The Dark Knight / Темный рыцарь

Автор RedRacer, 20 Серпень 2008, 08:03:31

Попередня тема - Наступна тема

Как вам Темный Рыцарь?

Отлично
51 (52.6%)
Хорошо
18 (18.6%)
Нормально
1 (1%)
Плохо
3 (3.1%)
Ужасно
3 (3.1%)
Не смотрел
21 (21.6%)

Всього голосів: 97

RedRacer

Итак, делимся впечатлениями от самого нашумевшего блокбастера этого года!!!
Как по мне, фильм на западе переоценен с его бывшей первой строчкой imdb и массовой истерией. Наверное это следствие хорошей рекламной компании, в купе со смертью одного из главных героев.
Итак, это не фильм всех времен и народов, но один из лучших комиксов - это да :)
Сюжет, не смотря на некоторые огрехи, интересен и неподетски закручен как для комиксов, актеры тоже сыграли отлично, но самое главное стилизация картины.
Вообщем обязательно сходите на фильм, первый в Бэтмениане, который по сути и по названию не про Бэтмена

VOVANL

А разве уже состоялась украинская премьера фильма? ???

ChuCha

Отличный фильм.
ИМХО лучший фильм этого года.
П.С. Леджер в роли Джокера создал один из самых ярких образов злодеев на большом экране.

Ловец солнца

Цитата: VOVANL від 20 Серпень 2008, 09:19:00
А разве уже состоялась украинская премьера фильма? ???
Состоялась. 14 августа. Но судя по новости на Кино Перекладе - закупили всего 36 копий на всю Украину. Так что покажут не везде. Наш город эта картина обошла стороной.  >:( Жутко обидно, если учесть, что "Бетмен: Начало" мне очень понравился (вообще, на мой взгляд, лучший из Бетменов). Ну как можно было кинотеатрам не закупить потенциальный хит?! Это капец каой то! У нас народ ездит в Днепр, чтобы его посмотреть. Обнять и плакать!
Главное не размеры, а владение техникой. :о)))

RedRacer

Действительно мало закупили, оказывается на весь Донецк только в одном кинотеатре крутят :P Как можно было умудрится сделать так мало копий такого кассового фильма? Тем более что свою кассовость он доказал за несколько недель до нашего проката в Америке.
Ловец солнца, а что это за ресур такой Кино Переклад?

fin

Добавил голосование и вписал русское название.

Rain

У нас покажут, но я врядли на него пойду в кинотеатр. Наверно мне посмотреть помогут пираты или дождусь двд :)
Цитата: RedRacer від 20 Серпень 2008, 19:47:21
а что это за ресур такой Кино Переклад?
Кіно-Переклад
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

RedRacer

Rain, такой фильм в IMAX надо смотреть, а не на пиратке :)

AL-STALKER

Смотрел в киношке. Сюжет хоть и закручен, но очень затянут. Первый час, вообще, казался никогда не пройдет. Впечатлила игра Джокера, очень харизматичный персонаж. Сам фильм не понравился, уж очень много всего намешали и сделали какую-то драму.
The world will look up and shout, "Save Us!" and I'll whisper "No".
Die Meister, die Besten, les meilleures equipes, the champions!

Rain

Цитата: RedRacer від 20 Серпень 2008, 20:55:36
Rain, такой фильм в IMAX надо смотреть, а не на пиратке :)
Я знаю, но у нас в стране IMAX, кажеться, еще не открыли :)
К тому же, даже перед тем как найти двд, я либо иду в кино.. либо смотрю в онлайне.

NetFix

Ходил с женой в кинотеатр.
т.е. все атрибуты для полноты восприятия есть.

На джокера смотреть одно удовольствие. К сожалению больше там смотреть не нашто.
Но это субъективное мнение.
Главная героиня своим лицом вызывает рвотные позивы. :P
Кто додумался такую страшную актрису пригласить на съемки?

