Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

gatto

Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 15:12:08
БЖ краще замінити на якісний і дуже тихий Zalman ZM500-HP, але тівй варіант теж непоганий.
Спасибо за совет, пожалуй такой и втыкну.
Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 15:12:08За гроші, які залишилися можна взяти об'ємніший HDD, наприклад 2 Samsung HD103UJ в RAID0.
А вот тут кое в чём согласен, кое в чём нет. Да действительно можно взять ЖД и побольше объёмом, но та ВД-шка на двух пластинах показывает неплохие результаты, это и скорость и уровень шума, единственное грят греется... но что сейчас негрется?  :D
а вот рейд лепить я нехочу... совсем нехочу...
Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 15:12:08
На рахунок корпусу - тут вже як захоче дизайнер. Особисто мені подобаються такі :)
даааа достойные варианты, с корпусом я скорее всего всё это добро в виде ссылок перешлю ему, пусть сам выбирает...
God forgives... I - don't!

Edd.Dragon

Цитатасразу предупреждаю он в железе не разбирается и гнать его не будет
А смысл тогда в  P5Q Deluxe тем более для двуядерного процессора? Никакой разницы по сравнению с асусовскими и гигабайтовскими материнками за $120-$160 не будет совершенно.

Цитатаблок питания: что то вроде этого: Thermaltake ToughPower 650W ~ 110
650 - это двойной запас. Указанная система без разгона будет потреблять порядка 300W. Так что если есть желание потратиться на БП, то лучше тогда на Zalman (http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=56413-67136). 450W такого БР будет с головой.

Цитатакакие будут советы? зазор по денужке остаётся, так что можно еще поиграться с конфигом...
Есть вариант, но дорогой  :-[
Вместо первого 250-гигового Сигейта поставить Velociraptor

Или вариант №2 - взять 2 х 640 (можно кстати Самсунги - он не медленнее WD (может и быстрее) и меньше греются). Раз уж зазор по деньгам есть, то зачем эта 250-ка? ПО цене за гиг она дороже чем 640-ка. А по скорости уступит ей.

MishaM

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 15:35:49
А вот тут кое в чём согласен, кое в чём нет. Да действительно можно взять ЖД и побольше объёмом, но та ВД-шка на двух пластинах показывает неплохие результаты, это и скорость и уровень шума, единственное грят греется... но что сейчас негрется?  :D
а вот рейд лепить я нехочу... совсем нехочу
Тоді замість 250Гб візьми VelociRaptor, ось його огляд.
На рахунок МП погоджуюсь з edd_k, вибирай з цього.

gatto

Цитата: edd_k від 05 Вересень 2008, 15:37:57А смысл тогда в  P5Q Deluxe тем более для двуядерного процессора? Никакой разницы по сравнению с асусовскими и гигабайтовскими материнками за $120-$160 не будет совершенно.
хорошо, тогда какая конкретно модель?
Цитата: edd_k від 05 Вересень 2008, 15:37:57650 - это двойной запас. Указанная система без разгона будет потреблять порядка 300W. Так что если есть желание потратиться на БП, то лучше тогда на Zalman (http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=56413-67136). 450W такого БР будет с головой.
это я понял. психанул как то со старта, как написал уже выше скорее всего будем брать Zalman ZM500-HP.
Цитата: edd_k від 05 Вересень 2008, 15:37:57Есть вариант, но дорогой  :-[
Вместо первого 250-гигового Сигейта поставить Velociraptor

Или вариант №2 - взять 2 х 640 (можно кстати Самсунги - он не медленнее WD (может и быстрее) и меньше греются). Раз уж зазор по деньгам есть, то зачем эта 250-ка? ПО цене за гиг она дороже чем 640-ка. А по скорости уступит ей.
да думал я уже о Velociraptor (у самого первым его предшественник Raptor стоит), но дорогой же он скотинка! а по поводу двух по 640 эт ты опять на рэйд намекаешь? ну не буду я ему рейд делать хоть вы меня убейте! а систему всё равно считаю нуно на отдельный винт ставить поэтому и выбрал тот Сеагейт (кстати тоже из личного опыта, у мну такой сейчас уже с годик стоит, тоже всё ничего но греется гад безбожно).
Цитата: Міша Воронич  від 05 Вересень 2008, 15:37:57
Тоді замість 250Гб візьми VelociRaptor, ось його огляд.
не буду повторяться, ответыл выше, спасибо за советы.

