Far Cry 2

Автор S!N, 19 Серпень 2008, 01:38:37

Попередня тема - Наступна тема

Оцените игру, если играли

Отлично
Хорошо
Так себе
Плохо
Отстой
Не играл
Просто шедевр!

S!N

Игра в особом представлении не нуждается. Продолжение самого красивого шутера 2004 года существенно изменило концепцию. Теперь никаких мутантов и секретных экспериментов, ставка сделана на максимальный реализм. Мир теперь единый - площадью 60 км2, место действия также изменилось, вместо жарких тропиков не менее жаркая африканская саванна. По геймплею игра больше всего похожа на S.T.A.L.K.E.R., ну а по графике вполне может потягаться с Crysis.

Недавно стали известны системные требования. Подозрительно низкие...

Минимальная конфигурация:
Процессор: Pentium 4 3.2 Ghz, Pentium D 2.66 Ghz, AMD Athlon 64 3500+ или лучше
Оперативная память: 1 ГБ
Видеокарты: NVidia 6800, ATI X1650 или лучше с поддержкой Shader Model 3 и 256 МБ видеопамяти
Свободное место: 12 ГБ

Рекомендуемая конфигурация:
Процессор: Intel Core 2 Duo Family, AMD 64 X2 5200+, AMD Phenom или лучше
Оперативная память: 2 ГБ
Видеокарты: NVidia 8600 GTS, ATI X1900 или лучше, 512 МБ видеопамяти
Свободное место: 12 ГБ
Звуковая карта 5.1

Ждать осталось не долго: дата выхода сентябрь-октябрь 2008
High tech. Low life.

IK91

Цитата: SiN від 19 Серпень 2008, 01:38:37
Рекомендуемая конфигурация:
Видеокарты: NVidia 8600 GTS
Уверен что  :-X.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

S!N

Не ну графика там по-проще чем в Кризис, но 8600ГТС это действительно чудо будет..
High tech. Low life.

Fear

Я думаю что в DX - 9 7600 GT будет хорошо работать на максимуме. Но это мои надежды :-\

S!N

На низких в 1024х768 будет. Но вот надо ли?
Минимальные требования указывают как правило для игры на минимальном качестве без тормозов.
High tech. Low life.

Immortiis

Как правило, на минимальной конфигурации игра только запускается, об фпс-ах речи нет ;)

RIP21

Ну думаю что на моей конфе на полной графе должен пойти, а то игрушку очень жду, хоть и первый фаркарй ненавижу..... фу одним словом. Ну вообщем ждём-с

Immortiis

А мне вот наоборот первый фаркрай сначала не понравился, а потом с удовольствием всю игру прошел. Чего я не могу сказать о Кризисе, кстати.

После того как я посмотрел 20-минутный ролик с гейплеем Фаркрай 2 (где еще игрушка вылетела один раз :)), я понял что эту игру буду ждать с нетерпением :). Может он и не такой красочный, как Кризис, но детализация не меньшая.

vaDOOM

По роликам мне оч понравился. И вроде подинамичнее будет нежели Кризис. По всяким эффектам на глаз то и не уступает Кризису, а где-то мож его и превышает.
Вобщем оч жду, тем более если требования не такие как в Кризисе то вообще супер.

DadDy_DRG

Вы вобще в каких разрешениях видео смотрели?! Там графика явно получше Кризиса!

Dintex

Цитата: DadDy_DRG від 19 Серпень 2008, 13:18:37
Вы вобще в каких разрешениях видео смотрели?! Там графика явно получше Кризиса!
В нормальных ;).
Я б не сказал что она там лучше чем в кризисе. Просто лично мне, в некоторых моментах оч. понравилась цветовая гамма. Именно поэтому складывается впечатление что графика там намного лучше.
///M

DadDy_DRG

А у меня ничего не складывается, я вижу, что там графика лучше Кризиса. 
Вобщем не будем спорить, я остаюсь при своем мнении. 

Dintex

Ок. Не будем. Лучше подождем выхода игрушки ,а потом уже и можно будет пообсуждать и сравнить графику.
///M

vaDOOM

Да-да, именно новизна територии (саванна) и цветовая гамма под нее оч красиво и по новому выглядит, + сама игра с множеством спецефектов, взрывами и т.п., и все это дает общую оч красивую картину, как в плане графики, так и гемплея, ну и скороее всего Юбики со звуком не подкачают. Мне вообще Юбисофтовские игры оч нравятся, и посему я жду оч классный проэкт, даж покруче Кризиса. Но если там графа немного хуже Кризиса будет, то это ерунда, я думаю это ни для кого не преграда.

