

Система охлаждения это только кулер на камень или подразумевает что то еще ?

сколько примерно стоит не шумный кулер, если придется менять комплектный ?

спасибо

Sanьka

Цитата: Surfer від 12 Травень 2014, 02:22:30блок питания для подобных систем определяются только его мощностью или чем то еще - производитель
Скажем так. Определяется мощностью. А добросовестная мощность определяется произ-м.
Если есть 2 БП мощностью 500Ватт за 300грн и за 600грн, то чуда не случится, за 300грн в реале будет меньше (низкий КПД и слабая элементная база).
Хрошие произ-ли с оптимальным соотношением цена/произ-ть Чифтек, FSP, Кулер Мастер. Есть и более крутые, но там идет переплата за бренд и более дорогие схемы питания, оно далеко не всем надо.
Цитата: Surfer від 12 Травень 2014, 02:22:30Система охлаждения это только кулер на камень или подразумевает что то еще ?
Куллер для процессора
Цитата: Surfer від 12 Травень 2014, 02:22:30сколько примерно стоит не шумный кулер, если придется менять комплектный ?
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/deepcool_iceedge_400xt/ - хороший выбор
http://hotline.ua/computer-kulery-i-radiatory/zalman_cnps10x_performa/ - оптимальный.
Я бы взял Залман так как оно побольше, и у него отличная поддержка. Когда у меня был Залман 9700Лед, то через 4 года при появлении 1155 сокета, произ-ль выпустил рамки -крепления которую можно было купить за 16грн а не менять всю СО из-за не совместимости!!!
Не многие произ-ли так заботятся о покупателях.

LoRDEP

Цитата: Surfer від 11 Травень 2014, 23:01:02Вы хотите сказать что если брать систему на интеле может быть достаточно встроенной а если АМД то нужно брать дискретную видеокарту ?
Так, адже у випадку придбання  AMD FX X8 8320 BOX 1850 грн даний ЦП не має вбудованого відеоядра. МП з вбудованим відеоядром для АМ3+ застарілі в технічному плані. 
Цитата: GA-EV3 від 12 Травень 2014, 00:07:59У процессоров АМД серии А самое мощное встроенное видео.
В даному випадку важливіше продуктивність ЦП а з серії-А немає рівні Core i5-4440.

GA-EV3

Цитата: LoRDEP від 12 Травень 2014, 16:51:36В даному випадку важливіше продуктивність ЦП а з серії-А немає рівні Core i5-4440.
Так, а FX + дискретное видео выйдет ведь дороже, чем Core i5? :-\

LoRDEP

Цитата: GA-EV3 від 12 Травень 2014, 17:21:02
Так, а FX + дискретное видео выйдет ведь дороже, чем Core i5? :-\
Так я до цього і веду, якщо купувати АМД то ІМНО виключно - AMD FX X8 8320 BOX.

Valor

Здравствуйте!! Хочу собрать такой комп. Можете прокомментировать и что нибуть подкорректировать? CPU: Intel core i7-3770 и скажите что лучше оставить этот проц или Haswell взять? Охолождение: Corsair Hydro Series 100i   Motherboard: ну подумываю над Gigabyte Z77-D3H и Gigabyte Z77X-UD5H тут можете посоветовать другую может плату? Может от асус RAM: Geil EVO Leggera 8gb 2400 MHz  Видео: Palit GeForce GTX 760 JetStream  Накопители: Подумываю над либо Samsung EVO 120GB либо Corsair Series GT 120 GB и однозначно буду брать WD Velociraptor Sata III 500GB Блок питания: Chieftec CTG-600-80P и Корпус: Zalman Z9 U3 и здесь можете подсказать другой корпус желательно для E-ATX плат и с большим кол-во вентиляторов!!! Ну примерно за 70-100$