IK91

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 16:19:32
Например ASUS P5Q Pro.
а по поводу двух по 640 эт ты опять на рэйд намекаешь?
Ну естественно что на рейд, но зато на какой быстрый рейд.
ну не буду я ему рейд делать хоть вы меня убейте!
Дело кэшно твое, но рейд из двуз 640ГБ вышел бы очень жвавым, хотя он необезателен если он не будет заниматься скажем видеомонтажом.
а систему всё равно считаю нуно на отдельный винт ставить поэтому и выбрал тот Сеагейт
Если откусить кусок от 640ГБ на систему, то она будет работать не чуть не медленее, а если от рейда, то естественно что быстрее.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

ASUS P5Q как самая дешевая из предложенных. Она и так способна на бОльшее чем от нее требуется )))

Цитатаа по поводу двух по 640 эт ты опять на рэйд намекаешь?
Нет. Просто 640 + 640, а не 250 + 640. Всего на $40 дороже, но дешевле за гигабайт, больше и даже немного производительнее, т.к. 2 пластины по 320, а не 1 на 250.

"Лишнее" место на системной 640-ке откусываем под редко используемые данные. Например фильмы, которые смотрятся отдельно от работы, т.е. их нет надобности держать отдельно от системного винта вообще. Или под сборище инсталок.

ЦитатаЕсли откусить кусок от 640ГБ на систему, то она будет работать не чуть не медленее, а если от рейда, то естественно что быстрее.
Имеется ввиду, что будучи на отдельном винте запросы к системным файлам не будут конкурировать с запросами к данным, которые на другом винте.

gatto

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Вересень 2008, 16:25:02Например ASUS P5Q Pro.
вот реально незнаю, можно кнешна взять и ASUS P5Q Pro, но разница у неё с то й же MSI P45 Platinum, всего 40 баксов, тем более, что запас остаётся, а последняя помоему интереснее.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Вересень 2008, 16:25:02
Ну естественно что на рейд, но зато на какой быстрый рейд.Дело кэшно твое, но рейд из двуз 640ГБ вышел бы очень жвавым, хотя он необезателен если он не будет заниматься скажем видеомонтажом.Если откусить кусок от 640ГБ на систему, то она будет работать не чуть не медленее, а если от рейда, то естественно что быстрее.
Нет, видеомонтажем он незанимается, не обижайтесь, я очень ценю ваши советы, но это уже третье сообщение в котором я пишу, что рэйд ему я делать небуду.
Вот думаю, может поставить под винды предидущее поколение Динозавров, например WD WD740ADFD, или даже этого WD WD360ADFD под систему должно хватиь.

Update: погуглил сейчас немного, всетаки P5Q Deluxe будет поинтереснее чем P5Q Pro, разницу в 50 баксов впринципе домазать можно, нашел ещ вот что: Подробности о платах ASUS на базе Intel P45 (с табличками по всему модельному ряду ASUS  на P45)

Edd.Dragon

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 17:54:24
вот реально незнаю, можно кнешна взять и ASUS P5Q Pro, но разница у неё с то й же MSI P45 Platinum, всего 40 баксов, тем более, что запас остаётся, а последняя помоему интереснее.
Чем именно и что из этого пригодится?

Цитатаили даже этого WD WD360ADFD под систему должно хватиь.
Как бы этот динозавр не проиграл в производительности первым 36 гигам 640-ки  :%)

MishaM

Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 15:45:22
Обирай люду з них. Для чого йому MSI P45 Platinum? :) Розгону не буде, по твоїм сдовам він не робирається. Головне щоб все працювало разом, для цього не потрібно доплачувати.
Вот думаю, может поставить под винды предидущее поколение Динозавров, например WD WD740ADFD, или даже этого WD WD360ADFD под систему должно хватиь.
Тоді вже краще Samsung HD103UJ. Цей старий динозавр може програти в продуктивності новому F1 (те саме стосується до 640-гб).

