Цветные полосы на экране и не ставятся драйвера на GeForce 7600 GT

Автор Fear, 11 Вересень 2008, 20:56:40

Попередня тема - Наступна тема

Fear

Привет всем форумчанам. У меня необычная проблема, с которой я раньше не сталкивался. Начну описывать всё с начала. Пришёл я сегодня домой, включил Kane and Lynch. Играл поначалу нормально, потом резко стало 0 фпс. Дело было не в игре, а в системе, т.к. я нажал Esc чтобы открыть главное меню игры, и оно меедленно открывалось(!), хотя когда игра зависла, главное меню открыть невозможно. Я не придал этому большого значения и перезагрузил комп. Всё нормально.
Через 5 часов я прихожу домой и включаю комп. Всё нормально. Захожу в Spore. И комп завис именно так, как было раньше, только при этом на мониторе появились какие - то точки. Комп перезагрузил, и тут всё началось. По всему монитору всегда какие - то полосы разноцветные. Монитор я проверял, нормально работает, следовательно с монитором всё нормально. Проц не перегревается - 40 градусов. В обычном режиме в Винде у меня отключается монитор. В безопасном режиме удалил дрова на видуху.Перезагрузил. Те же проблемы. Но в Винде в обычном режиме монитор уже работает. Полосы остались. А теперь самое удивительное. Устанавливаю дрова на видуху, а мне выдаёт сообщение, что подходящее оборудование отсутствует. В Диспетчере устройств там где VGA - устройства стоит знак вопроса и устройство не определяется. Что это может быть, если я ничего не устанавливал, не обновлял перед всем этим?

Я вставляю изображение этих полос, но снимок сделан телефоном, т.к. когда я сделал скрин и скинул другу, то эти полосы обнаружены не были.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

ЦитатаЧто это может быть, если я ничего не устанавливал, не обновлял перед всем этим?
Очевидно видеокарте пришел почти-конец. Полосы, глюки с определением - неадекватная работа видеокарты

Fear

Ну а с чего бы вдруг? Я когда начал играть в Kane & Lynch - всё было нормально. Потом дошёл до определённого момента - и всё. Ступор. Видуха у меня 7600 GT Point of View.

Edd.Dragon

По вопросам видеокарт есть целый раздел "Видеокарты и мониторы". Перенеси тему туда. И не мешало бы ее переименовать, например в "Цветные полосы на экране и не ставятся драйвера на <модель карты>"

Цитата: Fear від 11 Вересень 2008, 21:07:33
Ну а с чего бы вдруг?
Она не вечная.
Можешь вынуть, продуть, оглядеть, прочистить контакты, поставить обратно. Вдруг контакт отошел какой.

Fear

А может ли быть такое из - за перенапряжения? То есть если в системе гуляет левое электричество?

Edd.Dragon

Цитата: Fear від 11 Вересень 2008, 21:14:11
А может ли быть такое из - за перенапряжения? То есть если в системе гуляет левое электричество?
Если ты видишь визуальные глюки и это от перенапряжения, то это и значит, что от перенапряжения что-то сгорело. Но обычно сгорает намертво.

А что у тебя за БП, что ты предполагаешь буд-то он не выключится при перенапряжении, а спокойно продолжит подавать его материнке? ))

И в конце-концов, если карта не определяется - значит как-минимум проблемы с получением информации из ее биоса. А значит уже ничего не сделаешь. Разве что перепаять биос с другой такой же, если дело только в нем.

Покажи скриншот из GPU-Z

Fear

Edd.Dragon

Цитата: Fear від 11 Вересень 2008, 21:42:34
Вот скрин.
А, стоп. Без драйверов она кажись и не покажет ничего, даже если что-то получить можно...

Fear

У меня видуху не определяет, так что дрова не устанавливаются.

Edd.Dragon

Цитата: Fear від 11 Вересень 2008, 21:53:19
У меня видуху не определяет, так что дрова не устанавливаются.
Да это понятно. Я думал, может по GPU-Z будет понятно из-за чего не определяет - идентификатор например левый выдается. Было уже подобное в одной из тем.

Так что, раз не определяется, то уже видимо помочь ничем не сможешь, даже если от полос чудом избавишься. Полосы - это видимо видеопамять посыпалась или же разъем на выходе

Fear

Мне тут знакомый говорит, что это может из - за перенапряжения. Что в цепи гуляет левое электричество. Типа у него уже такое было. Он комп разобрал и на ночь оставил так полежать...

Edd.Dragon

Цитата: Fear від 11 Вересень 2008, 21:56:58
Мне тут знакомый говорит, что это может из - за перенапряжения. Что в цепи гуляет левое электричество. Типа у него уже такое было. Он комп разобрал и на ночь оставил так полежать...
Ну ты конечно тоже можешь оставить - способ ничем не хуже бубна (вынуть карту и сделать ей профилактику я тебе еще в начале предлагал) )))
Только не плохо бы узнать, что такое левое электричество и как оно гуляет )))

Fear

Да мне вот тоже интересно :) Чушь какая - то. Но другого выхода я не вижу и терять мне нечего...

MishaM

Не пробував самостійно вказати папку C:/Windows/System32/drivers (поставити галочку біля Отображать только совместимые устройства) при установці драйвера? Якщо ні - попробуй.

Fear

О! Вспомнил. Недавно в этой папке (system32/drivers) были обнаружены шпионские программы и всякая другая херня.

У меня драйвера отказываются устанавливаться. Так что я не могу их извлечь в другую папку.

MishaM

Скануй папку антишпіоном/антивірусом, пробуй робити те що я написав вище. Результат відпиши. Якщо не допоможе - наступить рекомендація номер 2.

Edd.Dragon

Цитата: Fear від 11 Вересень 2008, 22:03:00
О! Вспомнил. Недавно в этой папке (system32/drivers) были обнаружены шпионские программы и всякая другая херня.
Если есть время и свободный раздел, можно установить чистую винду для проверки.

Fear

pelik911™

Цитата: edd_k від 11 Вересень 2008, 22:06:49
Если есть время и свободный раздел, можно установить чистую винду для проверки.
Если это вирусы или последствия установки какого-то ПО - может помочь "Восстановление системы"
Чёт кажется, что здесь баг программный, а не аппаратный.

Potter

Редко когда цветные полоски на экране являются программным багом...

pelik911™

Да, цветные полосы настораживают, но почему не ставятся драйверы?

skif_en

У меня было нечто подобное, все свелось к тому, что полетела память на видеокарте :(
Смотрите сдесь - http://www.dpk.com.ua/forums/index.php?topic=4408.0