Выбор 24" монитора: Asus MK241H или Acer P243W?

Автор zzzove, 27 Серпень 2008, 20:39:23

Попередня тема - Наступна тема

zzzove

Сначала остановился на Dell 2407WFP 1, 2,3 , но, судя по тестам, для игр он не пригоден. Пришлось возвращаться к TN матрице. Тогда я выбрал Asus MK241 и Aser P243W. Подскажите, что лучше! Или может у вас есть другие варианты? Asus MK 241  Aser P243W
Е8400 3,00@3.70 | Radeon HD4870 512mb |2X2048   Team Group Team-Elite-800 | Samsung 750 GB

Edd.Dragon

Лучшим для игр по словам самих thg является Iiyama ProLite B2403WS. Но у него иные минусы, в принципе для геймера незначительные.

MishaM

А чому ти не задав питання в цій темі? :) Я вже висловив свою думку. Чим iiYama ProLite B2403WS-B не сподобалась? Серед запропонованих тобою моніторів обидва хороші.

The Rock

Цитата: edd_k від 27 Серпень 2008, 20:44:51
Лучшим для игр по словам самих thg является Iiyama ProLite B2403WS. Но у него иные минусы, в принципе для геймера незначительные.
Iiyama - что это за производитель? Ты работал на них? И как впечатления?
ЦитатаНо у него иные минусы...
А если не для геймера, то какие минусы?

UnCalled

Первым делом выясните, где ближайший сервисный центр, который сотрудничает с той фирмой, монитор которой вы будете брать...на всякий случай...
а так, мне больше Асус нравится... :)
The truth is out there

Edd.Dragon

В Киеве представительство  Iiyama есть
Рекламы одной сколько было пару месяцев назад только...

fin

Исправь в тексте и заголовке "Aser" на "Acer", напиши правильно название ASUS MK241H.

Если нет проблемы с деньгами, я бы брал DELL.

zzzove

Цитатамне больше Асус нравится...
Чем?
ЦитатаНо у него иные минусы, в принципе для геймера незначительные.
Какие именно? Я хочу купить монитор не только для игр
ЦитатаА чому ти не задав питання в цій темі
Куда-то испарился значок изменить :-[
ЦитатаЧим iiYama ProLite B2403WS-B не сподобалась?
Во-первых не очень известный производитель и не проверенный, а во-вторых он мне вобще не понравился: и на вид, и по тестам :-X
Е8400 3,00@3.70 | Radeon HD4870 512mb |2X2048   Team Group Team-Elite-800 | Samsung 750 GB

zzzove

Что за молчание? Ни у кого нет таких мониторов? Ну или хотябы других 24"? :'(

UnCalled

ЦитатаЧем?
Ну по крайней мере у нас (я не гоа=ворю за всю Украину), помимо того, что не офпредставительства Acera, так и нареканий на него раза в три больше, чем на тот же Asus...а на мой личный вкус у Асуса матрица покачественнее...вчера специально в магазин зашёл посмотреть... 8)
The truth is out there

Edd.Dragon

Цитата: zzzove від 28 Серпень 2008, 15:43:13
Какие именно?
Мне обзор (на который я дал ссылку) сюда процитировать? ))))

Цитатаа во-вторых он мне вобще не понравился: и на вид, и по тестам :-X
Ты же не очертил в первом сообщении цели и требования к монитору. Но упоминал об играх. Для игр пока что лучше этой Илиямы в лабораторию thg ничего не попадало. По скорости матрицы они все мониторы сравнивают именно с этим.

В остальном - тебе он не понравился. Значит таки читал? А чего тогда спрашиваешь какие минусы?

zzzove

ЦитатаТы же не очертил в первом сообщении цели и требования к монитору
Да, это я упустил. В первую очередь монитор должен справляться с играми на 5. Это главное. На втором месте простмотр фильмов. Но и тем не менее, учитывая большУю необходимость,  работа с текстом не менее важна.(Для учёбы) Также должна быть, максимально возможная для TN матрицы, цветопередача, так как в ближаёшем будущем планирую профессионально изучить Photoshop и т.д.(Но у этих двух мониторов цветопередача похожая и на хорошем уровне)
Блин, получилось, что на одном мониторе я хочу собрать все самые положительные качества ;D
Ну вобщем так:
1. Игры
2. Видео
3. Хорошая цветопередача(В пределах возможностей TN матрицы)

Edd.Dragon

Ну так, из предложеных тобой для геймера лучше Асус, для офисной работы лучше Асер )))) Ничего не поделаешь )))

Бери тогда http://hotline.ua/tx/asus_mk221h  :)
Но вообще - придирки thg могут быть гораздо более скурпулезными чем обычного пользователя. Так что, не факт, что 24" Асус не получится нормально настроить под офисные приложения и игры одновременно.

zzzove

PaDeDe

Виходячи з поставлених zzzove умов монітор на 24" обирав би наступним чином:
1) якщо  бюджет не обмежує, то насамперед обрав би DELL (підтримую думку Fin);
2) в другу чергу Iiyama ProLite B2403WS-B;
3) в третю чергу Asus MK241H;
4) і нарешті Acer P243W.

Edd.Dragon

UnCalled

И ещё...все представленные мониторы сильно разнятся по цене...самы дешёвый - Асер - 485$, потом Асус - 560$, а Дел - уже 760$...кстати, Ияма стоит 600$...
Это я к чему...если Вы готовы выложить 760 баксов за монитор, то не лучше ли взять не TN-овскую матрицу, а MVA-шную или PVA-шную (как у Дела)?
Посему предлагаю ещё один вариант - вот этот
The truth is out there

Edd.Dragon

Цитатато не лучше ли взять не TN-овскую матрицу, а MVA-шную или PVA-шную (как у Дела)?
Зависит от того, что в требованиях к монитору стоит на первом месте.

zzzove

Цитатато не лучше ли взять не TN-овскую матрицу, а MVA-шную или PVA-шную (как у Дела)?
Я сначала на него и смотрел, но 20мс, показанные в тестах, меня оттолкнули. Я хоть и сижу за компом от силы 3-4 часа в сутки, но использую это время для отдыха и развлечения в играх. Да и бюджет, как вам показалось, у меня не резиновый. Я не сын миллионера :%)