Bolid

Цитата: Valor від 12 Травень 2014, 23:37:55
CPU: Intel core i7-3770 и скажите что лучше оставить этот проц или Haswell взять?
Если уже куплен, то оставляй. Если нет или не проблема поменять, то конечно  Haswell.
Motherboard: ну подумываю над Gigabyte Z77-D3H и Gigabyte Z77X-UD5H тут можете посоветовать другую может плату?
Для Haswell эти платы не подходят. Но дело даже не в этом, если проц не под разгон(без индекса "К"), то зачем материнка на Z-чипсете?
Накопители: Подумываю над либо Samsung EVO 120GB либо Corsair Series GT 120 GB и однозначно буду брать WD Velociraptor Sata III 500GB
Для чего вместе с SSD брать однозначно Velociraptor? ??? За эти деньги можно взять SSD на 250GB (Plextor PX-256M5S или Crucial M550 CT256M550SSD1 или Samsung 840 Evo-Series) и обычный винчестер на 1 ТБ для файлопомойки.
Корпус: Zalman Z9 U3 и здесь можете подсказать другой корпус желательно для E-ATX плат и с большим кол-во вентиляторов!!! Ну примерно за 70-100$
Для чего нужна поддержка E-ATX?
Для меня конфигурация странная, если бы были озвучены цели, то может все и прояснится. И бюджет не помешает.

Sanьka

Цитата: Bolid від 13 Травень 2014, 02:35:26Для чего вместе с SSD брать однозначно Velociraptor?  За эти деньги можно взять SSD на 250GB (Plextor PX-256M5S или Crucial M550 CT256M550SSD1 или Samsung 840 Evo-Series) и обычный винчестер на 1 ТБ для файлопомойки.
Для игр наверное.
Я например брал для этих целей.
Цитата: Valor від 12 Травень 2014, 23:37:55Ну примерно за 70-100$
Я так понял запрос на ФуллТавер. Правда за 100баксов не купишь хороший фуллТавер. Вот хорошие продуманные ФуллТавер корпуса с отличным охлаждением http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/?s=1422631-583701-1186259-205011

Цитата: Bolid від 13 Травень 2014, 02:35:26Для меня конфигурация странная, если бы были озвучены цели, то может все и прояснится. И бюджет не помешает.
+1 Valor дай бюджет, скажи какие задачи будут и что уже есть.
А то на одних компл-х перебор, а другие не дотягивают до "общей крутизны"

Valor

1) А чем Haswell лучше Ivy Bridge? Просто новому, не проверенному временем доверять не хочу...
2) Ну про Haswell я уже сказал... А так просто начился журналов что якобы "Z" платы наилучшие. Тем более у меня память с большой частотой!! А так разгоном не хочу заниматся т.к. я не профи и однажды уже спалил комп!!
3) Ну незнаю тогда только Velociraptor? Просто мне SSD будет только для программ, да и я по себе знаю мне на все данные 300 GB уже много, поэтому свалка мне не нужна. Я просто не видел тестов где велосираптор против ССД... Может только велоси раптор возьму....
4) Сборка у меня мультемедийная. Просто сейчас популярны видео на ютубе т.н. "Летс Плеи" и для записывающих прог и игр много ресов компа нужно. А шумность компа меня не беспокоит...
P.S. Если можете помочь мой бюджет 1000 Евро. Но охолождение водяное и видеокарту наверное я оставить хочу и еще я ничего не купил поэтому советуйте....
Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 10:28:58
Для игр наверное.
Я например брал для этих целей.Я так понял запрос на ФуллТавер. Правда за 100баксов не купишь хороший фуллТавер. Вот хорошие продуманные ФуллТавер корпуса с отличным охлаждением http://hotline.ua/computer/korpusa/cmp/?s=1422631-583701-1186259-205011
+1 Valor дай бюджет, скажи какие задачи будут и что уже есть.
А то на одних компл-х перебор, а другие не дотягивают до "общей крутизны"
Бюджет у меня 1000 Евро но я еще живу и в Латвии поэтому некоторые комплектующие трудно достать а в остольном смотри мое последнее сообщение: 1) А чем Haswell лучше Ivy Bridge? Просто новому, не проверенному временем доверять не хочу... 2) Ну про Haswell я уже сказал... А так просто начился журналов что якобы "Z" платы наилучшие. Тем более у меня память с большой частотой!! А так разгоном не хочу заниматся т.к. я не профи и однажды уже спалил комп!! 3) Ну незнаю тогда только Velociraptor? Просто мне SSD будет только для программ, да и я по себе знаю мне на все данные 300 GB уже много, поэтому свалка мне не нужна. Я просто не видел тестов где велосираптор против ССД... Может только велоси раптор возьму.... 4) Сборка у меня мультемедийная. Просто сейчас популярны видео на ютубе т.н. "Летс Плеи" и для записывающих прог и игр много ресов компа нужно. А шумность компа меня не беспокоит... P.S. Если можете помочь мой бюджет 1000 Евро. Но охолождение водяное и видеокарту наверное я оставить хочу и еще я ничего не купил поэтому советуйте....

