Срок службы картриджей

Автор krisans, 18 Серпень 2008, 22:57:41

Попередня тема - Наступна тема

krisans

Подскажите пожалуйста, каков реальный срок службы картриджей на цветном принтере, при очень редком его использовании?

pelik911™

Зависит от производителя, количества перезаправок, качества используемыx чернил, бумаги и просто везения.

GWP

На роботі:   Принтер HP 840C (9 рік працює  :)). В середньому раз на рік (у вересні-жовтні) міняю картриджі!   Остання заміна - 16 місяців прослужив кольоровий і 7 місяців чорний до їх заміни, так як закінчилась фарба. Чорну фарбу сам заливав шприцем через отвір у корпусі (сам робив і заклеював пластирем). прослужив 4 заправки, а потім якість друку - погана чере розбитість дюз. Купив новий (еколайн, відреставрований - дешевший в 1,5 раза за оригінальний). Кольоровий картридж заправляв лише раз. Відмовився через довготривалість заправки (3 фарби вливати ) і через брудність заправки.
Дома: Canon IP 5300. Картриджі вже прослужили 11 місяців. Замінив лише один жовтий колір, інші кольори ще є. Замінив і чорний картридж. Купляв рідні, оскільки ціна (~70 грн.) влаштовує.  :)
Бувало підсихає фарба, так протер вологою серветкою (змоченою у воді) дюзи і друкує (на HP 840C). На Canon IP 5300 фарба не підсихала ще жодного разу! Друкую рідко, за потребою.
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!

giena

Срок службы зависит от колебаний температуры на полюсах Марса...  :)
Т.е. картридж может прослужить и пол года("под нагрузкой")  а может выйти из строя уже после первой-же заправки. pelik911 описал параметры от которых зависит срок службы, но точное количество Вам никто не скажет...
Желательно не давать пересыхать, заправлять качественными чернилами и делать это правильно. При таком подходе есть большая вероятность продления срока службы...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

pelik911™

Кстати, ещё одна неточность:
Цитата: krisans від 18 Серпень 2008, 22:57:41
на цветном принтере
Бывают картриджи раздельные (каждый цвет в отдельном картридже) - Epson довольно часто практикует подобное, - а бывают и обычные, где в один картридж заливаются чернила нескольких цветов. О СНПЧ вообще молчу.
Как уже и говорили - прозводитель не предоставляет подобной информации. В большинстве случаев срок службы, определённый производителем, заканчивается вместе с окончанием чернил. После чего картридж необходимо заменить, если он неперезаправляемы (хотя у нас перезаправляют почти всё). Кстати, интересная тема:
Легально ли заправлять картриджи?

krisans

Цитата: pelik911 від 19 Серпень 2008, 00:09:34
Зависит от производителя, количества перезаправок, качества используемыx чернил, бумаги и просто везения.
Я имел в виду сколько я могу не пользоваться принтером, без опаски что чернила засохнут.

Кyля

2 недели кажись, у мну засох через 4 :(

krisans

Цитата: Кyля від 19 Серпень 2008, 21:15:27
2 недели кажись, у мну засох через 4 :(
В магазине сказали что т.к в новых картриджах краска водоэмулльсионная, то не засохнет год.

Ariec

Цитата: krisans від 19 Серпень 2008, 21:38:33
В магазине сказали что т.к в новых картриджах краска водоэмулльсионная, то не засохнет год.
Водорастворимая тоже прекрасно засыхает через месяцок. Пигментная вроде быстрее, хотя утверждать не берусь
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

pelik911™

Цитата: krisans від 19 Серпень 2008, 21:10:23
Я имел в виду сколько я могу не пользоваться принтером, без опаски что чернила засохнут.
Ну тогда нельзя было нормально написать в первом сообщении и конкретно изложить свои опасения?
Опять таки, смотря какие чернила. У меня на Canon PIXMA MP450 не засохли в течении 2-х месяцев полного простоя, а древний Lexmark Z602 плевался на недельный простой.
Цитата: Кyля від 19 Серпень 2008, 21:15:27
2 недели кажись

Цитата: krisans від 19 Серпень 2008, 21:38:33
В магазине скажут что угодно. Лишь бы продать. На претензии могут ответить, что ты сделал что-то не так или просто сказать, что претензии не к ним.
Раз или два в месяц можно просто пропечатать страничку-две, вот и всё. А внутри при отсутствии доступа воздуха ничего не засохнет.

Ariec

Цитата: pelik911 від 20 Серпень 2008, 01:54:32
А внутри при отсутствии доступа воздуха ничего не засохнет.
Там же на картридже есть воздуховод, т.е и есть воздух. Там нет вакуума
Гитлер вот не курил... И Муссолини тоже... Всё о карьере пеклись... А потом пришли курящие Сталин, Рузвельт и Черчилль и обломали им здоровый образ жизни...

pelik911™

Цитата: Ariec від 20 Серпень 2008, 02:42:07
Там же на картридже есть воздуховод, т.е и есть воздух. Там нет вакуума
"Есть воздух" и "постоянный доступ воздуха" - разные вещи. Для предотвращения высыхания чернил и используются заглушки, наклейки на отверстия для заливки чернил.

