Все про автомобілі: вибір, обговорення та тюнінг.

Автор MishaM, 05 Вересень 2008, 16:14:53

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 16 Лютий 2020, 13:18:33
С такси хуже, потому что они ездят нон-стоп в две смены и перевезли тысячи вонючих задниц. А самый большой пробег в каршеринговой машине что я видел - 75 тыс. А обычно до 30 тыс., т.е. машинки свежие по большей части.
Это сейчас, пока каршеринг бесконечно убыточен и жив лишь за счет вливания тонн бабла на перспективу.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 16 Лютий 2020, 13:24:05
Это сейчас, пока каршеринг бесконечно убыточен и жив лишь за счет вливания тонн бабла на перспективу.

ХЗ, мне как клиенту - пiхуй, есть возможность - я ей пользуюсь. Потом, глядишь, разбогатею, на свою тачилу пересяду.
Жена сегодня попросила отвезти её с подругой в ТЦ - в одну сторону вышло 50 руб....за троих. Автобус стоит 40 руб. с человека. Ну вы понЕли.
High tech. Low life.

Xella

Тема однозначно крутая, но хз когда она прийдет в наш мухосранск

aNGeL

В Киеве по рассказам все еще очень плохо с каршерингом.
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Xella

Цитата: aNGeL від 16 Лютий 2020, 13:43:47
В Киеве по рассказам все еще очень плохо с каршерингом.
Я думаю, в наших странах там надо полюбе дистанционная возможность отключения зажигания, не понятно как быть со штрафами и куча других нюансов.
Ну реально кому выгодня взять бакс за поездку как Син расказывает

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 16 Лютий 2020, 13:23:55
Хорошая идея, кстати. Хотя после автобуса/метро тогда вообще нужно тотальную дезинфекцию проходить :D
Я и так стараюсь за поручни не держаться, а двери на станции метро локтём толкать, как представлю, сколько там гадости с миллионов рук, мерзко становится...
Мы были в Черногории, там оч любят христианство.

В одном из храмов лежит мумия под стеклом, стоит огромная очередь прихожан и целуют это стекло, прямо лицо мумии.

Жена от вида этого действа чуть не блеванула. Хаха, поцеловать стекло после пары сотен свихнувшихся бабуль

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 16 Лютий 2020, 13:25:11
ХЗ, мне как клиенту - пiхуй, есть возможность - я ей пользуюсь. Потом, глядишь, разбогатею, на свою тачилу пересяду.
Жена сегодня попросила отвезти её с подругой в ТЦ - в одну сторону вышло 50 руб....за троих. Автобус стоит 40 руб. с человека. Ну вы понЕли.
Я к тому, что халява не будет вечной.
Скоро дяди захотят отбить вложения

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 16 Лютий 2020, 13:56:48

В одном из храмов лежит мумия под стеклом, стоит огромная очередь прихожан и целуют это стекло, прямо лицо мумии.

Жена от вида этого действа чуть не блеванула. Хаха, поцеловать стекло после пары сотен свихнувшихся бабуль
Ты сейчас описал практически любую церковь восточного обряда западнее Днестра в нашей стране, но там еще платочек лежит, вытирать перед тем как целовать.. но можно губами не прикасатся, а чисто обозначить, часто и руки целуют батюшке.. я сам пару раз икону целовал, но то такое, я думаю за столько веков они научились чем то обрабатывать, по крайней мере я надеюсь на это

DEAD_RAT

Цитата: Xella від 16 Лютий 2020, 14:02:04
Ты сейчас описал практически любую церковь восточного обряда западнее Днестра в нашей стране, но там еще платочек лежит, вытирать перед тем как целовать.. но можно губами не прикасатся, а чисто обозначить, часто и руки целуют батюшке.. я сам пару раз икону целовал, но то такое, я думаю за столько веков они научились чем то обрабатывать, по крайней мере я надеюсь на это
Там это было очень масштабно с очередью в человек пятьдесят.