Sanьka

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 15:06:163) Ну незнаю тогда только Velociraptor? Просто мне SSD будет только для программ, да и я по себе знаю мне на все данные 300 GB уже много, поэтому свалка мне не нужна. Я просто не видел тестов где велосираптор против ССД... Может только велоси раптор возьму....
У них разные задачи. Ссд значительно быстрей и дороже чем Велоцираптор. Под игры или как основное хранилище  (если 500-1Тб) будет достаточно можно его взять. Тебе хватит 1Тб как основное хранилище и игры?
Ссд надо только под систему и можно ограничится 128ГБ. А к нему, уже в зависимости от потребностей, докупить либо 3Тб 7200об винт, либо Велоцираптор.
Но это решение не с дешевых, по сему 1К евро разойдется очень быстро  :)
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 15:06:164) Сборка у меня мультемедийная.
Она вообще что то непонятное. Повторю вопрос Какие именно задачи хочешь выполнять? Игры играть будешь?
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 15:06:16Но охолождение водяное и видеокарту наверное я оставить хочу
У кого ты хочешь их оставить? Я че то вообще не понял логики  ???

Вот тебе классный сбалансированный конфиг для всего :
ЦПУ :     Intel Core i5-4670 BX80646I54670                                              2700грн
МП :       ASUS B85-PLUS                                                                            1180грн
ОЗУ :     G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz (F3-1866C10D-16GSR)     1900грн
ССД :     Crucial M550 CT128M550SSD1                                                    1300грн
ХДД :     Toshiba DT01ACA300                                                                  1200грн
Видео :  MSI GeForce GTX770 Gaming N770 TF 2GD5/OC                        4300грн
Корпус : Zalman Z11 Plus                                                                          950грн
БП :        Chieftec Nitro II BPS-550S2                                                         800грн
ИТОГО : 14330грн = около 900 Евро
На игрушки вроде и7, МП Zсерии, велоцирапторы, водянки, ФуллТавер корпуса 1000 евро маловато.

Edd.Dragon

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 15:06:16Просто новому, не проверенному временем доверять не хочу...
Шутка дня 
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 15:06:163) Ну незнаю тогда только Velociraptor?
Писали ж выше: SSD для системы + обычный 1 Тб для всего остального (в начале - раздел для игр, а остальное место - свалка).

Valor

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 16:06:02
У них разные задачи. Ссд значительно быстрей и дороже чем Велоцираптор. Под игры или как основное хранилище  (если 500-1Тб) будет достаточно можно его взять. Тебе хватит 1Тб как основное хранилище и игры?
Ссд надо только под систему и можно ограничится 128ГБ. А к нему, уже в зависимости от потребностей, докупить либо 3Тб 7200об винт, либо Велоцираптор.
Но это решение не с дешевых, по сему 1К евро разойдется очень быстро  :)Она вообще что то непонятное. Повторю вопрос Какие именно задачи хочешь выполнять? Игры играть будешь?У кого ты хочешь их оставить? Я че то вообще не понял логики  ???

