Как избавиться от вирусов - поменять антивирус или переставить Windows?

Автор Muscleman, 17 Серпень 2008, 17:21:44

Попередня тема - Наступна тема

Muscleman

Люди помогите пожалуйста, когда я захажу в нет у меня сразу с некоторой дистанцией подряд выбивает НОд32 что типа на компе вирус , вот например 2 скрина http://img207.imageshack.us/img207/7986/38006274xi8.jpg и http://img179.imageshack.us/img179/8006/85356815kl5.jpg , а вот скрин того что у меня в карантине http://img179.imageshack.us/img179/8063/96998860or4.jpg , что посоветуете ? Может поменят антивир или переустановить винду ?

Edd.Dragon

С послед него скрина долго ржал  :D :D  :D

Просканируй анти-malware каким-нибудь. Например, Malwarebytes Anty-Malware.

Переустановка (с форматированием, и диска D ТОЖЕ) определенно поможет.

Muscleman

А если я поставлю Malwarebytes Anti-Malware , НОД ругатся не будет ?

x-jek

Ну если начнет ругатся отключишь временно НОД.
P.S. А вы однако любитель извращений, такие файлы смотрите на своем компе(посмотрите на 3 скрине)
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Edd.Dragon

Цитата: Muscleman від 17 Серпень 2008, 17:35:30
А если я поставлю Malwarebytes Anti-Malware , НОД ругатся не будет ?
Для начала отучи себя запускать exe-файлы непонятного содержания и удали их. Иначе даже форматирование не поможет, после которого ты снова собственными руками будешь запускать вирусы или лезть на сайты, с которых они приходят.

Потом поставь программу, если будет ругаться NOD, отключи на время проверки. Только ж в инте в это время не лезь.

Muscleman

Я не смотрю такое , и сайты подобной тематики не посещаю, ето вирус уже другой , эта папка появляется сама собой и удалить ее не возможно пока не выключить нет

Muscleman

Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 17:39:38
Для начала отучи себя запускать exe-файлы непонятного содержания и удали их. Иначе даже форматирование не поможет, после которого ты снова собственными руками будешь запускать вирусы или лезть на сайты, с которых они приходят.

Потом поставь программу, если будет ругаться NOD, отключи на время проверки. Только ж в инте в это время не лезь.

Да я и не запускаю никаких таких файлов , включил , виннамп , и оперу и пошло поехало

Muscleman

Ладно, спс всем , ща просканю комп Malwarebytes Anti Malware.exe, и сообщу что с этого вышло

Edd.Dragon

Цитата: Muscleman від 17 Серпень 2008, 17:41:17
Я не смотрю такое , и сайты подобной тематики не посещаю, ето вирус уже другой , эта папка появляется сама собой и удалить ее не возможно пока не выключить нет
Ну откуда-то вирус взялся, который создает папки, да еще и русскими буквами, пихая туда exe-шники. Не на mail.ru ж заразился.

Muscleman

Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 17:51:19
Ну откуда-то вирус взялся, который создает папки, да еще и русскими буквами, пихая туда exe-шники. Не на mail.ru ж заразился.
Ну да , ладно буду остороженй . Если комуто интеренстно я кинул  то что выбило после проверки диска С, ща зделаю полную проверку

[вложение удалено, т.к. кончилось места на сервере]

x-jek

мда многовато грибов насобирал, у меня меньше было, когда я три года на вирусняк комп не проверял.
AMD Athlon X2 4200+, MSI K9NGM4, 2GB Ram, Geforce 8600GT, Samsung 320 GB, Codegen 300 ВТ

Xella

Заголовок "Вирусы с нета замучили" не полностью отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Как избавиться от вирусов - поменять антивирус или переставить Windows?" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума.

Кроме того тема находится не в том разделе и должна быть перенесена в раздел :  Софтware  -> другое ПО.
На первый раз ограничиваюсь предупреждением, в случае если автор не появится на сайте в течении 3х дней, тема будет перемещена и переименована по истечении этого срока.

Muscleman

окей тему поменяю . Я зделал полную провекру компа и прога нашла ищо 2 вируса , я их удалил. Покачто вроде норм. И у меня ищо один вопросик , у меня не открывается диск Д (у меня их всего 2: С и Д), приходится заходить в мой компютер и вверху там где адресс(путь) нажимать диск Д , кто то знает как решит эту проблемку ?

Edd.Dragon

Включи отображение скрытых файлов и на всех дисках в корнивеке удали всякие там autorun

Тему перенеси в "Другое ПО"

leykin

вчера зашел на сайт 7чудес украины и споймал троян win32 модифицированный,пришлось переустанавливать винду.nod не помог

XPOHUK

В подобной ситуации я обычно переустанавливаю Windows с форматированием диска, чего и Muscleman советую (если конечно не жаль информации на винчестере). Хотя до такого количества жильцов у меня никогда не доходило :).