Первая часть как по мне была на порядок интересней.
Для фанатов Бетмена самое оно  ;)

Immortiis

Очень неплохо, но не шедевр. Пытались делать драму, вышибающую слезу, но на фоне того общего маразма, который творится на экране, воспринимать ее таковой не получается.

Но посмотреть стоит, это лучшее, что вышло на экраны этим летом.

Виртуоз

Вчера посмотрел... Очень понравился. Класная игра актеров. Джокер - вообще зе бест)
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Dmytro

Подскажите пожалуйста, сколько всего существует фильмов про Бэтмэна? Мне очень нравится этот персонаж и я хотел посмотреть все фильмы про него.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Rain

Посмотрел :) и проголосовал за "Хорошо". Все вроде бы хорошо, но можно было и лучше.

fin

Цитата: Dmytro від 02 Вересень 2008, 14:55:58
Подскажите пожалуйста, сколько всего существует фильмов про Бэтмэна? Мне очень нравится этот персонаж и я хотел посмотреть все фильмы про него.
А что, поиск отменили? http://www.imdb.com/find?s=all&q=batman&x=0&y=0

Prol

Цитатасколько всего существует фильмов про Бэтмэна?
Вики знает

Виртуоз

Кто смотрел Бетмена в русской озвучке? Там смех джокера оставили оригинальным (как в украинском варианте) или переозвучили?
Якщо робити як слід, то усі сумніватимуться, що ти взагалі щось робиш

Dmytro

fin и Prol спасибо. На Вики смотрел, но не увидел там фильмы((. Позже уже нашел на каком-то сайте.
Сегодня звезды встали таким образом, что ты можешь гонять интересы. Однако, есть риск что на бесптичье и твоя жопа - соловей.

Ловец солнца

Цитата: Виртуоз від 02 Вересень 2008, 16:32:50
Кто смотрел Бетмена в русской озвучке? Там смех джокера оставили оригинальным (как в украинском варианте) или переозвучили?
Цитата: Кино-ГовноВсеяредакция КГ для себя уже давно сформулировали рецепт идеально правильного дубляжа Джокера. Необходимо было найти гениального подражателя, довести его до полубезумного состояния, желательно, пристрастить к наркотикам потяжелей, а после того, как он сыграет не на жизнь, а на смерть у микрофона - запереть в месте понадежней на всю оставшуюся, а то ещё, проникшись своим персонажем до печенок, начнет творить разнообразные непотребства.

Ну а поскольку никто не решил воспользоваться нашим советом (они ещё посмели назвать нас психами!), то следует признать - идеального дубляжа Джокера, увы, не могло быть в принципе.

Подход "всё могло быть гораздо хуже" творит взаправдашние чудеса и в куда более запущенных случаях, а у "Тёмного рыцаря" - не самый худший перевод на планете Земля. Вы не поверите, но даже у Джокера. Понятно, не все смачные интонации Хита Леджера пережили локализацию, но при включении оригинального смеха в некоторых сценах разница не сильно режет слух.

Слава богу, удачная подборка голосов из "Бэтмена: Начало" сохранилась, причём в этот раз не стали уродовать голос Брюса Уэйна в его летучемышиной ипостаси. Угрожающий грубый рокот вместо непонятной электронной херни - такие перемены всегда в радость. Естественно, не обошлось без ошибок и неясно для чего измененных фраз, но таков наш удел - мириться до выхода DVD с оригинальной дорожкой. Ведь вам лучше его выпустить, уж поверьте.

Ловец солнца

наконец посмотрел (в нашем городе прокат начался с опозданием, да ещё в "никаком" кинотеатре)...  :'( Отличное кино! Хит леджер действительно переиграл всех. Обязательно куплю DVD.

NitroBFG

был в киеве смотрел в английском варианте в кинотеатре батерфляй - очень понравилось!
G00gle it!!!