IK91

может поставить под винды предидущее поколение Динозавров, например WD WD740ADFD
"Акстись.....старый, бери Преднизалон" (с) :D.
То есть, старые рапторы, в большинстве случаев уже уступают новым "простым" винтам по производительности, если брать раптор, то только с приставкой "вело":), а так старые рапторы - это уже совсем не то.
Вот реально незнаю, можно кнешна взять и ASUS P5Q Pro, но разница у неё с то й же MSI P45 Platinum, всего 40 баксов, тем более, что запас остаётся, а последняя помоему интереснее.
"Интереснее", но зачем она ему нужна, если ему главное что бы как говориться - работало :) ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Sirius5

ЦитатаА карта сильно шумная? А то с одной стороны нужна тихая чтобы никому по ночам не мешать, а с другой - уж очень 4850 сильнее 3850, а значит через годик ее менять не придется...
Как вариант  на 4850 можно поставить альтернативную СО.
Добавлено: Думал последняя страница, а была еще одна.
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

gatto

гы. всё понял, всем спасибо! ну и последний глупый вопрос 16-фазный стабилизатор и SSD Express Gate в версии Deluxe от Асуса вы считаете вещь абсолютно бесполезная? тема с Express Gate и быстрой загрузкой урезанного Линуха мне понравилась...

MishaM

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 18:16:32
гы. всё понял, всем спасибо! ну и последний глупый вопрос 16-фазный стабилизатор и SSD Express Gate в версии Deluxe от Асуса вы считаете вещь абсолютно бесполезная? тема с Express Gate и быстрой загрузкой урезанного Линуха мне понравилась...
Чому ж глупий? :) SSD Express Gate - корисно, якщо будеш юзати Linux. Ця функція є і в P5Q PRO.
Подруге, якщо ти про 16-фазну підсистему живлення процесора, то це зовсім лишнє для людини яка не буде займатися розгоном.

gatto

Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 18:20:51
Чому ж глупий? :) SSD Express Gate - корисно, якщо будеш юзати Linux. Ця функція є і в P5Q PRO.
Да, но версии PRO как я понял этот Линух падает на винт, а на версии Deluxe на SSD. Только я вот непонял, они SSD какого то маленького объёма в мать встроили?

судя по картинкам тут:

они тыкают на Express Gate  на один из САТА-шных разъёмов

а тут:

кудато между PCI и PCI-Express!

Непонятно!  ???

Меня собственно чем и заинтересовали эти платы (Deluxe от ASUS и Platinum от MSI) этой прикольной фичей (Express Gate у ASUS и похожей ерундой под названием ClickBIOS от MSI)  :-[

MishaM

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 18:53:42
Да, но версии PRO как я понял этот Линух падает на винт, а на версии Deluxe на SSD. Только я вот непонял, они они SSD какого то маленького объёма в мать встроили?
У SSD версії є флеш-пам'ять. Тому цій версії не потрібні ніякі HDD. Підкріплю свої слова посиланням: http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=11757
P.S Твій друг буде користуватися Linux?
P.P.S ClickBIOS - просто красивий інтерфейс :)

IK91

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 18:53:42
этой прикольной фичей (Express Gate у ASUS и похожей ерундой под названием ClickBIOS от MSI)
И что в ней особо прикольного  :)?

gatto

Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 19:06:55У SSD версії є флеш-пам'ять. Тому цій версії не потрібні ніякі HDD. Підкріплю свої слова посиланням: http://ru.asus.com/news_show.aspx?id=11757
пониль.
Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 19:06:55P.S Твій друг буде користуватися Linux?
а ххххто его знает. во всяком случае давиче он долго колебался, собирать новый писюк, или взять всётаки мак. ибо в офисе они сидя на маках и ему нравится. поэтому тут загадывать...
Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 19:06:55P.P.S ClickBIOS - просто красивий інтерфейс :)
ага  :D
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Вересень 2008, 19:06:55И что в ней особо прикольного  ?
из личного опыта, часто залетая на бреющем домой нужно быстро снять почту к примеру, и опять куда-то унестись... так вот в случае с этой фичей, Винды грузить НЕнуно! быстро зашел и так же быстро вышел!

