Обсуждаем конфигурации и помогаем в их выборе

Автор Fersifex, 01 Жовтень 2007, 18:17:45

Попередня тема - Наступна тема

Miron_Y

Цитата: Оляна від 08 Жовтень 2008, 13:41:30
Ну у меня простых вопросов не бывает...
Задача: купить новый компьютер (системник, монитор, мышь и клаву) за 4000 грн... Реально?
Процессор - Intel Pentium Dual-Core ~ 86$;
Системная плата с интегр.видео - Gigabyte ~ 70$;
Память - DDR2 800 1*2GB ~ 40$;
Винчестер - SATA2 300-400 гигабайт ~ 65$;
Корпус с БП на 400W - выбор огромный ~ 70$;
Монитор - по вкусу клиента ~ 210$
Привод пищущий - любой ~ 35$
Клавиатура и мышка - комплект ~ 25$

Итого получилось ~600$ можно и видеокарту купить или шампанского - обмыть.

Оляна

Цитата: edd_k від 08 Жовтень 2008, 14:34:22

В последнем номере ДПК есть неплохой тест свежих нормальных моделей (в плане приемлимости и цены).

Это конечно замечательно, но я являюсь подписчиком ДПК, поэтому раньше 18-20 числа мне новый журнал не видеть. Если не сложно - дай пару "нормальных" моделей начиная с самой недорогой....

Pathfinder, спасибо за подсказки!!!
Дождь за окном надоел давным-давно.
Это Ангелы без крыльев плачут о былом...

MishaM

Я не зрозусів - вам потрібний монітор діагоналю 22"? Тести саме таких моніторів були в ДПК 10.08. Якщо так - тут я склав список достойних моделей з різних цінових діапазонів. Особисто я б купив ASUS MK221H - гарна якість зображення, HDMI і як бонус - WEB-камера та USB. Огляд у новому ДПК.
Якщо потрібний монітор діагоналю 19" - тут я рекомендую BenQ E900 (класичний).
Коли буде вирішено питання з монітором, можна буде підібрати оптимальну конфігурацію на залишок грошей.

Pozique

Оцените, посоветуйте и ответьте на мои вопросы:

Подобрал такую конфу, но еще есть вопросы:

Проц:
Сore 2 Quad Q9550  буду гнать, хотя еще нет опыта.

Кулер к нему:
Noctua NH-U12P, SSO Bearing думаю будет хорошим выбором???

Мать:
ASUS P5Q-E ( как на меня так лучший выбор в данной линейке по отношению цена/функциональность )

Оператива:

Пригляделся к этим двум моделям, но теперь возник вопрос какая из них?... ваши мысли и мнения.. ?
OCZ 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (2RPR10664GK)
Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5D)

Видео:
Решил брать одну из этих:
Sapphire Radeon HD4870 ATI 512MB
Palit Radeon HD4870 512MB/256bit
PowerColor Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP
Какая из них лучше, и по каким параметрам???

БП
OCZ StealthXStream OCZ500SXS
Corsair CMPSU-520HX
Что холоднее и тише?

ЖД
Samsung [HD753LJ] (750Gb)
Как они вообще переносят разбиение на пару логических дисков?? В моем случае необходимо 3 логических. Может лучше взять два по 500 гб и уже с ними чето делать???

Корпус на примете:
Thermaltake WingRS 100 VG1000BNS
Нормально ли в нем обстоят дела с вентиляцией и влезет ли в него все это?

Pathfinder

Corsair CMPSU-520HX этот  блок один из самых тихих, но в нете пишут, что немного горячий, если корпус хорошо вентилируется это не будет проблемой.
Память что та, что та хороша.
Любой жесткий переносит разбиение хорошо :D
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

AllGooD

А 500 вт для такого конфига мало не будет?
Intel Core i5-2300 3,1 GHz | Cooler Box | ASUS P8H67 (Rev.B3) | GIGABYTE GeForce GTX670 OC 2GB | Corsair Vengeance Red DDR3 1600MHz 8 GB 2x4096MB | SSD OCZ Vertex 4 128 GB | HDD Seagate 1 TB,2 TB WD 500 GB (3,5 TB total) | Asus Xonar D2X XDT | DVD Optiarc AD-7261S | Case Cooler Master HAF 912+ | Chieftec APS-650C

Pathfinder

Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Edd.Dragon

Цитата: Pozique від 08 Жовтень 2008, 20:49:49
Кулер к нему:
Noctua NH-U12P, SSO Bearing думаю будет хорошим выбором???