Ну и вообще, как можно после целования икон чем-то брезговать? Это же почти предел.

S!N

Цитата: Xella від 16 Лютий 2020, 13:49:02не понятно как быть со штрафами и куча других нюансов.
Штрафы оплачиваешь ты, тут никаких поблажек. В остальном всё прозрачно, главное машину осмотреть на повреждения и все найденные косяки отфоткать через приложение, чтобы на тебя не повесили. Но если машина сильно покоцаная, я такую просто не беру. Единственное мне не понятно, как будут разруливать ситуацию, когда кто-то коцнул машину, потом она покрылась слоем грязи и последующие клиенты не заметили повреждение, а потом после мойки повреждение повесят на последнего клиента? Или другая ситуация, ты завершил аренду, а машину уже закрытую кто-то притёр на парковке и свалил, ущерб тоже на тебя запишут, как на последнего? Мне эти мысли не дают покоя, но пока бох миловал.
По заправке в приложении показывается, сколько топлива осталось, можно решить брать/не брать (машины с очень низким остатком топлива перестают отображаться на карте) или самому заправить машину (топливная карта в бардачке с документами лежит) и получить за это бонусы на счёт, за то что сэкономил компании деньги и время сотрудника, который бы ехал её заправлял из канистры. Больше нюансов нет, ездишь по правилам, как на своей, только ни за что не платишь, кроме времени.

з.ы.: это только машины Яндекса и показаны лишь те, что свободны в данный момент и доступны для аренды, ещё примерно столько же от Делимобиля, ну и остальные более мелкие операторы (Belka Car, You Drive...) тоже способствуют забиванию дворов))

«Яндекс.Драйв» назвал себя вторым в мире каршерингом по размеру автопарка
В парке сервиса 16,5 тысяч автомобилей.

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.
High tech. Low life.

OzzyZig

Цитата: DEAD_RAT від 16 Лютий 2020, 13:56:48

Религиозніе долбоебі очень стойкие и живучие

Potter

все заточеное под шеринг єкономи халявное. главная метрика - юзер аквизишн.

в киеве с каршерингом все плохо потому как нет единорога который дрочит на охват и проникновение сдавая тачки ниже себестоимости

DEAD_RAT

Цитата: Potter від 16 Лютий 2020, 22:47:18
все заточеное под шеринг єкономи халявное. главная метрика - юзер аквизишн.

в киеве с каршерингом все плохо потому как нет единорога который дрочит на охват и проникновение сдавая тачки ниже себестоимости
Я тебя понял, пацаны - нет  ;)

Xella

Цитата: DEAD_RAT від 16 Лютий 2020, 23:10:28
Я тебя понял, пацаны - нет  ;)
Да поняли все , единорогов даже зеля недавно упоминал

S!N

Я тоже понял, но не совсем. Ну то есть что они сдают машины в убыток, чтобы завоевать популярность - это понятно, не понятно как они в плюс собираются выходить.
High tech. Low life.

GA-EV3

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 16:20:04
Я тоже понял, но не совсем. Ну то есть что они сдают машины в убыток, чтобы завоевать популярность - это понятно, не понятно как они в плюс собираются выходить.
Создают монополию?
Поторопитесь восхищаться человеком, ибо упустите радость!

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 16:20:04
Сделать большинство авто в городе шерингом, вытеснить личные авто, задрать цены в космос

S!N

многоходовочка

но пока что стоимость шеринга выходит в 2, а то и более раз дешевле, чем такси на то же расстояние
поэтому если они задерут цены до +/- уровня такси, то кому тот шеринг нужен будет? платишь как за такси, ещё и рулить надо
High tech. Low life.

aNGeL

Цитата: S!N від 17 Лютий 2020, 16:33:21
многоходовочка

но пока что стоимость шеринга выходит в 2, а то и более раз дешевле, чем такси на то же расстояние
поэтому если они задерут цены до +/- уровня такси, то кому тот шеринг нужен будет? платишь как за такси, ещё и рулить надо
Но из за того что все будут до єтого пользоваться шерингом - такси отомрут частично как и личные авто
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

