Как удалить сетевое подключение в Windows Vista?

Автор Finntroll, 13 Серпень 2008, 16:04:49

Попередня тема - Наступна тема

Finntroll

Столкнулся с такой проблемой - не могу никак удалить существующие сетевые подключения.
Их даже и отключить нельзя (вернее можно, но отключается сам адаптер)
Везде пункт "Удалить" неактивный.

Попытался даже удалить адаптеры и их драйвера - после перезагрузки, драйвера устанавливаются и...все сетевые подключения автоматом также восстанавливаются (даже с теми же названиями что были мной сделаны), и их настройки.

У меня как раз проблемка с настройками появилась и хотел удалить все под чистую в этих подключениях и настроить заново - а вот .. никак хех.
Создавать новое при текущем не дает...вернее дает, но на определенном шаге создания высокоскоростного подключения к интернету радостно сообщает, что мол у вас уже есть подключение к интернету, так что не парьтесь....и завершает мастер.
Сейф мод не помогает - там таже картина... Как их удалить, кто в курсе?

IK91

С Вистой работал я довольно таки не долго, но с этой "проблемой" тоже столкнулся, порылся в настройках, оказываеться, что бы удалить или добавть сетевое подключение, нужно в свойствах сетевого подключения ввести код администратора, и тогда пункт "удалить" становиться активным  ;)!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Finntroll

Открываю свойства сетевого подключения и вижу там две вкладки:
- Сеть (собственно со всеми протоколами и их настройками)
- доступ (где можно поставить пару галочек, чтобы ходить в интернет с другого компа через этот)

Никаких мест для ввода каких-либо кодов я не узрел. Где конкретнее, можете подсказать? И самое главное - что за код?
Виста стоит дома- администратор и единственный пользователь я.

IK91

Дай Бог памяти  :)!

По-моему заходил я в "Центр сети и общего доступа" далее заходил в "управление сетевыми подключениями", потом подключение по локальной сети и там естествено выбирал пункт Свойства (учетная запись администратора), и уже в свойствах где-то было предложено ввести пароль админстратора, в моем случае это было шесть нулей (пиратка :(), что за пароль у тебя я не знаю !
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Finntroll

у меня нет запроса на пароль администратора
Есть еще варианты?

Finntroll

Простите за даблпостинг, но прошел день, и я хотел бы именно апнуть тему, так как она для меня очень актуальна, а вопрос до сих пор не решен.

Как можно в корне удалить сетевые подключения, чтобы нигде не осталось никакого следа их настроек и Windows заново их создал?
Понимаете, рядом стоит машинка с XP SP3 и подключая ее напрямую к интернет, там нет тех проблем, которые появились здесь недавно. Но так как не было их раньше и на Vista. есть подозрение что, что-то изменилось в настройках подключений, поэтому и хотел бы их или удалить или как-то обнулить все по дефолту или что-то в этом роде...

Есть, конечно, еще один вариант, что начала глючить встроенная карточка на новой маме, но я хотел бы в начале проверить софт-вариант...
Хелп!

XPOHUK

А в безопасом режиме тоже не удаляются? Упс, просмотрел в первом сообщении. Попробуй отправить отчет об ошибке, если конечно возможен выход в интернет. А если подключения сами восстанавливаются значит у тебя кто-то живет (троян или вирус какой-нибудь). Попробуй просканировать антивирусом.

Xella

Если чуть дружишь с английским то почитай, там подробно расписано, может какой-то из трех способов и сработает
http://www.ehow.com/how_2056400_remove-old-network-connections-windows.html

Finntroll

Цитата: XPOHUK від 14 Серпень 2008, 09:56:43
А в безопасом режиме тоже не удаляются? Упс, просмотрел в первом сообщении. Попробуй отправить отчет об ошибке, если конечно возможен выход в интернет. А если подключения сами восстанавливаются значит у тебя кто-то живет (троян или вирус какой-нибудь). Попробуй просканировать антивирусом.

Та нет, дело тут не в троянах или вирусах. дела в самом механизме Висты.
Просто неактивен пункт - удалить соединение и все. А подключения как я понял, завязаны на сетевых карточках - удалил карточку - удалилось подключение.
Вернулась карточка - вернулось и подключение. К тому же в Висте есть такое понятие как "месторасположение" или "размещение" компьютера, где выставляются настройки безопасности и т.п.

Я понял, что оно также сохраняется, так как было интересно наблюдать одну вещь:
я поменял местами шнурки в карточках, чтобы та, что раньше отвечала за интернет, стала той, что отвечает за локалку в квартирке...и что ты думаешь? покумекав минутку, Виста сама перебросила через нее интернет, только изменилось подключение... а название "Интернет Воля", которое я дал - переместилось теперь под другую карточку ....даже настраивать ничего не надо было хех...

