Можно ли подключить ЭЛТ монитор(Samsung 793DF) к спутниковому ТВ-тюнеру, без ПК?

Автор Ivanko1, 14 Вересень 2008, 11:22:54

Попередня тема - Наступна тема

Ivanko1

Доброго Всем времени суток!

Решил наконец прикупить себе ЖК-монитор, а чтобы старый непропадал - хочу отдать маме. Она хочет поставить его на кухне, вместо второго ТВ, и подключить к спутниковому тюнеру(обычному ТВ, не PC).
Возможно осуществить такое?

Заранее спасибо! :)

Vjatkin

Вряд ли, Если конечно на тюнере не предусмотрен DVI или аналоговый выходы. :-X

Edd.Dragon

Цитата: Vjatkin від 14 Вересень 2008, 12:17:18
И это еще не гарантия

pelik911™

Цитата: Vjatkin від 14 Вересень 2008, 12:17:18
Если не предусмотрены (что скорее всего), то  можно почитать в этой теме "Можна ли двд подключить к монитору без использования системника????" о переходниках "SCART - D-Sub/VGA". А кабель SCART-Composite (тюльпан) можно купить в почти любом магазине за несколько гривен.
ЗЫ: пришла в голову ещё гениальная идея купить внешний ТВ-тюнер с композитным входом, и подключать спутниковый тюнер к ТВ, а последний к монитору

Ivanko1

На задней стенке тюнера обнаружено:
1. Ant in
2. TV out
3. Loop
4. TV (SCART я так понял :))
5. Обычные разъёмы под "тюльпаны": Video, Audio (L, R) и какойто чёрный 0/12V 50mA
6. RS-232C (9-ти контактный разъём, похожий на вилку данного монитора)

Я сначала было обрадовался, что монитор можно втыкнуть в последний, но то оказалось тоже вилкой! ;D

Что посоветуете?
Тюнер будет покупаться второй, может есть какие с нужным для подключения?
Т.е. - с каким искать? :-\

2 pelik911
А куда я к монитору могу подключить "SCART-Composite (тюльпан)"?
ЦитатаЗЫ: пришла в голову ещё гениальная идея купить внешний ТВ-тюнер с композитным входом, и подключать спутниковый тюнер к ТВ, а последний к монитору
Да, но оба "телевизора" должны будут показывать разные каналы, т.е. на тарелках стоят двойные головки и будет два независимых тюнера. ;)
А переходник "SCART - D-Sub/VGA" - в него можно будет вставить стандартный кабель монитора VGA?

pelik911™

Цитата: Ivanko1 від 14 Вересень 2008, 18:23:27
А переходник "SCART - D-Sub/VGA" - в него можно будет вставить стандартный кабель монитора VGA?
Согласно постам из приведённой мной темы - да. Но я лично этим никогда не пользовался и сам чисто случайно наткнулся на эту инфу, поэтому помечаю её меткой "NT"  :)
А куда я к монитору могу подключить "SCART-Composite (тюльпан)"?Да, но оба "телевизора" должны будут показывать разные каналы, т.е. на тарелках стоят двойные головки и будет два независимых тюнера. ;)
Не к монитору, а к переходнику "SCART - D-Sub/VGA", а в VGA-разъём переходника, соответственно, уже монитор.
Да, но оба "телевизора" должны будут показывать разные каналы, т.е. на тарелках стоят двойные головки и будет два независимых тюнера. ;)
Старый телевизор я сбросил со счетов в соответствии с:
Цитата: Ivanko1 від 14 Вересень 2008, 11:22:54
Решил наконец прикупить себе ЖК-монитор, а чтобы старый непропадал - хочу отдать маме. Она хочет поставить его на кухне, вместо второго ТВ, и подключить к спутниковому тюнеру(обычному ТВ, не PC).

Ivanko1

Стоп-стоп-стоп! Что-то я запутался...
ЦитатаНе к монитору, а к переходнику "SCART - D-Sub/VGA", а в VGA-разъём переходника, соответственно, уже монитор.
Что во что должно включаться? И куда подключить VGA-шнур от монитора, потому как на самом мониторе разъёмов-то нет. :-\
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 07 Вересень 2008, 22:26:10
На DVD как миниум нужен D-Sub, как максимум HDMI, но самый простой способ, это наверно что бы на DVD был выход Scart, а на монитор D-Sub, и тогда просто купить переходник Scart - D-Sub/VGA, и подключить монитор к DVD с помощью этого переходника (в магазинакх его конвертор называют, но проще переходник :)) и всеволишь.
Т.е. имелось ввиду что "переходник Scart - D-Sub/VGA" с одной стороны включается в тюнер, а с другой к нему подключается шнур от монитора, так?
ЦитатаСтарый телевизор я сбросил со счетов в соответствии с
Телевизор у меня всего один - вместо второго как раз и планируется использовать монитор! ;)