Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Обамка

Цитата: noodles від 18 Жовтень 2017, 13:21:18Говорит, основная проблема в том, что если ты хочешь топовый ноут и не макбук, то это в основном только игровые ноутбуки, с хорошей переплатой за зверскую видяху.
вопрос в том, что такое топовый ноут и для каких задач?

DEAD_RAT

Цитата: noodles від 18 Жовтень 2017, 13:21:18
Коллега недавно выбирал ноут. Говорит, основная проблема в том, что если ты хочешь топовый ноут и не макбук, то это в основном только игровые ноутбуки, с хорошей переплатой за зверскую видяху.

Цитата: Обамыч від 18 Жовтень 2017, 14:38:27
вопрос в том, что такое топовый ноут и для каких задач?
Именно.

Норм ноут: ипс экран, 4 ядра + ссд. Если что ссд можно и самому купить.
Не вижу никакой проблемы в выборе. Макбук отличается только качеством корпуса.

noodles

Ну хз, цитирую:

"В пределах 1500$ (рынок Киева и Питера) я выбираю из нескольких моделей разных брендов класса:

- 4 ph. core i7(i5 в принципе тоже пойдет)
- 16 Gb RAM (2 slots & 32 Gb support)
- 17" FullHD (4K если только "на халяву")
- диск в принципе не интересует, но основные предложения 128/256 Gb SSD+1 Tb HDD
- видеокарта тоже не интересует, лишь бы просмотр fullhd видео в браузере не тормозил
- основной рабочий софт — IDE от JetBrains и Docker для Linux конейнеров. LibreOffice/GoogleDocs вполне хватает для офисных задач. Работа с видео бОльшая чем просмотр в браузере не интересует. К работе под MacOS отношусь со скептицизмом, если вдруг будет макбук откуда-то, то первым делом буду ставить на него Ubuntu, а уж потом сравнивать где лучше работается, может и есть что-то хорошее в баше под макосью :)

Что-то подобное есть у Apple за такие деньги (c учетом пошлин/НДС/наценки в СНГ)? Пускай за 2000$"

"вот на практике (рынок Киева, по крайней мере) выявил одну закономерность: вводишь в фильтрах магазинов/агрегаторов "4 ядра, 17", 16Gb" и машинок с интегрированными картами нет вообще, а дискретные околотоповые, то есть в целом ноуты позиционируются как геймерские, девелоперских машинок на рынке как бы нет."
Крепче за шофёрку держись баран!

DEAD_RAT

Цитата: noodles від 18 Жовтень 2017, 16:32:22работе под MacOS отношусь со скептицизмом, если вдруг будет макбук откуда-то, то первым делом буду ставить на него Ubuntu, а уж потом сравнивать где лучше работается, может и есть что-то хорошее в баше под макосью
Держите наркомана  ;D
Работать на маке удобно, весь софт на него есть, я понимаю что пересесть сходу не хочется.

И чем тебя печалит наличие внешнего видео? У них вполне есть варианты с не топовым а средним и ниже среднего. Я жене брал за 1100: ипс 15 дюймов фуллхд,  и7, ссд +2Тб, какое-то видео...
вопросы немного к удобству клавы/тачпада - они немного ушатались за полтора года, но вцелом норм ноут

noodles

finalplayer

noodles

Цитата: finalplayer від 18 Жовтень 2017, 18:11:43
Вот 133 ноута с и5, и7, ССД, 15-17" и исключительно без дискретной видяхи http://hotline.ua/computer/noutbuki-netbuki/883-884-4481-9872-9911-33488-364302-385943-388370-388371-567537-567538/
диагональ 17". Это принципиально было.
Да и не я это говорил, а коллега, он выбирал.)

noodles

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Однако.. выкинули в продажу Coffee Lake https://hard.rozetka.com.ua/processors/c80083/25822=coffee-lake-vosimoe/
тут я и призадумался..

