Помогите подобрать/найти корпус для HTPC

Автор Dr. Beaver, 21 Серпень 2008, 11:48:45

Попередня тема - Наступна тема

Dr. Beaver

купил все комплектующие
Цитатаcase   Silverstone Lascala LC16M black
case   Noctua NF-R8 2 шт.
PSU   be quiet! Straight Power BQT E5-450W
mb   GIGABYTE GA-EP45-DS3R
cpu   Intel Core 2 Duo E7200 box
cpu   MX-2 paste
cpu   Scythe Ninja PLUS Rev. B
video   Gigabyte Radeon HD 4850 512Mb
video   Arctic Cooling Accelero S1 rev. 2
HDD   WD WD6400AAKS
DVD   NEC AD-7203S-0B LabelFlash SATA black
RAM   DDR II 4096MB PC2-8500 Corsair Dominator
а корпуса нигде нет и ожидается к октябрю, а говорили - позвоните через неделю... :((((((

начал поиски чего-нибудь аналогичное - пусто! нигде ничего нет в разумных пределах стоимости (до 250 долл). есть только дорогие с большими тачэбл экранами, которые мне не нужны совсем.
http://hotline.ua/gd/29/1728-3598-1763-1764-1735-1747

требуется: наличие ДУ и экрана с текстовой строкой, хорошая вентиляция (охлаждение пассивное, но возможно на ниндзе будет стоять тихоходный вентилятор для протягивания воздуха на видеокарту), желательно регуляторы и кнопки на лицевой панели и черный корпус

смотрел на Zalman HD160, но, во-первых, высота лишь 160 мм, что мало для Ниндзи, во-вторых, это все же на 100 долл больше моего максимума

все комплектующие собраны и томятся просто на столе. даже система уже установлена...

может у кого-то есть нычки, где можно купить эти корпуса? возможно, на рынке есть модели, не представленные на хотлайне?

возможно, тема немного оффтоп, но ситуация патовая! помогите, чем можете  :-\

СПАСИБО!

П.С. может кто знает, когда в наших степях появится Thermaltake DH103 VH3001BNS?

Edd.Dragon

Переименуй тему например в "Помогите подобрать корпус для HTPC"

IK91

Я тоже недавно собирал HTCP, и тоже возникла проблема выбора, пришлось отказатсья от еще одного винчестере и брать один из самых дорогих корпусов Zalman HD160XT, потому что в наличии не было более дешевой, но такой же качественной альтернативы в лице Thermaltake DH102, но, он тебе не потходит по бюджету, тогда можно посмотреть на модели несколкьо пороще и подешевле например, взять корпус Lian Li PC-V800B за 150 долларов, и приобрести информационную панель за 100-120 долларов, если его не удаться найти, то можно рассмотреть как альтернативу Silverstone Lascala LC02 240W, который более легко найти в продаже, да и в полке для HI-FI аппаратуры он будет смотреться более лаконично, чем корпус от Lian-Li, и сменишь стандартный 240W блок питнаия на приобретенный be quiet!.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dr. Beaver

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 21 Серпень 2008, 13:57:23
взять корпус Lian Li PC-V800B за 150 долларов, и приобрести информационную панель за 100-120 долларов, если его не удаться найти, то можно рассмотреть как альтернативу Silverstone Lascala LC02 240W, который более легко найти в продаже, да и в полке для HI-FI аппаратуры он будет смотреться более лаконично, чем корпус от Lian-Li, и сменишь стандартный 240W блок питнаия на приобретенный be quiet!.
Лиан внешне не нравится совсем
а с Ласкалой будет проблема из-за габаритов (Габариты,мм   100x295x380): не уверен, что блок питания и видео поместятся
Ниндзя 100% не помещается

IK91

Цитата: Dr. Beaver від 21 Серпень 2008, 14:04:31
не уверен, что блок питания и видео поместятся
Ниндзя 100% не помещается
Блин, я комплектующие твои не все просмотрел, только корпус и БП глянул, но тогда если хочеться отличный дизайн, то придеться добавить денюжку, на Zalman HD135 или Thermaltake DH102, но, впринцыпе еще можно обратить внимание на какой-то из этих корпусов, но их так же тяжело найти в продаже.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Dr. Beaver

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 21 Серпень 2008, 14:10:08
Блин, я комплектующие твои не все просмотрел, только корпус и БП глянул, но тогда если хочеться отличный дизайн, то придеться добавить денюжку, на Zalman HD135 или Thermaltake DH102, но, впринцыпе еще можно обратить внимание на какой-то из этих корпусов, но их так же тяжело найти в продаже.
похоже либо отказываться от HTPC, либо доплачивать, либо ждать
потому как приведенных тобой корпусов (лиан и грандия) тоже нет - я уже искал
Zalman HD135 - Габариты,мм   135x425x435
Thermaltake DH102 - Габариты,мм   426,5x435x153,5 - но тут можно заменить на Ниндзю мини