Оператива:
Пригляделся к этим двум моделям, но теперь возник вопрос какая из них?... ваши мысли и мнения.. ?
OCZ 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (2RPR10664GK)
Corsair 4 GB (2x2GB) DDR2 1066 MHz (TWIN2X4096-8500C5D)

Видео:
Решил брать одну из этих:
Sapphire Radeon HD4870 ATI 512MB
Palit Radeon HD4870 512MB/256bit
PowerColor Radeon HD 4870 750 Mhz PCI-E 2.0 512 Mb 3600 Mhz 256 bit 2xDVI TV HDCP
Какая из них лучше, и по каким параметрам???

Корпус на примете:
Thermaltake WingRS 100 VG1000BNS
влезет ли в него все это?
1. Да
2. Любая
3. Одинаковы
4. А почему нет?

ЦитатаЖД
Samsung [HD753LJ] (750Gb)
Как они вообще переносят разбиение на пару логических дисков??
Так же как и на 3, и на 4 )))
А как они переносят запись файлов - уму не постижимо %)

Ser_G

Всем привет!Товарищ хочет собрать комп с такой конфигурацией:
C2D8500
Asus P5Q-E (или Gigabate GA-EP45T-DS3R160)
Team 4Gb(2+2gb)1066Mhz
MSI HD4870 1Gb ( если нет , то чем 512 лучше ) 
Thermaltake Tough Power 750w
Samsung HD642JJ
LG GH-20NS10
Aerocool AeroEgine Plus(430)
бп как я понимаю великоват но хочет с запасом(600 - 650w хватит же с головой?)
Хотелось бы узнать Ваше мнение

Pathfinder

Thermaltake Tough Power 750w- много, дорого и шумно, лучше эти http://hotline.ua/gd/49/cmp/?s=67403-56413&rpath=%2Fgd%2F49%2F2583-2603-2584%2F%3Fo%3D2%26p%3D1
Aerocool AeroEgine Plus(430) он с бп или 430 это цена?

Оляна

Благодаря помощи Pathfinder и Міша Воронича, я остановилась на конфигурации:
Корпус Cooler Master Elite 331 (RC-331-KKRB) 460W       $75
AMD Phenom X4 9550 HD9550WCGHBOX             $163
Gigabyte GA-MA78G-DS3H                   $92
PATRIOT 2 GB DDR2 800 MHz                   $42
Samsung 320GB 7200rpm 16MB (HD321KJ) SATA-II      $75.00
Монитор - BenQ E900                      $250
Внимание вопрос: Меня в этой конфигурации смутило две вещи: 1. А стоит ли для такого бюджетного компьютера покупать 4-х ядерный проц? Производитель оперативки мне абсолютно неизвестен... может лучше остановиться на кингстоне или хиноксе? Еще хотелось бы услышать мнение по сбалансированности конфигурации компа :%).

Edd.Dragon

ЦитатаПроизводитель оперативки мне абсолютно неизвестен... может лучше остановиться на кингстоне или хиноксе?
Ее будут разгонять? Если нет, то какая разница чьи там чипы стоят, т.е.  какой у них запас по разгону, на сколько повышенное напряжение они смогут держать? ;)

Pathfinder

Комп для офисных проблем + работа с графикой, обычно такие долго не меняют. По этому, про запас можно 4ре ядра (можно буде позже более эффективно работать с нескольким прогами одновременно, а также существующие улучшат свою работу).
Если нужен просто бюджетный комп для дома то можно на Интеле, но нужна будет видеокарта а это + 100, 200 долл. В указанной мной конфигурации видео встроенное, оно конечно хуже для игр, но для офиса хватит. Это мое ИМХО.

