Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Edd.Dragon

ЦитатаКак частота памяти влияет на производительность в играх?
На производительность влияет разгон проца. Повышение частоты шины влияет на скорость обмена между процом и памятью. Это - цели разгона. А для того, чтобы разгонять шину выше 400 MHz - нужна память выше DDR800.

Т.е. ты не с того конца начал мыслить :)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 00:56:14
И не пытаюсь  :-X! У меня было 2 и 4 (3.25ГБ)ГБ ОЗУ и поверь мне, разницу я почувствовал !
В Висте что ли? Ибо в ХП 1.5 гига - максимальный комфорт, дальше неразличимо (если речь не идет о гиговых рабочих файлах, а для обычногопользователя речь о них не идет). И только выход из тяжелых игр, которые съедают 2 гига себе - будет быстрее в случае наличия 3 гиг оперативки (иначе винда, пара-тройка сот метров, должна будет подняться из свапа).

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 01:03:00
Ты попробуй нормально поиграть в Кризис с 2ГБ, и что бы у тебя еще одновременоо что-то качалось в DC+ (100MB), качалось в Опере (150МВ) и музыка в iTunes (50-60MB) играла, еще антивирус (30МВ)
Ну извини, не все ж такие нетерпеливые, чтобы во время закачек обязательно играть и именно в Кризис. Да еще и антивирь не отключать. Неоптимальное использование ресурсов конечно же требует увеличения их пределов. Потому не каждый готов выложить деньги за доп. 2 гига оперативки только ради возможности качать во время кризиса ))))

Tapacbl4

А насколько критична нагрузка на контроллер памяти при 2*1 1066 + 2*1 1066 по сравнению с  2*2 1066? В чем отрицательный эффект для системы, игр? Мне кажется что когда прийдет время тотального перехода на ОС которые умеют работать более чем с 4гб ОЗУ - общая конфигурация системника будет устаревшей (т.е. нет смысла планировать 8gb). Итого: оставить возможность разгона, взять 2*1 1066 (без запуска во время игры других приложений),а потом при целесообразности разгона заменить боксовый кулер и, если это поможет поднять производительность в играх, докупить еще 2*1 1066. Ваше мнение?

Edd.Dragon

Цитата: Tapacbl4 від 15 Липень 2008, 09:22:08
А насколько критична нагрузка на контроллер памяти при 2*1 1066 + 2*1 1066 по сравнению с  2*2 1066? В чем отрицательный эффект для системы, игр? Мне кажется что когда прийдет время тотального перехода на ОС которые умеют работать более чем с 4гб ОЗУ - общая конфигурация системника будет устаревшей (т.е. нет смысла планировать 8gb). Итого: оставить возможность разгона, взять 2*1 1066 (без запуска во время игры других приложений),а потом при целесообразности разгона заменить боксовый кулер и, если это поможет поднять производительность в играх, докупить еще 2*1 1066. Ваше мнение?
2х2 лучше как-минимум из-за кол-ва. Ибо с 4х1 выше вероятность какой-нибудь несовместимости. Выше энергопотребление (ну это так, для галочки конечно же). Больше свободного пространства между планками (особенно важно если это 1066 на повышеном напряжении и с радиаторами). А стоимость 2х2 уже примерно такая же как и у 4х1.

ЦитатаМне кажется что когда прийдет время тотального перехода на ОС которые умеют работать более чем с 4гб ОЗУ - общая конфигурация системника будет устаревшей (т.е. нет смысла планировать 8gb).
Когда придет время перехода - хватит и 4 гига. А вот когда придет время нехватки 4-х гиг, то точно система будет не свежей.

Цитатаи, если это поможет поднять производительность в играх, докупить еще 2*1 1066. Ваше мнение?
Смотря когда будет это потом. Если не скоро, то можно смело брать 2х1, а потом уже по обстоятельствам. Возможно даже продать эти 2х1 и купить 2х2 :)

Tapacbl4

"Потом" наступит сразу, как только я пойму что это необходимо для более комфортной/быстрой игры. Или после перехода на висту. А как вам такой набор Mushkin 2*2 1000 Mhz (протестирован в последнем ДПК)?  И послднее, с учетом возможного разгона, хорошего БП за 75-80 $ на 500 w должно хватить?

