Стоит ли ремонтировать привод DVD-RW?

Автор genrih, 10 Вересень 2008, 22:30:38

Попередня тема - Наступна тема

genrih

Уважаемые гуру, прошу совет.
Проблема: dvd-rw LG super multi за 2 года вылетело 2 привода, сначала начинают через раз читать и писать, а потом перестают писать и читают когда им захочется
Я не специалист но думаю проблема в лазере, вернее в линзе, из-за нагрузки - в год до 1000 болванок.
Стоит ли затевать ремонт, или просто купить новый, жалко - два с виду новых привода LG и еще 2 NEC, один чуть постарше, свалка железа получается.
Только вперёд.

Edd.Dragon

Новый привод стоит 150-170 грн (на пол года - 75-85 грн). Если тебе отремонтируют старый с работой и запчастями за 50 грн и он продержится хотя бы пол года, то выгода 25-35 грн.

pelik911™

Поддерживаю однозначно. Вряд ли отремонтируют за 15-20 грн. А смысл ремонтировать уже очень измученный привод (1000 болванок в год, верно) за треть цены нового? Чтоб записать ещё 50 болванок? Всё-равно купишь новый. Радует постоянное снижение цен. Скоро сможем их менять как флопики :)
Так что исходи из цены ремонта.

Miron_Y

Цитата: genrih від 10 Вересень 2008, 22:30:38
Уважаемые гуру, прошу совет.
.......но думаю проблема в лазере, вернее в линзе, из-за нагрузки - в год до 1000 болванок.
Стоит ли затевать ремонт.....
Купить новый и начать практические занятия с оставшимися тремя приводами.
Ничего сложного в этом нет, вариат летального исхода невысокий.
Приводы все одинаковые, отвертки в хозяйстве найдутся.

Разборка, чистка и настройка лазера DVD(CD)-привода.
Подобных статей в гугле сотни. Удачи.

genrih

Цитата: Miron_Y від 11 Вересень 2008, 09:20:53
Купить новый и начать практические занятия с оставшимися тремя приводами.
Ничего сложного в этом нет, вариат летального исхода невысокий.
Приводы все одинаковые, отвертки в хозяйстве найдутся.

Разборка, чистка и настройка лазера DVD(CD)-привода.
Подобных статей в гугле сотни. Удачи.
спасибо за ссылку, так и сделаю, тем более последний привод оказался еще на гарантии - 2месяца. Да и итересно поковыряться в железе для общего развития.
отдельно спасибо всем откликнувшимся
Только вперёд.

Nikolai

Цитата: pelik911 від 11 Вересень 2008, 08:20:52
Скоро сможем их менять как флопики :)
Когда ты последний раз менял флопик и зачем? ???
If you do what you have always done, you'll get what you have always got

pelik911™

Оффтоп? Да, не менял, но я имел ввиду, что скоро приводы станут по нынешней цене флопиков, поэтому ремонтировать иx никто и не будет :)

giena

edd_k и pelik911 дело говорят...  ;)
Также, если есть желание, можно воспользоваться советом Miron_Y(даже если не удастся подчинить посмотрите устройство и т.п.)...
2 genrih:
А на Ваши приводы гарантия не распространяется?
А-то слишком уж часто они у Вас ломаются...
Серп в жатве сеч - Сек жадно меч, Был ран резец Клинка конец И стали рдяны От стали льдяной Доспехи в рьяной Потехе бранной

NitroBFG

думаю что проще купить сразу пару штук =)
G00gle it!!!

IK91

Цитата: NitroBFG від 15 Вересень 2008, 16:52:01
думаю что проще купить сразу пару штук =)
Проще или не проще это не тебе решать, но то, что стоит покупать новый (хотя бы один :)), это факт.
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

И зачем это, не поделишься с нами? ???
"Абышо ляпнуть"

NitroBFG

ЦитатаИ зачем это, не поделишься с нами?
"Абышо ляпнуть"
Нет не "абышо" ИМХО если постоянно пишеш диски и резаки постоянно летят то можно чтоб запасной на хозяйстве был! У меня похожая ситуация была когда двд-резак умер в самый неподходящий момент :( терь у меня в 2 компах резаки 8) на всяк случай :%)
А если  ремонтить привод то имхо только у знакомых сервисменов - а то в некоторых сервис центрах ремонт себе дороже выходит
G00gle it!!!

pelik911™

Цитата: NitroBFG від 16 Вересень 2008, 13:26:03
Нет не "абышо" ИМХО если постоянно пишеш диски и резаки постоянно летят то можно чтоб запасной на хозяйстве был! У меня похожая ситуация была когда двд-резак умер в самый неподходящий момент :( терь у меня в 2 компах резаки 8) на всяк случай :%)
Может, сразу "пачку" купить? Ну на всякий случай... "На всякий случай" можно запастись всеми комплектующими по пару штук. Мало ли ;D. Вопрос поставлен иначе - стоит ремонтировать, или нет.
Цитата: NitroBFG від 16 Вересень 2008, 13:28:07
А если  ремонтить привод то имхо только у знакомых сервисменов - а то в некоторых сервис центрах ремонт себе дороже выходит :o
Правильно.
Замечание за даблпостинг (флуд) - размещение одним пользователем нескольких сообщений подряд за короткий промежуток времени без видимых причин. Читаем правила (в подписи), пользуемся кнопкой "Изменить", если нужно что-то добавить. Объединено.