Dintex

+1. Тем более что в этой игре упор делается не на графику, а именно на геймплей, открытый мир, свобода действий и тп.
///M

S!N

Кстати хорошо что Сталкер чуть раньше выйдет, а то бы ему не сладко пришлось, особенно на Западе, как никак конкуренты.
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 20 Серпень 2008, 00:56:00
Кстати хорошо что Сталкер чуть раньше выйдет, а то бы ему не сладко пришлось, особенно на Западе, как никак конкуренты.
С одной стороны так, а с другой если боятся что не будут покупать бо есть другая лучше то что это за игра тогда. А так ее уважают и на западе, так что свою аудиторию она будет иметь в любом случае.

IDENI

Цитата: SiN від 19 Серпень 2008, 01:38:37
Теперь никаких мутантов и секретных экспериментов, ставка сделана на максимальный реализм.

Наконец-то больше никаких эксперементов и мутантов!!
Нажмите на кнопку "плюс" над моим аватаром плиз.

S!N

High tech. Low life.

an_v

Не успели сделать вторую часть так уже и готовят третью...уже есть информация об разработке.

vaDOOM

Цитата: an_v від 12 Вересень 2008, 14:24:38
Не успели сделать вторую часть так уже и готовят третью...уже есть информация об разработке.
Да-да. А что ж поделать, раньше начнут - раньше выйдет. Всеравно разработкой занимается другое отделение.

S!N

Другое отделение Ubisoft? Какое, не в курсе?
High tech. Low life.

vaDOOM

Цитата: SiN від 13 Вересень 2008, 00:31:17
Другое отделение Ubisoft? Какое, не в курсе?
Я что знаю какие там они есть

Miron_Y

Вот, меньше месяца осталось подождать и увидим новый шедевр или .....
первые слухи (рецензии) Far Cry 2

Ещё кое-что от Uplay.

pohgejib

хто в курсі, фар край 2 зроблений на двигуні від крайзіса??
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Miron_Y

Цитата: pohgejib від 25 Вересень 2008, 15:59:12
Движок у неё свой Dunia Engine. Русский сайт Far Cry

IK91

Цитата: pohgejib від 25 Вересень 2008, 15:59:12
Не, она вроде бы выходит на совем/новом движке DUNIA ENGINE, а Кризис сделан на CryEngine2.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pohgejib

питаюся бо Ubisoft викупила права на Far Cry2 в Сrytek ще в далекому 2006...

ЦитатаСоглашение, финансовые условия которого не разглашаются, также дают паблишеру вечное право на использование технологии CryENGINE Far Cry Edition.

ой :-[
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

S!N

Цитата: Miron_Y від 25 Вересень 2008, 15:54:52
Вот, меньше месяца осталось подождать и увидим новый шедевр или .....
первые слухи (рецензии) Far Cry 2

Ещё кое-что от Uplay.
Ну, всё подтверждается, это будет правильный СТАЛКЕР! :)
Как же я его ждуууу....
High tech. Low life.

vaDOOM

вроде круть должна быть. куда там Сралкеру

S!N

Появились новые скрины! Всем смотреть!
High tech. Low life.

влад

Скрины отличные
Я  не хакер

Leegold

а потянет ли 4870 на максимальных?

Immortiis

В ДПК написали, что игра будет требовать мощной конфигурации. А вроде раньше разрабы говорили, что из Far Cry 2 не будут делать еще одного Кризиса...

IK91

Цитата: Immortiis від 05 Жовтень 2008, 12:54:59
В ДПК написали, что игра будет требовать мощной конфигурации.
Все верно, например конфигурация Е8400+2GB+ 4870/GTX260 - это для максимальных настроек графики, и хотя бы для ААх4 и AFx8, ну и разрешения 1600х1200, а приведенная выще конфигурация является одновременно и мощной, и не топовой, которая требовалась для игры в Кризис.
Цитата: Immortiis від 05 Жовтень 2008, 12:54:59
А вроде раньше разрабы говорили, что из Far Cry 2 не будут делать еще одного Кризиса...
Движок у Фар Край 2 свой, и насколько он будет привередлив/прожорлив к системным требованиям опка что не известно, но судя по скринам и игровому видео, то того, что написано выше, вполне должно хватить, для комфортной игры, с приемлымым количеством кадров, и максимально красочной картинкой.

vaDOOM

Ну Юбики вроде бенчмарки до этого не делали, так что надеюсь на ультра высоких или высоких у меня пойдет если без фильтрации и сглаживания.

