Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

ManDrake

Цитата: Excalibur від 21 Червень 2008, 03:00:03
И что мне делать?!!!!!!!!!! ТОгда к каким требованиям он соответствует ! ха-ха !!!!И что это мои проблемы ??. Или проблемы АСУСА ?

Так кто виноват потребитель или продавец ?ОТВЕТЬ !!
Виноват может быть производитель некачественного БП, но утверждать ничего нельзя, так же как и то, что карточка была неисправна. Только по звуку судить о неисправности видеокарты - нонсенс. Каким требованиям, а ты пойди посмотри, на требования к стабильности питающего напряжения, в даташитах на сайте Асуса и сравни с качеством напряжения, которое гарантирует производитель БП. Если ты будешь использовать свой компьютер во время песчаной бури, то ты же не скажешь, что вентилятор системы охлаждения некачественный из-за шума, который он издает, когда в этом вентиле набилось песка под завязку.

З. Ы. Потребитель всегда прав ;)
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Excalibur

ЦитатаВиноват может быть производитель некачественного БП, но утверждать ничего нельзя, так же как и то, что карточка была неисправна

Мда и тогда как она у меня после ремонта работала на ОК !!!!

ЦитатаТолько по звуку судить о неисправности видеокарты - нонсенс

Согласен. Но тогда я не знал что дроселя и их треск может быть в порядке вещей !!!!!1

ЦитатаЕсли ты будешь использовать свой компьютер во время песчаной бури, то ты же не скажешь, что вентилятор системы охлаждения некачественный из-за шум а, который он издает, когда в этом вентиле набилось песка под завязку.
Честно говоря это смахует на бред сумошедшего !!!!!!!!!

Цитата. Ы. Потребитель всегда прав Подмигивающий

ДААААААААА!!!!!!!!!!!. Но иногда и сам на производстве рассказываю что он не прав ! Так жизнь учит !!!          Но не обманываю никогда !!!!!!!!!!!

ManDrake

Цитата: Excalibur від 21 Червень 2008, 03:22:25
Мда и тогда как она у меня после ремонта работала на ОК !!!!
А почему при определенных параметрах FSB и напряжения на мамке, один проц будет работать нормально, а с другим таким же, комп не запустить? Потому что "запас прочности" радиокомпонентов разный!!! Так же и с дросселями, и любыми другими компонентами.

З. Ы. Ну и наоффтопили же мы :o
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

Excalibur

ЦитатаА почему при определенных параметрах FSB и напряжения на мамке, один проц будет работать нормально, а с другим таким же, комп не запустить? Потому что "запас прочности" радиокомпонентов разный!!! Так же и с дросселями, и любыми другими компонентами.
Тоже верное мнение !!1. Но не совсем обоснованное !!!!!!!
Цитата

З. Ы. Ну и наоффтопили же мы Шокирован

А за это согласен !!!!!!!!!!!. Срри люди за оффтоп !!!!!!! ))))) Простите мы уж заговорились """""""!!!!!!!

Если что пиши в ЛС :)

MishaM

Цитата: graved1gger від 21 Червень 2008, 01:51:12
я прозреваю, с чего все берут, что асусы плохие? начитались форумов? так на то есть ответ, на форумах не пишут те у кого все работает....
у меня асус п5к про нормально работала, и максимус формула пока лежит, без надобности, так как отсутсвует пси-е видяха, но и она работала при том круглосуточно, на шине 500 мгц... и никаких глюко-багов, хотя вру, некоторые есть... колдбут не делает, ну мне это не мешает, так комп всегда включен в сеть...
так что асус отлиный производитель, единственная их беда, то что из-за бренда их продукция всегда слегка дороже аналогов и конкурентов... особенно это видно на видяхах...
+1 В мене з P5k-e ніразу не виникало проблем ;). А те, що на оверах пишуть про асуси неправда.

Strider

Вот собрался купить наконец-то нормальный винт :) Выбирал между http://hotline.ua/tx/seagate_st3500320as и http://hotline.ua/tx/wd_wd6400aaks Остановился на последнем, как никак 640 это не 500 ;)
Теперь еще вопрос, у меня сейчас стоят два винта Samsung 40gb и WD 120gb. Я вот думаю, ВД оставить вместе с новым 640, а Самсунг использовать для хранения важной инфы "на полочке" и купить для него карман для HDD (кста-ти, если кто может, дайте пару ссылок почитать про эти карманы, а то я в них вообще не шарю :().
Если есть идеи как это все можно по другому оптимизировать, высказывайте :)

Edd.Dragon

Цитата: Excalibur від 21 Червень 2008, 03:37:44
А за это согласен !!!!!!!!!!!. Срри люди за оффтоп !!!!!!! ))))) Простите мы уж заговорились """""""!!!!!!!
У тебя кажется восклицательный знак западает...

