Collapse (Коллапс)

Автор XPOHUK, 13 Вересень 2008, 16:45:36

Попередня тема - Наступна тема

Ваша оценка игры:

Шедевр (SiN (с))
14 (14.7%)
Отлично
12 (12.6%)
Хорошо
22 (23.2%)
Средне
13 (13.7%)
Плохо
1 (1.1%)
Отстой
2 (2.1%)
Не играл
31 (32.6%)

Всього голосів: 95

XPOHUK

25 сентября ожидается выход в свет экшна Коллапс. Лично для меня это вторая самая ожидаемая игра в этом году. А что еще более приятно - игра наша, отечественная! Кто еще не в курсе событий сайт издателя Бука и официальный сайт игры. Начинаем высказываться по поводу игры.

Guru of 3D

скорей всего очередной треш....

Гордон

Я смотрел все(ну или почти все ) ролики по игре!
Игра будет классная, этакая смесь Халфы 2-й, Сталкера и Лост Плэнет.
Плюс всякие головоломки, комбо-удары, супербоссы...
Народу должно понравится.
i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

XPOHUK

Цитата: Guru of 3D від 13 Вересень 2008, 16:50:13
Тем не менее игра готовится уже довольно давно, рекламный видеоролик был на ДПК-диске еще в прошлом году плюс многочисленные награды на выставках.

LoRDEP

Цитата: Guru of 3D від 13 Вересень 2008, 16:50:13
Цікаво на чому базується така думка ??? Судячи з відео має бути доволі непогана гра з відмінною музикою та знайомим оточенням. Головне щоб проект мав неординарний розвиток сюжету та якнайменшу кількість багів(і ні слова про Сталкер:ЧН ;) ).

Guru of 3D

ну судя по роликам чёт неочень + по сложившимся впечетлениям о наших разрабах после 10 патчей можно будет поиграть))) Хотя я могу ошибаться , тоже думал и про Ведьмака , а в итоге лучшая игра всех времен  8)

S!N

Смотрел несколько геймплейных роликов, новых и старых. Графика устарела, геймплей ничем особенным не отличается, по крайней мере при взгляде со стороны. Но есть стиль и атмосфера, так что думаю игра будет где-то на 4/5. Жду, но не сильно.
High tech. Low life.

Globe

Top Gear.........the best TV show for sure!

aNGeL

хм... качаю демку.... посмотрим сеня что тама хорошего
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Immortiis

Поиграл в демку. Первый кадры графикой, конечно, ужаснули. Однако начал играть - в общем-то довольно неплохо, дизайн уровней очень хороший, а в целом игра - обычный слэшер. Мой Логитек Дуал Экшн она не распознала, хотя подддержка геймпада заявлена. Впрочем, играть с клавиатуры и мышки вполне удобно.

В целом ничего особенного, но можно посмотреть на дизайн уровней: есть в нем что-то от Сталкера - "наш" антураж, хоть и постапокалиптичный.

aNGeL

Цитата: Immortiis від 16 Вересень 2008, 08:20:55
Поиграл в демку. Первый кадры графикой, конечно, ужаснули. Однако начал играть - в общем-то довольно неплохо, дизайн уровней очень хороший, а в целом игра - обычный слэшер. Мой Логитек Дуал Экшн она не распознала, хотя подддержка геймпада заявлена. Впрочем, играть с клавиатуры и мышки вполне удобно.

В целом ничего особенного, но можно посмотреть на дизайн уровней: есть в нем что-то от Сталкера - "наш" антураж, хоть и постапокалиптичный.
ну постапокалипсиса я заметил мало... ну не считая босса... в основном как будто просто война идет.... везде разрушенные дома.... улыбнули красавчики с железяками на голове и мэчами в руках))) думаю на пару ночей после выхода меня затянуть смогут
[CCCР]: ИС-7, ИС-4, Об. 277, Об.705А, СТ-II, Об. 268, Об. 268\4, Об. 261, Об. 140, Т-62А, Об. 430У, К-91
[Германия]: Maus, Е100, G.W. E 100 [США]: T110E5 [Франция]: AMX M4 mle. 54, AMX 50B [Британия]: Super Conqueror

Гордон

i7-10700-32Gb-RTX4070 Ti Super

XPOHUK

Цитата: Гордон від 17 Вересень 2008, 16:10:34
Вот демо:
http://www.igromania.ru/Games/CollapseDW/Demos/?fileid=8692
Демка есть и на оф. сайте. Надо бы попросить fin'a выложить ее на октябрьском диске :).

