[Опрос] Умеете ли вы набирать слепым десятипальцевым методом?

Автор The Rock, 26 Серпень 2008, 19:09:10

Попередня тема - Наступна тема

Умеете ли вы набирать слепым десятипальцевым методом?

Да
5 (14.7%)
Нет
22 (64.7%)
Учусь
7 (20.6%)

Всього голосів: 34

The Rock

Если умеете, напишите с помощью какой программы вы научились набирать и какая на данный момент скорость набора.

fin

Тема должна быть перенесена из форума "Другое ПО" в форум "Офлайн -> Обо всём" (кнопка "Переместить тему" слева внизу страницы).

aNGeL

умею. где-то 160-170 знаков в минуту. научился интересным способом - когда поселился в общагу, то у меня не было лампы настольной( забыл привезти), по ночам когда спали сначала пытался от света монитора отталкиваться, но это начало доставать и как то потихоньку он само-собой пришло. Тер если честно многие знакомые этому удивляются) но в аське для меня это просто рай, мне одно сообщение напишут, а я 5)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

The Rock

Цитата: fin від 26 Серпень 2008, 19:15:26
Тема должна быть перенесена из форума "Другое ПО" в форум "Офлайн -> Обо всём" (кнопка "Переместить тему" слева внизу страницы).
Почему? Я же спрашиваю и с помощью какой программы научились набирать. ???

pelik911™

Цитата: The Rock від 26 Серпень 2008, 20:12:04
Ну так и назови тогда соответственно. "Подскажите программу для обучения набору десятипальцевым методом" или подобное.
Раньше пользовался "Соло на клавиатуре". После 10-го урока прграммка отправилась на покой. Не хватило терпения. Сейчас же слепым методом могу нормально набирать, но ошибки проскакивают чаще. Поэтому гляжу на клавиатуру.

fin

Цитата: The Rock від 26 Серпень 2008, 20:12:04
У тебя тема называется "Умеете ли вы набирать слепым десятипальцевым методом?", а не "С помощью какой программы вы овладели десятипальцевым методом набора?".

I.g.I

Умею, но только при большом желании.
Как учился? Никак... Сначала смотрел на клавиатуру, но не думая печатал, потом понял, что смотреть на клавиатуру нет смысла. :)

Ктстати вчреа наткнулся на забавную браузерку. Klavogonki

Garfi

Да, научился при наборе больших объемов текста. (исходники программ, статьи) Программы: Notepad++. Специализированным софтом для совершенствования набора текста не пользовался.