IK91

Цитата: Dr. Beaver від 21 Серпень 2008, 14:17:31
похоже либо отказываться от HTPC
:(
либо доплачивать
Самый простой, но, наверно самый не привлекательный вариант.
потому как приведенных тобой корпусов (лиан и грандия) тоже нет - я уже искал
Я говорил, что их тяжело найти.
Thermaltake DH102 - Габариты,мм   426,5x435x153,5 - но тут можно заменить на Ниндзю мини
Я тебе уже где-то советовал, заменить кулер на Ниндзю мини, и он очень спокойно устанавливаеться в Thermaltake DH102, и его произвоидительности будет вполне достаточно для Е7200 работающего как в штатном режиме, так и в разгоне.

Dr. Beaver

нашел Thermaltake Mozart - стали выяснять какая именно модель (с ДУ или нет) - довыяснялись, что их вообще нет )))

ManDrake

Стосовно екрану з текстовою строкою нічого не можу сказати, але може знайдеш щось серед Ланбоксів:

Thermaltake Lanbox HT VF5001BNS - тут наявність екрану не гарантується(треба з'ясовувати) і ціна трохи вища, якщо ж екран - не приципово потрібний, то раджу звернути увагу на решту:

Thermaltake Lanbox Lite VF6000BNS
Thermaltake Lanbox Lite VF6000BWS
Thermaltake Lanbox VF1000BNS
Thermaltake Lanbox VF1000BWS
Thermaltake Lanbox VF1000SWA сріблястий.

Добавлено. Таки є екран, недогледів, що то не Лайт версія. От тільки ціна, ну може ще габарити не підійдуть.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

priozer

IK91

Цитата: priozer від 21 Серпень 2008, 22:40:41
вот неплохие варианты (жаль правда их нет в наличии - ожидаются...)
Я когда приобретал корпус тоже хотел рассмотреть корпуса от 3R, но видимо не судьба, потому что ни на родной фирме их нет, ни во всем городе.

Dr. Beaver

Цитата: ManDrake від 21 Серпень 2008, 22:04:21
Стосовно екрану з текстовою строкою нічого не можу сказати, але може знайдеш щось серед Ланбоксів
...
Добавлено. Таки є екран, недогледів, що то не Лайт версія. От тільки ціна, ну може ще габарити не підійдуть.
габарити таки можуть бути проблемою - МП 300мм
ціна - ок, оскільки до 250 долл є запас

Цитата: priozer від 21 Серпень 2008, 22:40:41
вот неплохие варианты (жаль правда их нет в наличии - ожидаются...)
за 3Р-ки спасибо. до ласкалы эстетически не дотягивают, но в целом очень хорошо )

ManDrake

Цитата: Dr. Beaver від 21 Серпень 2008, 23:25:30
габарити таки можуть бути проблемою - МП 300мм
ціна - ок, оскільки до 250 долл є запас
Хм... туплю я сьогодні. Тут подивись, може щось вибереш.
- В чому правда, брат?

Dr. Beaver

Цитата: ManDrake від 21 Серпень 2008, 23:52:19
Хм... туплю я сьогодні. Тут подивись, може щось вибереш.
Ланбокси - мімо каси :(, оскільки "Supports Micro ATX form factor & mini ITX form factor"

я вже навіть думав над Lian Li PC-A10B Black та Lian-Li PC-A71B Black )))))))

на модшопі нічого нового ((

ManDrake

А може: Silverstone Grandia GD01MX
або котрийсь із композиторів :D:
Thermaltake Bach Sx VC9321BNS
Thermaltake Mozart VC4000SNS
правда Моцарт з кольором підкачав, але і Бах я так зрозумів відпадає через малу висоту. Не знаю, складно щось знайти.
- В чому правда, брат?

Dr. Beaver

Цитата: ManDrake від 22 Серпень 2008, 00:58:53
А може: Silverstone Grandia GD01MX
або котрийсь із композиторів :D:
Thermaltake Bach Sx VC9321BNS
Thermaltake Mozart VC4000SNS
правда Моцарт з кольором підкачав, але і Бах я так зрозумів відпадає через малу висоту. Не знаю, складно щось знайти.
грандію вже шукав - нема її
про моцарт вище вже писав. його теж нема
а бах зовнішньо не подобається. доречі є неслімові бахи (без SX) - Габариты,мм   170x430x450

Dr. Beaver

вопрос решился
Zalman HD160 Plus (Black) за 1550 грн

спасибо всем, кто помогал )