Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:23:05
Деньги есть...но не хочется глупо их тратить...с умом...меня кое какие предложения заинтересовали...i7 3820 новый 5998 грн а б/у 2250 и 4820 новый 5819. Что скажите? И вообще стоит ли брать б/у проц с другого или своего города? Я единственный раз купил б/у видеокарту в свое время и это был горький опыт(
в том-то и дело, что при подходе с умом брать i7 для игр - нецелесообразно
Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:25:12Видео карту следует выбирать со следующими параметрами:
Объем видео памяти > 1Gb,
Пропускная способность видео памяти > 200Gb,
Шина памяти - > 384bit,
Частота память > 6000.
денег то сколько?
Цитата: dronn2010 від 30 Жовтень 2016, 15:32:45
У тебя все ядра открыты?
а кто их закроет?

Dmitriy

Я обьясню дело в чем...Я целый месяц общался и разбирался...Aion не нужна многоядерность...А вычеслительная мощность на 1 ядро...AMD такого дать не может...Но вот тогда вопрос...А почему не подойдет любой проц cкайлек самый простой если я так понимаю у них вычислительная мощность на 1 ядро одинаковая не так ли?

dronn2010

Цитата: Обамыч від 30 Жовтень 2016, 15:33:42в том-то и дело, что при подходе с умом брать i7 для игр - нецелесообразно
а чем плох AMD FX-8300 ?
Appreciate life, she is one!

Dmitriy

В смысле все ядра открыты? А как тогда сделать советуйте...На днях нужна новая система уже...

Dmitriy

Денег сколько надо столько и будет....Но максимально с умом!

Dmitriy

ПК для Aion​(Последняя статья от разработчика)

Говорят, чтобы комфортно себя чувствовать в Aion, нужен весьма дорогой компьютер. Но зачастую это не так. Мне удавалось запустить Aion на Pentium IV с очень низкими параметрами. В этой статье мы попытаемся разобраться, какой компьютер нужен, чтобы поиграть в любимую игрушку.

Для начала стоит определиться с типом активности в игре, направлением, которого вы придерживаетесь: PvE, PvP и самое важное — посещаете ли масштабные мероприятия.

Необходимо знать следующие параметры комфортной игры:
Минимальная нагрузка на процессор при афк-режиме рекомендована не более 20% от всей его мощности (в густонаселенном игроками месте). Если при таком афк-режиме процессор грузится более чем на 50%, то комфорта от игры вы не получите.
Потребление оперативной памяти составляет до 1,5 ГБ при самых мощных нагрузках и не менее 1 ГБ в афк-режиме. Так что имейте в виду, минимальный объем памяти должен составлять 2 ГБ только для Aion, остальная память тратится на ваши запросы в системе. Возможно, вы параллельно еще во что-то играете, а это, в среднем, +2 ГБ, добавим на Windows еще 1 ГБ.
Видео режим игры, а также настройки графики, рассчитывайте не только исходя из собственных желаний, но и от возможностей компьютера. Выставите все на максимум и поиграйте немного. Если сильно «тормозит», уменьшайте до тех пор, пока не станет комфортно. Обязательно проверьте, возможно, вам вообще не нужно большинство параметров графики (отображение погодных явлений, световых эффектов и прочего).
Быстрота загрузки локаций, появляющихся персонажей/врагов/мобов/NPC на карте зависит от скорости винчестера (HARDDisk), которая в свою очередь зависит от нескольких параметров: скорости вращения шпинделя в об/мин, интерфейса (Sata, Pata и т.д.) и буферной зоны (кэш-памяти). Чем выше представленные параметры, тем лучше. В большинстве случаев это не критично, но важно для PvP-ориентированных игроков.
Немаловажно обращать внимание на систему охлаждения ввиду того, что при интенсивной нагрузки на процессор он перегревается. В таком состоянии сразу наблюдаются лаги в игре. Стационарные компьютеры менее подвержены перегреву, достаточно поставить хороший кулер и иногда продувать от пыли. А вот любителям поиграть на ноутбуке нужно тщательнее следить за нагревом своего аппарата.
Остальные комплектующие, такие как блок-питания, монитор, клавиатура, мышка и прочее, зависят только от желания и финансового состояния потребителя, то есть игрока.
Перейдем к построению ПК для разных типов игры. Для того, чтобы просто «посидеть» в Aion, початиться с друзьями, полить фиоры, проверить аукцион, при этом не предпринимая никаких активных действий (походов в данжи, убийств мобов), достаточно компьютера, собранного на базе P-IV процессора (Dual Core, Core2DUO), 1 ГБ памяти, встроенной видео карты с поддержкой 3-х шейдеров и винчестера на 50 ГБ (Windows, сопутствующие программы и сам Aion).