Designer

Что скажите нащет этой мат платы MB s775 Gigabyte GA-EP43-DS3L   ?.

LoRDEP

Designer
Перша мені подобається більше але також не "золото"  ;)

Edd.Dragon

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 18:16:32
16-фазный стабилизатор сделает неразогнанный E8400 производительнее? Или холоднее? ))

А вот на счет Линукса... Так если я захочу кофортно посерфить в инете - мне придется перенести туда не только Оперу (если это вообще возможно). А потом еще и заботиться о синхронизации с данным на основном винте. Зачем? Разве я не подожду пол минуты пока загрузится винда с полносностю настроеным привычным окружением? Прикольно - не более того. Полезно - если нет настроеного окружения и установленой операционки или же с ней проблемы. Если нет возможности этот Линукс настроить и расширить своим ПО - совсем не годится

Цитататак вот в случае с этой фичей, Винды грузить НЕнуно! быстро зашел и так же быстро вышел!
А винда грузится дооолго )))

Цитатаи похожей ерундой под названием ClickBIOS от MSI) 
То биос с графическим интерфейсом. К операционке не относится )) Совсем разные вещи.

IK91

Цитата: gatto від 05 Вересень 2008, 19:21:56
быстро зашел и так же быстро вышел!
А ты в этом смысле, я просто не думал, что для кого-то это слишком важная функция, вот я вообще ней не пользовался и не наверняка буду, да и нужна ли она твоему товарищу ?
Цитата: Designer від 05 Вересень 2008, 19:43:38
Подскажите какую конфигурацию лучше выбрать:
Я так понимаю что 4-ядра, это обезательный атрибут твоей будущей системы, тогда впринципе можно брать любую из вышепредоставленных систем, потому как процессоры обладают схожей производительностью, и все что касаетсья остальных комплектующих тоже, разве что в конифге №2 монитор стандартных пропорций в отлчии от конфига №1 где монитор широкоформатный (я бы взял интел, но тогда бы сменил и мп).

Edd.Dragon

Цитатая не меломан, а для игр есть норм. наушники.
Ну так тогда динамики в монике чисто для галочки.

ЦитатаТак же не хочу брать здоровый системник
Брать дешевый тесный системник опасно для комплектующих, которые под твою бюджет будут достаточно мощными чтобы быть горячими. Например видео Radeon HD4850. Потому надо брать нормальный корпус и с вентиляторами. Например, спереди на вдув и сзади на выдув. Провода раскладывать так, чтобы они не пересекали пространство корпуса как лазерные лучи систем защиты в кино.

Вот конфигурация с предыдущей страницы (http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=519.msg177150#msg177150) с учетом последующих замечаний:

MB: ASUS P5Q PRO - $150
процессор:Intel Core2Duo E8400 BX80570E8400  - $200
кулер: http://hotline.ua/gd/109/cmp/?s=72905-66473-51392 - $40-$70 (если будешь разгонять, иначе и боксовый пойдет)
память: DDR2-1066 CL5 - $130-$160
видеокарта: Radeon 4850 (10 моделей) - $200-$235
винчестер: 640Gb Samsung или WD - $100
БП: Zalman 450-500W или что-то из этих 500W - $75-110
DVD-RW по вкусу  - $35
корпус по вкусу без БП с вентиляторами (можно и отдельно докупить) - $50-100

ИТОГО системник: $980 - $1160 (с кулером)

С монитором сложнее - выбирать не перевыбирать...
Ну вот я отфильтровал 22-дюймовые с матрицей TN+Film и ценой $300-$400: http://hotline.ua/gd/2/26-24-349-355-36-29-177-178

re-formator

Подскажите, пожалуйста, что можно взять отличного из четірех-ядерников. Присмотрелся к Q9650. Есть ли еще варианты в пределах 500 бакинских? Где можно заказать?
Intel Core 2 Duo E8400@3.6Ghz, ASUS P5KC, 2048Mb DDR2 800Mhz GEiL (GX22GB6400LX), ASUS GF8800GT TOP 512Mb/256bit, OCZ 500Watt, Aerocool AeroEngine Plus, Thermaltake BigTyphoon

MishaM

Найкращий варіант - Intel Core 2 Quad Q9550. Але купуй його тільки в тому разі, якщо ціна буде не бульша ніж 380-390$.