Вот тебе классный сбалансированный конфиг для всего :
ЦПУ :     Intel Core i5-4670 BX80646I54670                                              2700грн
МП :       ASUS B85-PLUS                                                                            1180грн
ОЗУ :     G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz (F3-1866C10D-16GSR)     1900грн
ССД :     Crucial M550 CT128M550SSD1                                                    1300грн
ХДД :     Toshiba DT01ACA300                                                                  1200грн
Видео :  MSI GeForce GTX770 Gaming N770 TF 2GD5/OC                        4300грн
Корпус : Zalman Z11 Plus                                                                          950грн
БП :        Chieftec Nitro II BPS-550S2                                                         800грн
ИТОГО : 14330грн = около 900 Евро
На игрушки вроде и7, МП Zсерии, велоцирапторы, водянки, ФуллТавер корпуса 1000 евро маловато.
1) Я повторюсь мне просто нужен ССД для прог а велосираптор для "свалки" всякого. Просто у меня есть диск тоже на 7200 об/мин и мне кажется он подтормаживает. А 1ТБ это очень много для меня!!!!!!
2) Я уже выше писал что буду заниматься Летс Плеями и мне нужно сильное железо что бы ОДНОВРЕМЕННО играть в игры при средних или макс. настройках и снимать программами которые жрут по 50% ЦП!!!
3) Ну я имею ввиду что они понравились и что покупать вместо них ничего другого не хочу!!!
4) Спасибо за конфиг, но можешь мне подобрать все таки core i7? Мне с ним как-то по спокойнее.... Но корпус я точно поменяю на к примеру Zalman Z3 U3
И еще где охолождение? Может я просто начитался старого журнала "Железо" и поэтому такой "суеверный"

Не пиши 2 поста подряд, пользуйся кнопкой "изменить"!!!

Edd.Dragon

Sanьka

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 17:15:184) Спасибо за конфиг, но можешь мне подобрать все таки core i7?
Intel Core i7-4770 BX80646I74770 - как раз и пригодились сэкономленные 100евро )))
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 17:15:18А 1ТБ это очень много для меня!!!!!!
меняем 3ТБ Тошибу на WD VelociRaptor WD5000HHTZ
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 17:18:18И еще где охолождение? Может я просто начитался старого журнала "Железо" и поэтому такой "суеверный"
Охлаждение комплектное с ЦПУ, его достаточно.
Итого
ЦПУ :     Intel Core i7-4770 BX80646I74770                                             
МП :       ASUS B85-PLUS                                                                           
ОЗУ :     G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz (F3-1866C10D-16GSR)     
ССД :     Crucial M550 CT128M550SSD1                                                   
ХДД :     WD VelociRaptor WD5000HHTZ                                                           
Видео :  MSI GeForce GTX770 Gaming N770 TF 2GD5/OC                       
Корпус : Zalman Z3 U3    - хотя он хуже чем 11-й, но как знаешь.                                                             
БП :        Chieftec Nitro II BPS-550S2                                                       

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2014, 17:52:56Подробнее
Ты уверен что в данном случае тебе надо подробности?  ;)

Valor

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2014, 17:52:56
Подробнее  :)
Ну просто иногда что-то нажимаешь и ждешь пока все он загрузит!!!

Valor

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 18:09:46
Intel Core i7-4770 BX80646I74770 - как раз и пригодились сэкономленные 100евро )))меняем 3ТБ Тошибу на WD VelociRaptor WD5000HHTZОхлаждение комплектное с ЦПУ, его достаточно.
Итого
ЦПУ :     Intel Core i7-4770 BX80646I74770                                             
МП :       ASUS B85-PLUS                                                                           
ОЗУ :     G.Skill 16 GB (2x8GB) DDR3 1866 MHz (F3-1866C10D-16GSR)     
ССД :     Crucial M550 CT128M550SSD1                                                   
ХДД :     WD VelociRaptor WD5000HHTZ                                                           
Видео :  MSI GeForce GTX770 Gaming N770 TF 2GD5/OC                       
Корпус : Zalman Z3 U3    - хотя он хуже чем 11-й, но как знаешь.                                                             
БП :        Chieftec Nitro II BPS-550S2                                                       

Ты уверен что в данном случае тебе надо подробности?  ;)
А что думаешь на счет GIGABYTE GA-Z87M-HD3 или Asus MAXIMUS VI HERO?  А охолождение комплектное не хочу, просто я уже говорил что я начитался всяких журналов и хочу дополнительное охолождение, и еще я слышал они уж слишком шумят... и чем тебе не нравится мой другой блок питания? Он на большую мощность.... Просто тот который ты мне дал у меня не продается :( И чем тебе не нравится моя видео карта? И еще одно "и"? И можно проц по дешевле (если можно) И еще.... И чем лучше 11-й? Я просто видел что в нем юэзби как-то непонятно подключается....