IK91

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 08:59:08
В Висте что ли?
Нет в ХР.
Ибо в ХП 1.5 гига - максимальный комфорт, дальше неразличимо
Да ладно тебе  :) !
Ну извини, не все ж такие нетерпеливые, чтобы во время закачек обязательно играть и именно в Кризис. Да еще и антивирь не отключать. Неоптимальное использование ресурсов конечно же требует увеличения их пределов. Потому не каждый готов выложить деньги за доп. 2 гига оперативки только ради возможности качать во время кризиса
Причем здесь нетерпеливые, если есть возможность повысить комфортность работы, то почему бы это не сделать !? Я например никогда не отключаю антивирус (только тогда, когда этого требует определенная ситуация), потому что мне это без надобности, и так же я не привык играть в игры слушая команды типа: "Номад вперед", "Номад спаси людей" и т.д. темболее когда проходишь игру по второму кругу, и на такой случай у меня всегда заготовлена музыка, которую я любюлю слушать во время игры, тоже скажешь нетерпеливость !? Так что не понимаю вашей скурпулёзности в этом плане, что мол зачем те 3ГБ ОЗУ нужны, а я скажу вам, а зачем мне, перед тем как заходить в Кризис или Ассасин и им подобные игры, отключать все что можно, что бы нормально поиграть, если можно обойтись и без этого  ;)!?
Цитата: Tapacbl4 від 15 Липень 2008, 11:19:09
"Потом" наступит сразу, как только я пойму что это необходимо для более комфортной/быстрой игры. Или после перехода на висту.
"Потом" может наступить в таком случае как у меня  ;)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

ЦитатаЯ например никогда не отключаю антивирус (только тогда, когда этого требует определенная ситуация)
Антивирус - не жрет много памяти, но может в очень удачные моменты чем-то знаяться, тем более, если закачался файл который надо проверить. Т.е. за антивирус я упомянул не в целях экономии памяти, а в целях экономии производительности вообще, ведь у тебя же не 3-4 ядерник, т.е. если антивирус проснется - выделять ему придется занятое работой ядро.

За музыку я вообще не упоминал, т.к. пара десятков метров памяти плеера - это несущественно. Опять таки лишние 2 гига берутся не ради лишних 40 метров (по срвнению с другими плеерами) iTunes.

А вот по поводу "что-то качалось в DC+ (100MB), качалось в Опере (150МВ) и музыка в iTunes (50-60MB) играла, еще антивирус (30МВ), боковая панель (70МВ) итого разных "мелочей" накапало около 400МВ и накинем еще 100МВ (система, и разные мелочи жизни)":

1. 250 метров на столь раздутый браузер (у меня она обычно 40-60 весит и используется вместо игр, а не с ними) и качалку - это необходимость далеко не для большинства, т.к. непрерывные закачки - это одна из основных ролей твоей машины. По сути, на равне с играми. Т.е. эти 250 метров на твоей машине считаются условно-системными и постоянно активными. У меня же например не возникает необходимости что-то закачивать во время игры - цели интернета иные (высокая входящая скорость, анлим не нужен, т.е. чтобы страницы с множеством картинок и\или флешкой грузились быстро, а при необходимости убить неиспользованый траффик, я мог бы закачать нужных данных несколько гиг в течении пары часов). Но даже если бы и качал во время игры, 250 метров на это мне просто не понадобилось бы.
2. 200 метров, которые ты насчитал на систему, совсем никак не могут быть активными и необходимыми во время полноэкранного 3D-приложения. Им незачем лежать в оперативке и по замыслу менеджера памяти они могут быть выгружены в свап, даже если есть свободное место в оперативке (так сказать, для упреждения). Так что, без даунлоад-конвеера максимум, что понадобится во время игры - это невыгружаемая часть системы + антивирус + плеер (если игровая музыка надоела).

В итоге от двух гиг будет украдено не более 150-200 метров. Т.е. это не повод говорить, что 2 гига не хватает. Этого вполне досточно. Но вот когда появляются "эксклюзивные" задачи для компа - будь то работа с большим объемом материалов одновременно в двух прогах или необходимость постоянного выделения 300-500 метров во время игр - тогда и есть смысл говорить о нехватке.

Конечно 4 гига всегда лучше чем 2 чисто потенциально. Но если вопрос в деньгах, например перераспределить их на видуху или вообще на что-то не связанное с компом, то тогда следует взвесить, как часто будет использован потенциал лишних двух гиг (один из которых вообще не будет использован 32-разрядной винде).