Мне удавалось запустить Aion летом 2015 года на аппарате со следующей спецификацией (обновление 4.9):
Материнская плата — MSI 915PL Neo-V (MS-7143),
Процессор — Intel Celeron D 3,06 GHz,
Память: 2-е DDR1 планки по 512 MB,
Simmtronics, 512 Mb, DDR 400,
NCP, PC 3200, 512 Mb, DDR 400,
Графика — nVidia 7300GT 512Mb/128.
Как ни странно, я свободно перемещался, общался и даже пытался побегать в подземельях.

Однако PvE-ориентированные игроки, которые не посещают осады и другие мероприятия, требующие большого скопления персонажей, должны расширить свой ПК до следующих параметров:
Процессор — Core i3 от Intel, Phenom II/А6/А8 от AMD.
Видео карту следует выбирать со следующими параметрами:
Объем видео памяти > 512Mb,
Пропускная способность видео памяти > 28Gb,
Шина памяти - > 128bit,
Частота памяти > 1500.
Посмотреть и выбрать варианты можно здесь: для NVIDIA и для AMD.
Винчестер — как минимум, с интерфейсом Sata.
На таком ПК, в принципе, можно и на осады походить, но вы будете ощущать просадку FPS и периодически наблюдать слайд-шоу, если на поле битвы число игроков превысит 200+ персонажей.

PvP-ориентированные геймеры и любители осад уже должны подумать о более шустрых ПК:
Процессор — Core i5 от Intel, A10/FX 6000+ от AMD.
Объем видео памяти > 512mb,
Пропускная способность видео памяти > 100Gb,
Шина памяти - > 256bit,
Частота память > 5000.
Винчестер — как минимум, Велоцираптор.
С таким компьютером слайд-шоу на осадах будет минимальным и не сильно расстраивающим нервные клетки.

Если же вы хотите и графику на максимуме, и FPS не ниже 60, то тут придется раскошелиться и собрать достойный системный блок:
Процессор — Core i7 от Intel, AMD не рассматриваю.
Объем видео памяти > 1Gb,
Пропускная способность видео памяти > 200Gb,
Шина памяти - > 384bit,
Частота память > 6000.
Винчестер SSD

dronn2010

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:35:23
В смысле все ядра открыты? А как тогда сделать советуйте...На днях нужна новая система уже...
в конфигурациях системы по умолчанию всегда 1 но ядро процессора.

dronn2010

GA-EV3

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:25:12Объем видео памяти > 1Gb,
Давайте сразу конкретизируем: на менее 4 ГБ.
Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:16:42компьютер собирается для долбаной игры в Aion...которой бляха муха было мало AMD 860k,AMD FX-8300 на частоте 4.5 тоже мало...
Что-то ту не сходится. Может видеокарта очень слабая? Неужели разрабы лукавят?
Системные требования
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

Dmitriy

А ты инфу кидаешь про версию 1.0 а уже 5.3 все поменялось...Если хочешь зайди протестируй сам(

dronn2010

Цитата: GA-EV3 від 30 Жовтень 2016, 15:41:41Что-то ту не сходится. Может видеокарта очень слабая? Неужели разрабы лукавят?
вот это скорей всего!

