Раздача проводного интернета через Wi-Fi на N компьютеров, без сервера

Автор Fenix, 30 Серпень 2008, 18:28:37

Попередня тема - Наступна тема

Fenix

Вообщем дела обстоят так, есть n-ое количество компьютеров оснащенных Wi-Fi модулями, и интернет (с одним IP) который запущен через ethernet, необходимо настроить Wi-Fi  сеть с выходом в интернет для этих компьютеров, без использования одного из них в качестве сервера.

Все что мне пришло в голову это, Wi-Fi точка доступа подключенная к роутеру к которому подключен интернет.

Может у кого есть другие мысли или предложения как это сделать?         

IK91

Почитай это, и все твои вопросы скорее всего исчезнут.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

Fenix

это я уже читал, там нет того что мне надо.

Potter

Тему необходимо перенести в раздел Домашние сети и провайдеры

fin

Заголовок "Настройка Wi-Fi сети" не отражает суть вопроса и должен быть исправлен на "Раздача проводного интернета через Wi-Fi на N компьютеров, без сервера" или подобный (при помощи кнопки "изменить" над первым постом темы, справа). В следующий раз будьте внимательнее, так как некорректные заголовки запрещены правилами форума. Тему перенести как сказано (кнопка "Переместить тему" слева внизу страницы).

Edd.Dragon

Цитата: Fenix від 30 Серпень 2008, 18:28:37
Вообщем дела обстоят так, есть n-ое количество компьютеров оснащенных Wi-Fi модулями, и интернет (с одним IP) который запущен через ethernet, необходимо настроить Wi-Fi  сеть с выходом в интернет для этих компьютеров, без использования одного из них в качестве сервера.

Все что мне пришло в голову это, Wi-Fi точка доступа подключенная к роутеру к которому подключен интернет.

Может у кого есть другие мысли или предложения как это сделать?         
Если нет возможности сделать выход на улицу из каждой комнаты - делается корридор с выходом на улицу. Третьего варианта быть не может. Т.е. тебе физически нужен тот, кто твои локальные запросы перенаправит провайдеру от своего имени, а потом вернет ответ реальному адресату. Т.е. в данной ситуации сервер - единственно возможное решение. Роутер - это тоже компьютер, выполняющий узкоспециализированную роль (роутер, свич, принт-сервер и т.д.).

Так что, тот вариант, который пришел тебе на ум - абсолютно правильный. Если не хочешь делать роутером полноценный комп - надо купить узкоспециализированный в виде безшумной компактной коробочки, которая уже настроена и выполняет нужную задачу. В идеале конечно лучше купить WiFi-роутер, чтобы меньше коробочек и проводов.

Fenix

Собственно все так и разрешилось :) роутер + точка доступа