Edd.Dragon

ЦитатаЕсли нужен просто бюджетный комп для дома то можно на Интеле, но нужна будет видеокарта а это + 100
Что мешает на интеле собрать со встроенной. На той же GeForce 6100

Ну и под указанную мать при желании можно взять двуядерный AMD. Для бюджетного вообще не принципиально Intel или AMD. ПРинципиальна только сумма )))

Pathfinder

Цитата: edd_k від 09 Жовтень 2008, 12:54:50
Что мешает на интеле собрать со встроенной. На той же GeForce 6100

Ну и под указанную мать при желании можно взять двуядерный AMD. Для бюджетного вообще не принципиально Intel или AMD. ПРинципиальна только сумма )))

Птому, что встроенное для Интела это . Например кодирование видео, просмотр фильмов лучше на 780G.
На счет проца, может 3х ядерный 8450 http://hotline.ua/tx/amd_phenom_x3_8450_hd8450wcghbox

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 13:00:01
Птому, что встроенное для Интела это .
Ничего, что под интелы разные чипсеты есть, с разными видухами. А с декодированием видео и проц справится. Я выше говорил о встроеном видеочипе GeForce 6100, к которому зеленый смайл совсем не подходит.

Pathfinder

Да справиться,  но 780G меньше нагрузит проц, так как само будет больше обрабатывать. А аналог АМД 780G для Интела это что? И насколько будет дороже?

Miron_Y

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 13:25:52
Да справиться,  но 780G меньше нагрузит проц
И что нам это даст?

ЦитатаА аналог АМД 780G для Интела это что?
Аналог по каким критериям?

Pathfinder

По производительности и финансам.

Снижение нагрузки на проц при кодировании медиаданных, лучшая работа и воспроизвдение видео, при желании даже в современные игры можно поиграть.

Цитата с ТHG.ru
Выпустив новый чипсет 780G, AMD наконец-то обеспечила пользователям возможность построения ПК для домашнего кинотеатра (HTPC) или мультимедийного компьютера для просмотра HDTV, HD-DVD или Blu-ray, который не требовал бы установки дополнительной видеокарты. AMD уже интегрировала поддержку HDCP и интерфейса HDMI у предшественника, чипсета 690G. Северный мост нового чипсета 780G содержит интегрированное графическое ядро Radeon HD3200, которое может декодировать любые современные кодеки потоков видео высокого разрешения. В итоге нагрузка на CPU снижается до такой степени, что для воспроизведения HD-видео достаточно скромного AMD Sempron 3200+. Кроме того, если чипсеты Intel становятся более "прожорливыми" по энергопотреблению с каждым новым поколением, то одной из целей AMD было снижение потребления энергии. (http://www.thg.ru/mainboard/amd_780g/index.html)

Edd.Dragon

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 14:02:35
Снижение нагрузки на проц при кодировании медиаданных
В каком кодировании? Кодирование - это создание роликов, а не их просмотр. Видеокарта кодированием не занимается, только декодированием стандартных форматов.

Только еще раз - какая практическая польза от этого при достаточно сильном проце? Суть аппаратного декодирования в том, что если проц слабый - видеокарта является решением проблемы, т.к. вроде и слабая, а при аппаратной поддержке декодирует HD-контент на ура. А если проц достаточной мощности, то это преймущество отходит на задний план. Если же ты все-таки за него обеими руками, тогда уж точно 4-ядерник не нужен, раз ты пытаешься свести необходимость в мощном проце на ноль.

Т.е. противоречие в стремлениях получается.

Но то все лирика. 780G - отличный чипсет и я нигде не говорил, что его нужно заменить. Я говорил, что его спокойно можно было заменить, т.к. интеловские платформы не ограничиваются никудышней интеловской встроенной графикой (http://hotline.ua/gd/9/410-3794-441), оспаривая твое уверенное "беееее" в строну платформ под Интел.

Но основной вопрос остается открытым: надо ли бюджетному компу 4-ядерник? Тем более, если
- видики на себя берет видеокарта;
- в сильно требовательные игры никто играть не будет (опять таки из-за видеокарты);
- для офисных задач достаточно и одного ядра;
- а для практически всех домашних задач бюджетного компа с головой двух, особенно если это будет 5000+ или что-то типа того.

Я думаю, что 4 ядра в данном случае - чисто по вкусу. Т.к. подавляющую часть времени будет использоваться не более двух.