Цитата: Tapacbl4 від 15 Липень 2008, 11:19:09
И послднее, с учетом возможного разгона, хорошего БП за 75-80 $ на 500 w должно хватить?
Хватит конечно

IK91

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 12:07:23
Антивирус - не жрет много памяти, но может в очень удачные моменты чем-то знаяться, тем более, если закачался файл который надо проверить. Т.е. за антивирус я упомянул не в целях экономии памяти, а в целях экономии производительности вообще, ведь у тебя же не 3-4 ядерник, т.е. если антивирус проснется - выделять ему придется занятое работой ядро.
Я использую ESET Smart Security, а это как изветсно комплексный продукт, включающий в себя и антивирус и брандмауэр еще и антишпионский модуль и фильтр для защиты от спама, то есть он все время занят тем же DC+ и Оперой, так что свои 40-50МВ он себе на "жизнь" регулярно просит. А что касаеться загрузки ЦП, то неразу не видел что бы он загружал процессор больше чем на 10-15%, а Кризис как известно игра не особо процессорозависимая ;).
За музыку я вообще не упоминал, т.к. пара десятков метров памяти плеера - это несущественно. Опять таки лишние 2 гига берутся не ради лишних 40 метров (по срвнению с другими плеерами) iTunes.
Из как ты говришь, "несущественных" метров, при использовании нескольких таких програм, которым для нормальной работы нужно порядка 30-50МВ, и выходят вполне существенные метры !
1. 250 метров на столь раздутый браузер (у меня она обычно 40-60 весит и используется вместо игр, а не с ними) и качалку - это необходимость далеко не для большинства, т.к. непрерывные закачки - это одна из основных ролей твоей машины. По сути, на равне с играми. Т.е. эти 250 метров на твоей машине считаются условно-системными и постоянно активными. У меня же например не возникает необходимости что-то закачивать во время игры - цели интернета иные (высокая входящая скорость, анлим не нужен, т.е. чтобы страницы с множеством картинок и\или флешкой грузились быстро, а при необходимости убить неиспользованый траффик, я мог бы закачать нужных данных несколько гиг в течении пары часов). Но даже если бы и качал во время игры, 250 метров на это мне просто не понадобилось бы.
Так-с, я вообщето упоминал не об 250МВ, а о 150МВ и это вполне нормальное потребление оперативной памяти для Оперы, естественно что качаю я что либо, не всегда, но в основном в этом возникает потребность, и закачка тех или иных файлов происходит регулярно, хоть закачаки могуть вестись и с помощью DM, тогда это экономия оперативной памяти он потребляет порядка 10-15МВ, но все же чаще всего это встроеный менеджер закачек Оперы. Я не говрил про кого то определенного и ты это видел, что я приводил лишь тот списко программ которые использую именно я, и этим я вам доказывал то, что наличие условных 4ГБ в системе на данный ммоент в моей ситуации явно не для понту и красоты.
2. 200 метров, которые ты насчитал на систему, совсем никак не могут быть активными и необходимыми во время полноэкранного 3D-приложения. Им незачем лежать в оперативке и по замыслу менеджера памяти они могут быть выгружены в свап, даже если есть свободное место в оперативке (так сказать, для упреждения). Так что, без даунлоад-конвеера максимум, что понадобится во время игры - это невыгружаемая часть системы + антивирус + плеер (если игровая музыка надоела).
Возможно, я неверно написал "система" или ты неверно понял, что бы не россписывать что и как у меня потребляет память, просто скажу, что регулярное потребление оперативной памяти моей системой находиться на уровне 500-600МВ, и даже при выгрузке в свап особого прилива экономии памяти не появиться  ;).
В итоге от двух гиг будет украдено не более 150-200 метров.
В итоге эта цифра стремиться к несколько иным "целям", а именно 300-400МВ.
Т.е. это не повод говорить, что 2 гига не хватает. Этого вполне досточно. Но вот когда появляются "эксклюзивные" задачи для компа - будь то работа с большим объемом материалов одновременно в двух прогах или необходимость постоянного выделения 300-500 метров во время игр - тогда и есть смысл говорить о нехватке.
Стоп ! Я не говорил того, что их не хватить определённому контингенут людей, а лишь говорил то, что их не хватает мне, и то, что 450 грн. не такие уж и большие деньги что бы отказать себе в удовольствии и обзавестись 4Gb 800MHz, а не 2Gb.
Конечно 4 гига всегда лучше чем 2 чисто потенциально. Но если вопрос в деньгах, например перераспределить их на видуху или вообще на что-то не связанное с компом, то тогда следует взвесить, как часто будет использован потенциал лишних двух гиг (один из которых вообще не будет использован 32-разрядной винде).
И не только потенциально, при особо желании можно сделать так, что и 3.25ГБ не будет хватать, но если дело именно в деньгах и уверености в том что 2Gb будет достаточно с головой, то тогда я стобой буду солидарен и соглашусь что можно обойтись и 2ГБ, но если дело не в деньгах, то почему бы не купить и 4Gb, а в Висте потенциальные 4Gb можно задействовать, куда удачнее чем в Хр.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Ivanko1