IK91

На данный момент, из всех четырехядерников Q9550/Q9450 явялються самыми оптимальными вариантами, потому как модели которые стоят дороже штуки зелени, это всеволишь + n MHZ к частоте процессора, и больший множитель (что явное не оправдывает +~700 баксов к цене, а то и больше), или менший множитель, но большая частота шины, что легко наверстываеться разгоном более дешовых моделей, и в итоге мы получаем большую/такую же производительность, так что бери Q9550 и это будет самой правильной покупкой.

Edd.Dragon

Цитата: re-formator від 07 Вересень 2008, 12:54:34
Подскажите, пожалуйста, что можно взять отличного из четірех-ядерников. Присмотрелся к Q9650. Есть ли еще варианты в пределах 500 бакинских? Где можно заказать?
В том то и дело, что Q9650 ни поик Хотлайна, ни поиск price.ua не знают. Может где-то и есть, но видимо настолько мало, что даже не выкладывают в каталогах.

Но даже если бы и были, лучше брать Q9550

Бобан

Братцы, разьясните, а чем же отличается материнка MB Asus Socket775 iP45 P5Q PRO от просто  MB Asus Socket775 iP45 P5Q ( без PRO). По характеристикам я не нашел никаких отличий.
Я к тому, что тут посоветовали покупать  Asus  iP45 P5Q PRO, а ведь она дороже  Asus  iP45 P5Q на гривен 80-70-т. Стоит ли викидывать лишние деньги? :o
Трудно жить бестолковым, но мы не боимся трудностей, пока есть поисковые машины!!!

IK91

Как это нет отличий ? при взгляде на две мп сразу, они бросаються сразу в глаза, первое весомое отличие это более качественная СO e P5Q Pro (пассивная на тепловых трубках), и второе отличие, это второй слот PCi-E х16, а теперь подумай стоит ли переплачивать, и нужно ли оно тебе (имхо, стоит, потому что деньги на такие уж и большие, а более качественное СО явно придеться ко двору во время разгона).

MishaM

Крім того у P5Q PRO два слоти PCI Express 2.0 х16 з підтримкою ATI CrossFire Technology (х8+х8), два слоти PCI Express х1 и два слоти PCI, а у P5Q один слот PCI Express 2.0 х16, два слоти PCI Express х1 и три слоти PCI. Всі інші характеристики можна почитати тут. Я підтримую Ігоря, ті 60 грн того стоять - менше перегріву, кращий розгін та можливість організувати CrossFire (хоча невідомо чи воно тобі пригодиться).

Бобан

Теперь понятно, а в характеристиках, что имеются, я этого не прочитал-там все абсолютно идентично, например на сайте "Гранда" :-*
Трудно жить бестолковым, но мы не боимся трудностей, пока есть поисковые машины!!!

Edd.Dragon

Цитата: Бобан від 08 Вересень 2008, 19:20:33
Теперь понятно, а в характеристиках, что имеются, я этого не прочитал-там все абсолютно идентично, например на сайте "Гранда" :-*
Так по фотографиям видно

Sirius5

Привет. Нужно подобрать системник за 1500 грн. Не для себя. Играть на нем не будут. В основном нужен для учебы,серфинга в интернете просмотра фильмов (простых DVD-Rip 1,5 Гб)
Отправная точка город Сумы.
Основные закупочные точки:
http://www.compservice.in.ua/
http://www.tehcom.com.ua/shop/
http://forums.sumy.ua/showthread.php?t=34309
http://www.masters.sumy.ua/
Разгона не будет  :'( (ну не мой, не мой он), платформа значения не имеет. В общем я представляю что это будет, но особенный вопрос вызывает корпус и БП. Голова не варит что-то да и времени нет, а нужно до среды(максимум четверга).