Pathfinder

Ты знаешь, сидя в офисе за П4 2 гГц, правда с 256 оперативы, я думаю, что двухядерник мне не помешал, бы. Просто приведённый тобой 7100 тоже не намного лучше интеловского. А нужен ли в офисе 4х ядерник
Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 12:52:26
Комп для офисных проблем + работа с графикой, обычно такие долго не меняют. По этому, про запас можно 4ре ядра (можно буде позже более эффективно работать с нескольким прогами одновременно, а также существующие улучшат свою работу).
Если нужен просто бюджетный комп для дома то можно на Это мое ИМХО.
Просто как по мне для офиса предложенная мной конфа оптимальная (года на четыре хватит, а для улучшения производительности, в последствии, нужно будет добавить оперативы) А для Интела за теже деньги, это будет похуже проц (номинал), материнка+видео (аля 3450, 8600). ИМХО.
Лучше приведи чего на интеле. Чтоб автору было с чем сравнивать.

MishaM

Цитата: Ser_G від 09 Жовтень 2008, 11:49:23
Всем привет!Товарищ хочет собрать комп с такой конфигурацией:
C2D8500
Asus P5Q-E (или Gigabate GA-EP45T-DS3R160)
Team 4Gb(2+2gb)1066Mhz
MSI HD4870 1Gb ( если нет , то чем 512 лучше ) 
Thermaltake Tough Power 750w
Samsung HD642JJ
LG GH-20NS10
Aerocool AeroEgine Plus(430)
бп как я понимаю великоват но хочет с запасом(600 - 650w хватит же с головой?)
Хотелось бы узнать Ваше мнение
Gigabate GA-EP45T-DS3R підтримує тільки модулі DDR3. Отже вона одразу відпадає.
Взагалі все інше непогано, але 750W - переплата. Для такої системи з головою вистачить чогось з цього. Це все якісні БЖ активною PFC, діапазоном вхідних напруг 100-240В, високим ККД та потужністю по каналам V12. До того ж ці БЖ обладанані модульною системою підключення. Вистачить і 500ВТ (Zalman ZM500-HP) але якщо хочете перестрахуватися - беріть на 600.
На рахунок 4870 - версія з 1Гб пам'яті на 10-15% ефективніша.

На рахунок конфігурації Оляни - 4 ядра чисто по бажання. Це не є обов'язковим. На мою думку, для любих задач домашнього ПК вистачить двух ядер (обробка відео сюди не входить). А для офісу і взагалі одного.

Оляна

Цитата: Miron_Y від 09 Жовтень 2008, 13:52:14
http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=519.msg200040#msg200040
Я ж вчера писал,  что напрасно?  :-\
Ничего не бывает напрасным или бесследным - даже взмах крыла бабочки  ;).
Я благодарна тебе за помощь в подборе комплектующих, но пока выбор остановила на вышеприведённой конфигурации. Но я только завтра пройдусь по "нашим" "компьютерным" магазинам и не факт, что там будет то, что я хочу, поэтому есть вероятность боооолее пристального рассмотрения твоего списка  :D

Miron_Y

Если собираемый компьютер будет испольваться в ОФИСЕ тогда мой вариант, а если для ДОМА и использования офисных прог, серфинга и просмотра (кодирования) видео - тогда предпочительней будет двухядерный процессор от AMD и и чипсет G78.

Ivanko1

Цитата: Pathfinder від 09 Жовтень 2008, 16:01:37
Ты знаешь, сидя в офисе за П4 2 гГц, правда с 256 оперативы, я думаю, что двухядерник мне не помешал, бы. 
Для твоей конфигурации оперативка будет важнее, чем двухьядерник! :D

А для офисной машины - одноядерники ещё долго будут оптимальными, ну в крайнем случае Celeron x2! :)

Я бы лучше взял AMD Athlon 64 серии LE или даже двухьядерник (BE). ;)
И стоит это удовольствие от 40$

Edd.Dragon

Цитата: Ivanko1 від 09 Жовтень 2008, 21:15:19
+641

А для офисной машины - одноядерники ещё долго будут оптимальными, ну в крайнем случае Celeron x2! :)
Я бы употребил слово "достаточны". Двуядерник будет лучше, но сказать, что он полностью оправдан конечно нельзя. К счастью покупать остатки одноядерников сейчас уже не очень то и оправдано, потому не сегодня так завтра вопрос "1 или 2" отпадет сам собой. А 2 ядра упразднятся еще не скоро, т.к. для офисной работы их будет хватать еще очень долго.

