Монитор Samsung 765 MB: изображение появляется с пятого включения компьютера

Автор x-jek, 17 Серпень 2008, 14:57:51

Попередня тема - Наступна тема

x-jek

У меня вот какая проблема: в последнее в ремя при включении компа изображения на мониторе нет, например загружаю винду, индикатор на монике мигает, а изображение не появляется. Приходится выключать комп и снова включать. Включается где-то с 5 раза. Пробовал отсоединять шнуры моника и снова подключать в выход к материнской плате, но все равно. Мне говорят, что все дело в мониторе (мож где провод отходит), а другие говорят что блок питания не вытягивает(у меня стоит БП на 350 ВТ, покупался еще со старым компом, и после апгрейда, а это где-то 3 месяца назад, до сих пор все нормально было). Подскажите, в чем дело, потому. что одно дело БП покупать за 300 грн, а другое дело новый монитор за 1500 грн.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

fin

Заголовок "Проблема с монитором syncMaster 765" не полностью отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Монитор Samsung 765 MB: изображение появляется с пятого включения компьютера" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

А Windows точно загружается пока монитор лампочкой мигает?

IK91

Каким боком монитор относиться к блоку питания ?

1) Какая версия драйверов установлена на видеокарту ?
2) Возможно проблемы с интерфейсным кабелем.
3) Есетсвенно что возможно монитор приказал долго жить.

Варианты:

1) Попробовать подключить монитор к другой машине, если будет работать, то проблема находиться несколько глубже - видеокарта.
2) Нужно проверить видеокарту на стабильность в работе, например например программой ATi Toll.
3) Попоробовать подключить монитор с помощью другого кабеля.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Повністю згоден, ось ссилка на ATITool. Там є стресс-тест "волосатий куб", провірь відеокарту на стабільність.

x-jek

Цитата: fin від 17 Серпень 2008, 15:34:35
А Windows точно загружается пока монитор лампочкой мигает?
я думаю, что загружается по индикатору загрузки на системном блоке, т.е. он мигает.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

WIC

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 14:57:51
У меня вот какая проблема: в последнее в ремя при включении компа изображения на мониторе нет, например загружаю винду, индикатор на монике мигает, а изображение не появляется. Приходится выключать комп и снова включать. Включается где-то с 5 раза. Пробовал отсоединять шнуры моника и снова подключать в выход к материнской плате, но все равно. Мне говорят, что все дело в мониторе (мож где провод отходит), а другие говорят что блок питания не вытягивает(у меня стоит БП на 350 ВТ, покупался еще со старым компом, и после апгрейда, а это где-то 3 месяца назад, до сих пор все нормально было). Подскажите, в чем дело, потому. что одно дело БП покупать за 300 грн, а другое дело новый монитор за 1500 грн.
Попробуй включить комп и вынуть шнур питания системника с розетки,а потом включить,у меня была такая проблема после того как я отправил комп в спящий(ждущий) режим.
Хочешь мира - готовься к войне!

IK91

Еще вариант, если подключение монитора осуществлено с помощью переходников, то проблема может быть именно в них.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Edd.Dragon

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Серпень 2008, 15:40:28
Каким боком монитор относиться к блоку питания ?
Тем что из-за блока питания система не стартует, а монитор соответсвенно не показывает картинку

Но если при включении POST издает звук, соответсвующий успешной проверки, то тогда конечно дело в видеокарте или соединении с монитором

IK91

Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 16:32:38
Тем что из-за блока питания система не стартует, а монитор соответсвенно не показывает картинку
Это естественно, но из написаного, я так понял что, какие-то "спецы" говорят что БП не вытягивает именно монитор, хотя может быть неправильно понял :).

x-jek

Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 16:32:38

Но если при включении POST издает звук, соответсвующий успешной проверки, то тогда конечно дело в видеокарте или соединении с монитором

post звук издает, и я уверен что система загружается

Vlad

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 17 Серпень 2008, 16:40:25
Это естественно, но из написаного, я так понял что, какие-то "спецы" говорят что БП не вытягивает именно монитор, хотя может быть неправильно понял :).
Раньше многие блоки питания выпускались с возможностью подключения монитора. Возможно имелось ввиду именно это.
Ryzen 2700, MSI B450-A PRO, DDR4 32GB 3200Mhz, 512GB SSD NWMe +1Tb SSD Samsung+ SEAGATE 6Tb, GIGABYTE Radeon RX 5700XT 8Gb, Монитор 32", Vinga 750W

rayven

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 14:57:51
Было у знакомых на днях, лечение: купили новый качественный кабель питания для монитора(от монитора в розетку без всяких там переходников)!! И все заработало.  :)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

x-jek

Цитата: Rayven від 17 Серпень 2008, 18:15:58
Было у знакомых на днях, лечение: купили новый качественный кабель питания для монитора(от монитора в розетку без всяких там переходников)!! И все заработало.  :)
Ты не понял, у меня стоит переходник на выходе на видюхе, там новый разьем и вилка от монитора туда не подходила, а этот переходник спас ситуацию.
Так я не понял, какой мне кабель покупать, одни говорят от моника к видюхе, а ты говоришь от моника к розетке?

MishaM

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 18:21:29
Ты не понял, у меня стоит переходник на выходе на видюхе, там новый разьем и вилка от монитора туда не подходила, а этот переходник спас ситуацию.
Так я не понял, какой мне кабель покупать, одни говорят от моника к видюхе, а ты говоришь от моника к розетке?
Проблема може бути у перехіднику, або в кабелі від монітора до відеокарти. Спочатку попробуй підключити монітор до іншої системи через цей кабель. Якщо трабла немає, проблема в відеокарті (провір на стабільність). Якщо є, пробуєш поміняти перехідник/кабель.

x-jek

Цитата: Міша Воронич від 17 Серпень 2008, 18:27:29
Проблема може бути у перехіднику, або в кабелі від монітора до відеокарти. Спочатку попробуй підключити монітор до іншої системи через цей кабель. Якщо трабла немає, проблема в відеокарті (провір на стабільність). Якщо є, пробуєш поміняти перехідник/кабель.
Подключить к другой системе я не имею возможности.

MishaM

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 18:31:51
Тоді пробуй другий варіант. Але відеокарту бажано провірити на стабільність вищевказаним способом.

Edd.Dragon

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 18:31:51
Ну а как зафиксировать проблему иначе?
В сервис-центр тогда

x-jek

Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 18:41:43
Ну а как зафиксировать проблему иначе?
В сервис-центр тогда
О каком сервис центре вы говорите? монитору уже 5 й год идет, гарантия уже давно прошла

Edd.Dragon

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 18:49:22
О каком сервис центре вы говорите? монитору уже 5 й год идет, гарантия уже давно прошла
Ну не покупать же монитор не зная, что проблема именно в нем
А чтобы узнать - надо подключить другой монитор. Который есть либо у знакомых, либо в сервисных центрах.

MishaM

Цитата: x-jek від 17 Серпень 2008, 18:49:22
Спробуй поміняти перехідник VGA-DVI, якщо не допоможе, тоді поміняй кабель. Якщо не допоможе ні одне, ні друге, тоді проблема в відеокарті/моніторі, тут вже треба підключити монітор до іншого ПК (або до іншої відеокарти).

x-jek

Всем спасибо за помощь, но решение проблемы было банальным: когда я отнес системный блок в серсисный центр, они с помощью пылесоса сдули пыль с помощью пылесоса с видеокарты и все устаканилось. Теперь все работает нормально!!!