Dronic

Чекаю.Прямо на мій День Народження!! як подарунок :D
The purpose of music - to touch the hurt!

Immortiis

Кстати, очень удачное звуковое сопровождение у этой игры, в демке по крайней мере.

S!N

да, музыка удалась! надо бы саундтрек выцепить...
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 19 Вересень 2008, 02:02:11
да, музыка удалась! надо бы саундтрек выцепить...
Загляни на www.newtone.su, название трека Path.

S!N

О! Сенкс! То что надо :) +1
High tech. Low life.

LoRDEP

Як я зрозумів гра вже з'явилась, хто вже грав відпишіть чи продукт готовий до "вживання" чи потрібно очікувати на патчі :)

Phantom of the Opera

Гри ще не видно в магазинах. На форумі гри пишуть, що вона тиражується в Росії і тому до нас трішки запізниться.
ЦитатаБез паники
Все будет))
Сами разработчики, мы то есть, еще коробок своих на руки не получили
Сами ждем...
Все-таки диски печатают в России, поэтому задержки с Украиной обычное дело... и это реалии, а не наши желания.
Posted: Thu Sep 25, 2008 8:43 pm
"Мыслящий ум - тот, который постоянно учится, никогда не делая заключений; стили и шаблоны уже приведены к заключениям, и, таким образом, они не могут способствовать мышлению." Брюс Лі

Annihilator

Поиграл в демку, эмоции только положительные. Очень порадовал искусственный интеллект, такое ощущение что противники реальные люди, графика тоже приятная хотя на сегодняшний день не впечатляет, но это и не важно. Жду с нетерпением в продаже.

S!N

А в игре правда используется DX8-рендер...???
High tech. Low life.

Annihilator

Цитата: SiN від 30 Вересень 2008, 01:35:10
А в игре правда используется DX8-рендер...???

Не знаю, мне и так красиво, хотя по графе чем то напомнило unreal 2004.

Минимальные системные требования
Процессор:      Intel P4 2.0 GHz или AMD Athlon 64 2800+
Объем ОЗУ:      512 MB (1024 MB for Microsoft Vista)
Видеокарта:     DirectX 9.0с-совместимая видеокарта с 128 МБ памяти и
                поддержой Pixel Shader 2.0
          (Nvidia Geforce 6600 или лучше)
Звуковая карта: DirectX 9 совместимая звуковая карта
Hard Drive:     5 GB свободного места на жестком диске

Видяха с 2-ми шейдерами... наверное всё таки DX8.

S!N

Я минимальным не верю, это для запуска, поиграть даже на мин настройках. редко удается без тормозов. Хотя говоришь на UT 2004 похожа? ;)  *всё же DX8*
High tech. Low life.

Neuromantic

Как завалить босса в лабораториях, после встречи с дедом?
Сути мини-игры не понимаю. Сбиваю с него броню, подбегаю, жму "использовать", ГГ запрыгивает на него, жму стрелочки как просят, монстра рубает несколько раз мечом, затем слетает и все по новой. Повреждений твари при этом не наносится :-\
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Potter

Я так понял, это наш ответ HellGate?

Сергей Светличный

Цитата: Neuromantic від 30 Вересень 2008, 07:10:38
Как завалить босса в лабораториях, после встречи с дедом?
Сути мини-игры не понимаю. Сбиваю с него броню, подбегаю, жму "использовать", ГГ запрыгивает на него, жму стрелочки как просят, монстра рубает несколько раз мечом, затем слетает и все по новой. Повреждений твари при этом не наносится :-\
Задача - запихнуть босса в печь в самом конце коридора. С помощью мини-игры ты его проталкиваешь почти до самой цели. После нее остается лишь пару раз использовать суперудар "вакуум".

Цитата: POTTER від 30 Вересень 2008, 07:18:32
Я так понял, это наш ответ HellGate?
Тогда и S.T.A.L.K.E.R. - это тоже ответ HellGate.

Guru of 3D

Меня воще невпечетлила , на 40" Full HD просто ужасная графика , всё углаватое , а текстуры.... Чем то напоминает Too Human , но явно до него не дотягивает.