Sanьka

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04А что думаешь на счет GIGABYTE GA-Z87M-HD3 или Asus MAXIMUS VI HERO?
А что про них думать? Хорошие МП но разницы ты не заметишь смысл переплачивать? Разгона ведь не будет.
Да и так уже выходим за рамки 1000евро.
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04и чем тебе не нравится мой другой блок питания?
тем что он хуже.
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04Он на большую мощность....
550Ватт это с запасом. А я посоветовал качественный 550Ватт одной из последних моделей.
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04А охолождение комплектное не хочу, просто я уже говорил что я начитался всяких журналов
Оно тихое.
Если есть охота переплатить, купи Залман Перформу.

Valor

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 18:43:55
А что про них думать? Хорошие МП но разницы ты не заметишь смысл переплачивать? Разгона ведь не будет.
Да и так уже выходим за рамки 1000евро.тем что он хуже.550Ватт это с запасом. А я посоветовал качественный 550Ватт одной из последних моделей.Оно тихое.
Если есть охота переплатить, купи Залман Перформу.
Посмотри я вверху изменил. И чем хуже я так и не понял.... вроде норм... тот на 600 Ватт :( Ну не знаю... Ладно возьму кор ай пять я просто мастер решений XD

DEAD_RAT

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04
1) А охолождение комплектное не хочу, просто я уже говорил что я начитался всяких журналов и хочу дополнительное охолождение, и еще я слышал они уж слишком шумят
2) И можно проц по дешевле (если можно)
1) Комплектный кулер довольно тихий. Зато ты взял свой WD VElociraptor который будет гудеть вдвое громче. Где смысл?
2) Сам же захотел i7. Можешь i5 взять
Цитататот на 600 Ватт
Лучше хороший на 550 чем плохой на 600. Ты же не смотрел на их уровень шума, нагрев, качество стабилизации? А Санька смотрел и знает, что советует

Sanьka

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04Просто тот который ты мне дал у меня не продается  И чем тебе не нравится моя видео карта? И еще одно "и"? И можно проц по дешевле (если можно) И еще....
Уххх какой ты придирчивый. Объясню максимально доступно.
Да потому что тут засело сборище технозадротов которые обсосали все достойные карты/МП/БП вдоль и в поперек. И раз кто то советует что то значит оно того стоит.
Данная видяха является одной из лучших в плане СО/качества и с поднятыми частотамы на заводе. Тот БП относится к продвинутой линейке Нитро2 с нормальным КПД и запасом прочности.
Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04И можно проц по дешевле
Ты уже определись что ты хочешь и7 или "подешевле" Так как в и7 идет переплата за наф не нужные в 90% виртуальные ядра. По сему и посоветовал и5 который не уступает ему, а стоит на порядок дешевле.
БП выбирай сам, я же не экстрасенс что бы знать что у тебя есть в продаже (Вы же вроде в ЕС, выбор должен быть в разы лучший  ??? )
Цитата: DEAD_RAT від 13 Травень 2014, 18:48:06Зато ты взял свой WD VElociraptor который будет гудеть вдвое громче. Где смысл?
Гыы в твоих словах как раз его и нет  :P
У меня такой винт и он не громче обычного 7200 в работе, а в простое вообще бесшумный и самый холодный из моих винтов (могу предоставить пруф)

finalplayer

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 18:51:32Так как в и7 идет переплата за наф не нужные в 90% виртуальные ядра.
для обработки видео они как раз пригодятся

Sanьka

Цитата: finalplayer від 13 Травень 2014, 18:56:58для обработки видео они как раз пригодятся
тогда подешевле не получится.