IK91

Цитата: vaDOOM від 05 Жовтень 2008, 17:37:59
Ну Юбики вроде бенчмарки до этого не делали
Но это еще далеко не значит, что требования у Far Cry 2 будут как у какого небудь True Crime LA  :P
Цитата: vaDOOM від 05 Жовтень 2008, 17:37:59
так что надеюсь на ультра высоких или высоких у меня пойдет если без фильтрации и сглаживания.
Ой не, это ты что-то сильно загнул, ты лучше надейся что бы он у тебя хотя бы на средних "красиво" пошел, все таки как-никак графика там вполне приличная  ;)

влад

Посмотрел  видео на  диске  ДПК за октябрь, понравилась  графа  много  лучей  солнца не  хуже  Кризиса  хотя  конешно  по  видеу   судить  рано,  многого не  увидиш.
Я  не хакер

pohgejib

Цитата: влад від 05 Жовтень 2008, 18:07:21
Посмотрел  видео на  диске  ДПК за октябрь, понравилась  графа  много  лучей  солнца не  хуже  Кризиса  хотя  конешно  по  видеу   судить  рано,  многого не  увидиш.
ну так ігра ж створювалася на модифікованому CryEngine, вимоги будуть прийнятними, а графа-щось середнє між Crysis і UT3(Turok). як доказ-трейлер.

IK91

Цитата: pohgejib від 05 Жовтень 2008, 20:00:14
ну так ігра ж створювалася на модифікованому CryEngine
А DUNIA ENGINE - это модифицированиый CryEngine  :)?
Цитата: pohgejib від 05 Жовтень 2008, 20:00:14
вимоги будуть прийнятними
Я тоже так думаю, но не на столько, на сколько расчитывает Вадик  :)

RIP21

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Жовтень 2008, 20:09:12
А DUNIA ENGINE - это модифицированиый CryEngine  :)?Я тоже так думаю, но не на столько, на сколько расчитывает Вадик  :)
Да именно так. Это модифицированный CryEngine, но как я читал в превью ГП, в нём осталось всего 4% кода от CryEngine.

IK91

Цитата: RIP21 від 05 Жовтень 2008, 20:31:13
Да именно так......в нём осталось всего 4% кода от CryEngine.
Значит это вообще не так, потому что это фактически новый движок  ;)

Guru of 3D

ОЙ а мне воще классно))) Да ещё и помню что какойто там чел из разроботчиков говорил что на консолях игра будет выглядить великолепно , а на Пк хорошо)))

IK91

Цитата: Guru of 3D від 05 Жовтень 2008, 20:53:14
ОЙ а мне воще классно
Мне в четверг тоже классно станет  :)
чел из разроботчиков говорил что на консолях игра будет выглядить великолепно , а на Пк хорошо
Недеюсь что они не обделят пользователей Пк, как в случае с Фифа 09  :(

Podcop

А почему в октябрском журнале дата выхода фар края аж 28 ноября?

IK91

Цитата: Podcop від 05 Жовтень 2008, 21:03:50
А я кстати тоже не понял, вроде бы как Ubisoft оф.реллиз игры назначила на 24 октября  ;)

S!N

ОЙ а мне воще классно))) Да ещё и помню что какойто там чел из разроботчиков говорил что на консолях игра будет выглядить великолепно , а на Пк хорошо)))
фигня все это, обычно бывает точно наоборот! примеры нужны?
Цитата: Podcop від 05 Жовтень 2008, 21:03:50
та не, конец октября (24) - выход игры, а начало ноября (6) - российская локализация....а 28 ноября это уже какой-то форс-мажор...
High tech. Low life.

Guru of 3D

еще не видил порта который на пк выглядил лучше , весь этот dx10  нефига не дает. либо одинаково , либо лучше  на консолях. думаю фар край будет одинаково выглядить , вот только с конфигом париться ненужно.

Immortiis

Это не порт, игра одновременно для консолей и ПК делается.

влад

Да   с  датой  выхода  они  переборщили в  журнале.
Я  не хакер