Dreamescaper

Один з кращих фільмів, яких я колись бачив

Sashevchenko

Кому не сподобався цей фільм -  той або дурний, або спав під час сеансу  :). Глибокий філософський смисл міститься в цьому фільмі. Треба просто фільм не "втикати", а дивитися.

san4ez

Шедевр кинокомиксов, я даже не ожидал, что серия о человеке-летучей мыши станет на новый уровень качества(после 3 и 4 частей),но это просто неописуемо! Работа Хита Леджера заслуживает Оскара определенно, кто бы не спорил, но актеру дали его заслуженно, хоть и посмертно. Его игра настолько затягивает,что все время сидишь и ждешь - когда же появится Джокер? Янош Грищенко я с тобой согласен на все 100! Хоть я и люблю Джека Николсона,но он пролетает как фанера над Парижем!
Why So Serious? :-)

Ловец солнца

Цитата: san4ez від 22 Жовтень 2008, 02:36:27
актеру дали его заслуженно, хоть и посмертно.
Никто посмоетрно Леджеру "Оскара" ещё не давал. Он вручается в конце февраля.
Если так понравился "Тёмный Рыцарь" - посмотрите "Бэтмен: Начало".

giena

DVD уже есть(если кто-то смотрел на лицензионном DVD отпишитесь насчёт качества перевода)?
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

san4ez

На украинской он еще не вышел(дай Бог,чтоб его не Интер-фильм выпустил,т.к. они DTS-дорожку не добавляют),а на российской пока только синхронка галимая

san4ez

Цитата: Ловец солнца від 22 Жовтень 2008, 09:09:39
Никто посмоетрно Леджеру "Оскара" ещё не давал. Он вручается в конце февраля.
Если так понравился "Тёмный Рыцарь" - посмотрите "Бэтмен: Начало".
Ну вообще-то,фактически он его конечно же не получил,но официально Академия уже назначила награждение за роль Джокера на 2009 год(кстати в последний раз такое было 32 года назад). Кстати русский дубляж просто отменный(не выдержал и посмотрел CamRip российского кинотеатра,ну уж простите), оссобенно голос Джокера.

Ловец солнца

Цитата: san4ez від 22 Жовтень 2008, 19:17:59
Кстати русский дубляж просто отменный
Мне в украинском дубляже (смотрел в кино) озвучка Джокера больше понравилась, чем в русском (листал DVD Scr).
ИМХО для нормального DVD (не быстрой лицензии) ещё рано. Думаю не раньше января...

Prol

Цитата: Ловец солнцаИМХО для нормального DVD (не быстрой лицензии) ещё рано. Думаю не раньше января...
Релиз запланирован на 9.12.08

san4ez

Цитата: Prol від 23 Жовтень 2008, 13:02:24
Релиз запланирован на 9.12.08
А издателя случайно не знаешь? раз дата известна, уж очень бы хотелось знать

Ловец солнца

Цитата: san4ez від 23 Жовтень 2008, 18:44:50
А издателя случайно не знаешь? раз дата известна, уж очень бы хотелось знать
Так по ссылкеж написано - ИНТЕРФИЛЬМ. :о)

san4ez

Цитата: Ловец солнца від 24 Жовтень 2008, 11:06:31
Так по ссылкеж написано - ИНТЕРФИЛЬМ. :о)
Чёт упустил из виду! Как жаль,что Интерфильм!

Ловец солнца

Цитата: san4ez від 24 Жовтень 2008, 11:20:45
Чёт упустил из виду! Как жаль,что Интерфильм!

Почему? Судя по всему будет нормальны релиз с несколькими дорожками. У меня их Человек Паук 1 и 2. Не жалуюсь. Неплохие издания. :о)

Excalibur

Смотрел сабж в кинотеатре. Ощущения супер...как и сам фильм.
Особо поразила актерская игра " Джокера"

Sashevchenko

Цитата: Ловец солнца від 23 Жовтень 2008, 12:05:17
Мне в украинском дубляже (смотрел в кино) озвучка Джокера больше понравилась, чем в русском (листал DVD Scr).
ИМХО для нормального DVD (не быстрой лицензии) ещё рано. Думаю не раньше января...
ІМНО найкращий варіант - дивитися фільм в оригіналі з українськими/російськими (кому як) субтитрами. Особисто я полюбляю дивитися англомовні фільми з англійськими субтитрами - так я не тільки фільм дивлюся, але й вивчаю англійську мову  ;).

