Влияет ли переразбитие разделов на жестком диске на его здорове и производит..

Автор uran55, 27 Серпень 2008, 16:28:17

Попередня тема - Наступна тема

uran55

Вопрос недавно переразбил ж. диск с помощу программы практишин мейджик 8.0 из под ДОС...
  на компютере стоит программа аш-ди-ди лайф про  до переразбития показывала здорове ж.диска 95% после стала показывать 85%

Существуют ли какието способы или программы которые могут реанимироват ж д :(

MishaM

Не варто переживити. Ці показники не дуже точні. На їхньму сайті є FAQ, читай преший і другий пункт:
ЦитатаЯ купил новый диск, а HDDlife показывает всего 60% здоровья, в чем дело? Надо ли мне идти менять диск?
Если общий показатель здоровья показывает все нормально, то нет причин для беспокойства.
Кроме того, даже если HDDlife будет показывать красное состояние здоровья и рекомендовать вам немедленно заменить диск, политика замены (возврата) жестких дисков производителей распространяется только на уже вышедшие из строя (поломанные) диски.

Неделю назад HDDlife показывал 70% здоровья, два дня назад - 40%, а сегодня - опять 70%. Что-то не так в программе?
Это нормальное состояние, дело в том что показатели самодиагностики жесткого диска, по которым HDDlife вычисляет его здоровье могут не только ухудшаться, но и улучшаться, и в этом случае оно увеличивается.
Можна провірити HDD програмою HDDScan, вона покаже наявність битих секторів. Якщо все добре - переживати не потрібно :)

fin

Все эти "проценты здоровья" в подобных программах - высосаны из пальца.
Переразбитие не может влиять на здоровье диска (если только он не дефектный, тогда дохнет от любых дисковых операций).
Не заморачивайся.

uran55

Edd.Dragon

Цитата: uran55 від 27 Серпень 2008, 16:28:17
Вопрос недавно переразбил ж. диск с помощу программы практишин мейджик 8.0 из под ДОС...
  на компютере стоит программа аш-ди-ди лайф про  до переразбития показывала здорове ж.диска 95% после стала показывать 85%

Существуют ли какието способы или программы которые могут реанимироват ж д :(
У винта нет показателя "здоровье". У винта есть пара десятков показателей по каждому конкретному моменту (скорость раскрутки, сбойные сектора, время работы и т.д.). Какой из показателей упал? Если ты раньше не смотрел табличку показателей, то можешь забыть. Выдуманный суммарный показатель "здоровье" ровным счетом ни о чем не говорит.

А вот скриншот таблички на суд общественности не мешало бы привести. Посмотреть ее можно кучей программ, например GetSMART

uran55

не могу вставить скриншот пишет недопустимое имя файла помогите :-*

Edd.Dragon

fin

Цитата: uran55 від 27 Серпень 2008, 20:47:09
не могу вставить скриншот пишет недопустимое имя файла помогите :-*
Название на латинницу переименуй.

uran55

Цитата
Цитата: edd_k від 27 Серпень 2008, 19:51:17
У винта нет показателя "здоровье". У винта есть пара десятков показателей по каждому конкретному моменту (скорость раскрутки, сбойные сектора, время работы и т.д.). Какой из показателей упал? Если ты раньше не смотрел табличку показателей, то можешь забыть. Выдуманный суммарный показатель "здоровье" ровным счетом ни о чем не говорит.

А вот скриншот таблички на суд общественности не мешало бы привести. Посмотреть ее можно кучей программ, например GetSMART

rayven

не заморачивайся этой Хдд лайф.. судя по ней, мой новый винт 250ГБ  был сначала почти мертв 25% здоровья.. спустя неделю.. случайно глянул уже выздоровел 84%..
Потом я ее снес..  ;)

На нем нет ни одного битого сектора. Все работает.

Просто есть программы, которые позволяют проверить диск на битых кластеров/секторов,
если их нет, значит все гут.

Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

uran55

ЦитатаМожна провірити HDD програмою HDDScan, вона покаже наявність битих секторів. Якщо все добре - переживати не потрібно
Проверил с помощю HDDScan битых секторов нет всем спс ;) за помощь :%)

Edd.Dragon

uran55
Еще раз: "У винта нет показателя "здоровье". У винта есть пара десятков показателей по каждому конкретному моменту"

Вот их я и хотел увидеть. А то, что показал ты - это личное обобщенное по некоторой формуле мнение той утилиты на счет показателей, которые надо было показать )))

Цитата: uran55 від 30 Серпень 2008, 06:53:59
Проверил с помощю HDDScan битых секторов нет всем спс ;) за помощь :%)
Но могут быть переназначенные. Битые появятся только тогда, когда резервная область заполнится и сбойные сектора не будет куда переназначать. В SMART есть кол-во сбойных.

Вот что надо смотреть:

uran55

fin

uran55

Цитата
ЦитатаНо могут быть переназначенные. Битые появятся только тогда, когда резервная область заполнится и сбойные сектора не будет куда переназначать. В SMART есть кол-во сбойных.

Вот что надо смотреть:
??? ??? ???

обясните чайнику на что обращать внимание

fin

Цитата: uran55 від 02 Вересень 2008, 20:16:43
Кратко: напротив важных параметров стоит "ОК", остальные несущественны, можно не беспокоиться.

uran55

Цитата: fin від 02 Вересень 2008, 21:04:15
Кратко: напротив важных параметров стоит "ОК", остальные несущественны, можно не беспокоиться.

ясно спс за помощь ;)

Edd.Dragon

Цитата: uran55 від 02 Вересень 2008, 20:16:43
Reallocated Sector Count - 20 штук. Их могло быть 20 штук еще с завода. Могли появиться во время переразбития\форматирования - тогда это объясняет падение суммарного показателя в той проге. Вот некоторое время проследи за этим параметром. Например, в свободный день проведи полную дефрагментацию всех разделов, если не лень - еще раз проверку на беды.

Посмотри кол-во переназначеных секторов до и после. Если 20 и осталось - переживать абсолютно нечего. Если растет - будь на чеку и следи за этим параметром, а так же сохраняй важные данные.

Остальные параметры практически идеальны.

фред

Цитата: fin від 02 Вересень 2008, 21:04:15
speedFAN тоже smart показывает. :)
¯\_(ツ)_/¯

uran55

:o Reallocated Sector Count - 20 штук.
насколько это опасно

сори натупил 2 раза отправил млин ???
-----------------
даблпост удалил, будь внимательней ;). pelik911

Edd.Dragon

Цитата: uran55 від 07 Вересень 2008, 10:32:30
:o Reallocated Sector Count - 20 штук.
насколько это опасно

Я говорил - следи, будет ли расти количество.
На сколько опасно? Ровно настолько насколько важные данные попадают на новые сбойные сектора.

У меня на резервном старом IBM 30Gb, который попал мне в наследство года 3-4 назад было 75 переназначенных секторов, до сих пор больше не стало.

uran55

misha2

Профессиональный ремонт HDD. Восстановление информации.
На РС3000-UDMA, PC3000-Express+DataExtractor RE.