Помогите в разгоне видеокарты Gigabyte GTX260 с помощью программы EVGA Precision

Автор romzan007, 23 Серпень 2008, 01:37:18

Попередня тема - Наступна тема

romzan007

Помогите, хочю немного разогнать видеокарту nVidia GeForce Gigabyte GTX260 с помощью программы EVGA Precision 1.3.2 чё мне там надо поднимать(CORE CLOCK,SHADER CLOCK,MEMORY CLOCK,FAN SPEED)?Стандартные частоты (CORE CLOCK = 576,SHADER CLOCK = 1242,MEMORY CLOCK = 999,FAN SPEED = 40) И как проверить её на стабильность?(типа программ как для CPU, OCCT Perestroika 2.0.0a). Заранее спс.
Core 2 Duo E8500 | ASUS Maximus Formula | GeForce GTX 260 |  Team Xtream Dark PC-8500 4 GB | Samsung 750 GB | ViewSonic 22" | Vista Ultimate x86 | ОГО! 1+

Annihilator

1). FAQ по видеокартам (прежде чем создавать тему - прочти)
2). Название темы поменяй на "Помогите в разгоне видеокарты Gigabyte GTX260 с помощью программы EVGA Precision 1.3.2" или подобный.

IK91

CORE CLOCK - частота ядра, это то что тебе нужно, GTХ260 способна функционировать на часотоах порядка 700Mhz, то есть возможность поднять их с стандартных 576 до 700, но гарантии нет, поднимай частоту не сразу, а постепенно с шагомв 1-5Mhz.

SHADER CLOCK - шейдерный блок/домен карты, его можно разогнать с штатных 1240Mhz приблизительно до ~1400MHz, принцып подняти частоты тот же что и с ядром.

MEMORY CLOCK - частота памяти, тоже что тебя интересует, разогнать память на GTX260 при хороших обстоятельствах можно до ~2400Mhz, то есть релаьн очастоту можно поднять на ~400MHz, опять же действуешь по тому же принцыпу что и с ядром, поднимаешь постепенно частоту с шагом в 1-5Mhz

FAN SPEED - количество обротов кулер (%), если разгон будет существенным, то подними их до 50-55%.

Что бы проверить видеокарту на стабильность в работе, во время разгона (после достижения поеределённых результатов) и после его окончания, потесть видеокарту в ATiTool и прогони видеокарту несколько раз в 3DМark 06, если все работает стабильно, то разгон завершился успешно, если будут перезагрузки и вылет, то работате видеокарта не стабильно, и необходимо понизить частоту до того предела, на котором видеокарта будет себя комфортно/стабильно чувстовать.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

rayven

Цитата: romzan007 від 23 Серпень 2008, 01:37:18
Помогите, хочю немного разогнать видеокарту nVidia GeForce Gigabyte GTX260 с помощью программы EVGA Precision 1.3.2 чё мне там надо поднимать(CORE CLOCK,SHADER CLOCK,MEMORY CLOCK,FAN SPEED)?Стандартные частоты (CORE CLOCK = 576,SHADER CLOCK = 1242,MEMORY CLOCK = 999,FAN SPEED = 40) И как проверить её на стабильность?(типа программ как для CPU, OCCT Perestroika 2.0.0a). Заранее спс.
Что у тебя за проц? Его производительности хватает чтобы загрузить не разогнаную 260??
Извени, а зачем ты хочешь разгонять ее? Неужели у тебя есть игра в которой 260 тормозит?
Что решил за "попугаями" поганяться в 3DMark??
-----------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня стоит программы EVGA Precision, ею родимой и пользуюсь
при разгоне своей старушки EVGA 8800GTS512@800/2000/2200. Но сейчас разгон скинул, чесно говоря мой проц х2 5200+ даже разогнанный до 3000Мгц не способен загрузить работой на 100% 8800 даже на заводских настройках.
Ну да ладно, разгонять достаточно просто. выставляешь обороты турбины Fan Speed на 100% и начинаешь плавно повышать частоту GPU/Shader, причем можно это делать одновременно, а можно по раздельности(отжав кнопку LINK справа.)
Перед разгоном, глянь в интернете статьи о разгоне 260..Чтобы знать  примерно на что можно расчитывать..
Будь готов к тому, что при разгоне повысится и без того не малое тепловыделение видеокарты, комфортный уровень работы турбины  - это 50/55% не больше. 
а 100% турбины - это твоя страховка, чтобы не спалить чего-либо в процессе разгона..
когда добьешся заветного значения частоты, можно потихоньку снижать обороты..
обязательно проверяй в тестах на стабильность работы, чтобы не было досадных вылетов во время игр.
Внимательно следи за температурами.
з.ы пока набирал, IGOR_KRUTOI_91 опередил..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

IK91

Цитата: Rayven від 23 Серпень 2008, 02:05:05
Что у тебя за проц? Его производительности хватает чтобы загрузить не разогнаную 260??
Вроде бы в подписе написано Е8500, и его производительности вполне хвататет что бы згрузить не разогнаную GTX260.
Неужели у тебя есть игра в которой 260 тормозит?
Может просто хочеться получить практически производительность GTX280, но за 320 баксов.
выставляешь обороты турбины Fan Speed на 100%.
Зачем  ;)?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

rayven

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 23 Серпень 2008, 02:10:45
Вроде бы в подписе написано Е8500, и его производительности вполне хвататет что бы згрузить не разогнаную GTX260.
Может просто хочеться получить практически производительность GTX280, но за 320 баксов.
Насчет проца-сорри (сонный я),да 8500 хватит чтоб загрузит GTX260.
GTX280, но за 320 баксов.- вариант конечно хороший, но судя по той жаре в которой мы все сейчас варимся, я бы не рисковал (спалить)320 долларов..
Обороты 100% турбины нужны в начале разгона, чтобы понять на что способна видеокарта при усиленном охлаждении. Для постоянной работы 100% оборотов турбины конечно же не приемлимо..
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

MishaM

Цитата: romzan007 від 23 Серпень 2008, 01:37:18
Назви вже розшифрували, я відповім на інші питання. Провірити відеокарту на стабільність можна за допомогою ATITool. Для моніторінга системи використовуй найкраще RivaTuner. Хочу ще добавити що MEMORY CLOCK показує робочу (фізичну) частоту. Але пам'ять втоєї відеокарти за один такт передаєдані 2 рази, тому ефективна частота в 2 разі більша за робочу.