Garfi

Цитата: XPOHUK від 18 Серпень 2008, 11:05:06
В подобной ситуации я обычно переустанавливаю Windows с форматированием диска, чего и Muscleman советую (если конечно не жаль информации на винчестере). Хотя до такого количества жильцов у меня никогда не доходило :).
зы avast4 + outpost firewall +  точка восстановления. В последний раз переустанавливал "окна" в июне, и то потому что ставил новое железо, до этого в январе. самый "жосткий" вариант сидеть через линух, а экзешники через  вайн запускать. ;D

Ariec

Цитата: Garfi від 18 Серпень 2008, 11:10:53
outpost firewall
У меня не работает вследствии чудной настройки выхода в нет со стороны провайдера.ДА и настраивать его каждый раз напряжно.ЛУчше или Каспер Internet Security или Nod Smart
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Garfi

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2008, 12:46:25
У меня не работает вследствии чудной настройки выхода в нет со стороны провайдера.
подробности в студию. :)
ДА и настраивать его каждый раз напряжно.
а что его там настраивать, поставил на режим обучения, все что в инет проситься настраиавешь по правилу и все...
ЛУчше или Каспер Internet Security или Nod Smart
на вкус и цвет...сам знаешь.

Ariec

Цитата: Garfi від 18 Серпень 2008, 12:54:27
подробности в студию.
А мне не говорят.Ставишь Agnitum - все интернет не работает, выключаешь перезагружаешься - о чудо все работает.Банально
Цитатаа что его там настраивать, поставил на режим обучения, все что в инет проситься настраиавешь по правилу и все...
Так можно, что-нить лишнее пропустить
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

Garfi

Цитата: Ariec від 18 Серпень 2008, 14:40:31
А мне не говорят.Ставишь Agnitum - все интернет не работает, выключаешь перезагружаешься - о чудо все работает.
у меня знакомый в сети локальной тоже аутпостп поставил, так у всех сетчан раз в 20 минут выскакивало предупреждение, мол их порты сканят. очень неприятный звук, отвлекает, т.п. мож твой пров как то блокирует этот файрволл, хотя я не представляю каким образом. ???
Цитата: Ariec від 18 Серпень 2008, 14:40:31
БанальноТак можно, что-нить лишнее пропустить
открываешь файрволл, там список всех подключений и используемые порты, как в windows server'e, разорвать соед-ние можно в 2 клика... :)

Ariec

Цитата: Garfi від 18 Серпень 2008, 15:47:40
открываешь файрволл, там список всех подключений и используемые порты, как в windows server'e, разорвать соед-ние можно в 2 клика... :)
У меня он стоял одно время,  я знаю как с ним работать.А после переустановки винды так влом стало настраивать

pelik911™

Цитата: Muscleman від 17 Серпень 2008, 17:21:44
Может поменят антивир или переустановить винду ?
Ну кому что удобнее. Переустановка на отформатированный раздел 100%-но удалит вирусы и его последствия. Главное, чтоб на других разделах, которые не будут отформатированы, ничего не оставалось.
Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 17:28:27
С послед него скрина долго ржал
+1
Цитата: Muscleman від 17 Серпень 2008, 17:41:17
Это родным расскажешь
Цитата: Muscleman від 17 Серпень 2008, 17:43:39
Да я и не запускаю никаких таких файлов , включил , виннамп , и оперу и пошло поехало
Цитата: Muscleman від 17 Серпень 2008, 17:50:58
Ладно, спс всем , ща просканю комп Malwarebytes Anti Malware.exe, и сообщу что с этого вышло

Замечание за флуд (постинг нескольких сообщений подряд). Читаем правила форума (в подписи найдёшь)
А вот тут нельзя угадать. Меня долго мучили сами по себе открывающиеся новые окна браузера с уже готовой ссылкой на страничку сами понимаете какой тематики. Этим чудо-хакерам отбивал бы челюсти за подобное. Читая от тёти письмо на yandex'е мама увидела новое окошко, где одним щелчком мышки можно было бы узнать все сокровенные тайны какой-то "Светочки". И в видео, и в картинках. Откуда оно взялось - понятия не имею.
Цитата: edd_k від 17 Серпень 2008, 19:51:09
Тему перенеси в "Другое ПО"
Это ж чего в "Другое ПО"? Вирусы, снос системы - в "Windows и системное ПО". Перенесено.
Цитата: Garfi від 18 Серпень 2008, 11:10:53
зы avast4 + outpost firewall +  точка восстановления.
+1. "Восстановление системы" меня неоднократно спасало. Приходилось только заново установить пару прог, установленных после системной точки. Не всю же ОС со всем софтом снова сносить и ставить.

dojik

Миха

Сам когда некоторые игрушки качаю с инета, то тоже бывает 1/10 от того кол-во вирусов на скринах после проверки Nod`ом. И попробуй в Safe Mode поубивать все "левые" exe-шники, так как в обычном режыме ты и перезагрузится не успеешь, как вирус восстановится :D. (Знаю по своему горькому опыту :()
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Edd.Dragon

Цитата: Аноним від 26 Серпень 2008, 14:23:23
Сам когда некоторые игрушки качаю с инета, то тоже бывает 1/10 от того кол-во вирусов на скринах после проверки Nod`ом. И попробуй в Safe Mode поубивать все "левые" exe-шники, так как в обычном режыме ты и перезагрузится не успеешь, как вирус восстановится :D. (Знаю по своему горькому опыту :()
А почему же NOD не отловил их во время заселения, но увидел после?

Миха

Потому что обновление вышло только на следующий день  :(
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.