Зависание компьютера вследствии перегрева

Автор user_lol, 15 Серпень 2008, 14:11:56

Попередня тема - Наступна тема

user_lol

У меня в комнате 25-30 градусов сейчас. И вчера немного винчестер нагрузил(перемещал 5 гб на другой диск). нагрелся до градусов 45-50. Комп завис. Раньше тож перемещал, но комп не зависал. Так ето из-за жары или пора выбросить винт? Хэлп кто знает

Immortiis

Тему переименуй вначале на что-то вроде "В жарком помещении зависает компьютер".

По теме - что-то очень у высокая температура у тебя в комнате, все может быть от этого. Температура больше 40 градусов вредна для винчестера, так что смотри сам.

k1T4eR

Скорее всего изза жары, ;) у меня тоже комп сильно греется(изза жары) но пока не виснет!  :D :-X

Edd.Dragon

Использование неинформативных заголовков строго запрещено. В заголовке должна быть отражена суть вопроса, например "Зависание компьютера при перемещении данных - перегрев винчестера?". Переименуй, иначе тему придется закрыть.

Цитата: Immortiis від 15 Серпень 2008, 14:21:46
Температура больше 40 градусов вредна для винчестера, так что смотри сам.
Странно, а в техдокументации даже на холодные Самсунги пишут, что диапазон рабочих температур - до 60 градусов...

Если же ты имеешь ввиду вред как таковой. То вредна любая температура, кроме како-го одного оптимального значения. Чем дальше от него - тем быстрее износ. Так что и 35 вредно. И 30 наверняка. Но эксплуатировать можно вплоть до 50-60 (в зависимости от модели).

Цитата: user_lol від 15 Серпень 2008, 14:11:56
У меня в комнате 25-30 градусов сейчас. И вчера немного винчестер нагрузил(перемещал 5 гб на другой диск). нагрелся до градусов 45-50. Комп завис.
Он у тебя и зимой до такой температуры может нагреться при длительной нагрузке, а у многих при 45 работает постоянно. С чего ты решил, что завис сам винт? Может контроллер его перегрелся на материнке ;)

Daimos

Была у меня такая ситуация, но у меня проблема была не в винте,
а в перегреве процессора. Поменял кулер и все стало хорошо. :)

user_lol

Спасибо. Поставил бы плюс но мне кто-то говорил, что когда у тебя наберётся определённое количество, тогда и ты сможешь изменять карму.

Бобан

У меня зависал комп от перегрева видеокарты, и даже потом стал отключаться. Оказывается начал барахлить вентилятор. Заменил его и все стало тип-топ! Работает на закачке с интернета и других задачах по 15 часов в сутки ,в комнате без кондиционера и все нормально! :-*
Трудно жить бестолковым, но мы не боимся трудностей, пока есть поисковые машины!!!

Immortiis

Промониторь температуры, например программой Everest, посмотри что перегревается.

Potter

Загляни в корпус, а вдруг у тебя там пыли больше, чем в бабушкином сундуке? :)
Если таковая имеется- почисти; если давно не менял термопасту- поменяй.  edd_k прав, не факт, что виноват винт.

Sirius5

Ко всему можно еще добаить возможно плохо вентилируемый корпус - поставь вентиляторы(если нет), сними на время боковую крышку
Вечность имеет обыкновение проходить очень быстро

user_lol

Сенк"ю. Поставил 2 вентилятора. Вроде теперь нормально.  :)  ;)