[Опрос] Обращения. Вы или ты?

Автор Potter, 01 Жовтень 2007, 21:54:54

Попередня тема - Наступна тема

Как обращатся к Вам?

На Вы
16 (8.9%)
На ты
106 (59.2%)
Мне все равно
57 (31.8%)

Всього голосів: 176

Potter

Проблема не острая, но споры на эту тему читал в постах.  Голосуйте, высказывайтесь! Я за вариант№2. А проголосовавших за №1 можно разместить здесь:

• HolyHit

R@MS

В интернете предпочитаю что бы ко мне относились на Ты. В реальной жизни в зависимости от возраста.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Dintex

А я за "ты", лично мне как то неудобно что-ли, когда ко мне на "вы".
UPD
Цитата: RAMS від 01 Жовтень 2007, 22:07:14
В интернете предпочитаю что бы ко мне относились на Ты. В реальной жизни в зависимости от возраста.
аналогично
///M

BASyak

Ну я бы добавил вариант "Смотря кто обращается"...
Потому что ни один из этих вариантов мне не подходит.
UPD.: половину поста удалил... задумался и понял, что всё-таки предпочитаю, чтобы мне говорили "На ты", хотя даже если весь сайт проголосует за этот пункт к незнакомым пользователям всё равно буду обращаться на Вы... Уж воспитан как-то по старомодному, что-ли...
Это худший из миров, что я видел...

Potter

Я думаю, если вы выскажите здесь просьбу обращаться на Вы, то так и будем делать. Разумеется к таким людям, как Danko например, обраемся на ВЫ.

giena

Проголосовал за "Мне все равно"...
Мне действительно все равно как ко мне обращаются. Сам же стараюсь обращаться ко всем на Вы(старомодность знаете-ли)...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

Haleev

И сказать нечего, мы  все здесь с одной и той же целью и думаю Мы можем быть на ТЫ! Ведь - это людей сближает! Не спорю, в некоторых случаях, Ты-кать некорректно!
Core 2 Duo E7200@3175MHz | OCZ Vanquisher | DDR-2 TakeMS 2G (5-5-5-15) | MSI P43 Neo | XV 8600GT (620/1364/493) | WD 250 GB | TSSTcorp CD/DVDW SH-S182H |Chieftec 450W | Linux Ubuntu 10.4 | LG Flatron L1952S 19"

Bismark

Аналогично.
А проголосовал за вариант "Всё равно".

MRCHNK

Когда ко мне обращаются на "Вы", мое чувство собственной важности становится невообразимо большим. А вообще мне абсолютно без разницы если общение происходит в сети.

HolyHit

Проголосовал за "Вы". Мы должны уважать один одного 8)
Phenom X3 8650, Asus M3N78-EH, XpertVision 9800GT 512mb, 4Gb Samsung DDR2 800, NEC 7173S Sata, WD 400Gb Sata 8mb (Xp SP3), WD 400 Gb Sata 16mb (Vista Ultimate SP1 32), High Power Watcher 480W, Samsung SM 226bw.

vaDOOM

Лично мне удобнее что б ко мне обращались на ты. Ну а к остальным обращаюсь как когда.

KJIuM

Мне все равно - конечно если человек первый раз на форуме, начинает ТЫкать да еще и грубить, то не очень приятно :(, но если уже так сказать все свои и не первый день общаемся, то конечно же на ТЫ - так будет удобнее и упростить общение, уровняв собеседников!
Жить - значит мыслить.
                             Марк Туллий Цицерон

Mirikamoari

Считаю, что, с редкими разумными исключениями, в интернете возраста и положения нет, а потому предпочитаю обращение (к себе в частности) на "ты".

Соответственно, сам я к большинству виртуально-знакомых людей на форумах или в ЖЖ обращаюсь на "ты", к совсем незнакомым — на "ты" по дефолту. Упомянутые выше редкие разумные исключения генерируются в контексте событий. :)

Кстати, обращение на "вы" далеко не всегда свидетельствует об уважении к человеку. Случается, что наоборот, используется как насмешка :) ("Ах, там Вам, мсье, не нравиццо мой олбанский?"). Так что обобщать никогда не стоит. Всякое обобщение — зло! (и даже это) ©

SilentMan

Все равно.
Но в силу возраста предпочитаю чтобы ко мне - на ты, к другим стараюсь на вы. Хотя чаще забываю и получается когда-как.

Fersifex

В интернете - всё равно, хотя, если ко мне обращаются на Вы (особенно в жизни), возникает ощущение, будто надо мной издеваются. Ну а сам в зависимости от ситуации. 
Книга - это зеркало, и если в него смотрится обезьяна, то оттуда не может выглянуть лик апостола

ser_TUX

В зависимости как обращаются. Если культурный человек и нормально к тебе обращается, то в принципе нет разницы "ты" "вы" ;)
Ну если же к тебе кто то обращается типа "Ну чё ты, обоснуй ", то тогда хочется чтоб такой человек обращался на "ВЫ" 

Yarya UA

Мне не очень нравится когда ко мне обращаются на Вы. Согласен с ser_TUX ведь все зависит от того в каком тоне обращаются.