во-первых, мать мне нужна с display-port и чтоб в спецификации явно было указано - одновременная поддержка трёх дисплеев (начитался, что на этом многие обожглись). Под это дело + Kaby Lake 6-th попадают вот эти http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/cmp/?s=9133789-9133755-9611479-9934018-9428972-9611477

Итого выбор:

i5-7600 3.5GHz/6MB (4 ядра/ 4 потока) + мать = 6850грн + ~2900-3600грн мать = примерно 9500 грн за седьмое поколение и хорошую мать

или

i3-8100 3.6GHz/6MB (4 ядра/ 4 потока) 14++нм техпроцесс + мать эта http://hotline.ua/computer-materinskie-platy/asus-prime-z370-a/prices/#cond_new = 3890грн + ~5600грн = примерно те же 9500 грн за восьмое поколение плюс дорогая мать

начитался, что ждать дешёвые материнки на 300 чипсете следует не раньше марта, да и подозреваю одновременной поддержки трёх дисплеев у них не будет.

Соответственно, правильно ли я думаю, что выбор очевиден и нужно брать i3 кофе + дорогую материнку на трёхсотом чипсете?

l1nk

Цитата: noodles від 21 Жовтень 2017, 22:22:09нужно брать i3 кофе + дорогую материнку на трёхсотом чипсете?
Не нужно. ИМХО, брать хорошую МП и миддл-камень есть резон только в том случае, если в дальнейшем планируется апгрейд на более интересный проц.
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

noodles

Цитата: l1nk від 21 Жовтень 2017, 22:28:18
Не нужно. ИМХО, брать хорошую МП и миддл-камень есть резон только в том случае, если в дальнейшем планируется апгрейд на более интересный проц.
логика подсказывает что всё-таки нужно, потому что:
- по деньгам одинаково,
- процессоры вроде одинаковы по выхлопу (i3 даже чуть получше),
- как я понял одновременную поддержку трёх дисплеев без видеокарты поддерживают только дорогие МП
- ну и мало ли, вдруг стрельнет в голову апгрейт (лучше пусть эта возможность будет, чем не будет  :))

DEAD_RAT

А не проще купить видеозатычку для трех дисплеев?

noodles

Цитата: DEAD_RAT від 21 Жовтень 2017, 23:03:27
А не проще купить видеозатычку для трех дисплеев?
та ну не, энтропия повышается)))

к мамке ещё и какой-то ssd в подарок  https://hard.rozetka.com.ua/asus_prime_z370_a/p24233797/
пульну на олх, шото отобью ещё)

походу выбор очевиден, ахах)

DEAD_RAT

Цитата: noodles від 21 Жовтень 2017, 23:08:07походу выбор очевиден, ахах)
Одному тебе.

1. Зачем дорогая мать? У тебя уже есть три монитора? Если нету, то не выделывайся, потом поставишь видеозатычку доя поддержки трех.
2. Почему и3 а не и5? Плюс два ядра за разумную доплату.

noodles

l1nk

Цитата: noodles від 21 Жовтень 2017, 23:19:16дешёвые будут в марте 2018
Их стоит подождать. Тем более, мне кажется, что появятся на рынке они раньше весны.

noodles

Цитата: l1nk від 22 Жовтень 2017, 21:35:50
Их стоит подождать. Тем более, мне кажется, что появятся на рынке они раньше весны.
посмотрим, три-четыре недели в запасе ещё есть.

тут страницу назад мне проц предлагали за 10тыщ, а оказалось можно взять современную МП и проц за эти деньги)

вобщем, пока что такая картина вырисовывается https://my.rozetka.com.ua/wishlists/list=1692483e913968893/
в бюджет вкладываюсь.. так что пока посозреваю, может и на i5 8-th созрею.

l1nk

Цитата: noodles від 22 Жовтень 2017, 22:40:48пока что такая картина вырисовывается
БП - говно. Бери уже "Чиф" какой-то тогда. Ну и корпус в принципе звезд с неба не хватает, но в этих двух вопросах (питалово и коробка) я жутко дотошен и щепетилен, так что можешь меня не слушать.

DEAD_RAT

Мдаа, 6к на мать, 5 на память... на проц 4!))

Получается мерседес с движком от жигулей. Всмысле задать именно на тот компонент, который и отвечает за производительность, как-то неразумно.