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 09:30:22
2х2 лучше как-минимум из-за кол-ва. Ибо с 4х1 выше вероятность какой-нибудь несовместимости. Выше энергопотребление (ну это так, для галочки конечно же). Больше свободного пространства между планками (особенно важно если это 1066 на повышеном напряжении и с радиаторами). А стоимость 2х2 уже примерно такая же как и у 4х1.
Когда придет время перехода - хватит и 4 гига. А вот когда придет время нехватки 4-х гиг, то точно система будет не свежей.
Смотря когда будет это потом. Если не скоро, то можно смело брать 2х1, а потом уже по обстоятельствам. Возможно даже продать эти 2х1 и купить 2х2 :)

+1
Как всегда прав! ;)
Вот у меня сейчас стоит два гига одной планкой и комп переваривает всё!
Но сейчас я сижу за ним всё меньше, а сделать хочется столько же - потому запускается всё одновременно: качает нет, пишет двд, открывает игрушку, слушаем музыку... И два гига улепётывается мигом!
Так что вот жду вторуэ планку! :)
Помоему 2х2 - сейчас наилучшее решение на ближайшее время! ;)

Dementorus

Цитата: Rain від 14 Липень 2008, 22:44:33
Dementorus а корпус, БП, винт, ты уже выбрал?
Корпус и винт  есть, пока их хватит, а БП буду менять.

Цитата: ostman від 14 Липень 2008, 22:19:12
помінятина 4850 буть-якого виробника

і вкажи макс. ціну ОП

розганяти будеш? якщо ні то смисла в 1066 нема краще 800 CL4, або 2*2ГБ
Макс. цена ОП-80$, розганять буду.
У нас пока 4850 нигде не достать.
Я влюбился в Windows 7 ;-) Жду 2012 года чтоб увидеть постапокалиптику в реале) А в вашем городе есть магазин под названием "МРИЯ"?:)

Edd.Dragon

ЦитатаТак-с, я вообщето упоминал не об 250МВ, а о 150МВ
150 + 100 - браузер + качалка

Цитатано если дело не в деньгах, то почему бы не купить и 4Gb
Я б тогда и вопросом не задавался - купить сейчас или потом, тем более  если сразу - это будут более предпочтительные 2х2

ЦитатаИ не только потенциально, при особо желании можно сделать так, что и 3.25ГБ не будет хватать
Обычными пользовательскими задачами, а не специально сделать так (например, стартовав одновременно 4-5 7z-ипов с максимальными настройками сжатия)?

IK91

Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 13:18:09
Я б тогда и вопросом не задавался - купить сейчас или потом, тем более  если сразу - это будут более предпочтительные 2х2
Блин я тоже всегда говорю что 2х2 предпочтительнее, Эд ты че не выспался  :(?
Цитата: edd_k від 15 Липень 2008, 13:18:09
Обычными пользовательскими задачами, а не специально сделать так
Нет специально, обыкновенными пользовательскими не удасться  :) !

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Липень 2008, 13:31:52
Блин я тоже всегда говорю что 2х2 предпочтительнее, Эд ты че не выспался  :(?Нет специально, обыкновенными пользовательскими не удасться  :) !
Я имел ввиду, что если деньги не вопрос, то берешь 4 гига и конечно же тогда планками 2х2. А если не уверен, что лучше сейчас потратиться, а потом таки 2-х не хватит. То выйдет 4х1 - плотная батарея планок, что не есть гуд.

MishaM

Цитата: Dementorus від 14 Липень 2008, 22:10:17
Здраствуйте.
Хочу собрать Пк На таких комплектующих:
Cpu:Core2DuoE8400,
Gpu:Palit 8800Gt Sonic 512 mb,
M\b:Gigabyte Ga-P35-Ds3l (Rev.2)
Нормально ли подобраны комплектующие или что-то поменять?
И помогите подобрать оперативу DDR2-1066 2*1Gb из тех что потходят к моей материнке.Очень буду признателен.
Відео треба брати 4850 (л↑бу з них)
ОЗУ TEAM 2 GB (2x1GB) DDR2 1066 MHz. Яко буде стояти віста а розганяти не будеш, краще взяти 4гб (для невеликого розгону 400мгц по шині іх хватить), наприклад таку.

linuxdrom

А для того, чтобы разгонять шину выше 400 MHz - нужна память выше DDR800.
Звучит так, как будто надо покупать память с маркировкой выше DDR800.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 15 Липень 2008, 21:14:51
Звучит так, как будто надо покупать память с маркировкой выше DDR800.
По сути да. Т.к. сейчас разница в цене между 800 и 1066 - мизерная. А перебрать несколько разных моделей DDR800 на предмет их разгонябельности и при этом каждый раз долго подвергать стресс-тестированию - такая возможность есть далеко не у всех ))

linuxdrom

Цитата: edd_k від 16 Липень 2008, 09:57:00
По сути да. Т.к. сейчас разница в цене между 800 и 1066 - мизерная.
не скажите, на 2ГБ комплектах иногда 20-30$.
Цитата: edd_k від 16 Липень 2008, 09:57:00
А перебрать несколько разных моделей DDR800 на предмет их разгонябельности и при этом каждый раз долго подвергать стресс-тестированию - такая возможность есть далеко не у всех ))
И как только люди разгоняют процессоры, видеокарты...  :'(
Да, и я думал, что иногда 1066 покупают что бы добиться большего разгона...