RIP21

Цитата: Guru of 3D від 30 Вересень 2008, 09:48:21
Меня воще невпечетлила , на 40" Full HD просто ужасная графика , всё углаватое , а текстуры.... Чем то напоминает Too Human , но явно до него не дотягивает.
Не у каждого есть 40" Фул АШ ДИ. И не думаю что создатели именно на аудиторию с таким экраном расщитывали :)

Potter

Разрешение? Система?

Сомневаюсь, что какая либо современная игра оптимизирована под 40" экраны. :-X

Guru of 3D

Цитата: POTTER від 30 Вересень 2008, 14:05:47
Разрешение? Система?

Сомневаюсь, что какая либо современная игра оптимизирована под 40" экраны. :-X
Система в подписи , в игре есть 1920x1080 так какая ещё нужна оптимизация??? DMC4 отлично смотриться в любом разрешении... А воще играю только на боксе , а на Пк ток просматриваю либо сравниваю консольную и Пк версию.

Potter

Естественно DMC4 хорошо смотрится на 40" он же под эту диагональ сделан. :)

Neuromantic

Цитата: Сергей Светличный від 30 Вересень 2008, 09:24:03
Задача - запихнуть босса в печь в самом конце коридора. С помощью мини-игры ты его проталкиваешь почти до самой цели. После нее остается лишь пару раз использовать суперудар "вакуум".
Да не помогает этот суперудар, все равно повреждений монстр не получает, хоть и клетка с огнем открыта.
Запарился я уже с этим чертякой :'(
Athlon II X3 425@Phenom II X4 B25 3.2 GHz, M\b Biostar TA770E3, 2x2 Gb DDR3-1333 Kingston, HDD 750 GB Samsung HD753LJ, MSI 460GTX Cyclone 1GB, ASUS TA-982 case, PSU Chieftec 500W, Win 7 НР x64

Сергей Светличный

Цитата: Neuromantic від 30 Вересень 2008, 19:53:21
Да не помогает этот суперудар, все равно повреждений монстр не получает, хоть и клетка с огнем открыта.
Запарился я уже с этим чертякой :'(
Еще раз. Мини-игра не наносит боссу повреждений. Она всего лишь сдвигает его назад по коридору, ближе к печи. Но не в саму печь. Чтобы окончательно запихнуть его в печь, нужно после мини-игры раза два использовать суперудар "вакуум" (который тоже повреждений не наносит, но сдвигает босса еще на чуть-чуть).
Я игру прошел, так что я как бы знаю, что говорю :)

Neuromantic

Спасибо, я разобрался!
просто надо было еще поближе подойти к монстру перед нанесением удара, а то я бил его сразу, как только спрыгивал после успешной мини-игры, и он, подлец, все-таки немного не долетал до печки :)

После трех успешных попыток тварь сдохла, ура!

LoRDEP

Цитата: Сергей Светличный від 30 Вересень 2008, 20:32:02
...
Я игру прошел, так что я как бы знаю, что говорю :)
Вже  :o - вона така коротка ???

S!N

Это разрешение стандартное для 24" монитора, а ты запустил на 40" дюймах. В 2 раза больше экран, не удивительно, что текстуры выглядят мутными. Кто же в ПК игры играет на телике? ;)
High tech. Low life.

Neuromantic

По боссам из игры просто жизненно необходим некий мини-ФАК!!
Вот сейчас опять подзастрял. Необходимо завалить червя на входе в метро. Подскажите, пожалуйста, как!

an_v

Играл в демку...игра понравилась.Чем то напомнила Hellgate:London... :)Надо будет обязательно купить полную версию коллапса.

Сергей Светличный

Цитата: Neuromantic від 02 Жовтень 2008, 20:13:33
По боссам из игры просто жизненно необходим некий мини-ФАК!!
Вот сейчас опять подзастрял. Необходимо завалить червя на входе в метро. Подскажите, пожалуйста, как!
Ну, червь совсем простой, это даже не босс, а мини-босс, он четырежды будет встречаться.
Сначала любым оружием сбиваешь с него броню, а потом стреляешь (легче всего из автомата) в пасть. Когда здоровья останется совсем чуть-чуть, появится мини-игра, кажется, всего на одну кнопку.
На первой стадии рекомендую использовать своего фантома - червь на него отвлекается и броню сбивать становится гораздо проще.

Neuromantic

Наверное, я - идиот :'(
Где у этого червя пасть, извиняюсь, в заднице, что ли?? А то я броню с него сбиваю, но результата от стрельбы по круглому пятаку, из которого вылетает его слюна и по его тушке в целом ничего не дают. Повреждений нет, как я ни пытаюсь...

