Допомога у виборі мфу (лазерний, ч/б) вартістю до 250$

Автор HeaD, 01 Вересень 2008, 21:43:22

Попередня тема - Наступна тема

HeaD

Постала проблема у виборі лазерного мфу. Можливо хто що порадить, так як вперше стикаюсь із таким вибором. Хотілося б дізнатися якому виробнику віддати перевагу і т.д.

giena

Цитата: fin від 01 Вересень 2008, 21:46:17
Домашний ПК №9 (117), Сентябрь 2008 | Супертест лазерных принтеров: лучшие модели до $250
ITC Online | "Бюджетные" работяги: тест монохромных лазерных принтеров начального уровня
HeaD вроде МФУ хочет...  ;)
Вот выборка из Hotline, исходя из Вашего бюджета подходят первые 15 позиций(из предложенных пользовался только Samsung SCX-4200 - за месяц работы никаких нареканий, не самый плохой вариант для домашнего использования(ИМХО))... Насчет остальных: на Panasonic KX-MB263, Konica Minolta PagePro 1380MF, OKI B2500 MFP есть обзоры... Относительно остальных ищите/сравнивайте/определяйтесь...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

4e4el

у меня стоит xerox 3119. мне нравится, всем устраивает.

electro

Цитата: fin від 01 Вересень 2008, 21:46:17
Домашний ПК №9 (117), Сентябрь 2008 | Супертест лазерных принтеров: лучшие модели до $250
ITC Online | "Бюджетные" работяги: тест монохромных лазерных принтеров начального уровня
???
Обзор в целом на 3-и. Вброшены тех. данные и чуть чуть практики.Но нет ИМХО одного из главных критериев выбора: цена страницы печати  и цена этой же страницы если картриджи дозаправлять порошком 2-3 раза. Ведь классная бумага, отсутсвие возможности печатать 1/3 листа (физически), износ барабана даже при прогоне пустой стрницы и многое другое делает дорогой бумажную копию. В офисе и дома часто необходимо самое минимальное качество в 70-85% документов (чем дешевле тем лучше). Вот бы какой информации, и это надо 95% пользователей. По 65-100 долларов покупать новый картридж >:(, пока це занадто. Скиньте ссылочку где подобная инфа есть по бюджетным лазерникам :-[ А хваленный коррец САМ (лушая покупка) - это реклама. Как и многие корейцы бизнес делает на обслуге: "купи задешево, зато потом ты мой". Об этом тоже желательно писать, народ эту фишку знает, уважаемый  :)

Edd.Dragon

ЦитатаПо 65-100 долларов покупать новый картридж , пока це занадто.
Стоимость тонера в новом картрижде для лазерника 0.10-0.15 грн - это нормальная цена. Единственное, что надо было бы указать - существует ли возможность перезаправки или же обслуживание только через оф. сервис-центры (как у Минолты). Ну и можно было бы указать ресурс и стоимость фотобарабана, т.к. он тоже заметно влияет на стоимость отпечатка.

ЦитатаВедь классная бумага делает дорогой бумажную копию.
В смысле? Обычная офисная бумага. Которую суют в ксероксы, струйники, лазерники и просто пишут заметки на работе. Желание же заменить ее на "классную" не зависит от марки принтера и стоимости его отпечатка без учета бумаги.

Цитатаотсутсвие возможности печатать 1/3 листа (физически)
А если бы была, где бы ты брал третинки бумаги? Резал бы обычную? Барабан царапаться будет. При том, что стоимость 6-ой части листа A5 несравнимо мизерна, что бы ее спокойно отрезать как лишнее.

electro

Цитата: edd_k від 17 Вересень 2008, 12:56:12
Стоимость тонера в новом картрижде для лазерника 0.10-0.15 грн - это нормальная цена. Единственное, что надо было бы указать - существует ли возможность перезаправки или же обслуживание только через оф. сервис-центры (как у Минолты). Ну и можно было бы указать ресурс и стоимость фотобарабана, т.к. он тоже заметно влияет на стоимость отпечатка.
В смысле? Обычная офисная бумага. Которую суют в ксероксы, струйники, лазерники и просто пишут заметки на работе. Желание же заменить ее на "классную" не зависит от марки принтера и стоимости его отпечатка без учета бумаги.
А если бы была, где бы ты брал третинки бумаги? Резал бы обычную? Барабан царапаться будет. При том, что стоимость 6-ой части листа A5 несравнимо мизерна, что бы ее спокойно отрезать как лишнее.

