GeForce 8800GT: пропадает изображение

Автор SmithDekh, 15 Серпень 2008, 18:28:32

Попередня тема - Наступна тема

SmithDekh

У меня после покупки XFX NVIDIA GeForce 8800 GT 512 MB DDR3 появилась немонятная проблема,во время игры или при просмотре фильмов или просто при запуске ОС,пропадает полностью изображение и вместо этого экран становится полностью розовым,иногда чёрным или белым!Подскажите в чём проблема?
Драйвера у меня ForceWare 169.21;ОС Windows XP SP2 32bit;Монитор Samsung SyncMaster 740n

an_v

Хмм...может видео карта перегревается...желательно проверить какая температура.
P.S. Переименуй тему,например "Непонятная Проблема с 8800GT,пропадание изображения во время работы" или что то типа такого.

SmithDekh

температура ядра при 2D 54 градуса по Цельсию!Но я насколько слышал то у 8800 GT плохая СО!Хотя 54 градуса это немного для того чтобы пропадала картинка!!

MAXIMUS mx

Ну если такая температура, то дело точно не в ней. Я бы посмотрел на качество VGA-шнура. У знакомого была похожая проблема, была она в этом самом шнуре (некачественно крепился) из-за этого и видуха угробилась (не дай Бог чтоб у тебя такое..). Так что мой совет - купить или взять новый шнур и попробовать с ним поработать.

rayven

Цитата: SmithDekh від 15 Серпень 2008, 18:28:32
У меня после покупки XFX NVIDIA GeForce 8800 GT 512 MB DDR3 появилась немонятная проблема,во время игры или при просмотре фильмов или просто при запуске ОС,пропадает полностью изображение и вместо этого экран становится полностью розовым,иногда чёрным или белым!Подскажите в чём проблема?
Драйвера у меня ForceWare 169.21;ОС Windows XP SP2 32bit;Монитор Samsung SyncMaster 740n

снеси старые дрова и поставь новые.. попробуй.. 177,83
------------------------------------------------------------
з.ы. проверь пожайлуста температуру моста на материнской плате
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

SmithDekh

При 2D режиме температура на PCB 45,5 градусов по Цельсию
А температуру шины на материнки не могу найти,подскажи какой утилитой мониторинг делать???
Потому что ни GPU-Z, ни RivaTuner v2,8 такой информации не дают!!

Edd.Dragon

Цитата: SmithDekh від 15 Серпень 2008, 22:36:30
температура ядра при 2D 54 градуса по Цельсию!Но я насколько слышал то у 8800 GT плохая СО!Хотя 54 градуса это немного для того чтобы пропадала картинка!!
И что толку с того что в 2D 54? Нужно знать, какая температура ближе к зависанию. А если в корпусе душно, то она со временем спокойно поднимется и до 100. Как же ей охлаждаться, если воздух в корпусе горячий?

ЦитатаА температуру шины на материнки не могу найти,подскажи какой утилитой мониторинг делать???
У шины на твоей материнке есть датчик?

ЦитатаПотому что ни GPU-Z, ни RivaTuner v2,8 такой информации не дают!!
Температура северного моста или материнки совсем никак к видеокарте не относится, потому GPU-Z конечно ее не показывает. Используй например Everest

________________________________________________________________________________________________

Цитата: Rayven від 15 Серпень 2008, 23:43:00
снеси старые дрова и поставь новые.. попробуй.. 177,83
Да должна и на 169.21 работать... Я новые например долго не ставил.

Цитата: Rayven від 15 Серпень 2008, 23:43:00
з.ы. проверь пожайлуста температуру моста на материнской плате
Она не обязательно есть. Обязательно есть температура самой материнки. При жаре в корпусе должна быть высоковатой.

an_v

Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 10:51:58
И что толку с того что в 2D 54? Нужно знать, какая температура ближе к зависанию. А если в корпусе душно, то она со временем спокойно поднимется и до 100. Как же ей охлаждаться, если воздух в корпусе горячий?
Согласен.Желательно снять одну "боковую стенку" на корпусе,что бы горячий воздух выходил.Вот даже взять мою GeForce 280 GTX,я снял боковую стенку,прицепил ещё один кулер над видеокартой для охлаждения...а греется она хоть картошку жарь.На играх с высокими системными требованиями у меня тоже игры зависают.Как же видеокарте работать если на улице 46-50 градосов тепла. :(

SmithDekh

ЦитатаИ что толку с того что в 2D 54? Нужно знать, какая температура ближе к зависанию. А если в корпусе душно, то она со временем спокойно поднимется и до 100. Как же ей охлаждаться, если воздух в корпусе горячий?
Дело в том что изобрадение часто пропадает при старте.Запустил ОС,2 минуты прошло и пропадает изображение,и перезагружаю комп.Тогда уже после перезагрузки всё ок,и как раз в течении долгого времени с изображением всё нормально!Ничего не зависает,ничего не пропадает!Хотя бывают случае что и после опредилённого времени пропадает изображение,но это редко!!в основном при старте!!!Так что не думаю что это от перегрева,при старте температура окруния 45 градусов а ядра 54. 
ЦитатаУ шины на твоей материнке есть датчик?
Уменя Asus Р5В,скорее всёго датчика нет.