graved1gger

Цитата: linuxdrom від 16 Липень 2008, 14:59:07
Да, и я думал, что иногда 1066 покупают что бы добиться большего разгона...
и я так думал и думаю... и сам так купил... из-за того, что предыдущая память не могла дать нужных 20 (40) мгц=)
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

Edd.Dragon

Цитата: linuxdrom від 16 Липень 2008, 14:59:07
не скажите, на 2ГБ комплектах иногда 20-30$.
Это еще что по сравнению с разницей между DDR800 и DDR800 - первая стоит $25, а вторая аж $65! )))))

Ну конечно можно и большую разницу найти. Десятки моделей разных производителей не могут стоить одинаково.

ЦитатаДа, и я думал, что иногда 1066 покупают что бы добиться большего разгона...
Эмм, а я какую цель их покупки описывал?

rayven

Цитата: graved1gger від 16 Липень 2008, 15:33:22
и я так думал и думаю... и сам так купил... из-за того, что предыдущая память не могла дать нужных 20 (40) мгц=)
Аналогично.

Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 00:47:00
Это еще что по сравнению с разницей между DDR800 и DDR800 - первая стоит $25, а вторая аж $65! )))))

Ну конечно можно и большую разницу найти. Десятки моделей разных производителей не могут стоить одинаково.
Эмм, а я какую цель их покупки описывал?

может разницей между DDR800 и DDR1066 ?? Вот, что бывает если по ночам сидеть на форумах.. Я и сам такой..
Да смотря какие модули брать, если экстримальные с минимальными таймингами типа 4-4-4-4-12, то естественно что разница между обычнойDDR800 и оверклокерской/брэндовой/экстримальной DDR1066 может существенно ударить по карману..  :D
edd_k, ты это и говорил. А для разгона, естественно лучше DDR1066, т.к. позволяет большее выжать из процессора..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Edd.Dragon

Цитата: Rayven від 17 Липень 2008, 10:09:27
может разницей между DDR800 и DDR1066 ?? Вот, что бывает если по ночам сидеть на форумах.. Я и сам такой..
Нет, именно между разными DDR800 )))

IK91

Эд покажим мне место, где можно затариться 2ГБ DDR2 800MHz по 25 баксов  :-\!?

LIK

Помогите решыть проблему:
у меня AMD Athlon 3200+, 2Ghz. Погнал на 2,5Ghz.
Оператива 2х1024 МВ Hunix DDR 400(сейчас 333)
Материнка Asus A8N - SLI se
А вот видео карта раньше был Радеон Х1600 Про 256 МБ, GDDR2; но вот неделю назад купил GeForce 8600 GT 256MB GDDR3.
И тут самое интересное 3D mark 05 не зависает и дает 9337 балов, но зависают не которые игры в часности WarCraft 3, Quake3,Command & Conquer 3 Tiberium Wars,но прикол в том что СТАЛКЕР идет на максимальных и не виснет вовсе.
Я подозреваю что что-то не так с оперативкой (3-3-3-8)
Буду благодарен кто сможет помочь.

Минус за кросс-постинг в трех экземплярах.
Сюда: http://dpk.com.ua/forums/index.php?topic=3686.msg140768#msg140768
Кто-то ищет выход, кто-то ищет клад, Кто-то любит бабки, а кто-то автомат.
А кто-то бежит, а кто-то стреляет, Кто-то находит, а кто-то теряет.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Липень 2008, 10:44:13
Эд покажим мне место, где можно затариться 2ГБ DDR2 800MHz по 25 баксов  :-\!?
Ой, все попутал :-[
За гиг - $20 - $50, за пару $40-$100

krowcik

Добрый день уважаемый форум. Я недавно у вас был и просил помощи по поводу подбора конфигурации ПК. Вродебы уже всё определил, но меня опять терзают сомнения. Я растерялся в выборе так как спросил ещё у кое-кого и они мне выдали такое что у меня уже голова скоро разорвётся пополам что же лучше то или это. ПОМОГИТЕ МНЕ ОПЯТЬ  :) Вот такое я хочу взять и узнать ваше мнение насчёт этого:
Процесор               - Intel Core 2 Duo E8200=960 грн
Материнская плата - GIGABYTE GA-EP35-DS3 = 600грн
Видеокарта            - Radeon HD 4850 SAPPHIRE=1140 грн
Блок питания          -  CHIEFTEC 600W=535 грн