Артемий

Фильм отличный, просто супер :)
Если кому интересно - вот мой отзыв о фильме в моём блоге. ;)

san4ez

Цитата: Ловец солнца від 25 Жовтень 2008, 20:23:54
Почему? Судя по всему будет нормальны релиз с несколькими дорожками. У меня их Человек Паук 1 и 2. Не жалуюсь. Неплохие издания. :о)
А у меня лежит Специздание "Я, Легенда" с отвратительным 384-килобитным звуком,мой Logitech Z5500 пришлось выжимать на всю(без бустов разумеется),чтобы хоть как-то ощутить низкие,только на хайфайных Dali с ресивером(у друзей) я добился успеха,а так почти все их релизы, касательно звука, сплошное издевательство и Темный Рыцарь не будет исключением. Ты говоришь с несколькими дорожками? У меня "Трансформеры" тоже лежат,которых я ждал целых полгода,и что? русский 5.1,украинский,английский и туча польских,арабских,монгольских субтитров("Остров" Бэя тоже испоганили),а как же оригинальный DTS,который звучал в кинотеатре? У Гемини и Авроры("Рэмбо 4" - одна из лучших DTS-дорожек этого года) и то лучше получается.

Prol

Цитата: Ловец солнцаПочему? Судя по всему будет нормальны релиз с несколькими дорожками.
Ты видел издание "Бэтмен. Начало"? Скорее всего не видел, но у меня оно есть. Издание, так называемое "Коллекционное". Два диска. 2-й : допы с переводом субтитрами; 1-й : меню с единственной кнопкой "Смотреть", русские 5.1 и 2.0 дорожки и ... и все.
Цитата: san4ezа как же оригинальный DTS,который звучал в кинотеатре?
Это в каком же, позвольте поинтересоваться, кинотеатре вы смотрели фильм с DTS?  ;D

san4ez

Цитата: Prol від 27 Жовтень 2008, 08:30:16
Это в каком же, позвольте поинтересоваться, кинотеатре вы смотрели фильм с DTS?  ;D
Вообще-то запомни раз и навсегда,что в кинотеатрах фильм идет всегда в DTS-дорожке, битрейт которой составляет 2 мегабита в секунду, у меня есть друзья работающие в кинотеатрах нашего города и они не однократно это подтверждали. Я живу в Донецке.

Prol

ЦитатаВообще-то запомни раз и навсегда,что в кинотеатрах фильм идет всегда в DTS-дорожке, битрейт которой составляет 2 мегабита в секунду, у меня есть друзья работающие в кинотеатрах нашего города и они не однократно это подтверждали.
Почему же на кинотеатраз лейба Dolby Digital, не DTS?  ;) И с какого источника звук попадает на усилители кинотеатра? По каким признакам они узнали, что это именно DTS?

Ловец солнца

Цитата: Prol від 27 Жовтень 2008, 08:30:16
Ты видел издание "Бэтмен. Начало"? Скорее всего не видел, но у меня оно есть. Издание, так называемое "Коллекционное". Два диска. 2-й : допы с переводом субтитрами; 1-й : меню с единственной кнопкой "Смотреть", русские 5.1 и 2.0 дорожки
У меня есть это издание. Единственный его недостаток ( ИМХО) - отсутствие английской дорожки. Всё остальное - на уровне. И звук и картинка. :о))))

san4ez

Цитата: Prol від 27 Жовтень 2008, 11:34:58
Почему же на кинотеатраз лейба Dolby Digital, не DTS?  ;) И с какого источника звук попадает на усилители кинотеатра? По каким признакам они узнали, что это именно DTS?
ну во-первых звук попадает сперва на кинопроцессор DTS,затем уже он проходит на усилитель и выходит на саттелиты и буферы. А по каким признакам ты узнаешь, что в коробке, тот фильм который тебя интерисует? Наверное читаешь,что там написано? Даже на моей системе всегда на контрол-центре загорается dts, думаю наши кинотеатры не такие уж и древние, чтобы не установить соответствующую аппаратуру,а не сравнивать на слух. А относительно лейбла - это вопрос не ко мне, а к администрации кинотеатров. Кстати на афишах к фильмам,если кто заметил,всегда внизу маленькими буковками написаны форматы в которых они идут. Темный Рыцарь тоже не стал исключением.