Edd.Dragon

Дополнительное питание правильно подключено?
БП какой?
Пробовал подключать монитор в оба разъема?

SmithDekh

Дополнительное питание подключено правильно!А вот блок питания на 330 Вт!!Может в этом причина?

Daimos

Цитата: SmithDekh від 17 Серпень 2008, 17:29:00
Дело в том что изобрадение часто пропадает при старте.Запустил ОС,2 минуты прошло и пропадает изображение,и перезагружаю комп.Тогда уже после перезагрузки всё ок,и как раз в течении долгого времени с изображением всё нормально!Ничего не зависает,ничего не пропадает!Хотя бывают случае что и после опредилённого времени пропадает изображение,но это редко!!в основном при старте!!!Так что не думаю что это от перегрева,при старте температура окруния 45 градусов а ядра 54.  Уменя Asus Р5В,скорее всёго датчика нет.

У меня с моей 6600 тоже самое было(перед тем, как она сжохла :() Розовый или зеленый экран, ОС не загружаеться, а если перезагрузить то вроде все нормально. Попробуй поставить на другой комп и если и там тоже самое неси в ремонт или на свалку, как повезет :'(

Immortiis

Цитата: SmithDekh від 18 Серпень 2008, 13:09:12
Дополнительное питание подключено правильно!А вот блок питания на 330 Вт!!Может в этом причина?

Вполне возможно. Какая остальная конфигурация?

Edd.Dragon

Цитата: SmithDekh від 18 Серпень 2008, 13:09:12
В Everest-е включи логирование напряжений. После зависания смотри как себя в последний момент они вели. Может сильно проседает 12V от чего видуха и виснет (или даже не видуха).

SmithDekh

ЦитатаВ Everest-е включи логирование напряжений. После зависания смотри как себя в последний момент они вели. Может сильно проседает 12V от чего видуха и виснет (или даже не видуха).

Подскажи как включать логирование напряжений.Не могу найти где.Версия 4.50

ЦитатаВполне возможно. Какая остальная конфигурация?

Процессор
Модель : Intel(R) Core(TM)2 CPU          4300  @ 1.80GHz
Скорость : 2.34ГГц
Внутренний кэш данных :
2x 32Кб, Синхронный, Сквозная запись, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт
Встроенный кэш L2 :
2Мб, ECC, Синхронный, ATC, 8-магистральный набор, длина строки 64 байт, 2 потоков делятся

Система
Система : System manufacturer System Product Name
Материнская плата : ASUSTeK Computer INC. P5B
Шины : ISA PCI PCIe IMB USB i2c/SMBus
Поддержка MP : Нет
MP APIC : Да
Системный BIOS : American Megatrends Inc. 1202
Всего памяти : 2Гб DDR2

Чипсет
Модель : ASUS P965/G965 Memory Controller Hub
Скорость системной шины : 4x 260МГц (1.04ГГц)
Всего памяти : 2Гб DDR2
Скорость шины памяти : 2x 433МГц (866МГц)

Видеосистема
Адаптер : NVIDIA GeForce 8800 GT (512Мб DDR3, PCIe 2.00 x16, PS 3.0, VS 3.0)

Физические накопители
WDC WD3200AAJS-00B4A0 320Гб (SATA300, 3.5", 7200rpm, NCQ, 8Мб Кэш) : 298Гб (C:) (D:) (E:)
HL-DT-STDVD-ROM GDR8163B (SCSI, DVD+-R, CD-R) : 5Гб (K:)
ASUS DRW-1814BLT (SATA150, DVD+-RW, CD-RW, 2Мб Кэш) : 4Гб (G:)
KS3005C EOB220E (SCSI, DVD+-R-DL, CD-R) : Н/Д (J:)

Периферия
Контроллер концентратора LPC 1 : ASUS 82801HB/HR (ICH8/R) LPC Interface Controller
Контроллер концентратора LPC 2 : ASUS 82801H (ICH8 Family) SMBus Controller
Аудиоустройство : ASUS 82801H (ICH8 Family) HD Audio Controller
Аудио кодек : Analog Devices (1988)
Последовательные порты : 2
Параллельные порты : 1

Сетевые службы
Сетевые адаптеры : Realtek RTL8168/8111 PCI-E Gigabit Ethernet NIC - Минипорт планировщика пакетов (Ethernet, 100Мбит/с)

Операционная система
Система Windows : Microsoft Windows XP (2002) Professional 5.01.2600 (Service Pack 2)
Platform Compliance : x86

Immortiis

Ого, еще и проц разогнанный. Конечно меняй БП хотя бы на 450 Вт!

Edd.Dragon

Цитата: SmithDekh від 18 Серпень 2008, 15:09:55
Подскажи как включать логирование напряжений.Не могу найти где.Версия 4.50
Настройки / Лог
Там соответственно укажи куда сохранять и какие датчики. А в разделе "частота обновления" можно настроить как часто.