Если кто-то считает что что-то нужно поменять или оно нецелесообразно - говорите :)
Предназначение ПК - игры (Кризис, Грид), интернет, музыка фильмы. Разгонять не собираюсь - по крайней мере сначала, а там как получится

Excalibur

Цитатачто у меня уже голова скоро разорвётся пополам
Нормальное явление при выборе конфиги
Цитата
Как по мне так вполне нормально и сбалансированно!. Существует вариант замены материнки на более прогрессивную.. Но мне и GA-EP35-DS3 нравится. Сам ее юзаю и мне очень нравится

ostman

конфіг нормальний, але якщо захочеш розганяти то є смисл взяти Р45 чіпсет, і вкажи точно БП, ОП

Garfield

Что тут менять? Отличный конфиг! А какая память? ЖД?

Excalibur

Цитата: ostman від 17 Липень 2008, 19:09:50
конфіг нормальний, але якщо захочеш розганяти то є смисл взяти Р45 чіпсет, і вкажи точно БП, ОП
x45. p45 - писали в ДПК они еще не стоят твердо на ногах в плане прошивок и т.д.
Они рекомендуют выдержать некоторую паузу для решения этих проблем от производителей ;)
Пусть сперва получат отполированный Биос. А пока P35 оптимальный вариант !. Да и столь дешового и производительного варианта как DS3 на X45 или P45  еще придется подождать.  :)

ostman

Цитата: Excalibur від 17 Липень 2008, 19:13:24
Да и столь дешового и производительного варианта как DS3 на X45 или P45  еще придется подождать.  :)

ти хочеш сказати що DS3 дуже продуктивний? Р45 чіпсет безпроблемно держе шину 500+, да біоси ще сирі але це лише питання часу, не знаю як хто а я б переплатив 40у.е. за мат. плату на Р45

krowcik

Существует вариант замены материнки на более прогрессивную.. - например какую ?

Память - Kingston 2 GB DDR2 800 MHz = 230 грн

45 чипсет лучше для разгона - а разве 35 для разгона если что не то ?

ВЫбор коплектующих осложняется тем что одни советуют АМДэшную конфигурацию - якобы она лучше для игр, а интел мол лучше решения более сложных задач. При этом не скрывают что у АМД быстро засоряется кеш и его после длительной работы следует ребутать. Вторые кричат интел и только он, и что даже они не собирают ПК если просят АМД платформу. Но у меня почему - то не внушают доверия ни одни, ни вторые :) Единственный умный совет услышал - покупай что тебе нравится, и не слушай никого

Excalibur

Цитата: ostman від 17 Липень 2008, 19:21:22
ти хочеш сказати що DS3 дуже продуктивний? Р45 чіпсет безпроблемно держе шину 500+, да біоси ще сирі але це лише питання часу, не знаю як хто а я б переплатив 40у.е. за мат. плату на Р45
Для автора это не критично !. Он разгоном заниматься не собирается. По крайней мере в первое время. А DS3  я считаю действительно производительным вариантом. Да и разгон у нее до 500 !. Этого вполне достаточно для большинства процессоров.
ЦитатаЕдинственный умный совет услышал - покупай что тебе нравится, и не слушай никого
Именно так !. О вкусах не спорят. А еще лучше покупать ту платформу которая больше оправдывает свои деньги по производительности  ;)

krowcik

Цитата: ostman від 17 Липень 2008, 19:21:22
для меня 40$  - тоже деньги :)

IK91

p45 - писали в ДПК они еще не стоят твердо на ногах в плане прошивок и т.д.
Это со временем можно и самому исправить  ;)!
Пусть сперва получат отполированный Биос.
Его и самому можно отполировать !
А пока P35 оптимальный вариант !
Далеко не оптимальный, я бы взял Gigabyte GA-EP45-DS3 на Р45 за 555 грн., а не Р35 за 600грн.
Да и столь дешового и производительного варианта как DS3 на X45 или P45  еще придется подождать.  :)
Он уже есть в лице Р45  :) !

krowcik

Цитата: Excalibur від 17 Липень 2008, 19:26:33
Для автора это не критично !. Он разгоном заниматься не собирается. По крайней мере в первое время. А DS3  я считаю действительно производительным вариантом. Да и разгон у нее до 500 !. Этого вполне достаточно для большинства процессоров.Именно так !. О вкусах не спорят. А еще лучше покупать ту платформу которая больше оправдывает свои деньги по производительности  ;)
если я не шибаюсь на шине до 500 - можно разогнать до 4.0

IK91

Цитата: krowcik від 17 Липень 2008, 19:29:46
если я не шибаюсь на шине до 500 - можно разогнать до 4.0
Смотря что и на каком множителе !