И вообще, мне кажется надо завязывать с этим спором,лучше мы тему новую создадим касательно этого вопроса,т.к. пошел оффтоп. Согласен?

Prol

Цитата: Ловец солнцаЕдинственный его недостаток ( ИМХО) - отсутствие английской дорожки. Всё остальное - на уровне. И звук и картинка. :о))))
Ну, знаешь ли, в коллекционном издании без анимированного меню и оригинального звука - никуда  :) Да и выбор глав и языка из меню там невозможен.
Цитата: san4ezну во-первых звук попадает сперва на кинопроцессор DTS,затем уже он проходит на усилитель и выходит на саттелиты и буферы.
Поздравляю, значит в этом кинотеатре звук не в DD, а в DTS  ;) По всей Украине кинотеатры "вещают", как правило, в DD. Хотя сомнения остаются. Скорее всего, тот процессор обрабатывает звук и в DD тоже.
Цитата: san4ezДаже на моей системе всегда на контрол-центре загорается dts,
DD и DTS звук в кинотеатре, это совсем не те DD и DTS, которые содержаться на DVD, так что сравнение неуместно.
Цитата: san4ezИ вообще, мне кажется надо завязывать с этим спором,лучше мы тему новую создадим касательно этого вопроса,т.к. пошел оффтоп. Согласен?
Ага.

Ловец солнца

Цитата: Prol від 27 Жовтень 2008, 16:26:09
Ну, знаешь ли, в коллекционном издании без анимированного меню и оригинального звука - никуда  :) Да и выбор глав и языка из меню там невозможен.
Нууу... Вам шашечи или ехать? :о))) Хотя Мне, честно говоря, начхать на неанимированное меню. А вот отсутствие дорожки - да... Это мрак.. .Вот поэтому и буду смотреть, что там на обложке диска с "Тёмным Рыцарем" написано перед покупокй. :о)

Prol

ЦитатаНууу... Вам шашечи или ехать? :о))) Хотя Мне, честно говоря, начхать на неанимированное меню.
Если в меню присутствует все что полагается (выбор эпизодов, дорожек,...), то прилично сделанное статичное, конечно же, подойдет. Но только не меню из кнопки "Смотреть" на фоне скриншота!

Ловец солнца

Ну прогнал издатель, но фильмто от этого хуже не стал. :о)

san4ez

Цитата: Ловец солнца від 29 Жовтень 2008, 13:18:42
Ну прогнал издатель, но фильмто от этого хуже не стал. :о)
Не стал,но издатель то прогоняет постоянно! Почему в других странах все нормально(Россия исключение)? Нам ведь тоже хочется качества, а не релиз меню - эпизоды за полугодичный срок, да и когда фильм с "высоким качеством изображения и звука" весил 3,6 Gb? И убить мало. 

Ловец солнца

Цитата: san4ez від 29 Жовтень 2008, 13:46:31
Не стал,но издатель то прогоняет постоянно! Почему в других странах все нормально(Россия исключение)? Нам ведь тоже хочется качества, а не релиз меню - эпизоды за полугодичный срок, да и когда фильм с "высоким качеством изображения и звука" весил 3,6 Gb? И убить мало. 
"Умом Россию не понять, аршином общим - не измерить..."
Кто знает? Ещё раз скажу: качество звука и картинки на ЭТОМ релизе ("Бэтмен: Начало") - отличное! Сам фильм на первом диске занимает 5.6 Гб. Откуда Вы взяли 3.6 Гб - ума не приложу... Единственный недостаток для меня - отсутствие английской дорожки. :о) Для Уваажаемого Prol'a - ещё и статичная менюшка. ИМХО всё...