С одной стороны удобно и хорошо, с другой, я не могу найти как их удалить совсем, чтобы установить подключения заново, как будто я виндовс переустановил... ну не переустанавливать же его в самом деле из-за этого... Тем более, а если вновь что-то не так будет...каждый раз же не будешь это делать...

Цитата: Olex від 14 Серпень 2008, 10:23:24
Если чуть дружишь с английским то почитай, там подробно расписано, может какой-то из трех способов и сработает
http://www.ehow.com/how_2056400_remove-old-network-connections-windows.html

Да в том-то и дело что не сильно дружу... попробую конечно, но лучше на русском...

ЗЫ: Прочел (правда увидел там лишь одну инструкцию, а не три способа ...может плохо смотрел) ну и...вижу в итоге в шаге 6 Click the "Remove" button... класс... она не активна кнопочка... если вынуть все шнуры, то соединения вообще пропадают из списка - если вставить - кнопка неактивна...
замкнутый круг.

XPOHUK

До шага №6 нужно дойти с правами администратора. Вот статья из того же ресурса http://www.ehow.com/how_2056405_log-as-administrator-windows-vista.html

Finntroll

Я пояснял уже - я администратор и единственный пользователь. Я не устанавливал пароли ни администратора ни чего бы то ни было вообще при инсталяции висты (собственно ка и ранее при других ОС) и соответственно у меня нигде не идет запрос на этот пароль.

Immortiis

А если выйти из системы, что он пишет? И потом, в учетных записях ты сам прописан как администратор?

IK91

Сегодня на HTPC поставил Vista Ultimate x64, все удаляеться  ;)!

Может у тебя установлены какие-то дрова типа BlueSoleil !? Точно знаю, что они очень таки часто мешают удалению или созданию сетевого подклчюения.

Finntroll

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 14 Серпень 2008, 14:21:11
Сегодня на HTPC поставил Vista Ultimate x64, все удаляеться  ;)!

Ну я же тоже не от нечего делать тему создал (см.картинку) :) Тем более что поиски в интернете пока находят только тех, кто спрашивает тоже самое хех

Каких-то особых дров на сетевую и бортовую сетевую нет - все установлено виндовс  :(

Цитата: Immortiis від 14 Серпень 2008, 14:02:08
А если выйти из системы, что он пишет? И потом, в учетных записях ты сам прописан как администратор?
Естественно. Если выйти из системы - там будет доступна для входа одна запись...собственно моя.

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

Xella

После картинки все стало ясно, зачем пытаться удалить, то что удалить невозможно ввиду архитектуры Windows ?
"Поключение по локальной сети" (Local Area Connection) что в Vista (у тебя какая там?) что в XP (проверил и на x64 и на 32-битной) удалить невозможно, нужно или останавливать службы, или удалять/отключать сетевую карту которой соотвествует это подключение.
Так что все что ты можешь сделать это нормально настроить эти самые подключения.

XPOHUK

Цитата: Finntroll від 14 Серпень 2008, 14:55:13
Каких-то особых дров на сетевую и бортовую сетевую нет - все установлено виндовс  :(
А поискать стоит, тем более что на диске к материнской плате эти драйвера должны быть. Недавно именно из-за этих драйверов я не мог нормально подключиться к интернету >:(.

IK91

Цитата: Olex від 14 Серпень 2008, 16:03:02
После картинки все стало ясно, зачем пытаться удалить, то что удалить невозможно ввиду архитектуры Windows ?
У меня кнопка "удалить" активна (без паролей), но драйвера на сетевую (интег.) карту установлены, возможно причина именно в отсутсвии драйверов ?

Finntroll

Ребятки, не удаляются ОБА подключения, в не зависимости от бортовой карты или обычной... да и какие драйвера на обычную карту? :)
Их винда вытягивает сама... весь софт устанавливался Асусовский с материнкой не так давно (мама вместе с компом была собрана в декабре (конфигурация в подписи)

не вдавался я в подробности остался там родной драйвер или нет-  суть в том что она их понимает и видит и т.п... и работало благополучно все до 5-6 августа...а потом пошли маленькие проблемки - инет работает, все работает, но появились вдруг нюансы с UDP пакетами..., может я наковырял чего в настройках, не заметив.... сложно вспомнить сейчас уже...
в общем суть не в настройке карты сейчас а в самом процессе убиения информации о подключениях хех любым способом - или через их удаление или через обнуление на дефолт - не важно...важно что удалить я не могу, а каких то сбросов на дефолт не вижу (сброс сетевого адаптера не в счет - он не изменят те настройки, что у меня сделаны)

Еще раз коротко изложу: порывшись в справках добрел до пункта, где сказано, что удалить используемое сетевое подключение нельзя - нужно его отключить. Думал, может в этом собака зарыта?