IK91

Например:
Процессор:AMD Athlon 64 X2 4050e - 330 грн.
Материнская плата: Gigabyte GA-MA78GM-S2H - 420 грн.
Видео: интегрированое
Винт:Samsung HD251HJ - 250 грн.
Память:Samsung 2х1 GB DDR2 800 MHz - 180 грн.
Привод:LG GSA-H55N - 120 грн.
Корпус/БП:Foxconn 3GTLA-570a 350W - 230 грн.
Итого: 1530 грн. (по средним ценам) думаю что 30 грн. :) как нить наколядуете, но брать корпус за 150 грн. я бы не советовал категорически, да и экономить больше особо-то не на чем, так что ищите тридцатку  :)

MishaM

Буде не ПК, а друкарська машинка... Ну що ж, спробуєм:
AMD Sempron LE-1100 1.9GHz Socket AM2 (якщо знайдеш бери BOX) - 130грн
ASUS nVIDIA GeForce7050PV/nForce630a M2N-VM з інтегрованим відео - 295грн
DDR II 1024MB PC2-6400 Kingston (800MHz) - 200грн
SATA 320 GB Seagate STM3320820AS 8MB 7200rpm - 286грн
Корпус Grand 321TK with Great Wall ATX-350FD - 198грн
Разом 1108грн + якись оптичний привід :)
Якщо є бажання птрітити ще трохи грошей - процесор   заміни на щось типу AMD Athlon 64 X2 4050e.

IK91

Твой конфиг сливает моему, так что его брать не стоит (а скажешь дешевле, так есть определенный бюджет)  :P

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 08 Вересень 2008, 21:26:38
Твой конфиг сливает моему, так что его брать не стоит (а скажешь дешевле, так есть определенный бюджет)  :P
Ты по ссылкам клацал?
По каким ценам считал ты и по каким Миша?
Твой конфиг по тем сайтам не сливает, но и перерасходует бюджет более чем на 30 грн

MishaM

Взвичайно що програє, але що ще потрібно для інтернета? Вкінці написано - є бажання - купи інший ЦП. ДО того ж в мене HDD 320Гб і ціни з прайсів Sirius5 :)
P.S Не будем спорити що краще - твій ПК продуктивніший, мій бюджетніший. Хай Sirius5 сам вирішує.

IK91

Sirius5

Вообще-то деньги это не главный вопрос, просто комп будет покупаться на 9 месяцев, дальнейшая его судьба не известна. (От покупки ноутбука решили отказаться, так дешевле все же).
Итак отталкиваясь в основном от конфигурации Міши Воронича, имеем:
Процессор:AMD Athlon 64 X2 4050e tray - 250 грн. (может иногда понадобится что-то перекодировать, 2 ядра и метр кеша не помешают)
2х DDR II 1024MB PC2-6400 Kingston (800MHz) - 200грн
SATA 320 GB Seagate STM3320820AS 8MB 7200rpm - 286грн
Корпус Grand 321TK with Great Wall ATX-350FD - 198грн
ДВД-привод - 130 грн
Кулер - ?
Итого без кулера 1360 грн, осталось 140 грн.
Появляются следующие вопросы:
1) Какой  брать кулер (аналогичный боксовому).
2) Какие есть варианты материнских плат между 295 грн и 420 грн? (сейчас сам смотрю, 2 слота для памяти маловато будет)

ЗЫ.:
ЦитатаА они у мну не открылись 
Странно.
ЦитатаПамять:Samsung 2х1 GB DDR2 800 MHz - 180 грн.
180 грн никак не выходит  ;)
За помощь получаете по +1.

Edd.Dragon

Цитата(сейчас сам смотрю, 2 слота для памяти маловато будет)
Почему? Зачем больше?