IK91

Цитата: edd_k від 09 Жовтень 2008, 21:21:13
+641
:D
Цитата: edd_k від 09 Жовтень 2008, 21:21:13
А 2 ядра упразднятся еще не скоро, т.к. для офисной работы их будет хватать еще очень долго.
Очень не скоро, я как-то был в одном печатном издании Харькова, так вот там главные задачи/программы офисных ПК это:

- MS Office 2003/2007
- MS Excel 2003/2007
- Блокнот
- Запущенные практически все время: Winamp/ICQ/NOD32/Thunderbird/Opera

Эти ПК состоят из: Athlon x2 4050e+780G+2GB+160GB, процессор 2-х ядерный не самый дешевый, но брался с целью экномии электроенергии (насколько я понял), так как процессоры этой серии очень экономны, и этой конфигурации им просто таки за глаза.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Pathfinder

Комп для офисных проблем + работа с графикой, одного ядра будет мало, я посоветовал 4 в связке с хор материнкой и памятью. моей конфы хватит надолго, если 9550 дорого, можно будет взять трехядерник за 140 (8450), но потеря в производительности будет больше чем разница в цене. А что советуете вы? кроме конфы Miron_Y, ничего, моя конфигурация будет производительней.
Не ну работать в офисе и фотошопе можно и на Duron+1 гиг оперативы, но комфортной ее нельзя будет назвать :D
А вообще, огласите весь список пжалуста (c)...(я имею в виду программ), тогда может действительно можетстоит взять http://hotline.ua/tx/amd_athlon_x2_be-2300_adh2300ddbox

Edd.Dragon

Цитатаможно будет взять трехядерник за 140 (8450), но потеря в производительности будет больше чем разница в цене.
Пффф... Потеря какой производительности?! В многопоточном ворде, который считает в фоне Folding@Home что ли?

ЦитатаА что советуете вы? кроме конфы Miron_Y, ничего
Твою конфу, но только с двуядерником

Pathfinder

Сейчас может потеря будет минимальная, со временем она увеличится, когда выдут программы оптимизированные под больше ядер. В принципе с вами согласен, пусть пользователь сам решает.

Но для себя если брал бы сейчас для таких целей и за такие деньги, взял бы 4х ядерник и забыл про него до тех пор пока не начал тормозить в Ворде. :D (мое имхо)

DEAD_RAT

Мое ИМХО - бери конфу на которую хватит.
Хватит на 4 ядра - бери. Если не пригодится - ну не судьба.
Просто, если съекономить, появится такое нехорошее чувство "а если бы..."

Edd.Dragon

Цитата: DEAD_RAT від 09 Жовтень 2008, 22:26:46
Просто, если съекономить, появится такое нехорошее чувство "а если бы..."
Я думаю, это чувство иногда будет проявляться в виде "а если бы тут была не встроеная видеокарта...." ;)

DEAD_RAT

Цитата: edd_k від 09 Жовтень 2008, 22:29:53
Я думаю, это чувство иногда будет проявляться в виде "а если бы тут была не встроеная видеокарта...." ;)

И это тоже, но видео ещё можно воткнуть.

axz

порылся на форуме\ах, что нашел, что не нашел, короче совсем уже запутался...
и не могу определиться с выбором матери для собираемой конф. (проц будет скорее всего "C2D E8500", видео "EN9800GTX+")
итак, подскажите пожалуйста, что лучше взять (и какие сразу исключить из вариантов) из:
P5K/EPU/C/SI
P5K PRO
P5QL-E
P5QL PRO
P5Q PRO (дороговато, но может быть, если действительно стОит переплатить грн. ~200 по сравнению с предыдущими).
еще может P5Q ATX
?

или что еще посоветуете может (почему в списке только asus - в магазе нет gigabyte, есть INTEL и MSI еще, но к ним что-то не склоняюсь).