S!N

2 года скоро будет, печатаю редко, всё ОК
Думаю, если будешь периодически печатать и не допустишь засыхания, то прослужат несколько лет
High tech. Low life.

rayven

Цитата: krisans від 19 Серпень 2008, 21:10:23
Один раз в 10 дней надо прогонять все цвета. например знакомый печатает чью-то фотографию..
А иначе - засохнут чернила.
Я когда продаю струйники несколько раз объясняю людям что к чему.
Большинство, после консультации со  мной покупают  - лазерные принтеры.
Цитата: pelik911 від 19 Серпень 2008, 00:09:34
По-барабану кто производитель, максимум 10 дней и все засыхает.

Вообще-то производитель принтера указывает, что картриджы предназначены для одноразового использования.
А если человек произвел хоть один раз заправку оригинального картриджа и вставил его в принтер, то все гарантии у него больше нету..

Буржуи умеют зарабатывать деньги! Поэтому принтер зачастую стоит не дорого, а вот расходники на него...
А все СНПЧ(Системы Непрерывной Подачи Чернил) от Лукавого(Дьявола)!!

Поэтому, если вдруг возникло желание(после 1001 просмотра не назойливой рекламы) купить струйный принтер для себя, ребенку студенту и т.п.
То, задумайтесь!! 1). Как часто ВЫ будете вообще печатать что-либо, а в частности в цвете!

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

Ariec

ЦитатаЯ когда продаю струйники несколько раз объясняю людям что к чему.
А это как преподнести информацию.Можно же по разному рассказать. И продать цветной лазерник, который стоит в 5 раз дороже
ЦитатаПо-барабану кто производитель, максимум 10 дней и все засыхает.
не надо же так категорично, в этом вопросе поддерживаю pelik911
.От краски много зависит
ЦитатаВообще-то производитель принтера указывает, что картриджы предназначены для одноразового использования.
А если человек произвел хоть один раз заправку оригинального картриджа и вставил его в принтер, то все гарантии у него больше нету..
Открыл Америку. Это знают все. Струйник для этого и покупается чтоб перезаправлять, а не покупать картриджи(как хочется производителю)
ЦитатаА все СНПЧ(Системы Непрерывной Подачи Чернил) от Лукавого(Дьявола)!!
Полузуюсь СНПЧ и мне очень даже нравится.
ЦитатаКак часто ВЫ будете вообще печатать что-либо, а в частности в цвете!
Считая что цветной лазерный стоит больше 1000грн, то может стоит  подумать о струйнике

Miron_Y

Цитата: Ariec від 21 Серпень 2008, 16:12:27
А это как преподнести информацию.Можно же по разному рассказать. И продать цветной лазерник, который стоит в 5 раз дорожене надо же так категорично, в этом вопросе поддерживаю pelik911
.
+1.
Отпуск, командировки. Иногда неделями не печатаю, за полтора года ещё ни разу краска не засыхала. Заправляю иногда "зверски" - открыл крышку влил 2 ml и печатаю без прокачки. ИМХО краску покупать не надо от WWW!
А арихметика простая 300 гр. принтер + 250 ml банка черной краски 80гр + 6*20 ml по 25 гр цветной на 16 месяцев. И печати 10-15 листов в день. Картриджи оригинальные ещё стоят. Вал подачи бумаги, правда, пришлось ремонтировать.

P.S. Canon Pixma IP1700.

pelik911™

Цитата: Rayven від 21 Серпень 2008, 16:00:20
Удивительно долго длится лето!  :)
В предпоследний раз я печатал отчёт о практике. Сиё действие проходилло в конце весны (середина мая, или даже раньше). В последний раз я печатал вчера. Прошло более 3-х месяцев. Если кто-то из домашних тайком не просёк тайны печати (для них это тёмный лес), не взломал все защиты от постороннего доступа к компу и не спасал таким образом мои картриджи от высыхания в них краски, то более 3-х месяцев простоя принтер успешно пережил. Производитель в моём случае - Canon (PIXMA MP450).

giena

Это как повезет, в моем HP цветной картридж простаивал  более 3 месяцев и ничего, включил - заработало(сам удивился :o:))...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

GWP

Один раз в 10 дней надо прогонять все цвета. например знакомый печатает чью-то фотографию..
А иначе - засохнут чернила.

Роздрукував сьогодні спеціально фото 10х15 на папері Canon GP-501 і документ Ворд на звичайному папері (А4) на Canon IP 5300, що стояв з березня місяця і все гаразд  :)
Наші висловлювання, погляди і дії - є дзеркальним відображенням стану суспільства !!!