Edd.Dragon

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:26:20Ну просто иногда что-то нажимаешь и ждешь пока все он загрузит!!
Так это всё у тебя будет на ssd и тормозить не будет. И 10 000 оборотов раптора 99% времени окажется не востребованной. Так что, вместо обычного терабайтника, у которого в начале диска и так скорость 200 мб/с (а лишь в конце всего 100 мб/с) имеет смысл брать раптора, только если бюджет не дорасходуется.

А выше я уже вижу переход разговора в стадию "так, а на чем мы можем сэкономить?"  :)
Раптор - первый кндидат. Либо же тогда только раптор без ssd. А ssd как-нибудь потом, если захочешь.

Sanьka

Цитата: Edd.Dragon від 13 Травень 2014, 19:02:57только если бюджет не дорасходуется.
Тут согласен, Тошиба на 7200 при данном бюджете самое оно!
А суть раптора не в высоких линейных скоростях, а в скорости доступа 7мс недостежимой для любого современного хдд и высокой надежности.

Valor

Цитата: DEAD_RAT від 13 Травень 2014, 18:48:06
1) Комплектный кулер довольно тихий. Зато ты взял свой WD VElociraptor который будет гудеть вдвое громче. Где смысл?
2) Сам же захотел i7. Можешь i5 взятьЛучше хороший на 550 чем плохой на 600. Ты же не смотрел на их уровень шума, нагрев, качество стабилизации? А Санька смотрел и знает, что советует
У меня был уже велосираптор и он не гудит, ну только немного при разкрутке пластин.. и я уже же сказал этот БП У МЕНЯ В ЛАТВИИ НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!
Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 18:51:32
Уххх какой ты придирчивый. Объясню максимально доступно.
Да потому что тут засело сборище технозадротов которые обсосали все достойные карты/МП/БП вдоль и в поперек. И раз кто то советует что то значит оно того стоит.
Данная видяха является одной из лучших в плане СО/качества и с поднятыми частотамы на заводе. Тот БП относится к продвинутой линейке Нитро2 с нормальным КПД и запасом прочности.Ты уже определись что ты хочешь и7 или "подешевле" Так как в и7 идет переплата за наф не нужные в 90% виртуальные ядра. По сему и посоветовал и5 который не уступает ему, а стоит на порядок дешевле.
БП выбирай сам, я же не экстрасенс что бы знать что у тебя есть в продаже (Вы же вроде в ЕС, выбор должен быть в разы лучший  ??? )Гыы в твоих словах как раз его и нет  :P
У меня такой винт и он не громче обычного 7200 в работе, а в простое вообще бесшумный и самый холодный из моих винтов (могу предоставить пруф)
ну незнаю как-то выбор не очень. ну я все смотрю здесь http://www.salidzini.lv
Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 19:09:32
Тут согласен, Тошиба на 7200 при данном бюджете самое оно!
А суть раптора не в высоких линейных скоростях, а в скорости доступа 7мс недостежимой для любого современного хдд и высокой надежности.
ну вообщем когда будет время я посмотрю сколько будет стоить сборка которю
ую ты мне написал и тогда уже буду корректировать. Хотя даже не ожидал что за тысячу почти ничего собрать нельзя... И кстати мне такая видюха в перебор.. У меня дисплей всего-то 1376x768 точек и подключение только через VGA. Ну конечно только если там врубать на полную графику и сглаживание... а так в основном я больше смотрю на проц...

Sanьka

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 20:03:52У меня дисплей всего-то 1376x768
Это что 19" широкоформатный? Это ноутбучное разрешение.
В любом случае первым что надо купить это новый монитор. Кстати взамен 770-ки можно купить MSI GeForce GTX 750 Ti N750Ti TF 2GD5/OC + 24" монитор на ИПС матрице.