dronn2010

msconfig -> загрузка -> дополнительные параметры -> число процессоров -> 8

Dmitriy

Вся система
AMD FX-8300(частота 4.5 ггц)
Мать Asus M5A97 R2.0
Охлаждение ZALMAN CNPX 10 optima или perfoma(точно не помню)
Корпус ZALMAN Z9 plus
Блок питания chiftec 700w
Оператива DDR3 -1600 mhz 2 планки по 4 GB
Монитор FULL HD
SSD 120 GB(на нем стоит игра)
HDD 400GB 5400
Видео R9 270 2GB

Dmitriy

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:49:04msconfig -> загрузка -> дополнительные параметры -> число процессоров -> 8
Так и сделано давным давно!

Dmitriy

Замечу что у корейского локализатора оптимизация на много лучше и там хватает намного слабее пк!

Dmitriy

Движок игры Cry Engine( для MMORPG не предназначен и игра кривая)

dronn2010

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:49:04
Вся система
Мать Asus M5A97 R2.0
Корпус ZALMAN Z9 plus
Монитор FULL HD
HDD 400GB 5400
Видео R9 270 2GB

и не тянет Aion?  :o Не может быть. Тут комп на порядок выше моего с разницей в интел и5

Dmitriy

Dmitriy

Dmitriy

Dmitriy

T1000

Если есть бабос, то я бы для АИОН советовал брать ай3 6100 на 1151. Хватит с  головой.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

dronn2010

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:55:50
Помогите разобратся(
Нужно Сануку или Эдда из спячки вызывать. :D

Dmitriy

Флешко

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:55:50
Помогите разобратся(
Перемести игру на винт и попробуй, сколько на ссд свободного места?

dronn2010

Цитата: T1000 від 30 Жовтень 2016, 15:59:31
Если есть бабос, то я бы для АИОН советовал брать ай3 6100 на 1151. Хватит с  головой.
Ну а чем фен-8300 плох?

Dmitriy

57,6 GB свободно! и я замечу это настройки средние!

Dmitriy

Цитата: dronn2010 від 30 Жовтень 2016, 15:59:41
Нужно Сануку или Эдда из спячки вызывать. :D
Ты намекаешь на производительность на 1 ядро,так может тогда селик или пенек на 1151 подойдет?

T1000

Цитата: dronn2010 від 30 Жовтень 2016, 16:01:26
Ну а чем фен-8300 плох?
Вообщето сетевые игры часто лагают не из-за железа. А из-за плохого коннекта или пинг высокий. В таком случае замена ПК не поможет. Я как давно в еву играл(ив онлайн) , так у нас в замесах (200х200) выше 20 вообще никогда не поднималось. было 10-15 фпс.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

dronn2010

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 16:04:50
Ты намекаешь на производительность на 1 ядро,так может тогда селик или пенек на 1151 подойдет?
Я намекаю что система гуд и не думаю что в железе проблема.

Dmitriy

У меня проги для улучшеного пинга в клиенте активированы...и когда нету много персов то фпс гуд...а когда обьекты и персы другие ппц просто!

Dmitriy

Поменял разрешение на очень низкое...в итоге стою не двигаюсь 80 FPS бегу 8 FPS...

dronn2010

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 16:16:42
Поменял разрешение на очень низкое...в итоге стою не двигаюсь 80 FPS бегу 8 FPS...
значит просто ходи! :)

Dmitriy

Узнал кое какие подробности...Позвонил оператору интернета только что проверило скорость пакета 24 мбита...оставил заявку на 1 число на переход на 100 мбит прирост какой то даст как думаете?

dronn2010

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 16:26:49переход на 100 мбит прирост какой то даст как думаете?
возможно да. Не исключено что проблема в самой игре.