Как по мне, цена что 22, что 25к разница не особо, а вот производительность в многопотоке с и5 будет +50% за примерно +10% к цене.

noodles

Цитата: l1nk від 22 Жовтень 2017, 22:50:55
БП - говно. Бери уже "Чиф" какой-то тогда. Ну и корпус в принципе звезд с неба не хватает, но в этих двух вопросах (питалово и коробка) я жутко дотошен и щепетилен, так что можешь меня не слушать.
буду очень благодарен, если посоветуешь хороший БП до 1700-2000грн. Этот вроде в обзорах и тестах +/- хвалят в данной ценовой категории (схемотехника там, конденсаторы,  80+ бронза, все дела..).
корпус выбирал честно до 1500грн, просто по внешнему виду. Ну реально этот самый красивый. Страшный не хочу брать, какой бы он крутой не был.

Цитата: DEAD_RAT від 22 Жовтень 2017, 22:58:01
Мдаа, 6к на мать, 5 на память... на проц 4!))
Я тоже это заметил..) Зато если вдруг сильно прижмёт, мне ничто не помешает поменять проц на более мощный, а возможно даже и на следующее поколение.

Получается мерседес с движком от жигулей. Всмысле задать именно на тот компонент, который и отвечает за производительность, как-то неразумно.
я на это смотрю немного под другим углом - из имеющихся денег я выжимаю максимум по качеству и современности/свежести комплектующих (если угодно).

если брать аналогию с машинами: то типа есть у тебя 7к баксов - так в фильтрах ставишь стоимость не от 7к тачки (и вечно копишь-копишь-копишь потому что ещё чуть-чуть не хватает на более лучшую модель), а ДО 6к - т.е. берёшь самую дорогую но классом ниже и в запасе есть немножко денег "для манёвров".

i3 8-th - это как i5 7-th, только значительно дешевле и современнее (+ как писал выше можно проапгрейдить в будущем), так что мозг подсказывает что это более чем выгодно.

а вот производительность в многопотоке с и5 будет +50% за примерно +10% к цене.
согласен, но где она может проявится на практике, чтоб аж реально почувствовалось?

DEAD_RAT

Цитата: noodles від 22 Жовтень 2017, 23:19:46согласен, но где она может проявится на практике, чтоб аж реально почувствовалось?
В компиляции, кодировании видео, играх, количестве виртуалок, количестве параллельных запросов(если на тачке писать проги по работе)

Intellij любит и память и ядра ))

DEAD_RAT

Цитата: noodles від 22 Жовтень 2017, 23:19:46возможно даже и на следующее поколение.
Вернись в реальность  ;) у интела одно поколение - один сокет. Они СПЕЦИАЛЬНО просто поменяли в разъеме контакты местами чтоб кофе в старых платах не запускался. 90% что Не будет совместимости со следующим поколением

l1nk

Цитата: noodles від 22 Жовтень 2017, 23:19:46буду очень благодарен, если посоветуешь хороший БП до 1700-2000грн
Честно скажу, что хорошие и недорогие БП к нам не возят, точнее - привозят и ставят дикий ценник. Опять же, если не спешишь, то лучше закажи его из Польши через посредника - и годнота, и экономия. ХФХ, Сисоник, Корсар, Суперфлауэр...

DEAD_RAT

Цитата: l1nk від 22 Жовтень 2017, 23:26:26
Честно скажу, что хорошие и недорогие БП к нам не возят, точнее - привозят и ставят дикий ценник. Опять же, если не спешишь, то лучше закажи его из Польши через посредника - и годнота, и экономия. ХФХ, Сисоник, Корсар, Суперфлауэр...
Его Аэрокул вполне норм бп, можно не переживать.
Не Сисоник, конечно, но вполне

T1000

Zalman хорошие блоки. Только не Le( у меня такой, но он простенький :)), а скажем tx600 ватт.
Мой уже 3 года отпахал.7950 держит, 500 ват.
AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

Sanьka

Цитата: l1nk від 22 Жовтень 2017, 23:26:26ХФХ, Корсар,
Цитата: T1000 від 22 Жовтень 2017, 23:56:27Zalman
Ни первые не вторые ни третьи не имеют собственной базы, а используют чужую.
И тут уже в зависимости от модели оно хорошее или так себе.

З.Ы. Залман ЛЕ у знакомого уже 4й год тянет у знакомого какой то квад и видик 680.
Главный эксперт во всем!!!

l1nk

Цитата: Sanьka від 23 Жовтень 2017, 21:49:18Ни первые не вторые ни третьи не имеют собственной базы, а используют чужую
Ты прекрасно понял, о каких именно моделях я говорил и что там внутри. К сожалению, к нам хорошие БП не возят практически. А если и найдешь где-то, то брать не будешь, глядя на ценник.