И тут начинаются парадоксы
- если вытянуть кабеля -  пункт "удалить" неактивен.
- если отключить адаптеры - исчезают и сами подключения, и найти их и удалить, соотвественно, нельзя.
- если удалить адаптеры (даже с драйверами)  - ситуация та же, что и отключить
И В итоге после перезагрузки, и установки адаптеров вроде бы заново, вновь автоматом восстанавливаются не только сетевые подключения но и настройки интернета и всего и вся... даже названия остаются те же для Сетевого Размещения...
- если поменять местами шнурки - Виста автоматом меняет сетевое размещение под них (а мне их нужно удалить и настроить заново)
- попробовать создать новое подключение - говорит что вы уже подключены к интернету и в принципе (как выяснилось) позволяет все равно создать какое-то левое подключение (высокоскоростное с PPPoE), не соответствующее ни одной моей карте и не рабочее (которое впрочем легко удаляется), но все равно не разрешает удалить старые...
Все это проделывалось и в сейф-моде...   

Замкнутый круг...

Immortiis

Сейчас попробовал - та же фигня. Может, foolproof - чтобы случайно не сбить настройки подключения к инету?

Mr.Maddog

Так что,нашёлся выход? Я вообще не могу создать подключение между ХП и вистой(((всё делаю как делал триста раз и всегда работало,а вот именно у себя дома не хочет(((Когда выбираю поменять публичную на частную после перегруза опять ставится публичная(((чё делать?

Miron_Y

Цитата: Mr.Maddog від 20 Липень 2009, 12:04:31Я вообще не могу создать подключение между ХП и вистой(((всё делаю как делал триста раз и всегда работало,а вот именно у себя дома не хочет
У тебя два компа, на одном ХР на другом Виста, и + к интернет соединению от провайдера ты хочешь раздавать. Короче, ничего не понял ??? :-[ Опиши как-то понятнее...
И что ты делал триста раз?

Mr.Maddog

Нет мне не надо интернет,мне нужна просто локалка.Триста раз делал настройки В висте так как написано везде,типа самое главное поменять на частное,так вот после перезагрузки это часное опять меняется на общественное.На работе делал-всё получалось,а вот дома не хочет(((

mrsan2

Цитата: Mr.Maddog від 21 Липень 2009, 02:18:09
В висте так как написано везде,типа самое главное поменять на частное,так вот после перезагрузки это частное опять меняется на общественное.
Дома сеть между Вистой и ХР, подписана как Публичная и все работает  :) Может все таки Частное - не самое главное?

Mr.Maddog

Без часного у меня нигде не работало-точно

LEXUS23051987

:D :D :DАААА......блин...Mr.Maddog...у меня только вот буквально аналогичная проблема с удалением этих долбаных подключений появилась, и собственно именно в связи с этой проблемой я вышел на этот сайт и нашедши решение, решил зарегиться дабы помочь...Короче все просто..Открываешь центр управления сетями и общим доступом, далее внизу в углу открываешь свойства обозревателя, далее вкладка подключения, там находишь свое и жмешь удалить)...там точно есть такая кнопка)..Я тебе говрою  - я только сейчас насоздавал подключений левых пока интернет настраивал в висте..и меня этот мусор отображающийся начал доставать...знал что собака зарыта в каком-то очередном тупизме)))...Но там удаляются только подключения связанные с интернетом)))....а локальную вообще нельзя удалить нифига похоже никак)))

Edd.Dragon

Цитата: LEXUS23051987 від 18 Серпень 2009, 23:10:53а локальную вообще нельзя удалить нифига похоже никак)))
Отключить сетевуху в устройствах.

Mr.Maddog

Не,там тока интернет соединения удаляются,а с локальной так ничего и не получается(((не могу досих пор создать((((

Добавлено: 19 Серпень 2009, 03:52:14

Цитата: Edd.Dragon від 18 Серпень 2009, 22:24:36
Отключить сетевуху в устройствах.

А смысл её отключать?если мне нужна она для локалки?

alexxtur

1) Щелкните правой кнопкой мыши на значок Сеть на панели задач и выберите пункт Центр управления сетями и общим доступом
2) Если у Вас отсутствует данный значок, то нажмите комбинацию клавиш Win+R -> введите команду

control /name Microsoft.NetworkAndSharingCenter

и нажмите OK
3) Нажмите на значке (дом, офис или скамейка - зависит от типа выбранной Вами сети)
4) В открывшемся окне Настройка свойств сети нажмите на ссылку Объединение или удаление сетевых размещений.
5) Выделите сетевое размещение или несколько сетевых размещений, которые Вы хотите слить в единое сетевое размещение или которые Вы хотите удалить.
Используемые подключения нельзя удалить или слить, для их слияния или удаления Вам необходимо отключится от сети.
6) Нажмите кнопку Слияние или Удаление, во всплывшем окне нажмите кнопку Да.