Посоветуйте RPG

Автор DEAD_RAT, 05 Вересень 2008, 18:05:42

Попередня тема - Наступна тема

DEAD_RAT

Шутеры надоели, прошел Златогорье 2, супер! Удовольствия получил не меньше, чем от сталкера. Посоветуйте хорошую RPG (а может уже и 3 часть есть?).

IK91

Если тебе из последнего, то я бы однозначно посоветовал пройти King's Bounty: The Legend, если можно чуть-чуть "подревнее", то так же очень и очень качественной RPG являеться Ведьмак.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

DEAD_RAT

Не важно, чтоб последнее, посоветуете хорошую игру даже 2000 года - хорошо.
Ведьмака прошел

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 05 Вересень 2008, 18:21:28
посоветуете хорошую игру
Могу посоветовать то, что прошел я, например: выше упомянутый King's Bounty: The Legend, так же можешь ознакомиться с очень приличной RPG под названием Jade Empire: Special Edition, а еще довольно неплохая RPG Hellgate: London (но несколько однообразна и слишком затянута, это так мне показалось), еще Оверлорд довольно неплохая RPG, а так их относительно старых это: вторая Готика, Обливион (не играл вообще, но знаю что игра отличная :)), Titan Quest, и естесвенно незабвенное Диабло 2.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

MishaM

Хороших RPG є дуже багато, наприклад The Elder Scrolls III: Morrowind, The elder scrolls 4 (TES IV): Oblivion, Mass Effect і Overlord, хоча остання на любителя і не є "культова".
Ну а взагалі є ще багато цікавих RPG :)
P.S Поки набирав пост з'явилася нова відповідь.
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Вересень 2008, 18:30:02
Могу посоветовать то, что прошел я, например: выше упомянутый King's Bounty: The Legend, так же можешь ознакомиться с очень приличной RPG под названием Jade Empire: Special Edition, а еще довольно неплохая RPG Hellgate: London (но несколько однообразна и слишком затянута, это так мне показалось), еще Оверлорд довольно неплохая RPG, а так их относительно старых это: вторая Готика, Обливион (не играл вообще, но знаю что игра отличная :)), Titan Quest, и естесвенно незабвенное Диабло 2.
Так, всі ці ігри дуже цікаві. В Hellgate: London особисто не грав, але відгуки не дуже позитивні.

fed

Посоветовал бы тебе сыграть в ТитанКвест, который ИК91 советовал;) Она была моей первой РПГ, очень понравилась;)Советую...

IK91

Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 18:30:24
дуже много
Міша Воронич ! Слово "много" на украинском языке, звучит как "багато", а то так как ты пишешь реально смешно смотриться, и звучит тоже, суржик какой-то однако выходит :)
Цитата: Міша Воронич від 05 Вересень 2008, 18:30:24
Mass Effect...........і не є "культова".
Мас Эффект пока что еще тоже не являеться культовой ;)

LoRDEP

Fallout 2 - гра що зображає саме поняття РПГ  ;)  Перефразую один вислів "Якщо ти грав в Fallout 2 ти грав в кращу РПГ в світі".
P.S. Звісно якщо графічні "цукерки" для тебе нічого не варті  :%)

DEAD_RAT

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 05 Вересень 2008, 18:30:02
и естесвенно незабвенное Диабло 2.
Да, это Тема. А что-нибудь поизвращенней? Например с пошаговыми драками, как в златогорье 2?
P.S. Златогорье 2 рекомендую - не обламаетесь в первые 5 минут- получите массу удовольствия, несмотря на пошаговые драки и уставевшую графику. Говорю пройдя Ведьмака!

IK91

Цитата: DEAD_RAT від 05 Вересень 2008, 18:37:58
Например с пошаговыми драками, как в златогорье 2?
King's Bounty: The Legend, говорю ознакомся с данным проектом, точно не пожелеешь.

XPOHUK

Да, это Тема. А что-нибудь поизвращенней? Например с пошаговыми драками, как в златогорье 2?
Тут я согласен с IGOR_KRUTOI_91 - Легенда о Рыцаре то что доктор прописал.

Если тебе интересна именно Златогорье 2 (кстати, исправь ошибку в топике в названии игры) то на AG.ru есть информация об самостоятельном аддоне Златогорье 2: Холодные Небеса, погугли, может найдешь больше информации об игре. И назови тему более конкретно, например "Посоветуйте RPG, аналог Златогорье 2", ролевых игр очень много и все они очень сильно отличаются она от другой.

DEAD_RAT

Цитата: XPOHUK від 05 Вересень 2008, 19:39:48
Тут я согласен с IGOR_KRUTOI_91 - Легенда о Рыцаре то что доктор прописал.

И назови тему более конкретно, например "Посоветуйте RPG, аналог Златогорье 2", ролевых игр очень много и все они очень сильно отличаются она от другой.
Не согласен. Наоборот, хорошо, что они отличаются. Ведь так мне посоветуют Много хороших игр, а Златогорье - так, для прицела, может и есть похожие.

Delf

VOVANL

Можно поиграть также в "Космические рэйнджеры 2. Доминаторы",игра не новая,но отличная! :-*

DEAD_RAT

Игра - царь, но оригинальную КР 2 уже прошел а в этой почти нет изменений, но все равно Спасибо.