Sanьka

Цитата: l1nk від 24 Жовтень 2017, 22:03:52Ты прекрасно понял, о каких именно моделях я говорил и что там внутри.
В том и дело, что если внутри годно, то уоно у всех дорого. Тот же Корс с Сосоником внутри, стоит не дешевле самого Сосоника. Так нах он нужен? лучше сразу Сосонуть.

Правда любая мало мальски распространенная платформа с нормальной обвязкой, отлично работает годами.
Вот у меня Нитро. По сути ТОПовая ЦВТ. На нее некоторые плюются, потому что ЦВТ выпускает много бюджета, но это не значит что ТОП у них плохой(его просто мало встречают).
Как вариант Бронзовый БП (а по обвязке почти Голда) работает уже лет 5-6 как часики. Внутри все Япошки кондера и тп. Запас по перегрузу у него здоровый, всякие фиговины мудреные с как у БП на уровень выше.
А цена обычной бронзы .

l1nk

Цитата: Sanьka від 24 Жовтень 2017, 22:19:14Вот у меня Нитро. По сути ТОПовая ЦВТ.
Так я о чем и говорю: есть нормальные девайсы и у нас, но они мало распространены, а годноты так и вовсе на пальцах одной руки сосчитать можно. Я не против "Чифов", но отдавать почти 100 баксов за "Аэрокул"...

T1000

AMD FX 8350, 16GB 1600 goodram,gigabyte  ga-970а - DS3P, ATI RX5500 XT(7nm) 8 Gb, 1tb hdd Toshiba, chieftec proton 650вт.

finalplayer

Цитата: Sanьka від 24 Жовтень 2017, 22:19:14Запас по перегрузу у него здоровый, всякие фиговины мудреные с как у БП на уровень выше.
а какие у БП могут быть перегрузки, если он, допустим, с запасом ватт на 200?

Sanьka

Цитата: l1nk від 24 Жовтень 2017, 22:47:22Я не против "Чифов",
Да и у Чифов нормальных может 20% от всего разнообразия линеек.
Если подходить к этому делу с головой и вникнуть, можно определить годные модели за интересную цену.

Для меня это либо годная Бронза от средняковых брендов типа Чиф. Либо уже Голда от чистокровок вроде Сосоник.
Всякие Корсы идут лесом.

Цитата: finalplayer від 25 Жовтень 2017, 08:58:50а какие у БП могут быть перегрузки, если он, допустим, с запасом ватт на 200?
никаких. Но если без запаса, то могут. А вообще это типа показатель правильного подхода к проектированию БП.

Обамка

Sanьka

Цитата: Обамыч від 25 Жовтень 2017, 11:38:06схера?
Я же писал, что корс с Сосоником стоит как Сосоник. По этому лесом.
Все банально потому, что при прочих равных, лейба Сосоник увеличивает пыпырку больше!
Нахер брать Мерс под брендом Фольца, если Чистый мерс звучит круче?

Sanьka

Ну а более дешевые Корсы тк же идут лесом, так как внутри там уже средняковые бренды и тогда лучше взять Чиф.
Те же яйца, но дешевле.
Говоря проще - в дешевых за Корс нет смысла переплачивать, а в дорогих его "Имя" только гадит более крутое имя Сисоника.

l1nk

Цитата: Sanьka від 25 Жовтень 2017, 14:56:05Говоря проще - в дешевых за Корс нет смысла переплачивать, а в дорогих его "Имя" только гадит более крутое имя Сисоника
Гениально, то есть если в магазине нет "Сисоника", но в наличии "Корсар" с идентичной начинкой, то брать его не стоит, ибо "недостаточно "Сисо"?

Sanьka

Цитата: l1nk від 25 Жовтень 2017, 15:27:20Гениально, то есть если в магазине нет "Сисоника"
мляяяя Каком магазине Карл? В Украине уже нет "вдруг в магазине нет" , главное НПочта что бы была.
И находясь в какой то Козолуповке, ты покупаешь все то, что могут купить даже в СтАлице.
В Украине нет границ по магазинам, мало того, кто не полный нуб - для того и по миру границ нет.