Цитата180 грн никак не выходит
Верно, Самсунг и в Киеве больше 100 грн за планку стоит

Цитата1) Какой  брать кулер (аналогичный боксовому).
Бери лучше что-то с боксовым не надо голову ломать. А так в принципе на Атлон - любой кулер, они холодные

Sirius5

ЦитатаПочему? Зачем больше?
Сейчас будут заняты 2 слота, а в будущем может кому-то прийдется апгредится, хоть это и не критично, но 4 лучше, да и в случае чего можна будет попереставлять планки.
ЦитатаБери лучше что-то с боксовым не надо голову ломать. А так в принципе на Атлон - любой кулер, они холодные
Да я тоже за боксовый, только нет в том магазине таких процов с боксовым, охота все закупить в одном магазине и пусть соберают, соберут - проверю.

Edd.Dragon

Цитата: Sirius5 від 08 Вересень 2008, 23:11:01
Сейчас будут заняты 2 слота, а в будущем может кому-то прийдется апгредится, хоть это и не критично, но 4 лучше, да и в случае чего можна будет попереставлять планки.
Тогда купи сейчас одну планку на 2 гига. Не думаю, что dual mode что-то решает в такой конфигурации.

linuxdrom

Цитата: Garfield від 05 Вересень 2008, 13:23:15
Могу дать послушать свою X1950XT на 5500 об/мин - вот это дествительно шум. (сорри за оффтоп)

Незнаю, что может быть еще шумнее моей карты, но ничего - живем!
да, X1950XT на максимальных это вещь!  :o Но все же есть громче - HD2900 XT  8)

Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 18:20:51
SSD Express Gate - корисно, якщо будеш юзати Linux.
Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 19:06:55
P.S Твій друг буде користуватися Linux?
;D а якщо не буде, то що?

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Вересень 2008, 19:08:44
И что в ней особо прикольного
возможность читать любимый форум через 5 секунд после нажатия кнопки включения компьютера  :)

Цитата: edd_k від 05 Вересень 2008, 20:13:34
А вот на счет Линукса... Так если я захочу кофортно посерфить в инете
о комфортно речь не идет, речь идет об экономии времени в некоторых случаях (хотя комфорт там все же получше чем у ИЕ))  
мне придется перенести туда не только Оперу (если это вообще возможно).
не возможно
Разве я не подожду пол минуты пока загрузится винда с полносностю настроеным привычным окружением?
я не верю в пол минуты ни грамма. Наверно таки где-то полторы?
А винда грузится дооолго )))
на порядок дольше (да-да именно в 10-20 раз)

Цитата: Sirius5 від 08 Вересень 2008, 22:48:32
а плата которую советовал IGOR_KRUTOI_91 в восемь раз лучше  :)

Annihilator

Цитата: linuxdrom від 09 Вересень 2008, 04:12:45
я не верю в пол минуты ни грамма. Наверно таки где-то полторы?

Специально проверил загрузку своей винды - ровно 40 сек. 8)

Edd.Dragon

Цитата(хотя комфорт там все же получше чем у ИЕ)
В Винду видимо грузятся исключительно чтобы попользовать некомфортный ИЕ

Цитатавозможность читать любимый форум через 5 секунд после нажатия кнопки включения компьютера 
Мне так кажется, что когда вопрос стоит об экономии пары-тройки десятков секунд - не до форума.

ЦитатаНаверно таки где-то полторы?
Какие полторы?!  :o Виста - не знаю, а XP надо умудриться загадить, чтобы полторы грузилась.

Цитатане возможно
Отож и плохо :( Т.е. пользуйся чем предложат. И хорошо если с кириллицей. Ненастроеное под себя окружение в Линуксе ничем не удобнее IE. Отсюда вывод - Gate обалденно полезная и удобная штука до тех пор пока ты не настроил свое основное окружение. Или после того, как ты его нокаутировал - вот тут уже экономия времени - восстанавливать сейчас некогда, а на связь надо выйти. Т.е. получаем Turbo LiveCD.

Кто пользуется LiveCD - оценит его немобильную, но быструю замену. А кто не пользуется - не оценит.