VOVANL

Цитата: DEAD_RAT від 07 Вересень 2008, 16:26:24
Игра - царь, но оригинальную КР 2 уже прошел а в этой почти нет изменений, но все равно Спасибо.
А я писал про оригинальных "КР2". Но мысль твоя понятна,ты имел в виду "Перезагрузку",в кот.все же немало изменений и улучшений. Также вспомнились бомбовые в прошлом игрушки "Демиурги 2" и "Baldurs Gаte". :-[

XPOHUK

Цитата: DEAD_RAT від 05 Вересень 2008, 19:50:26
Наоборот, хорошо, что они отличаются. Ведь так мне посоветуют Много хороших игр, а Златогорье - так, для прицела, может и есть похожие.
Есть еще такая игрушка как World of Chaos, видел краем глаза у знакомого. Тоже подобие ЛоР - смесь экшна, ролевой игры и пошаговых боев. Мне не сильно понравилось а знакомый в восторге. Драконы присутствуют, немного извращенная - все требования выполнены ;).

Fatum

Arcanum: Of Steamworks and Magick Obscura — компьютерная игра в жанре RPG, выпущенная компанией Troika Games в 2001 (релиз состоялся 23 июня 2001). Действие игры разворачивается на континенте Арканум, в котором магия и другие атрибуты жанра фэнтези сочетаются с развитой технологией уровня XIX века (таким образом, игру можно отнести к жанру стимпанк). Игра создана компанией, которая откололась от Interplay Entertainment (компания-разработчик культовой игры Fallout) и во многом продолжает традиции Fallout
супер гра..
http://ru.wikipedia.org/wiki/Arcanum:_Of_Steamworks_and_Magick_Obscura

S!N

Dark Messiah - отличная экшн-RPG от первого лица. По-моему 2006 года. На движке Source.
High tech. Low life.

Delf

Цитата: SiN від 09 Вересень 2008, 04:47:55
Dark Messiah - отличная экшн-RPG от первого лица. По-моему 2006 года. На движке Source.

Это не РПГ, а шутер с примитивной прокачкой и инвентарем. У Сталкера и то намного больше шансов считаться РПГ.

А что-нибудь поизвращенней? Например с пошаговыми драками, как в златогорье 2?
Если хочется хардкора, тогда тебе нужно Neverwinter Nights 1/2 - там зубодробительная ролевая система AD&D, пошаговые бои, проходящие в реальном времени, и на закуску солидные возможности в плане отыгрыша роли.

Dintex

Цитата: Delf від 09 Вересень 2008, 07:02:08
Это не РПГ, а шутер с примитивной прокачкой и инвентарем.
Не согласен :-X. Это как раз экшн-рпг. И там не так уж примитивно все сделано.
По моему тут не говорили... Еще очень хорошая игрушка Fable:
The Lost Chapters
///M

Delf

Цитата: Dintex від 09 Вересень 2008, 08:51:13
Не согласен :-X. Это как раз экшн-рпг. И там не так уж примитивно все сделано.
По моему тут не говорили... Еще очень хорошая игрушка Fable:
The Lost Chapters

Ну знаете ли одна простенькая ролевая система и инвентарь, который есть во многих шутерах РПГ из шутера не сделают. Манера подачи сюжета, коридорные уровни - все говорит о том что это шутер, великолепный шутер!

Как вариант на любителя могу посоветовать отличные русские "колесные" РПГ: Ex Machina, Механоиды, Звездные волки - последняя ближе к RTS да еще и космическая.

FoeReaver

Забыли все о мега классной игре =) Severance: Blade of Darkness это конечно же экшен но присутствует элемент РПГ очень качественная игрушка =) где просто мясить врага не прокатит =))) немного похожа на игрушку Rune, но тут присутствует сильный тактический режим ток в реальном времени в общем дерзайте =))))

graved1gger

хм, посоветуйте мне рпг, с учетом того, что мне нравяися: planescape: torment, baldur's gate 1, 2, icewind dale 1,2, temple of elemental evil, neverwinter nights 2, kotor 1,2, tes 3: morrowind, dragon age, mass effect 2 ну и список можно продолжить... нвн1, облу и дракенсанг не советовать
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

United

Цитата: graved1gger від 14 Квітень 2010, 19:53:23
хм, посоветуйте мне рпг, с учетом того, что мне нравяися: planescape: torment, baldur's gate 1, 2, icewind dale 1,2, temple of elemental evil, neverwinter nights 2, kotor 1,2, tes 3: morrowind, dragon age, mass effect 2 ну и список можно продолжить... нвн1, облу и дракенсанг не советовать
Сложно что-либо посоветовать. А как насчёт Deus Ex? Правда, если терпения хватит...
Мир, труд, май!

AggreSSor2010

могу еще деревянную игрушку посоветовать это Arx Fatalis занимает на диске меньше 700 МБ
честно говоря так до конца ее и не прошел (были на то причины) но очень уж понравилась, графика конечно деревянная, но сама игра очень интересная
Make life more creative... (c)

graved1gger

Цитата: United від 15 Квітень 2010, 23:50:45Deus Ex
было дело и с говнистой 2-й частью тоже было дело, я ее не осилил кстати=(

Добавлено: 15 Квітень 2010, 23:03:55

Цитата: AggreSSor2010 від 15 Квітень 2010, 23:56:14Arx Fatalis
оооооооооооооооооо я когда-то  в мике читал и превьюшку, а потом и рецензию, но так и не поиграл тогда, надо запомнить
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

United

Ещё могу посоветовать Wizardry 8 - попробуй. Игра старая, но интересная. И сложная, как мне кажется.
Мир, труд, май!