Проблема с подключением звука SPDIF к Zotac 8800gt для вывода на телевизор

Автор Ig0r, 11 Вересень 2008, 11:13:57

Попередня тема - Наступна тема

Ig0r

Есть видеокарта Zotac 8800gt с ней в комплекте идут проводки для подключения звука к видеокарте для последующего вывода на телевизор (звука вместе с изображением по HDMI). Так вот не пойму куда их дальше втыкать. Есть звуковуха Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series, на мамке тоже есть выход под SPDIF. Повтыкал и туда и туда не получилось. Наверняка че то делаю не так. Если кто сталкивался помогите плиз.

Edd.Dragon

Поскольку проблема не касается основного назначения видеокарт, зато касается других комплектующих в бОльшей мере - перенесено в "Комплектующие". В следующий раз будь внимательнее, выделяя главное в смысле темы.

ЦитатаЕсть звуковуха Sound Blaster X-Fi XtremeGamer Fatal1ty Pro Series, на мамке тоже есть выход под SPDIF. Повтыкал и туда и туда не получилось. Наверняка че то делаю не так. Если кто сталкивался помогите плиз.
Если ты пользуешься отдельной видео, то во встроенную втыкать явно бесполезно - она выключена.

Зайди в менеджер настроек твоей карты и убедись, что выход включен. Так же для него есть отдельный ползунок в настройках громкости. Как видишь - у меня он неактивен, т.е. либо самого выхода нет, либо он отключен:

[вложение удалено администратором]

Ig0r

С ползунком все понятно куда втыкать на звуковухе не понятно. на звуковуху идут два контакта SPDIF и GRND. И еще имеет ли значение в какой из 3 HDMI на телике включать?

Edd.Dragon

Цитата: Ig0r від 11 Вересень 2008, 11:51:44
С ползунком все понятно
Ну так у тебя ползунок активен, т.е. SPDIF гарантированно включен?

ЦитатаИ еще имеет ли значение в какой из 3 HDMI на телике включать?
Ну это уже либо экспериментальным путем, либо уточни в мануале или на сайте производителя.

Еще звука моет не быть из-за системы защиты контента, которая в цепочке натыкается на непроверенный компонент.

Почитай этот FAQ - может по настройкам чего поможет: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=89:25

Ig0r

Все спасибо ответ на вопрос нашел подключил все получилось
Надо подключить выходы к штырькам 7 и 9

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Цитата: Ig0r від 11 Вересень 2008, 20:43:36
Все спасибо ответ на вопрос нашел подключил все получилось
Надо подключить выходы к штырькам 7 и 9
А я кстати и не сообразил, что в данном случае подключение к внутреннему разъему контактами. Теперь понял о чем ты говорил )))

dirt3544

прошу прощение что снова возвращаюсь к теме
интересует вопрос  - как подключить(подвести)звук  на видюху GeF9800GTX к ней в комплекте шел 2х жильный шнурок для подведения HDMI - у меня звуковая карта Creative SB Audigy 4 при попытке подключения к Sharp 46X20e через шнур DVI-HDMI при проигрывании фильмов на телике появляется окно  - не поддерживаемый звуковой формат проверте выходное устройство - я делаю вывод что по шнуру не подается звук
как таковой звук на телике не интересует - потому что подключена система через комп  - просто раздражает выскакивающее окно

mrsan2

Цитата: dirt3544 від 29 Листопад 2008, 20:31:37
при попытке подключения к Sharp 46X20e через шнур DVI-HDMI при проигрывании фильмов на телике появляется окно  - не поддерживаемый звуковой формат проверте выходное устройство - я делаю вывод что по шнуру не подается звук
1. Вывод верный, через DVI звук не передается.
2. HDMI - выхода у тебя на видеокарте нет, значит подвести звук к видеокарте никак и незачем.
3. Проблема в всплывающем окне с сообщением в чем то другом ищи...