Excalibur

IGOR_KRUTOI_91
Только хотел написать про нее как вариант для krowcik. Не успел !. ЛИчно я не покупаю то в чем не уверен на 100 %

ЦитатаЭто со временем можно и самому исправить
Верно. Можно.

ЦитатаЕго и самому можно отполировать
Тоже правда  ;)

ЦитатаОн уже есть в лице Р45  
Если нет подозрений .

Цитатана Р45 за 555 грн., а не Р35 за 600грн.
Это минимальная цена   ;). Средняя будет около 650 !!!. Сам знаю как в киеве покупать. Куча предложений !. А как позвонить так сразу все пусто по нормальным ценам. :D

ЦитатаСмотря что и на каком множителе !
Я свой стабильно держу на 4.3 при 485 шине !!!. Это при множителе в 7. Правдо память 1066. :D

krowcik

Лично у меня в городе  Системная плата GIGABYTE GA-EP45-DS3P стоит 860 грн. ту которую предложили наверное будет стоит чуть дешевле

krowcik

Изначально думал всё купить в Киевских интернет магазинах  - но мне сказали если не дай бог что-то полетит, то с гарантией там сплошной геморой. Жыву я в Кременчуге - 4 часа до Киева

IK91

Цитата: Excalibur від 17 Липень 2008, 19:34:52
Я свой стабильно держу на 4.3 при 485 шине !!!. Это при множителе в 7. Правдо память 1066. :D
Че !? На 4.3GHz  :)!? При шине 485*7=3.39GHz, так что заливаешь ты  :D !

krowcik

Меня интересует одно - стоит ли покупать интеловскую платформу для игрушек или сэкономить и взять АМДэшную ? Много ли я потеряя взяв е8200 вместо е8400 ? И какой же всё таки БП нужен для всего этого ? И еще насчет видео 4850 - есть ли алтернатива как АТИ так и НВИДИА ?

ostman

Цитата: krowcik від 17 Липень 2008, 19:42:14
Меня интересует одно - стоит ли покупать интеловскую платформу для игрушек или сэкономить и взять АМДэшную ? Много ли я потеряя взяв е8200 вместо е8400 ? И какой же всё таки БП нужен для всего этого ? И еще насчет видео 4850 - есть ли алтернатива как АТИ так и НВИДИА ?

інтеловска платформа однозначно, альтернативи 4850 нема, 8200 відрізняється від 8400 тільки макс можником -9 проти 8, і стандартно вищою частотою

linuxdrom

Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 00:47:00Десятки моделей разных производителей не могут стоить одинаково.
Вполне очевидно что я имел ввиду модули одного производителя из одной серии, потому шутки
Цитата: edd_k від 17 Липень 2008, 10:37:06
Нет, именно между разными DDR800 )))
очень смешные, да

Цитата: krowcik від 17 Липень 2008, 19:00:01
Блок питания          -  CHIEFTEC 600W=535 грн
Таки расширил бюджет  :). Лучше взять к примеру Zalman ZM460B-APS (тихий) или Corsair CMPSU-550VX (отличная стабильность).
Цитата: krowcik від 17 Липень 2008, 19:23:51
При этом не скрывают что у АМД быстро засоряется кеш и его после длительной работы следует ребутать.
Бред.
Вторые кричат интел и только он, и что даже они не собирают ПК если просят АМД платформу.
Фанаты
Но у меня почему - то не внушают доверия ни одни, ни вторые :)
:)

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Липень 2008, 19:28:32
Его и самому можно отполировать !
:D
Нет, я конечно знаю людей которые сами "собирают" BIOS, но вот что каждый это может сделать))))

IK91

Меня интересует одно - стоит ли покупать интеловскую платформу для игрушек или сэкономить и взять АМДэшную ?
Стоит.
Много ли я потеряя взяв е8200 вместо е8400 ?
333MHz и множитель х8 вместо х9 у Е8400 !
И какой же всё таки БП нужен для всего этого ?
450-500W 24+8 pin +4 pin
И еще насчет видео 4850 - есть ли алтернатива как АТИ так и НВИДИА ?
nVIDIA - GTX260 стоит на 150 баксов дороже, не стоит переплачивать, AMD\ATI - HD4870 1GB  стоит на 150-180 баксов дороже, если есть деньги можно перплатить  :)!