Сергей Светличный

Цитата: Neuromantic від 03 Жовтень 2008, 21:48:01
Наверное, я - идиот :'(
Где у этого червя пасть, извиняюсь, в заднице, что ли??
Как и положено, спереди. Может, это и не пасть на самом деле, я особо не присматривался :) В общем, красное такое пятно, в том месте, где по логике вещей должна быть пасть.
Попасть в него не очень легко, это правда. Лучше всего использовать автомат - там из всей очереди хоть пара патронов да попадет.

S!N

2 Сергей Светличный, раскройте секрет, игра не на тройку?  :%)
High tech. Low life.

XPOHUK

Цитата: SiN від 04 Жовтень 2008, 04:43:36
В блоге Сергей Светличный уже оценил игру:
ЦитатаЯ игру уже почти прошел, разработчик предоставил пресс-версию на обзор несколько дней назад.
Мое мнение - твердая четверка. И это безо всяких оговорок "ведь это наше, украинское" и т.д. Игра не без недостатков, конечно, но весьма увлекательная и атмосферная. Особо следует отметить - стабильная, за все время не было ни единого глюка.

ЗЫ: более детальный обзор ждите в ноябрьском номере ДПК

Сергей Светличный

Цитата: SiN від 04 Жовтень 2008, 04:43:36
Нет :)

Potter

Поставил демо. Понравилось, хотя и коридорно. Но игра потрясающе-динамичная.Фантастически віглядит вірезание группі человек 5-10 мечом. Комбо, суперудары... Жду в продаже полную версию. И самое главное: кто автор музыки? Войдет ли она в дополнительные материалы к игре7

Neuromantic

Уважаемый Сергей Светличный! Зачем Вы дали в ответе на мой вопрос о прохождении червя вот эту инфу:
Цитата: Сергей Светличный від 02 Жовтень 2008, 21:00:27
Сначала любым оружием сбиваешь с него броню, а потом стреляешь (легче всего из автомата) в пасть. Когда здоровья останется совсем чуть-чуть, появится мини-игра, кажется, всего на одну кнопку.
Вы меня ввели в заблуждение, из-за чего я потерял уйму времени,прицельно расстреливая пасть этого монстра, безуспешно, конечно же..
В действительности же необходимо сбить с червя броню любым оружием, после чего подойти вплотную к этой твари, тогда появляется надпись "Действуй!". Мини-игра начинается ТОЛЬКО если ты сменил оружие на меч, со стволом в руке нажимать на кнопку действия бесполезно. Мини-игра на одну кнопку, здесь Вы правы, главное - успеть ее нажать. ГГ запрыгивает на червя, делает финт и в конце мечом рубает его эту самую пасть.
Но и после этого шкала здоровья у червя никак не становиться меньше, просто броня перестает восстанавливаться. Так что наступает пора расстреливать его пасть. Когда здоровья становится совсем мало, появляется еще одна мини-игра, теперь же на все четыре кнопки. Выиграв ее, окончательно убиваем зверя.

Сергей Светличный

Цитата: Neuromantic від 04 Жовтень 2008, 22:18:32
Уважаемый Сергей Светличный! Зачем Вы дали в ответе на мой вопрос о прохождении червя вот эту инфу
Ну наверное, не потому, что хотел специально запутать, правда? Забыл, с кем не бывает. Я же говорил - босс очень простой, а такое забывается быстро. Тогда мне казалось, что последовательность была именно такая. Сейчас же вспомнил, что действительно, после мини-игры на одну кнопку приходилось очень быстро переключаться на автомат и сразу, не теряя времени, стрелять в пасть. А что мини-игра включается только когда меч держишь - так это, по-моему, настолько очевидно, что и упоминать не стоит. Если в мини-игре используется меч, то как она может начинаться с автоматом в руках?
В общем, извини, что пытался помочь, больше не буду.

S!N

Цитата: POTTER від 04 Жовтень 2008, 15:08:48
И самое главное: кто автор музыки? Войдет ли она в дополнительные материалы к игре?
саундтрек можно скачать здесь: http://www.newtone.su
название трека Path.

ЗЫ: всем музыка понравилась :)
High tech. Low life.

Potter

Демка пройдена. Выше чем хорошо.
Насчет музыки. Зловещая тишина->резня под музыку->победная тишина.
Вам Painkiller не напоминает?