Danko

В редакции ДПК и почти во всем ITC принято обращение на ты. Вне зависимости от возраста и должности. Так проще.

Впрочем, каждый выбирает по себе, кое-кто предпочитает общаться с начальством и старшими по возросту на Вы. ИМХО, можно и говоря "ты" проявить уважение, и обращаясь на "Вы" оскорбить человека тоном.

Daligator

Цитата: Danko від 02 Жовтень 2007, 16:54:23
В редакции ДПК и почти во всем ITC принято обращение на ты. Вне зависимости от возраста и должности. Так проще.

Впрочем, каждый выбирает по себе, кое-кто предпочитает общаться с начальством и старшими по возросту на Вы. ИМХО, можно и говоря "ты" проявить уважение, и обращаясь на "Вы" оскорбить человека тоном.
Значит с Вами можно на "ты"?

По теме: мне легче на "ты", особенно в Интернете, ну а в жизни, к друзьям на "ты", к старшим на "Вы".

Tank

Проголосовал за "все равно". Это когда ко мне :) Главное чтобы человек был хороший :) И должна быть просто элементарная культура!
В реальной жизни всегда (за редкими исключениями) обращаюсь к незнакомым людям на Вы, не зависимо от возраста, социального положения и т.д.
Правда на работе принято тоже обращаться ко всем "на Ты". Я согласен, в рабочей среде это облегчает понимание и повышает эффективность работы как не странно.

JackieBoy

Мне удобнее когда ко мне обращаются на "ты", но если кто-то обратится на "вы" я не обижусь:). Поэтому я выбрал вариант "мне все равно".

FireBlade

vab

Лично я ценю человека по заслугам и по возрасту! Я не буду обращаться на "вы" к какому-то 60-тилетнему алкоголику, и не собираюсь (по крайней мере на данный момент) обращаться на "ты" к тому же Danko! (я не против, но уровнь знакомства и нормы этики пока не позволяют этого).
бывший ник - Garfi

Sirius5

Мне не очень удобно когда ко мне обращаютяся на "Вы".Я сказал на "Ты", а мне на "Вы", уже и неудобно перед челевеком (возраст то одинаков).
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

Potter

6 человек за "На Вы". Напишите кто, будем знать!

Potter

Цитата: shtefan від 02 Жовтень 2007, 22:08:04
мені мамця розказувала, що до того як совєти прийшли на волинь, то на західній Україні до батьків зверталися тільки на "Ви"! Звертання до батька чи матері або до бабці чи діда на "ти" вважалося неповагою до старших, себто те що прийло разом з совєтською владою, також тоді прийшли з росії матюки та неповага до церкви!
Що ви хотіли цим сказати? Як до вас звертатись?

Sirius5

Цитата: shtefan від 02 Жовтень 2007, 22:08:04
мені мамця розказувала, що до того як совєти прийшли на волинь, то на західній Україні до батьків зверталися тільки на "Ви"! Звертання до батька чи матері або до бабці чи діда на "ти" вважалося неповагою до старших, себто те що прийло разом з совєтською владою, також тоді прийшли з росії матюки та неповага до церкви!
Всё классно но совєтской  влады не было.Была советская либо же радянська.
Буду на you обращатся ;)

Vixendi

Цитата: HolyHit від 02 Жовтень 2007, 08:35:32
Проголосовал за "Вы". Мы должны уважать один одного 8)
Не думаю, что если человек говорит "ты", то он автоматически тебя уважает, и наоборот. Проголосовал "Мне все равно"
Ну, да поможет вам F1, да сохранит вас F2, во имя Control'a, Alt'a, и святого Delet'a. Enter

Sirius5

Цитата: shtefan від 02 Жовтень 2007, 22:49:57
та ні, її так і називали тоді люди - совєтська, хоча по українськи правильно радянська, і доречі націоналісти (на зразок Тягнибока ВО "Свобода" та інш.) теж кажуть совєтська, совєти.
Забув добавити, що я проголосував за третій пункт.
Понятно.Буду знать.

Nikolai

Shtefan, а чому стать у тебе в профiлi жiноча?
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

eQui

Мне абсолютно все равно, сам же в инете почти всем пишу "ТЫ", ну а в реале - в зависимости от обстановки и того впечатления, которое на меня производит собеседник, + конечно, возрастной фактор.
Не бойся мечты, бойся тех, кто не мечтает (с)

Mike_Wer

Проголосовал за третий пункт ...
Уважение должно быть не только в словах "Ты-Вы" а и в самом смусле фразы ...