Feender

Не так давно знакомой собирал именно с C2D Е8500 и GT9800gtx+ мать была P5Q проблем никаких небыло(atx ето её дизайн,все что ты перечислил atx)Отличная мать за свои деньги.
PS:корпус был collermaster elite 330 460wt видюха в него влезла аж бегом,и система получилась тихой.
И винтчестер яб советовал  samsung 642 JJ

IK91

Цитата: axz від 10 Жовтень 2008, 13:41:26
P5Q PRO (дороговато, но может быть, если действительно стОит переплатить грн. ~200 по сравнению с предыдущими).
Стоит  :), но если не будет разгона, то можно взять и P5Q
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

axz

о, спасибо, только теперь вот сопутствующие вопросы
Цитата: Feender від 10 Жовтень 2008, 14:05:15
(atx ето её дизайн,все что ты перечислил atx)Отличная мать за свои деньги.
так указано было, значит это означает что она просто P5Q наверное.

PS:корпус был collermaster elite 330 460wt видюха в него влезла аж бегом,и система получилась тихой.
корпус подумываю chieftec dg-..  (+ блок на 500wt (cooler master)). тоже ж влезет (видео в корпус я имею в виду)?

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 10 Жовтень 2008, 14:05:22
Стоит  :), но если не будет разгона, то можно взять и P5Q
1) т.е. "P5Q" будет получше той же "P5K PRO" ?
2) и в сторону p5k не смотреть вобще
3) если и будет разгон (то не со "спортивной" целью :) ) , и P5Q уже не пойдет?

и про "P5QL-". чем они отличаются от той же p5q?

IK91

Цитата: axz від 10 Жовтень 2008, 14:28:45
т.е. "P5Q" будет получше той же "P5K PRO" ?
Не существенно, но лучше
в сторону p5k не смотреть вобще
Почему же, неплохая материнская плата, но если есть возможность взять именно P5Q/P5Q Pro, то тогда смотреть не стоит
P5Q уже не пойдет?
Подойдет, но возможности разгона у Pro выше, и СО лучше, что в деле разгона, вещь существенная
и про "P5QL-". чем они отличаются от той же p5q?
Чипсетом QL -P43, P5Q -P45, ну исходя из этого и функциональностью, чем именно не вникал, но возможноси разгона точно слабее

Miron_Y

"C2D E8500", видео "EN9800GTX+") - одобрямс
итак, подскажите пожалуйста, что лучше взять (и какие сразу исключить из вариантов) из:
P5K/EPU/C/SI
P5K PRO
P5QL-E
P5QL PRO
еще может P5Q ATX
?

или что еще посоветуете может (почему в списке только asus - в магазе нет gigabyte, есть INTEL (о каком-либо разгоне могно забыть сразу) и MSI еще, но к ним что-то не склоняюсь).
Какие модели есть от MSI?

axz

пожалуй, это именно то что интересовало.

IGOR_KRUTOI_91,
Feender ,
спасибо!

ах да, в догонку:

И винтчестер яб советовал  samsung 642 JJ
по мне лучше WD6400AAKS. или как?

Цитата: Miron_Y від 10 Жовтень 2008, 14:55:24
Какие модели есть от MSI?
не впечатляющие :)
MSI на P45 нету вроде, есть p31 neо-f.

Garfield

Цитата: axz від 10 Жовтень 2008, 15:15:14
Как владелец HD642JJ, могу сказать что он тихий и холодный, про WD6400AAKS ничего не скажу. :)

MishaM

Любив з цих. Обибва хороші.
не впечатляющие :)
MSI на P45 нету вроде, есть p31 neо-f.
На даний момент є 8 моделей на Р45. MSI P45 Platinum - дуже хороша МП з хорошим охолодженням та оснащенням, а також потенціалом для розгону. Але вона виходить за рамки бюджету. MSI P45 Neo-F - теж непогана модуль за невеликі (відносно) гроші. Потенціал для розгону (за тестами) - відмінний, але на платі присутній лише один слот PCI-E x16, що не дає повністю розкрити можливості чіпсету Р45. Але якщо вже на те пішло - на практиці це не проблема, так як кросфаєру не буде. Оснащення у плати теж не найкраще.

Серд Асусів - базперечно, найкраща P5Q PRO (як конкурент - Gigabyte GA-EP45C-DS3R). Навідміну від Р5Q вона має ефективнішу СО на теплових трубках, кращий потенціал для розгону, 2 слоти PCI-E x16 (але 2 PCI).
Але якщо це все не потрібно - вистачить P5Q.