Excalibur

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Липень 2008, 19:38:53
Че !? На 4.3GHz  :)!? При шине 485*7=3.39GHz, так что заливаешь ты  :D !
Сорри протупил. Я имел ввиду 3.4. Для мого проца это вполне отлично !
Разгон упирается в проц, а не в шину. В моем случае  ;)

ЦитатаНет, я конечно знаю людей которые сами "собирают" BIOS, но вот что каждый это может сделать))))
Я тож так подумал. Но потом прикинул что умные люди все сделают за нас  :D

MishaM

Добрый день уважаемый форум. Я недавно у вас был и просил помощи по поводу подбора конфигурации ПК. Вродебы уже всё определил, но меня опять терзают сомнения. Я растерялся в выборе так как спросил ещё у кое-кого и они мне выдали такое что у меня уже голова скоро разорвётся пополам что же лучше то или это. ПОМОГИТЕ МНЕ ОПЯТЬ  :) Вот такое я хочу взять и узнать ваше мнение насчёт этого:

Если кто-то считает что что-то нужно поменять или оно нецелесообразно - говорите :)
Предназначение ПК - игры (Кризис, Грид), интернет, музыка фильмы. Разгонять не собираюсь - по крайней мере сначала, а там как получится
Мамку краще взяти на р45, наприклад ASUS P5Q або Gigabyte GA-EP45-DS3
Процесор можна і е8400, ти переплатиш за 333мгц і можник 9х.
ВЫбор коплектующих осложняется тем что одни советуют АМДэшную конфигурацию - якобы она лучше для игр, а интел мол лучше решения более сложных задач. При этом не скрывают что у АМД быстро засоряется кеш и его после длительной работы следует ребутать. Вторые кричат интел и только он, и что даже они не собирают ПК если просят АМД платформу. Но у меня почему - то не внушают доверия ни одни, ни вторые :) Единственный умный совет услышал - покупай что тебе нравится, и не слушай никого
Про кеш - це неправда :-X А ті хто кичать інтел і тільки інтел - це фанати, які не признають АМД.

krowcik

Я скоро повешусь от этого выбора :) Ну почему сколько людей  - столько и мнений :( Посоветуйте все что - нибудь одно и тоже :) Короче я понял так что от е8200 (2.66) против е8400(3.0) я немного потеряю в играх. Единственый фактор взять е8400 - это разгон. С блоком питания всё ещё напряг - мне говорили Чиифтеки, Кулер Мастеры - а вы сними не согласны :) Мать это вообще полный тупик:( Видюха меня смущает t 70-75 и некоторые знакомые тявкали о совместимости ати карт и интел. процесоров - но по-моему полный бред. Одно радует купил память - даже дешевле минималки в хотлайне. И скажите ещё про инет - магазины - если привезли не то или сломалось - будут проблемы с сервисом ?

krowcik

Цитата: Міша Воронич від 17 Липень 2008, 19:59:04
Мамку краще взяти на р45, наприклад ASUS P5Q або Gigabyte GA-EP45-DS3
Процесор можна і е8400, ти переплатиш за 333мгц і можник 9х. На мою думку воно того стоїть :)Про кеш - це неправда :-X А ті хто кичать інтел і тільки інтел - це фанати, які не признають АМД.
ну не то что бы они кричали - просто при слове АМД у них было такое выражение лица что мне и самому перехотелось брать на АМД :)

ostman

на 4850 можна поставити альтернативне СО, якщо тебе нервує температура, а про АМД, я особито думаю що за то й же бютжет продуктивність на амдешній платформі буде менша, не на багато, але всеж таки менша, то тогож оверклокерський потенціал АМД менший

Excalibur

ЦитатаКороче я понял так что от е8200 (2.66) против е8400(3.0) я немного потеряю в играх
Совсем мизер !. Как писали в ДПК игры только сейчас учатся загружать 2-х ядерные процы на высоком уровне( правда писали давненько ), а при такой видео вообще переноса работы на проц из-за недостатка видео не будет. Так что его вполне достаточно !

ЦитатаВидюха меня смущает t 70-75
Вполне нормально. А если учесть что разгон не планируется - то отлично )

Edd.Dragon

Если не планируется позже добавить еще одну такую же видеокарту, то тогда разумнее БП на 500W. Разница в цене как раз позволит взять более дорогую материнку или проц 8400:

http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=55442-69811-55452-76046
http://hotline.ua/gd/9/cmp/?s=55081-82024-71117-53095

Цитата: Excalibur від 17 Липень 2008, 20:13:09
Совсем мизер !. Как писали в ДПК игры только сейчас учатся загружать 2-х ядерные процы на высоком уровне( правда писали давненько ), а при такой видео вообще переноса работы на проц из-за недостатка видео не будет. Так что его вполне достаточно !
Как сказать... Ты уже видел анализ процессорозависимости для 4850? Я тоже пока не видел ))