З.Ы, Если речь о покупке БП уровня "Сосо" (это ТОП мать его) говорить "в местном магазе нет" как минимум глупо!

l1nk

Цитата: Sanьka від 25 Жовтень 2017, 18:44:09мляяяя Каком магазине Карл?
Любой выбирай. Говорю же, у нас хорошие БП стоят очень дорого. Допустим, нашел "Корсар" где-то, а "Сисоника" там нет (он есть в другом магазине, но дороже "пирата"). Не брать, "бо недостаточно топ-бренд" и безразлично, что они на одной и той же платформе (читай - отличаются только упаковкой и наклейкой на боку)?

Sanьka

Цитата: l1nk від 25 Жовтень 2017, 20:47:58Допустим, нашел "Корсар" где-то, а "Сисоника" там нет
Значит надо найти 3й магазин, где вменяемая цена на оба (и она +/- равна, а этот +/- совсем не критичный для БП за 3К+ грн)
И опять же, для любого сельбана с хацапетовки, доступен любой магазин по Украине (и миру). То есть выбор у него, у меня или у тебя равный.

Я вообще предпочитаю прикупить легкое б/у у какого то мажорчика, что гонится за новыми железками  ;D

l1nk

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2017, 09:59:57Значит надо найти 3й магазин
Не надо искать "Сисоник", если есть возможность урвать тот же "Корсар" по нормальной цене. Они же полностью идентичны внутри, не тупи.

Sanьka

Цитата: l1nk від 26 Жовтень 2017, 11:35:48Они же полностью идентичны внутри, не тупи.
Они разнятся фирмой.
Сисоник легче продать, больше можно взять при продаже, ЧСВ от Сосо выше!

З.Ы, Я то понял что для ПК это одно и тоже. Но надо учитывать все аспекты.

aNGeL

Цитата: Sanьka від 26 Жовтень 2017, 12:21:52Они разнятся фирмой.
Маркетинг как всегда проедает Саньке мозг
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

[Raymond]

У человека системник AMD Athlon II X3 450\ 8 GB ОЗУ\ Radeon HD5750 1 GB.
Спрашивает как сейчас можно обновить конфигурацию чтобы
Цитатахєрачити фотки, тут в мене лайтрум відкритий і проц практично завжди 100% нагружений, цілий день і висне воно дико через годину-дві роботи
И ещё видео хочет начать делать.
Бюджет до 500 у.е.

DEAD_RAT

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2017, 19:07:23
У человека системник AMD Athlon II X3 450\ 8 GB ОЗУ\ Radeon HD5750 1 GB.
Спрашивает как сейчас можно обновить конфигурацию чтобыИ ещё видео хочет начать делать.
Бюджет до 500 у.е.
Продать текущий системник и на 700 баксов взять новый на 8 ядерном ФХ

finalplayer

Может не совсем рационально, зато свежо:
http://hotline.ua/computer-processory/intel-core-i5-8400-bx80684i58400/
мать подешевле http://hotline.ua/computer/materinskie-platy/568743/
и остаётся на 8 ГБ ОЗУ, что маловато, но всегда ж можно добавить.

Подешевле будет райзен 5 1600X 12-ти поточной+мать+ОЗУ и на обмыть останется. Видео наобрабатывается ...

[Raymond]

Цитата: DEAD_RAT від 15 Листопад 2017, 19:18:18Продать текущий системник и на 700 баксов взять новый на 8 ядерном ФХ
Ну а мать/проц/ОЗУ от этого 700-баксового системника в 500 у.е. не влезут?

aNGeL

Да ну, для лайтрума и видео лучше амдешный многоядерник с самой дешманской мамкой и оперативы гиг 16, 8 я считаю мало
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2017, 19:25:39
Ну а мать/проц/ОЗУ от этого 700-баксового системника в 500 у.е. не влезут?
Да, пожадуй чуть погорячился.

Просто поменять проц/мать/озу на 8 ядер ФХ или 6 ядер райзен

[Raymond]

finalplayer

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2017, 21:09:44
А какая для Райзенов ОЗУ нужна? DDR4 2666?
Быстрее. Там реально Профит на 3200.

l1nk

Цитата: [Raymond] від 15 Листопад 2017, 21:09:44А какая для Райзенов ОЗУ нужна? DDR4 2666?
Чем быстрее - тем лучше. Правда, цены на нее сейчас...