Цитата: Strider від 21 Червень 2008, 16:52:38
дайте пару ссылок почитать про эти карманы, а то я в них вообще не шарю :().
Просто коробочка, к которому подключаются интерфейсный разьем и питание. Желательно, чтобы был с вентилятором, но найти сложновато. Обычно, на задней стенке маленькая пукалка, что и вентилятором сложно назвать. Ну и должен быть с разъемом IDE или SATA, соответственно твоему винту.

Rain

Цитата: Strider від 21 Червень 2008, 16:52:38
Вот собрался купить наконец-то нормальный винт :) Выбирал между http://hotline.ua/tx/seagate_st3500320as и http://hotline.ua/tx/wd_wd6400aaks Остановился на последнем,
По обзорам второй лучше, хоть первый и немного тише.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

Vixendi

Цитата: edd_k від 21 Червень 2008, 18:04:10
У тебя кажется восклицательный знак западает...
Просто коробочка, к которому подключаются интерфейсный разьем и питание. Желательно, чтобы был с вентилятором, но найти сложновато. Обычно, на задней стенке маленькая пукалка, что и вентилятором сложно назвать. Ну и должен быть с разъемом IDE или SATA, соответственно твоему винту.
Нет, не просто коробочка, а ещё и микросхема мостового преобразователя, которой в основном и будет определятся скорость работы накопителя.
Вот один тест, правда довольно старый.
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Strider

ЦитатаПо обзорам второй лучше, хоть первый и немного тише.
Пусть он будет немного громче, но за-то вместительней на 140gb как никак.
А вот насчет того, буду ли я брать карман я что-то немогу пока что определится....но все же не очень хочется что б 3 винта в корпусе веселились :)

Edd.Dragon

Цитата: Strider від 21 Червень 2008, 21:01:16
Пусть он будет немного громче, но за-то вместительней на 140gb как никак.
А вот насчет того, буду ли я брать карман я что-то немогу пока что определится....но все же не очень хочется что б 3 винта в корпусе веселились :)
Ну 40-ку не жалко положить на полку и без кармана.

Strider

ЦитатаНу 40-ку не жалко положить на полку и без кармана.
]
Впринцыпе да.
Вообщем, буду брать WD на 640, самсунг на 40гб отправлю на полку, карман брать пока небуду, разве что потом.

Prol

Цитата: Міша ВороничВ мене з P5k-e ніразу не виникало проблем . А те, що на оверах пишуть про асуси неправда.
"Не кажи гоп, поки не перескочиш" (с) Правдою є лише те, що ти кажеш?

vshvetsov

Вообщем хочу купить себе Пк для игр,до 3200 грн. где-то.Помогите пожалуйста!Заранее спасибо!!!

Vader066

Наглость его не имела предела, производной и не выражалась через элементарные функции.

MishaM

Цитата: Prol від 23 Червень 2008, 10:17:58
Правдою є лише те, що ти кажеш?
Не тільки. Але те що з тільки асусами одні проблеми - дурниці.
Цитата"Не кажи гоп, поки не перескочиш" (с)
Тут ти правий. Я не можу сказати наперед будуть проблеми в майбутньому чи ні.

H8erdrug

Оффтоп, наверное, но не знаю где спросить...
Подскажите плиз , какие чипсеты сейчас флагманские у AMD и Intel.

strelok29

IK91

Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

Edd.Dragon

Prol

Вообще-то *45 вроде собирали выпустить только в июле...

Edd.Dragon

Официальный анонс был, значит чипсеты есть ;)

Prol

ЦитатаОфициальный анонс был, значит чипсеты есть
Главное - материнок в магазинах нет  ;) Их кажется, даже на Западе еще не продают.

Edd.Dragon

А кто спрашивал о наличии в магазинах или вообще покупке?  ???

Strider

У меня еще вопрос :) Стоит ли один из разделов диска сделать в Fat32 или лучше все разделы в NTFS?

ostman

Цитата: Strider від 24 Червень 2008, 16:17:39
У меня еще вопрос :) Стоит ли один из разделов диска сделать в Fat32 или лучше все разделы в NTFS?

а чим визвана така необхідність? Fat32 має обмеження на макс. розмір файла, точно не памятаю, здається не більше 4ГБ.

Strider

Цитатаа чим визвана така необхідність? Fat32 має обмеження на макс. розмір файла, точно не памятаю, здається не більше 4ГБ.
Это нубство конечно, но простош у меня раздел где винда всегда был в Fat32, не знаю правильно ли это.....вообщем все буду в NTFS ставить и не морочить себе голову.

Edd.Dragon

Цитата: Strider від 24 Червень 2008, 16:45:22
Это нубство конечно, но простош у меня раздел где винда всегда был в Fat32
Вот и зря. Делай все NTFS.

