Проблема с жёстким диском на ноутбуке ASUS F7Sr

Автор criminal, 12 Серпень 2008, 20:33:33

Попередня тема - Наступна тема

criminal

Знакомая поручила мне поставить на её новехонький ноутбук Windows XP. Я согласился. Взявшись за работу я во-первых сразу стал искать драйвера под XP в нэте (ASUS F7Sr), оказалось что под ХР для этой модели их нет, а нужно использовать аналогичные, только от модели F3Sc. Но до установки оных добраться было мне не суждено. Запустив через DOS Paragon Partition Manager я было хотел форматнуть и разбить жёский более рационально, но программа сразу выдала рад ошибок с предложением их исправить, после исправления предо мной предстал один единственный раздел с надписью error. Я хотел его отформатировать - ошибка! (и так пару раз).
   Загрузил винду (vista)  :o раздела D больше не существует!! Установил Paragon Partition Manager для запуска из под винды. Запуск - operation failed. Утилита S&M. Отключаются все тесты, кроме теста HDD. Запуск - программа вылетает. Прога HDDScan. Для тестирования нужно выбрать раздел. Ни одного раздела для выбора не доступно!!! И наконец Victoria 4.3 При запуске пишет: unable to open physical drive #1, couldn't get drive pasport и соответственно тест не проводит.
   Я так понимаю это брак диска на физическом уровне. Bad кластеры?
   Перед сдачей обратно в магазин хочу убедиться что не ошибаюсь с выводами.

Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

Edd.Dragon

Цитата: criminal від 12 Серпень 2008, 20:33:33
   Я так понимаю это брак диска на физическом уровне. Bad кластеры?
   Перед сдачей обратно в магазин хочу убедиться что не ошибаюсь с выводами.
По идее в комплекте должен быть загрузочный диск восстановления, который просто восстанавливает винт с виндой к первоначальному виду независимо от того, что там есть сейчас. Перед сдачей в магаз нужно обязательно запустить это восстановление. Вот если и оно будет ругаться - тогда плохо. Ну или если диска нет.

А если восстановление пройдет. Тогда под Висту найти подходящие утилиты, совместимые. И снова осмотреть состояние винта.

Vjatkin

По-моему диск убитый, или винда глючит  :-\(может какой вирус?)

criminal

Цитата: edd_k від 12 Серпень 2008, 20:41:47
По идее в комплекте должен быть загрузочный диск восстановления, который просто восстанавливает винт с виндой к первоначальному виду независимо от того, что там есть сейчас. Перед сдачей в магаз нужно обязательно запустить это восстановление. Вот если и оно будет ругаться - тогда плохо. Ну или если диска нет.

А если восстановление пройдет. Тогда под Висту найти подходящие утилиты, совместимые. И снова осмотреть состояние винта.

Диск recovery не помог. После "восстановления" при загрузке появляется надпись "windows восстановлен некорректно, повторите попытку". После клика ОК комп. уходит в ребут. Повторная попытка естественно ничего не дала.
Все же магазин.....
Intel Core2Duo E6550 2.33 GHz | Asus GeForce 440 GT 1024Mb GDDR5 |  Gigabyte GA-EP35C-DS3R | 3x1024 MB DDR2 667 Mhz (5-5-5-15-21-2T) Hynix 5300U | Samsung HD103UJ 1 TB, 7200 rpm, 32 Mb Cache | Sony Nec Opitarc Inc. DVD/CD RW AD-717OA| 19" Benq FP93GP

fin

А мне кажется, программа для редактирования разделов глюканула. Раз уже отнес, посмотрим, что скажут.

criminal

Как оказалось, проблема заключается в чипсете от Intel и особыми SATA драйверами, которых нет в дистрибьютиве XP и из-за которых система не распознаёт жёсткий диск. В связи с таким поворотом событий создана новая тема.