Vlad

Полностью согласен.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

Vitlen

Меня не так много чтобы обращатся на Вы. ))

Snark

При голосовании указал: обращаться на ты. Vitlen сказал правильно  ;).
С другой стороны, к некоторым людям "тыкать" просто неудобно. Возмем например Александра Птицу: разница в возрасте, социальном статусе, знаниях...
Furi kuri? furi kuri... furi kuri!!!

Brother

Иногда называют на "Вы". Просто есть культурные люди, для которых обращение на "Ты" просто не приемлемо. А вообще лучше общаться, когда на "Ты". Так проще.
Лично я проголосовал за "все равно"

CD-r_Demon

Я всегда стараюсь перевести обращение ко мне на "ты" - мне так привычней.

Хотя вру. Не всегда. Если ко мне обращается "Чисто реальный поцан", вроде, типа "Эй, ты, дай закурить", то я постараюсь тоже шпильку вставить, типа "Кто вы такой, чтобы обращаться ко мне таким тоном да ещё и тыкать мне."

Вобщем люди с нормальной самооценкой обращаются ко мне на "ты", а вот с завышеной - на "Вы"
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

BASyak

Цитата: CD-r_Demon від 07 Жовтень 2007, 10:21:47
Вобщем люди с нормальной самооценкой обращаются ко мне на "ты", а вот с завышеной - на "Вы"
То есть, если я обращаюсь к Вам на Вы, то у меня завышена самооценка?

CD-r_Demon

Цитата: BASyak від 07 Жовтень 2007, 10:26:11
То есть, если я обращаюсь к Вам на Вы, то у меня завышена самооценка?

Нет, если у человека завышена самооценка, то я не позволю ему обращаться ко мне на "ты"
C2Q Q9550 (fsb400) +  Zalman CNPS9900 LED, Asus P5QL-E, Gigabyte GF GTX560OC 1GB, 4x2048 mb ram Team Xtreem Dark 4-4-4-12, Seagate Barracuda 7200.12 500gb (16mb) SATA X2 Raid0, Pioneer DVR-215L, CoolerMaster Elite 331 (Sirtec High Power 650wt)

BASyak

Цитата: CD-r_Demon від 07 Жовтень 2007, 11:08:57
Нет, если у человека завышена самооценка, то я не позволю ему обращаться ко мне на "ты"
понял... правда со второго раза:) Я думал вы по обращению судите людей... :D

sam_fisher

Если к кому-то не тому обратится на ТЫ,то можно в зуб получить. ;) ;)
Если руки золотые - неважно откуда они растут

CD-r_Demon

Сам я всегда начинаю общение на "Вы". Причём я не против обращаться к человеку на "Вы", не настолько я старый.

AnGelus

Цитата: Danko від 02 Жовтень 2007, 16:54:23
Правильно. Главное тон, интонация сказанного, в них выражается уважение или пренебрежение к человеку, независимо от слов.
Для меня дико когда ко мне обращаются на Вы, а если  бухгалтер с 20 летним стажем и 50 годами за плечами говорит Борис Игоревич, вообще хочется провалится под землю.
Моя мама так говорит - "Обращение на Вы и по Имени Отчеству надо заслужить"
Поэтому при знакомстве и разговоре я свое отчество не вспоминаю.

Vi.C.Tor

на ты . будь ласка

а то на вы меня раздражает  :P

спасибо
остывший финский парень

Lagovas

На ты
Не люблю когда на "вы". >:(

Dmytro

Ну, взагалі-то до незнайомих краще на Ви звертатися. Хіба що хтось заздалегідь занадто юний задля такого звертання.

До мене можна і Ви, і ти.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Zikk

"На ты" т.к. мне 15 и на "вы" ко мне вроде еще ни разу не обращались. И вообще так намного удобнее.

egorkin

На форуме я обращаюсь на Вы, т.к. не знаю возраста человека, но со сверстниками и друзьями я на Ты :)

Roger

Не помню кто из известных рассказывал,не суть важно,был у него знакомый очень уважаемый режиссер,старше него.И его всегда смущало,что такой знаменитый человек обращается к нему,еще совсем юному парню на "Вы". Вот он и сказал,зачем на "Вы" - можно на "Ты".На что получил ответ:"На "Ты" еще заслужить надо."
Все-таки "ты" это более интимное обращение и незнакомыми людьми или не столь близкими нужно,я полагаю,на "Вы".
"О боже,вони вбили Кеннi!"

XPOHUK

Мне все равно, как ко мне обращаются. По обращению ко мне лично я могу судить отношение человека ко мне ( извините за тавтологию :) ). При общении с незнакомыми людьми в интернете стараюсь избегать всяких "тыканий" и "выканий", в реальности же все зависит от отношения к человеку: к старшим по возрасту и положению предпочитаю по И.О., с ровесниками можно на "ты". К знакомым - со старшими часто просто по отчеству, н а со сверстниками можно и "потыкать". :D