Bolid

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 19:54:35
и я уже же сказал этот БП У МЕНЯ В ЛАТВИИ НЕ ПРОДАЕТСЯ!!!
Тогда бери такой Fortron FSP RAIDER 550W 88+ (80PLUS SILVER) за 53.71 €, но если мощи тебе мало  :), то Fortron FSP RAIDER 650W 88+ (80PLUS SILVER) за 61.19 €.
CTG-600-80P стоит 63.21 €

Valor

Цитата: Bolid від 13 Травень 2014, 20:53:28
Тогда бери такой Fortron FSP RAIDER 550W 88+ (80PLUS SILVER) за 53.71 €, но если мощи тебе мало  :), то Fortron FSP RAIDER 650W 88+ (80PLUS SILVER) за 61.19 €.
CTG-600-80P стоит 63.21 €
ок посмотрю. спс

Bolid

Цитата: Valor від 13 Травень 2014, 18:37:04
И можно проц по дешевле (если можно)
Есть еще средний вариант по цене между I5 и I7 - INTEL Xeon E3-1230V3. По сути это тот же i7-4770, но с частотой на 100Мгц меньшей и без встроенного видео ядра.
INTEL Xeon E3-1230V3 -212.87 €
E3-1230V3 BX80646E31230V3 IN - 219.88 €
В чем между ними разница я не понял, вроде оба боксовые. Нужно у продавца уточнять.
Кулер, если нужен, можно и такой Deepcool "Gammaxx S40" - 21.20 € или ZALMAN CNPS10X OPTIMA- 22.76 €
Есть еще INTEL Xeon E3-1240V3 за 238.97 €, аналог i7-4770(270€)  без встроенного видео ядра.
У встроенного видео ядра INTEL есть технология Quick Sync, которая аппаратно кодирует видео, сам процессор не задействуется. Правда какое качество получается я не в курсе, нужно форумы почитать по Летс Плей. Посмотри поддерживает ли ее софт, которым ты пишешь игры.  Тогда i5 точно хватит.
З.Ы. Присоединяюсь к Sanьka, сначала  лучше купи новый монитор.

Valor

Цитата: Sanьka від 13 Травень 2014, 20:35:00
Это что 19" широкоформатный? Это ноутбучное разрешение.
В любом случае первым что надо купить это новый монитор. Кстати взамен 770-ки можно купить MSI GeForce GTX 750 Ti N750Ti TF 2GD5/OC + 24" монитор на ИПС матрице.
Монитор я потом куплю через год. Будет два моника что бы на втором выкидывать всякие окна. А так мне все норм. А на 750 Ti я менять не буду.

Var1ag

Добрый вечер. Вот мой конфиг:
1. Процесор INTEL Core™ i5 3570K (BX80637I53570K)
2. Материнська плата MSI Z77A-G45
3. Відеокарта MSI GeForce GTX660 2048Mb TwinFrozrIII (N660 TF 2GD5/ OC)
4. Модуль пам'яті DDR3 8GB (2x4GB) 1600 MHz CORSAIR (CMX8GX3M2A1600C9) -- 1600 MHz, PC3-12800, CL9, XMS3, 2 планки   
5. Блок живлення CHIEFTEC 650W (APS-650C)
6. Накопичувач DVD±RW SAMSUNG SH-224BB/ BEBE
7. Корпус Zalman Z9 U3
8. Жорсткий диск 3.5' 1TB WD (WD1002FAEX) -- 7200 об/ хв, 64 MB, SATA III, Caviar Black   
И хочу сделать апгрейд...
Думаю, что же лучше? 780 или радеон р9 290х, и потянет ли мой БП эти карты?
Еще думаю ссд прикупить...
Подскажите, что думаете?

LoRDEP

Цитата: Var1ag від 16 Травень 2014, 22:09:32Думаю, что же лучше? 780 или радеон р9 290х,
р9 290х - краще але в такому випадку потрібно порівнювати з 780 Ti.
Рекомендую поглянути на http://hotline.ua/computer-videokarty/msi-r9-290x-gaming-4g/
Цитата: Var1ag від 16 Травень 2014, 22:09:32и потянет ли мой БП эти карты?
Так.
Цитата: Var1ag від 16 Травень 2014, 22:09:32Еще думаю ссд прикупить...
Рекомендую http://hotline.ua/computer-diski-ssd/crucial-m550-ct256m550ssd1/