Sanьka

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 16:26:49Узнал кое какие подробности...Позвонил оператору интернета только что проверило скорость пакета 24 мбита...оставил заявку на 1 число на переход на 100 мбит прирост какой то даст как думаете?
нет, и 5 МБ хватит для любой игры.

Проверь температуру. Возможно троттлинг. Или (как у одного лейбуха) отстает СО от видяхи от прогиба текстолита. Короче исключи проблемы с перегревом. Если не поможет, тогда конфиг не причем.
Главный эксперт во всем!!!

dronn2010

Санька пришёл ! Ура! Пошел я чё посмотрю! :D Хряков Лифт заинтересовал.

Dmitriy

Пообщался с людьми с игры говорят мол игра вся по Nvidia и Intel заточена...

l1nk

Раз есть деньги, то дождись "каби лейк" и собирай на нем, хотя если ты сам говоришь, что
Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 15:52:01игра кривая
, то смысл рыпаться?
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Sanьka

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 16:44:33Пообщался с людьми с игры говорят мол игра вся по Nvidia и Intel заточена...
Так и танки заточены. Как итог пару фпс разницы, но не 10 кратное падение. А если учесть требование к игре, то там должно быть 200кадров у Интели 180Кадров у АМД ))
Главный эксперт во всем!!!

Dmitriy

Dmitriy

Это в группе поддержки пишут...Походу они больноваты на голову...
Вся система
Мать Asus M5A97 R2.0
Корпус ZALMAN Z9 plus
Монитор FULL HD
HDD 400GB 5400
Видео R9 270 2GB ужасно низкий FPS в чем проблема?(((
Мне нравитсяПоказать список оценившихПоделитьсяПоказать список поделившихся
Скрыть комментарии
Артём Близнюк
Артём Близнюк
В клиенте. да и видео такая себе, хех
Мне нравитсяПоказать список оценивших54 минуты назадОтветить
Amane Amonesia
Amane Amonesia
Видюха. Вечные проблемы с этими АМД.
Может дрова криво стоят. (если так только в ёёне я хз)
Мне нравитсяПоказать список оценивших53 минуты назадОтветить
Юра Пожидаев
Юра Пожидаев
просто можно зайти и глянуть в диспетчер задач , не проседает проц , ведь аион сильно на проц полагается , и ставь не улучшенный движок , ну ,если улучшенный то в настройках оптимизацию поставь
Мне нравитсяПоказать список оценивших46 минут назадОтветить
Дмитрий Иванов
Дмитрий Иванов
стоит оптимизация и улучшеный движок на осаде 5 FPS
Мне нравитсяПоказать список оценивших43 минуты назадОтветить
Женёк Романенко
Женёк Романенко
амд не дружит с айоном, меняй на интел
Мне нравитсяПоказать список оценивших32 минуты назадОтветить
Near River
Near River
Как я понял комп собирали из воздуха ,но ладно, Для такой сборки для видеокарты подходит бп на 450-550 , для игр оперативки нужно от 8 г ,мать z97 или msi (любая).
Мне нравитсяПоказать список оценивших29 минут назадОтветить
Near River
Near River
А лучше купи себе новую мать, видеокарту и оперативку.
Мне нравитсяПоказать список оценивших28 минут назадОтветить

l1nk

Dmitriy

l1nk

Цитата: Dmitriy від 30 Жовтень 2016, 16:55:09
Нет в игре в айон!
ОС давно переустанавливалась? Я так понимаю, что игра стоит на том же диске, что и игра?

Dmitriy

ОС свежая 1 неделя ей! Windows 10! Да на том же!

l1nk

Удали игру с ССД и установи на винт. Возможно, это твердотельник захлебывается.

Dmitriy

dronn2010

Цитата: l1nk від 30 Жовтень 2016, 17:04:37
Удали игру с ССД и установи на винт. Возможно, это твердотельник захлебывается.
или смени десятку на семёрку!