Sirius5

Цитатаа плата которую советовал IGOR_KRUTOI_91 в восемь раз лучше 
знаю, но стоит ли за нее переплачивать? Что можите посоветовать с этого?
ASUS M3N78-CM
ASUS M3N78-EH Им что лень было сделать выход D-Sub  >:(
MSI K9A2VM-F V2
Foxconn A7GMX-K
MSI AMD 780V K9A2VM-FD V2 mATX
ASUS nVIDIA GeForce7050PV/nForce630a M2N-VM HDM
ASUS nVIDIA GeForce7050PV/nForce630a M2N-VM DVI mATX

nebbian

Как раньше говорил решил сделать апгрейд компу.
Вот это я заказал.
Проц:Е8400
Мат. плата:GigaByte GA-P35-DS3L
Память:4GB Corsair DDR2 800MHz PC6400 (4-4-4-12) XMS2 with DHX
Корпус:CoolerMaster Elite 331 460W High Power (382 гр.)

А вот с видео некоторая загвоздка. Хотел Sapphire 11132-04-40R Toxic ATI Radeon HD4850 PCI-E 512MB DDR3 256-bit, но ее нет в продаже. Есть ли смысл подсобирать на ATI HD4870? Или стоит подождать Toxic4850 так-как ее с головой хватит для всего на разрешении моего Samsung 940bw (1440*900)? Также интересует, если все-таки 4870, то хватит ли БП?
P.S.Возможность подсобирать на 4870 есть, но хотелось бы этого избежать.

IK91

Для разрешения 1440х990, видеокарты уровня 4850 (темболее разогнаной версии) будет за глаза во всех современных играх (кроме Кризиса), так что покпка 4870 совсем необезательна (темболее что ты и сам этого не сильно то и хочешь), а что бы ждать 4850, можно посмотреть в сторону 9800GTX+ если она стоит не больше чем 1200 грн., то можно смело приобретаь её, производительность будет на одном уровне с 4850 Toxic, а СО в загрузке еще тише.

MishaM

Цитата: nebbian від 09 Вересень 2008, 16:38:58
А вот с видео некоторая загвоздка. Хотел Sapphire 11132-04-40R Toxic ATI Radeon HD4850 PCI-E 512MB DDR3 256-bit, но ее нет в продаже. Есть ли смысл подсобирать на ATI HD4870? Или стоит подождать Toxic4850 так-как ее с головой хватит для всего на разрешении моего Samsung 940bw (1440*900)? Также интересует, если все-таки 4870, то хватит ли БП?
P.S.Возможность подсобирать на 4870 есть, но хотелось бы этого избежать.
Як я зрозумів, ти хочеш 4850 з альтернативним охлодженням? Томі можна взяти нон-референс від іншого виробника або замінити СО самому, наприклад на щось з цього (для S1 потрібно докупити вентилятори, виробник пропонує спеціальні Turbo Module). Крім цього є можливість замовити товар через інтернет магазин (я сам так робив, всім задоволений).
Також в тебе є альтернатива 9800GTX+ - якщо знайдеш за ціною 250$ і нижче, то це гарний кандидат на покупку (СО міняти не прийдеться).
На рахунок 4870 - для твого розширення вистачить і 4850, але якщо планується заміна монітору в найближчий час то можна придивитися і до 4870 (тест). На рахунок БЖ не зовсім зрозумів. CoolerMaster Elite 331 460W High Power - корпус комплектується непоганим БЖ потужністю 460Вт (але існує модель з 390Вт) виробництва CoolerMaster. До чого там High Power? Чи ти хочеш окремо купити БЖ від High Power (якщо так, вкажи модель)?
Цитата: Sirius5 від 09 Вересень 2008, 10:42:56
знаю, но стоит ли за нее переплачивать? Что можите посоветовать с этого?
Так різниця в ціні між запропонованими тобою платами і Gigabyte GA-MA78GM-S2H не велика, а остання дуже гарна плата. Я б обрав саме її (але тут питання в тому, чи по якій ціни ти її знаєдеш в твому місті, як я зрозумів замовляти ти не хочеш).

gatto

хотел взять память: TEAM 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz ~ 130, но там где всё (полный конфиг 2-мя страницами ранее) собрался брать такой нет. предлагают DDR2 4Gb, 2x2048MB, PC1066, CL5, 240-pin, TRANSCEND (Dual Kit) - 138$, но модель сказать немогут, кто нить понимает о какой памяти едёт речь? стоит брать? гугл - не помог.