[Опрос] Производитель вашего ADSL-модема (маршрутизатора)

Автор pelik911™, 12 Вересень 2008, 18:18:26

Попередня тема - Наступна тема

Кто является производителем Вашего роутера?

3COM
Acorp
AirTies
Asotel
ASUS
Billion
Cisco
Compex
Comtrend
Corecess
D-Link
DrayTek
Dynamix
eLive
Eusso
Iskratel
Linksys
Nortel
Paradyne
Planet
Repotec
Tainet
TP-Link
ZyXEL
Другой
Не знаю
Нету

pelik911™

Читал и слышал довольно противоречивые мнения о производителях модемов. Вчера купил D-Link 2500U. Пока никаких отзывов оставить не могу, так как мне ещё не активировали заявку на подключение.
Интересно узнать, у кого какой роутер. И, соответственно, почитать отзывы. Чем хорош, чем плох, критерии при выборе и т.д.
Просьба не постить бессмысленные ответы типа "ZyXEL :)" - это есть в голосовании. Дайте хоть краткую аргументацию/отзыв.

Xella

И на работе и дома D-Link 2500U/BRU/D, на работе правда еще недели 2 интернета не будет но модем уже есть :)
Дома (домашняя сеть порядка 10-15 компов)
Пару месяцев назад после грозы пришлось сменить D-Link 2540U на D-Link 2500U/BRU/D, с 2540U никаких проблем не было, с 2500U по вечерам теперь серйозные проблемы, когда в сети наибольшее количество людей модем просто не выдерживает нагрузки и зависает, приходиться вручную его перезагружать.
Так что 2500U неплохой вариант для одного пользователя, но для активной локальной сети (с асями, торентами и т.д.) он не подходит, лучше использовать его старшего брата  2540U.

pelik911
А как же Iskratel - любимец Укртелекома?
Кстати уточни модель, 2500U - снят с производства, теперь в продаже 2500U/BRU/D.

pelik911™

Цитата: Olex від 12 Вересень 2008, 21:22:55

А как же Iskratel - любимец Укртелекома?
Кстати уточни модель, 2500U - снят с производства, теперь в продаже 2500U/BRU/D.
Подойдёт и вариант "Другой". Смотрю, и так куча левых вариантов, а смещать варианты или удалять голоса нет смысла.
Именно 2500U. Во всяком случае, так написано на коробке и на самом роутере.
Так что 2500U неплохой вариант для одного пользователя, но для активной локальной сети (с асями, торентами и т.д.) он не подходит, лучше использовать его старшего брата  2540U.
Я единственный пользователь, так что хватит и этого. К сожалению, так и не смог пока опробовать. На днях, надеюсь, всё будет готово.

Xella

Цитата: pelik911 від 14 Вересень 2008, 18:27:49
Подойдёт и вариант "Другой". Смотрю, и так куча левых вариантов, а смещать варианты или удалять голоса нет смысла.
Ну смотри сам ;),но все таки Iskratel модем по умолчанию долгое время в Укртелекоме и основная масса пользователей используют его.

pelik911™

Цитата: Olex від 14 Вересень 2008, 18:53:25
Ну смотри сам ;),но все таки Iskratel модем по умолчанию долгое время в Укртелекоме и основная масса пользователей используют его.
Вот так всегда кто-то найдётся с ещё каким-то вариантом :(. Переделал, счётчик обнулил, благо голосов пока мало, так что просьба переголосовать.
ЗЫ: чёт отзывов маловато :(

NewModder

Да явное приемущество д линк))У мня дож он!Уже год!Нормальная штука)Все стабильно работат) :D

An

У меня ZyXEL P660RU2 EE работает почти год. Без проблем.
Сессию держит без срывов по 24 часа. Легкая настройка.
Сосед тоже поставил себе полгода назад. Не жалуется.
Из каждого безвыходного положения есть один выход и одна лазейка.

Immortiis

Siemens. Может подключаться как через USB, так и через Ethernet. Взял в аренду у Укртелекома при подключении, стоит до сих пор. Изредка модем теряет синхронизацию с сервером, но проявляется это так редко, что в общем к модему претензий не имею.

aNGeL

Нету
что на работе, что дома инет дается по VPN. а нет подводиться к прову по оптоволокну)
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Dintex

ZyXEL из серии Prestige 600. Точнее не скажу - не помню.
Радует относительно легкая настройка. Настраивал сам, без "помощи" укртела. Работает уже 1.5 года.
///M

Anton T.

Дома ZyXEL P660RT2 EE (порядка 3 компа + свич ZyXEL ES-108A) и на работе Iskratel.

Avireti

D-Link 500T у меня - сам не выбирал, т.к. он дефолтный (у меня интернет от Оптимы)
пока доволен, пашеть без сбоев уже год, настройка легкая, только вот корпус как по цвету так и по структуре/качеству не очень (благо стоит он глубоко под столом и его не видно :))

Pathfinder

Дома стоит Iskratel Calisto 821+. Самый простой, сам настроил (не раз перенастраивал), вроде работает без сбоев.

Сорри за оффтоп. Не хочу создавать новую тему. Может кто подскажет толковый, недорогой WI-FI роутер со встроенным ADSL модемом? Хочу убрать провод из квартиры и таким образом заменить Искрател+провод на WI-FI.
Даунхаус - это не фильм, это - страна находящаяся в географическом центре Европы.

Rain

Iskratel Calisto 821+, поставленный мне Укртелекомом. За два с половиной года к нему притензий нет, но к концу осени наверно сменю, просто что-то по новее хочеться.
Не ошибается только тот, кто ничего не делает.

bishop_killer

У меня TP-Link 8810. Пользуюсь больше полугода в связке со свитчом неизвестной фирмы.  Нареканий никаких. Разве что летом немного грелся.

ryben

D-Link но подумываю купить что то другое и  получше  ;)
закон форума ДПК модератор всегда прав..

Harricein

планет самый дешевый проводной за 200грн. Что сказать работает и все. 
Одесса-это большая деревня!
Я скромный гений интернета.

DMX

D-Link 2520U гарантійний термін відпрацював гуд, але потім здулись кондери і тепер дуже довго запускається, хоча це не заважає йому досі працювати. ;D
Position Of Power

SilverK

Укртелекомівський.. ZTE і якісь китайські ієрогліфи... поки нормально... а потім відпишуся... :D

[Raymond]

Цитата: Катарина Сергій від 12 Грудень 2011, 00:13:45
Укртелекомівський.. ZTE і якісь китайські ієрогліфи... поки нормально... а потім відпишуся... :D
Стал рабом укртелекома на два года контракт на два года?
У меня такой же, скорость и стабильность у меня нормальная, а вот соседи, связаные с этим чудом техники через Wi-Fi постоянно жалуются на потерю связи, низкую скорость. Так им и надо :P >:(

SilverK

Цитата: RaymonD 88 від 12 Грудень 2011, 00:37:23вот соседи, связаные с этим чудом техники через Wi-Fi постоянно жалуются на потерю связи, низкую скорость.
Ну втрати зв'язку немає і скорість нормальна (ще є ноут для перевірки) якщо щось завантажується, то швидкість нормально ділиться порівну.. ще не вилітав..
Цитата: RaymonD 88 від 12 Грудень 2011, 00:37:23Стал рабом укртелекома на два года контракт на два года?
Не мав вибору, на моїй вулиці більше ніякий провайдер не підключає інтернет.

Пардон за офтоп.. :)

nickk

У меня такой же. В целом работает нормально. Не без приколов конечно, особенно со стороны Укртелекома (TR-069 итп).