Strider

Я вот олько пока что хз как разбить эти 640гб на разделы :) С таким обьемом я еще дела не имел, посоветуйте что ли... Пока что думал разбить его на два раздела, один 140гб - проги и винда, а второй оставшиесе 500гб - фильмы музыка, игры и тд.

IK91

А 140 ГБ под установленные проги и винду не многовато будет !? А так вообще можно разбить на 3 раздела по винду проги ГБ 60-80, и еще два диска один под видео, музыку, установочнеы версии программ, изображения и т.д., а второй чисто под игры, разбивать эт раздели исходя из своих требований к играм и к мультимедия контенту !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 24 Червень 2008, 19:14:08
по винду проги ГБ 60-80,
Под винду и проги вполне хватит до 25 гиг, и то будут пустовать.
Intel Core i5 2500K---ASUS SABERTOOTH P67 (REV 3.0)---Corsair H60 watercool---Corsair Vengeance 2x4Gb 1600MHz 1.5v---4xHDD total >2Tb---1xSDD Samsung Evo 120Gb---Gigabyte GeForce GT 1030 2GB  ---Thermaltake Smart SE 630W

IK91

Цитата: Static-X від 24 Червень 2008, 19:17:39
Под винду и проги вполне хватит до 25 гиг, и то будут пустовать.
Кому как, ведь у многих (я не исключение) есть одновременно установленные: 3dMAX09, AutoCAD08, SolidWorks08, PhotoshopCS4, Office 2007, а это уже порядка 20ГБ, плюс ОС например Виста и прочий мелкий софт и уже 25ГБ и не хватает  :P!

Garfield

Мне тоже даже 20 ГБ хватает. :P Тут уже пусть автор решает сколько ему нужно места. ;)

Static-X

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 24 Червень 2008, 19:23:41
Кому как, ведь у многих (я не исключение) есть одновременно установленные: 3dMAX09, AutoCAD08, SolidWorks08, PhotoshopCS4, Office 2007, а это уже порядка 20ГБ, плюс ОС например Виста и прочий мелкий софт и уже 25ГБ и не хватает  :P!
Допустим твой 3D MAX09 весит до 4 Гб, AutoCAD08 - под 1-1.5 ГБ, Оффис - 150Мб, SolidWorks08 - 5-6 ГБ, флтожаба - до 500Мб.
Итого допустим 15 ГБ, взвесил я еще свои програм файлс +5 Гб=20Гб+Винда 2.5Гб = 22.5, ну и там всякая мелочь в документах +3Гб = 25.5 Гб. Ну вобщем ладно, 25 мало, берем 30 на диск "С".
Но я немогу понять как ты считал что:
Цитата3dMAX09, AutoCAD08, SolidWorks08, PhotoshopCS4, Office 2007, а это уже порядка 20ГБ
???

IK91

Цитата: Garfield від 24 Червень 2008, 19:44:34
Мне тоже даже 20 ГБ хватает. :P
Естественно, если кроме пары плееров для просмотра видео и прослушивания музыки, одного просмотрщика изображений, антивируса, файлового менеджера, Оперы и ОС не системном диске ничего не установленно, то и 10ГБ можно обойтись  ;)
Цитата: Static-X від 24 Червень 2008, 19:56:49
3D MAX09 весит до 4 Гб
Сколько  :)?
Цитата: Static-X від 24 Червень 2008, 19:56:49
Но я немогу понять как ты считал что:
Черпаю информацию с папки Program Files:
3D MAX09 -7GB+AutoCAD08-2.4GB+SolidWorks08-7.3GB+PhotoshopCS4-850MB+Office 2007-340MB+Nero 8 (забыл)- 1.5GB=17GB.850MB без Неро и 19GB.350MB cним, так что вполне реальные цыфры, а 20ГБ это я так сразу навскидку сказал !

Static-X

Ну допустим, я недощитал 4Гб  :%)
Но зачем под винду 60-80ГБ?
Если забить вот так инфой то хватает вполне 30 гиг, а остальные 30-50ГБ будут валятся.
Да и не думаю что автор юзает все эти проги.

IK91

Цитата: Static-X від 24 Червень 2008, 20:12:14
Но зачем под винду 60-80ГБ?
Нет, можно использовать и 30-40 ГБ неспорю - достаточно, но если уж автор собрался кидать на систему 140ГБ, то хотя бы попытаемся уломать его на 60ГБ, а если он действительно не пользуеться тем что я перечислил, то тогда я думаю ему действительно нужно остановиться на 30-40ГБ  :) !

Strider

Всем огромное спасибо! :) Я понял что 140 это перебор будет, 40 с головой думаю хватит.
И еще, должен ли SATA переходничек идти в комплекте с винтом?)

