ASUS MK221H: фиолетово-зеленый ореол вокруг обьектов при движении

Автор eilef, 01 Вересень 2008, 18:42:23

Попередня тема - Наступна тема

eilef

На новокупленном Asus MK221H после некоторого времени использования были замечены фиолетово-зелено-желтые ореолы вокруг объектов при их движении. Особенно сильно это заметно при игре в Team Fortress 2 и Vegas 2. Подобное было замечено и в динамичных фильмах. Видеокарта 8800GTX MSI. Версия драйверов - 169.25. Прошу о помощи! :(

MishaM

Провір кабель підключення монітора до відеокарти. Якщо все добре - спробуй підєднати монітор до іншої відеокарти. Якщо проблема не вирішилася, заміни кабель монітора і/або перехідник (якщо він є).
P.S Якщо з іншою відеокартою все добре, значить проблема в твоїй 8800GTX. Провір її на стабільність в роботі, за допомогою ATITool.

zzzove

Цитатафиолетово-зелено-желтые ореолы вокруг объектов при их движении
Самое главное в этой фразе - ПРИ ИХ ДВИЖЕНИИ. Не значит ли это, что просто у матрицы большое время реакции? Попробуй включить режим tracefree :%)
Е8400 3,00@3.70 | Radeon HD4870 512mb |2X2048   Team Group Team-Elite-800 | Samsung 750 GB

eilef

Режим включен, подобные проблемы замечены также на различных игровых текстурах, они меняют цвет. Лучи света и эффекты при выстрелах тоже имеют фиолетово-зеленый контур. Кабель дергал как только мог. До этого эта же 8800 работала с старым 17-дюймовым ЖК монитором Самсунг. За год никаких нареканий не было. Мне идти в магазин и менять монитор, да? :(

pelik911™

Подключи другой монитор. Или свой проверь у кого-то. Дальше будет видно, на что грешить.

Edd.Dragon

Цитата: eilef від 01 Вересень 2008, 19:53:40
Режим включен, подобные проблемы замечены также на различных игровых текстурах, они меняют цвет.
Больше ничего не включено? Пресет настроек стандартный (не всякие там "кино, игровой" и т.д.?  Без tracefree пробовал?

Если что неси назад и возьми с собой фильму, на которой хорошо видно.

eilef

Спасибо за ответы. Без tracefree пробовал, завтра отнесу это чудо к нам в институт и потещу его там. К сожалению на обмен у меня по их правилам всего неделя (с 30.08). Если завтра на других машинах это чудо будет вести себя точно так же, то поедет оно обратно в Мегамаркет :) Маленький оффтоп если позволите, посоветуйте пожалуйста динамический и цветной фильм на котором было бы хорошо видно эти ореолы и все прочее. Кстати особенно меня порадовало то что когда я включаю и закрываю серое окно Steam на фоне обычной Вистовской заставки(для Широкоформатных) то можно секунды полторы просматривать негативный рисунок рабочего стола в этом сером окне(Большую зеленую дугу и то что под ней). При закрытии окон (Белых) тоже видно что то непонятное в центре экрана...
Большая просьба к людям которые тестировали эту модель - ответьте пожалуйста у вас ничего такого не было? Это не особенность серии? Имеет ли смысл менять на точно же такой монитор?
P.S. Полазив немного по инету я обнаружил что не одинок
P.P.S. Вопрос к модераторам - где можно найти список BB-кодов для вашего форума?