Як дешевша альтернатива - ASUS P5Q SE (R). У R версії - Intel ICH10R.

axz

:) я написал "нету" в том плане, что это был ответ на "Какие есть из MSI?", всмысле что в "моем" магазе не наблюдается других.

MSI P45 Platinum - звiсно згоден, дуже хороша, але так, трiшки виходить за бюджет :( :)

по поводу винтов понятно, - кому что больше по душе, или какой есть в наличии, тот и победил :).

и скорее всего придется раскошелиться немного, и наверное все таки возьму p5q pro.

дуже дякую.

Vixendi

порылся на форуме\ах, что нашел, что не нашел, короче совсем уже запутался...
и не могу определиться с выбором матери для собираемой конф. (проц будет скорее всего "C2D E8500", видео "EN9800GTX+")
итак, подскажите пожалуйста, что лучше взять
Если будет разгон, то переплачивать за 8500 смысла нет, 8400 будет отличным вариантом. Так же можно заменить видеокарту на АТI 4850, производительность которой практически идентична. Сохранённые гривен 200 - 250 можно потратить на более модную мать ;)
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

ProXi

Собираюсь приобрести данную модель "Chieftec Jumbo JS-1500".
http://hotline.ua/tx/chieftec_jumbo_js-1500

Читал характеристики, очень впечатляет, особенно его вес, точно никто не украдет :). По существу, он полностью стальной, закрывается на замок + в него можно посадить две матери. Вот на этом я и остановился, в характеристиках не увидел данной возможности, но на картинках, похоже что это возможно. По этому я обращаюсь к Вам "знатоки", подскажите, предусмотрена производителем возможность этого корпуса для посадки двух материнских плат?
И еще. Что более безопасно и практично, в данный корпус ввинтить два блока питания средней мощности или один высокой? Посоветуйте модели.

Спасибо

Edd.Dragon

Цитата: Vixendi від 13 Жовтень 2008, 17:58:13
Если будет разгон, то переплачивать за 8500 смысла нет, 8400 будет отличным вариантом.
Сколько нынче за 8500 переплачивают? Примерно на разницу в производительности. Т.е. переплаты нет. Переплата есть при попупке 8600.

axz

да-да, разница в цене(e8400 vs. e8500) ~100грн.  :-\ :)
к тому же,
Цитата: Vixendi від 13 Жовтень 2008, 17:58:13
Так же можно заменить видеокарту на АТI 4850, производительность которой практически идентична. Сохранённые гривен 200 - 250 можно потратить на более модную мать ;)
у нас топовая 4850 стоит примерно одинаково или даже дороже грн. на 50 :)
вот тебе и соханенные (100-50=)50грн. :)

даже пусть, как Вы говорите, будет гривен 200 - 250, то на более модную мать, после "p5q pro" это будет "p5q premium", мне понадобится ~850 грн.
(!оперирую тем что есть в наличии и по ценам магазина.)

Vixendi

ЦитатаСколько нынче за 8500 переплачивают? Примерно на разницу в производительности. Т.е. переплаты нет. Переплата есть при попупке 8600.
А что, 50 - 100грн не деньги? При том, что эту производительность можно получить бесплатно.
Цитатау нас топовая 4850 стоит примерно одинаково или даже дороже грн. на 50 Улыбка
Ну а если брать не топовую, а обычную, и потом самому сделать топовую?
Цитатадаже пусть, как Вы говорите, будет гривен 200 - 250, то на более модную мать, после "p5q pro" это будет "p5q premium", мне понадобится ~850 грн.
Конечно, всё в ваших руках, но ведь "копейка рубль бережёт"
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Edd.Dragon

Цитата: Vixendi від 14 Жовтень 2008, 10:08:25
А что, 50 - 100грн не деньги? При том, что эту производительность можно получить бесплатно.
E8500 при шине 400 будет 3.8 GHz.
E8200 при шине 450 будет 3.8 GHz.

450 MHz для для большинства материнок на P35 и P45 не есть проблемой (тем более для выбраной P5Q Pro). Так почему тогда предлагается "ни рыба, ни мясо" E8400, когда можно сэкономить еще больше и получить все-равно туже производительность?

Экономим? E8200
Оптимальный вариант? E8500 (с месяц назад, пока цены не сместились на модель ниже - был E8400)