Да, именно подсчитать ст-ть копии с учётом среднего к-ва перезаправок одного картриджа и учесть расходы по барабану, если он "стоит"  отдельно. Ведь хитрости фирм-производителей видны: купи наш ну очень дешевый принтер. А потом заставить раскошелиться через рассходный материал, то есть заставить полностью менять картриджи, не дать их дозаправлять из-за встроенных чипов.
А с бумагой - уточню. Хотелось бы что бы принтер "хавал" бумагу плотностью не 80 а 60 мг, а может и тоньше в каком-нибудь ну очень черновом, текстовом режиме.
Я утверждаю что в офисе и дома очень много идёт черновой печати!!! И через эту призму анализ принтеров был бы очень интересен. Напрмер, насколько экономиться тонер в соответсвующем режиме или наличие картриджа не на 1500-2000 копий (это же надо додуматься), а на 10000 копий например. И пусть он стоит не 130 а 250 долларов, всё равно это окупиться, и очень быстро.

Масса черновой или через 30 минут ставшей черновой "печати"! 

P.S. А вообще очень заметно неровное дышание ДПК к Самсунгу. "Тщательнне ребята надо, тщательнее!"

Edd.Dragon

Цитатато есть заставить полностью менять картриджи, не дать их дозаправлять из-за встроенных чипов.
На самом деле эти меры вполне оправданы. Ты покупаешь принтер Минолта. Тебе дается гарантия на фотобарабан - 10 000 копий (реальный ресурс конечно выше). А ты перезаправляешь картриджи возможно некачественным тонером. Он ухудшает ресурс, он сыпется с неплотно собраного корпуса картрижда и т.д. За сование половинок листов, оторванных под линейку вообще надо руки отбивать сразу (читай - лишать гарантийного обслуживания). Так что, тут палка о двух концах.

ЦитатаХотелось бы что бы принтер "хавал" бумагу плотностью не 80 а 60 мг
Да будет он ее хавать. Только где ж ты найдешь нормального качества бумагу плотности 60 или даже 45? Это уже газетка и тонкий офсет, которые обычно не проходят должной очичтки и деэлектризации, чтобы удешевить стоимость. Т.е. опять таки - угроза фотобарабану.

Лазерник - это лазерник. Нужно понимать его "нежность" и то, что иначе некак. Если не устраивает жесткость таких правил - значит нужен струйник с устройством постоянной подачи чернил (пигментных, чтобы можно было и на тонкой печатать). :)

ЦитатаЯ утверждаю что в офисе и дома очень много идёт черновой печати!!!
Ну это же не проблемы производителя. Было бы выгодно - был бы сектор рынка "модели для черновой печати с дешевыми расходниками и качеством 300dpi".

ЦитатаИ через эту призму анализ принтеров был бы очень интересен.
Несомненно. Правда и сложноват он... Тут же не только от кол-ва копий зависит, но и от заливки, а так же от кол-ва листов за один подход. Если печатать по одному личту не подряд, то много тонера в отбой будет уходить, т.е. каждый лист за 5 идет ))

Цитатаили наличие картриджа не на 1500-2000 копий (это же надо додуматься)
Всю жизнь в потребительских принтерах картриджи были на 2000-4000 копий (5% заполнения).

ЦитатаА вообще очень заметно неровное дышание ДПК к Самсунгу.
Я бы предложил ДПК выпустить спец выпуск "ДПК. Самсунг", чтобы позлить антифанов  :D

electro

"Ну это же не проблемы производителя. Было бы выгодно - был бы сектор рынка "модели для черновой печати с дешевыми расходниками и качеством 300dpi".

Да просто монопольный сговор производителей. >:( Я описал конкретные требования, а мне говорят: парень - будешь платить!!! :o Это как с Виндой. На многих рабочих машинах и 98-й хватает, но уже Виста и т.п, 80 % которой не надо.

"Всю жизнь в потребительских принтерах картриджи были на 2000-4000 копий (5% заполнения)."

Ха-ха-ха!!! Сейчас 1500 и половоин в стартовом картридже, плюс сейчас чипы. Дайте вариант для "бедных". А объяснить почему производители впаривают свои варианты ч и сам могу :D

".... чтобы позлить антифанов"

глупо, сэр. Мне, да и многим нужен хороший глубокий анализ и совет, а не желание пофлудить и рекламные описания которые болтаются по сайтам производителей.  НЭТом владеют 99 % читателей ДПК 8)

Добавлено: 28 Травень 2009, 22:13:54

Цитата: 4e4el від 06 Вересень 2008, 13:40:14
у меня стоит xerox 3119. мне нравится, всем устраивает.

У него картридж с чипом?

pelik911™

electro, тема умерла 8 месяцев назад. Ответы в мёртвые темы никому не нужны, заканчивай раскопки  >:(

electro

Цитата: ρelik911™ від 28 Травень 2009, 23:40:51
electro, тема умерла 8 месяцев назад. Ответы в мёртвые темы никому не нужны, заканчивай раскопки  >:(

На форуме да, конечно. В жизни стала ещё актуальней  :'(