Проблемы с ATI Tray Tools и Catalyst Control Center

Автор [Raymond], 29 Серпень 2008, 23:47:41

Попередня тема - Наступна тема

[Raymond]

1. Я не могу переключить комп в ждущий режим когда включена АТТ.
2. Catalyst Control Center не хочет запускаться. Пишет вот такое: Невозможно загрузить файл или сборку "CLI.Implementation, Version=2.0.38686, culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e" или один из зависимых от них компонентовю Не удается найти указанный файл.
Я подозреваю, что это связано с фрэймворком, но сам недавно его устанавливал.
3. Как мне зафиксировать частоту обновления экрана? (Если ничего не получится с ССС) Игры часто запускаются не с 100 Гц а 60 :(
В АТТ такой функции вроде нет.

pelik911™

Цитата: RaymonD 88 від 29 Серпень 2008, 23:47:41
1. Я не могу переключить комп в ждущий режим когда включена АТТ.
Тогда отключай её ;)
2. Catalyst Control Center не хочет запускаться. Пишет вот такое: Невозможно загрузить файл или сборку "CLI.Implementation, Version=2.0.38686, culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e" или один из зависимых от них компонентовю Не удается найти указанный файл.
Я подозреваю, что это связано с фрэймворком, но сам недавно его устанавливал.
А удалять не пробовал, чтоб выяснить зависимость?
3. Как мне зафиксировать частоту обновления экрана? (Если ничего не получится с ССС) Игры часто запускаются не с 100 Гц а 60 :(
В АТТ такой функции вроде нет.
Частота обновления экрана устанавливается в "Свойствах экрана" в "Панели управления". Там есть список всех поддерживаемых частот. Чем больше разрешение, тем меньшая частота обновления. Это не зависит от программных настроек, а от самого железа монитора. Кстати, что за монитор у тебя? Если TFT, то о чём я распинаюсь :)

fin

Цитата: RaymonD 88 від 29 Серпень 2008, 23:47:412. Catalyst Control Center не хочет запускаться. Пишет вот такое: Невозможно загрузить файл или сборку "CLI.Implementation, Version=2.0.38686, culture=neutral, PublicKeyToken=90ba9c70f846762e" или один из зависимых от них компонентовю Не удается найти указанный файл.
У меня тоже недавно выдавал нечто подобное, никакие шаманские танцы с .NET не помогли. Скачал отдельно CCC и поставил поверх того, что шел с драйверами - прошло.

am2box

Автор, почитай здесь, или на radeon.ru, было там что-то и не раз, о проблеме с ждущим режимом. Попробуй разные сборки программы. Ну или задай свой вопрос создателю ATI Tray Tools там же, кстати он советует для всего что запускаешь - создавай профили, тогда проблем намного меньше, и все 100% стабильно работает. При создании профиля увидишь закладку "Переопределение частоты развертки", там и задашь требуемое значение для определенного приложения (если монитор TFT - то толку от этого не будет).
Р.S. А зачем тебе нужен этот глюкавый Catalyst Control Center, при установленной  ATI Tray Tools, в ней же настроек не меньше чем в ССС. Я его грохнул после первого дня использования. Теперь все работает как часы.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !

Edd.Dragon

Цитата: pelik911 від 30 Серпень 2008, 08:15:05
Тогда отключай её ;)
Так смысл проги - она как Riva только для Radeon-ов. Т.е. одна из постоянных утилит, которые не прикольно вручную выгружать (тем более, если тебя рядом с компом нет)

[Raymond]

Цитата: pelik911 link=topic=5468.msg173474#msg173474
Частота обновления экрана устанавливается в "Свойствах экрана" в "Панели управления". Там есть список всех поддерживаемых частот. Чем больше разрешение, тем меньшая частота обновления. Это не зависит от программных настроек, а от самого железа монитора. Кстати, что за монитор у тебя? Если TFT, то о чём я распинаюсь :)
У меня ЭЛТ, в свойствах задано значение 100 герц. Но в некоторых играх частота сбрасывается на 60.

Цитата: am2box від 30 Серпень 2008, 11:16:57
Р.S. А зачем тебе нужен этот глюкавый Catalyst Control Center, при установленной  ATI Tray Tools, в ней же настроек не меньше чем в ССС. Я его грохнул после первого дня использования. Теперь все работает как часы.
ССС нужен из-за того, что АТТ не позволяет переводить комп в ждущий режим. А у меня половину дня он так проводит.

И ещё, при создании профиля там надо задать файл. Это про файл запуска игры? Если да, то получается, что для каждой игры отделный профиль нужен?  :-\   

graved1gger

можно создавать отдельно под игры, можно с разгоном один и поставить загружаться с виндой...
я бы снес каталист, но атт глюкаво с кф работает
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

am2box

Цитата: RaymonD 88 від 31 Серпень 2008, 11:50:11
...получается, что для каждой игры отделный профиль нужен?
Ну да. А в чем проблема? Создание одного профиля занимает 2-3 минуты. Зато в нем жестко задашь требуемых 100 герц (если их монитор держит), укажешь путь к ехе файлу, выключи OSD, настрой остальные параметры, в конце создаешь ярлык на рабстол - с него и запускай приложение. Все.
З.Ы. Если удалиш АТТ - не волнуйся, ярлык остается рабочий, у него в свойствах остается прописанный путь к ехешнику, только уже естественно без разгона, 100Гц, и всего остального что добавляла АТТ.
Экономьте электричество! Выключайте NumLock !