Andrulee

Трудно объяснить проблему, но попробую. 
У меня вчера перестал писать CD диски. Но Alcohol 120% образы записывает. А вот Nero не пишет. Процесс идет, а по окончанию на диске записанной информации нет. Думал проблема в Nero. Поставил  scwriter. Эффект тот же. :-\
В чём проблема?   (DVD+RW Pioneer 112DSV)

pelik911™

Попробуй снести Alcohol. Из-за него у меня все другие софтины (включая виндоые средства) отказывались стирать и записывать RW-болванки.

Edd.Dragon

Цитата: Andrulee від 16 Вересень 2008, 20:04:38
В чём проблема?   (DVD+RW Pioneer 112DSV)
Не поверишь - в Алкоголе :)
Либо ройся в его настройках, чтобы он не мешал писалкам, либо анинсталь

genrih

Цитата: giena від 12 Вересень 2008, 08:33:56
edd_k и pelik911 дело говорят...  ;)

2 genrih:
А на Ваши приводы гарантия не распространяется?

гарантия то 1 год , вот один и продержался чуть больше года,  если не 2 года а 2года и 2 месяца то думаю невелика разница

звиняйте что долго не отвечал, на работе аврал, генеральная прокуратура донбас трусит как грушу
Только вперёд.

Romko

В мене проблема з моїм LG dvd-rw Super multi коли копіюю або записую на диск інформацію спочатку ніби нормально а потім одразу вилітає "Екран смерті"і компютер перезагружається. Спочатку я думав це чез Мозіллу(бо коли її включав зразу ж вибивало),але потім нічого нечіпав пробував чи так скопіює(запише).Нічого невийшло за один день 3 рази я бачив той екран смерті.Після екрану зявляється синій екран перевірки помилок Windows і показує "травмовані" файли(що саме цікаво переажно тих програм які були включені в момент тохо як зявляється екран).Підскажіть в чому може бути проблема.Наперед дякую.
Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

MishaM

Напиши номер помилки на форум. Потім буде видно в чому проблема.

Edd.Dragon

Цитатащо саме цікаво переажно тих програм які були включені в момент тохо як зявляється екран
Естественно. С чего бы потриться тем файлам, которые спокойно лежали мертвым грузом на винте? Проблемы возникают с файлами, которые не были закрыты. А хуже если в них не все было дописано, т.е. что-то оставалось в кеше винды.

ЦитатаПідскажіть в чому може бути проблема.Наперед дякую.
Фото синего экрана в студию

Romko

Якщо почнеш сперечатися з ідіотом,ти опустишся до його рівня,де він задавить тебе своїм досвідом.

Миха

Цитата: Andrulee від 16 Вересень 2008, 20:04:38
Трудно объяснить проблему, но попробую. 
У меня вчера перестал писать CD диски. Но Alcohol 120% образы записывает. А вот Nero не пишет. Процесс идет, а по окончанию на диске записанной информации нет. Думал проблема в Nero. Поставил  scwriter. Эффект тот же. :-\
В чём проблема?   (DVD+RW Pioneer 112DSV)

А уменя всё с точностью до наоборот - Алкоголь отказывается забисывать образы на болванки, хотя Неро всё нормально пишет...
Может переустановить Алкоголь?
(привод - TSSTcorp CDW\DVD TS-H492A)
В случае атаки ботов - три красных свистка вверх.

Andrulee

Мне кажется, что DVD пришло конец.  Уже не пишет не CD не DVD  на 99% выдаёт ошибку.

vetos

Цитата: Romko від 08 Жовтень 2008, 11:36:24
А я заскрінити??
Берешь цифровой фотик, на крайний случай сойдет мобильный с камерой.
Дожидаешься появления, этого самого, "синего экрана" - фоткаеш - снимок на форум.  :D

Enjiz

ХЕЛП!!! нужна помощь,че за хрень с приводом в ноуте? сидюки читает,и все... а остальное-только вешает систему,да еще и пишет что нет доступа

vetos

Цитата: Enjiz від 29 Січень 2010, 21:09:42ХЕЛП!!! нужна помощь,че за хрень с приводом в ноуте? сидюки читает,и все... а остальное-только вешает систему,да еще и пишет что нет доступа
Че... И все?
А сколько лет ноуту? Ну, модель ноута для приличия... что бы народ понимал о чем речь. Вдруг у кого аналогичный ноут и проблема с приводом решена давно.
Чистить привод специальным диском пробовал? Может заметил после чего началось? ОС какая?

striha_84

подскажите !при записи диска пишет-ошибка калибровки мощности,или ошибка команд..некоторые диски пишет без проблем,а другие нивкакую.Уже и НЕРО поменял,пофиг!Даю эти-же диски другу,он их пишет без проблем.Может настройки дисковода я изменил(я чайник)?
Научи и всё прощу!

vetos

Цитата: striha_84 від 21 Березень 2010, 10:36:56Может настройки дисковода я изменил(я чайник)?
Я думаю врядли... Проблема может быть в приводе (раз те же болванки без проблем прожигаются на другом приводе). У привода мог подсесть луч за годы использования... Раз ни с того такое началось.
Либо менять привод либо совать те болванки что записывает... :)

striha_84

Вы знаете,всё оказалось гораздо проще(век живи век учись),-продул,чистящий диск поставил,прогнал пару раз и как новый заработал.С первого раза и на максимальной скорости записывает всё подряд...Всё равно всем спасибо
Научи и всё прощу!

_SHOT_

Есть чистящие диски (сухая чистка и мокрая). Если не умееш пользоватся бери сухую, ето диск с волосками))))) он чистит сидюк от пыли в нутри. Ето мне помогло на 1 месяц, а птом лазер накрылся.....