IK91

Верное решение  :) !
З.Ы:Статик давай пятак  8) !

ostman

Цитата: Strider від 24 Червень 2008, 20:33:18
И еще, должен ли SATA переходничек идти в комплекте с винтом?)

ні з вінчестером йдуть тільки 4 болта, якщо я правильно зрозумів йдеться про перехідник молекс-живлення SATA, він повинен бути в комплекті з мат. платою, разом з SATA шлейфом.

Strider

Цитатані з вінчестером йдуть тільки 4 болта, якщо я правильно зрозумів йдеться про перехідник молекс-живлення SATA, він повинен бути в комплекті з мат. платою, разом з SATA шлейфом.
Ишол...одна штука, им сейчас пользуется мой винт на 120((. Прейдется еще и это искать где купить....кто знает где, признавайтесь!)

ostman

в магазині :D. в фірмах які продають комплектуючі і збирають ПК, навіть якщо в прайсах перехідника небуде, тобі його продадуть тому що такого добра там дуже багато, в основному залишається після зборки ПК

Strider

Угу :D уже нашел, походу в магазине где буду брать винчак должен быть. Кстати, буду брать здесь http://www.sis-tema.com.ua/index.php. Кто-то что-то знает про эту фирму?

Xander78

- CPU AMD Athlon 64 X2 5600+ Box
   (в инете нашел описание Athlon 64 x2 5600+ Socket AM2; BOX; AMD; Dual-Core; 2900Mhz; 2x512KB; Brisbane;   
    0.65m; 65W; Dual-Channel DDRII)
- MB Asus M3A  (AMD 770,5200*,4xDDR2x1066*Dual C,PCI-E,SATA2,Raid,SC8,1G,ATX)AMD® Socket AM2+ Phenom™ FX/Phenom X4/Phenom X2/Athlon™ X2/Sempron™
- VC Asus GeForce EN8500GT SILENT/HTD/512M (PCI-Ex16,512MBxDDR2x800MHz,128-Bit,S-Video,DVI-I, HDTV out)
- DDR2 RAM 2x1Gb Samsung PC667
- HDD 320Gb Samsung 16mb (7200)SATA2
- DVD+/-RW Samsung ATA SH-S202N/BEBN  LightScribe 20x Black
- Case ATX Asus Midle Tower ATX TA652 BWB 350W, USB 2.0, AU, Air vent, fan 120mm, GPS-400A/12cm, 12V 2.

Ребят помогите. Подобрал такую конфигурацию. Это первая моя проба в жизни  :%) В необходимую суму вложился, но вот незнаю будет ли все это вместе работать.
1. Что нада изменить, если нада? Или всетаки оставить как есть?
2. Что еще нада докупить чтоб комп был полностью собран.

magnolia

ЦитатаVC Asus GeForce EN8500GT SILENT/HTD/512M (PCI-Ex16,512MBxDDR2x800MHz,128-Bit,S-Video,DVI-I, HDTV out)
первое что бросается в глаза. это имхо не очень удачный выбор, подберите что-нибудь по приличней), например 7600GS или x1650
Asus P5KC/Intel Core 2 Duo E6750@3.2/Palit 8800GT/2GB DDR2 Transcend/500GB WD/Logitech G5/Asus 22"/Raidmax Aztec/Ubuntu

Xander78

Цитата: magnolia від 24 Червень 2008, 22:15:41
ЦитатаVC Asus GeForce EN8500GT SILENT/HTD/512M (PCI-Ex16,512MBxDDR2x800MHz,128-Bit,S-Video,DVI-I, HDTV out)
Цитата
первое что бросается в глаза. это имхо не очень удачный выбор, подберите что-нибудь по приличней), например 7600GS или x1650

может тогда
VC Sapphire ATI RADEON HD2600Pro 256GDDR2, 128b, PCI-E DVI TVO 600/500
или
VC Asus PCX EAH2600XT/HTDP/256M (PCI-E,256MBxDDR3x1.4MHz,128-Bit,DVI-I,HDTV out,TV out,Fan)

просто последняя DDR3 незнаю подойдет ли. или всетаки первый вариант

P.S. рассматриваю просто токо из одних прайсов, там у меня есть скидка неплохая.

ostman

Xander78

Для дома, Игры насколько позволит даная конфигурация, плюс небольшая офисная работа. Бюджет получился около 500 у.е.

Человеку просто сделали в магазине прайс, а он за него зацепился и хочет токо такое.

ostman

процесор 5600 нераціональне рішеня для ПК за 500$, краще зекономити і взяти 5000+, додатковий кеш і 200мгц в такому ПК нічого не вирішать, щодо відео, я б порекомендував х1950GT/PRO, або HD3650