DEAD_RAT

многоходовочка

У вас бесплатные такси, давно пора сделать их по 30-40 баксов за поездку  8)

Diablo5

многоходовочка

А как же утопить и на красный? Кто-то же любит сам водить авто, плюс стремно с таксистами этими ездить, кто уголовник, кто нарик

Potter

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 17:44:50

не выйдет в такси яндекс/убер с такой же моделью выхода в бабки)))

aNGeL

Цитата: Potter від 17 Лютий 2020, 21:08:27
не выйдет в такси яндекс/убер с такой же моделью выхода в бабки)))
Фин.отчеты убера говорят об обратном)

Potter

Цитата: aNGeL від 17 Лютий 2020, 21:13:13
Фин.отчеты убера говорят об обратном)

Я это и имею ввиду. Все демпингуют и дрочат на проникновение и охват в надежде выйти в бабки когда-то.

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 17 Лютий 2020, 17:44:50
а ты не думал почему такая стоимость?
а вообще пусть делают, как только минимальная ЗП станет 3000-4000 $$$
High tech. Low life.

S!N

Цитата: Potter від 18 Лютий 2020, 01:22:34
Я это и имею ввиду. Все демпингуют и дрочат на проникновение и охват в надежде выйти в бабки когда-то.
ПОэтому нужно пользоваться по максимуму предложениями этих дурачков! Минута 5 рублей - это же прекрасно))

Цитата: aNGeL від 17 Лютий 2020, 17:38:33
Но из за того что все будут до єтого пользоваться шерингом - такси отомрут частично как и личные авто
А я хитрый, машину оставлю и потом буду ездить как царь
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 18 Лютий 2020, 07:58:33а ты не думал почему такая стоимость?
Уход от налогов, отсутствие амортизации авто, ненормированный рабочий день  ;)

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 18 Лютий 2020, 08:00:15ПОэтому нужно пользоваться по максимуму предложениями этих дурачков! Минута 5 рублей - это же прекрасно))
Поддерживаю, пользуй пока можешь

Diablo5

Цитата: DEAD_RAT від 18 Лютий 2020, 08:06:25
Поддерживаю, пользуй пока можешь
А потом как с пылесосом - поднимут цену и Син офигеет от чурок в общ. транспорте. @S!N откладывай на тачидлу

S!N

High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: S!N від 18 Лютий 2020, 10:59:23
так она у меня есть :D

Вибачте, але ви не маєте права на перегляд спойлерів.

Откладывай на экономную городскую тачидлиньку, чтобы после каршеринга также было выгодно ездить на ней :)

S!N

с жильём вопрос решу и подумаю о городском поджопнике
High tech. Low life.

S!N

High tech. Low life.

Diablo5

S!N

Цитата: Diablo5 від 18 Лютий 2020, 13:36:04
Что значит "без оклейки" ?
без оклейки символикой оператора, как обычная частная машина, чтобы понты было удобно кидать
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Ого сколько бабла сливается в каршеринг.

Е-мерс в гараже дешевеет быстрее чем 13 руб в минуту  ;D

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 18 Лютий 2020, 14:15:51
Ого сколько бабла сливается в каршеринг.

Е-мерс в гараже дешевеет быстрее чем 13 руб в минуту  ;D
при этом это не самый низкий тариф, после утреннего час-пика в часов так 11.00 он на пару рублей дешевле стоит)
ну или если сразу купить пакет минут (проездной), то цена за минуту сильно ниже будет.
High tech. Low life.

Diablo5

Цитата: S!N від 18 Лютий 2020, 13:37:09
без оклейки символикой оператора, как обычная частная машина, чтобы понты было удобно кидать
Так можно сдавать ее дороже тогда. Там для фотосессий жи ахаха

aNGeL

l1nk

Цитата: aNGeL від 18 Лютий 2020, 22:10:57почему такая низкая цена?
позвони и спроси. может, продажа срочная. я когда свои тачки продавал, то тоже были люди, которые звонили спрашивали, а чего дешевле, чем везде. я отвечал, что хочу продать, а не продавать, но в принципе готов накинуть пару тыщ, чтобы ценник стал, "как везде".
If I had a second chance, I'd make amends
Only to find myself losing in the end

Diablo5

Цитата: aNGeL від 18 Лютий 2020, 22:10:57
Кто подскажет, почему такая низкая цена?
https://auto.ria.com/auto_ford_fiesta_26302641.html
Обычно это или не ездит, либо очень срочно нужно продать. Лучше звонить и спрашивать.

Объявление 7 февраля, с такой ценой может уже и забрали :)

Xella

Цитата: aNGeL від 18 Лютий 2020, 22:10:57
Кто подскажет, почему такая низкая цена?
https://auto.ria.com/auto_ford_fiesta_26302641.html
Телефон продавана не пробивается, значит или спецом под продажу купил номер или афер, на второе можно ставить больше. Возможно машина в кредите, а вообще лет 7 назад за 10к можно было новую купить из салона

aNGeL

Цитата: Xella від 18 Лютий 2020, 23:22:07
Телефон продавана не пробивается, значит или спецом под продажу купил номер или афер, на второе можно ставить больше. Возможно машина в кредите, а вообще лет 7 назад за 10к можно было новую купить из салона
Машина 2019 года выпуска

Volan

Цитата: aNGeL від 18 Лютий 2020, 23:40:13
Машина 2019 года выпуска
Может развод, фотки украдены у другого, а тут или предоплату надо срочно, или двойник, или ещё что-то.
Так то машинка не плохая, если сразу обработать антикором (кузова слабые) и поменять все расходники

S!N

Звонить и всё спрашивать, где и когда можно посмотреть. Наверняка лохотрон, но иногда бывают и реальные варианты, вот только вероятность того, что они достанутся тебе - крррайне мала, а не перекупам, которые мониторят эти сайты день и ночь.
High tech. Low life.

S!N

Паркинг на районе стоит 5000 в месяц. Паркинг на работе стоит 4700 в месяц. Каршеринг на работу/с работу - ~400 туда-обратно (на эконом-классе) или 8000 в месяц, округляем до 10000 на случай нестандартных ситуаций/маршрутов...и...
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 19 Лютий 2020, 09:09:32
Паркинг на районе стоит 5000 в месяц. Паркинг на работе стоит 4700 в месяц. Каршеринг на работу/с работу - ~400 туда-обратно (на эконом-классе) или 8000 в месяц, округляем до 10000 на случай нестандартных ситуаций/маршрутов...и...
Классика  8)

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 19 Лютий 2020, 09:05:04не перекупам, которые мониторят эти сайты день и ночь.
У настоящих перекупов включена функция получать сообщения о таких машинах до того как обьявление становится видно публично  ;)

S!N

Цитата: DEAD_RAT від 19 Лютий 2020, 09:17:29
У настоящих перекупов включена функция получать сообщения о таких машинах до того как обьявление становится видно публично  ;)
да, я сам так делал, когда машину искал, настроил фильтры и сохранил критерии поиска с отправкой уведомлений о новых машинах на e-mail

Цитата: DEAD_RAT від 19 Лютий 2020, 09:16:04Классика 
Здесь машина выгодна только тогда, когда у тебя бесплатное парко-место или частный дом или гараж в собственности, ну и на работе бесплатно ставишь. Выдавливают автомобилистов из городов((
Но я упорный, я пойду против системы. Благо варианты есть. Но для этого надо совершить очередной переезд.
High tech. Low life.

DEAD_RAT

Цитата: S!N від 19 Лютий 2020, 09:22:23да, я сам так делал, когда машину искал, настроил фильтры и сохранил критерии поиска с отправкой уведомлений о новых машинах на e-mail
Нет, можно заплатить и она тебе прийдет ДО того, как станет видна на сайте.