Есть ли разница в качестве изображения у карт AMD и Nvidia

Автор Le.ON, 14 Вересень 2008, 20:24:26

Попередня тема - Наступна тема

Le.ON

Появился такой вопрос, действительно ли АМД видеокарты намного :o лучше выдают конечный рендер в играх. Поднял такой вопрос потому как многие знакомые бьют себе в грудь и говорят что у их радеонов 4850 картинка лучше чем у любого Жефорса
core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

LoRDEP

...оффтоп
Тема для Холлівара :D , як на мене то різниці якості зображення на сучасних відеокартах немає в обох компаній вона висока.

Edd.Dragon

Цитата: Le.ON від 14 Вересень 2008, 20:24:26
Появился такой вопрос, действительно ли АМД видеокарты намного :o лучше выдают конечный рендер в играх. Поднял такой вопрос потому как многие знакомые бьют себе в грудь и говорят что у их радеонов 4850 картинка лучше чем у любого Жефорса
При равных настройках качества (которые можно менять в драйверах, а не только в игре) разницы в картинке нет.

pelik911™

Цитата: Le.ON від 14 Вересень 2008, 20:24:26
Поднял такой вопрос потому как многие знакомые бьют себе в грудь и говорят что у их радеонов 4850 картинка лучше чем у любого Жефорса
Ужас какой. Это ж как "лучше"? Ну по производительности сравнить несколько моделей - это понятно. А как по другому сравнить - не представляю. Остальное сказано выше. Только добавлю, что если тема превратится в холивор "AMD vs nVidia", то будет немедлнно закрыта. Хотя и обсуждать больше нечего, друзьям привет!

Le.ON

core i7 2600k+Scythe Mugen 2 | Asrock z77pro3 |2x4 Team Xtreem 2133 9-11-11-28| SSD OCZ Vertex 3 120gb|Samsung F1 HD103UJ 1Tb | Gigabite GTX 670 OC | Chieftec 700w | Chieftec ca-01 b-b-sl | Asus vh242h | onkio integra a-8450 + Canton Fonum pc40

S!N

Ну что за люди, а? Человек подкинул интересную тему для обсуждения, а вы холивор, оффтоп....Разведут - карайте.

На самом деле не всё так просто, разница есть, и иногда довольно значительная! Вот вам статья для аналитики. Сравнительные скрины с описанием в конце статьи.
High tech. Low life.

1zass

Разница появляеться при сглаживании больше 4х, так как у каждой компании дальше идут свои алгоритмы.

IK91

Цитата: 1zass від 15 Вересень 2008, 06:40:41
Разница появляеться при сглаживании больше 4х
Покажешь мне её  :)? Я лично её вообще не замечал  :'( :)
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

graved1gger

разницы нету, говорб как человек помацавший 8800гтс 9600гт 3870 4850...

зы: закрыть бы тему, а то действительно начали непонятно что
this gravedigga is completely broken. all we want is an old version of that toxic angry guy who hates everything and everyone © link. А вот я не уверен,  что старая версия будет доступна.

max.sim

Цитата: SiN від 15 Вересень 2008, 04:09:59
На самом деле не всё так просто, разница есть, и иногда довольно значительная! Вот вам статья для аналитики. Сравнительные скрины с описанием в конце статьи.
Да уж, фанбои какие-то! Улыбнула фраза
ЦитатаА если на последних скриншотах обратить внимание дальнюю сетку справа, то можно заметить что на Radeon она четче, чем на GeForce, благодаря более качественной анизотропной фильтрации.
А теперь сравните скрины:

Конечно сетка чётче, и ничего, что она у Радеона ближе находится! Это ведь пустяк, согласитесь!  ;D Лично я уважаю продукцию AMD/ATI, но давайте будем всё-таки справедливы!  8) Лучше монитор нормально настроить, чем валить всё на видяхи.  :)

влад

Я  не хакер

Edd.Dragon

Ну что за люди, а? Человек подкинул интересную тему для обсуждения, а вы холивор, оффтоп....Разведут - карайте.

На самом деле не всё так просто, разница есть, и иногда довольно значительная!
Здается мне - это сырость дров для 4850 или сознательное жульничество в настройках игры. Иначе чем объяснить, что в большинстве игр разницы - ноль, а в этой парочке в глаза бросается?

Если помнишь - на оверах было очень скурпулещное сравнение качества ATI и GeForce в Кризисе. Там с горем пополам нашли разницу в дымке, которая накладывалась на далеееекие горы. А уж о разнице в цветопередаче, а тем более в таком сильном желтом оттенке и речи не шло.

pelik911™

Иногда лучше не убирать, а не сорить
Цитата: edd_k від 15 Вересень 2008, 21:17:42
Здается мне - это сырость дров для 4850 или сознательное жульничество в настройках игры. Иначе чем объяснить, что в большинстве игр разницы - ноль, а в этой парочке в глаза бросается?
Скорее всего "сознательное жульничество в настройках игры" с определённой целью, известной только авторам.

RIPLEY

Поділюсь своєю думкою відносно якості картинки на Radeon і GeForce. Мені здається все залежить від конкретної гри, а також версії драйверів на яких тестують конкретну гру. Наведу свій приклад: разюче відчув різницю між Radeon та GeForce в грі Bioshock. На Radeon мені якість побаченого більше сподобалась, ніж на GeForce (тестив на TFT-моніторі, 1280*1024, все на High, на картах 8800GT та HD3850, Catalyst 8.5, ForceWare 175.19). На противагу, даю приклад з грою Crysis - тут навпаки, GeForce видає шалену картинку в плані деталізації, а на Radeon в мене зустрічались графічні глюки з відображенням каміння (текстури нечіткі або розмиті), також відмітив гіршу деталізацію нанокостюмів на картах від ATi (драйвера та налаштування такі ж як і у попередній грі) Але є одне "но"... на Радеонах набагато частіше, в порівнянні з GeForce можна побачити графічні артефакти і глюки графіки, що пов'язано, як вже всім відомо, з кривістю драйверів від ATi, та й "голубий екран смерті" в іграх на Радиках з'являється частіше, ніж на картах конкурента.   

Дати Остаточну відповідь в цьому питанні найти, на мою думку, неможливо.
Intel Core i5 4670 @3,8GHz, MSI Z87 G45 Gaming, Kingston HyperX Savage DDR3 1600 16Gb, MSI RTX3060 VENTUS 12G OC, HDD Samsung 502IJ F1, SeaSonic-X650 (650 Вт), Asus Vento A8, Xbox360 Controller // NES, Sega MasterSystem, Sega MegaDrive 2, Sony PlayStation, Sega Dreamcast, Sony PlayStation 2 // Sony Xperia 10 IV

pohgejib

колись доводилося читати статтю, де порівнювали рендер Крайзіса відеокартами від різних виробників. так от радеони там в прямому значенні "партачили", велику кількість тіней на задніх планах вони просто необробляли, в той час як в нвідіа все було гуд.

а от власне і той тест  ;)
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Immortiis

Я бы не стал полностью доверять иксбиту, он бывает очень необъективным. Кроме того, в тесте так и написано, что проблемы могут быть связаны с драйверами.

pohgejib

Цитата: Immortiis від 24 Вересень 2008, 16:20:49
Я бы не стал полностью доверять иксбиту, он бывает очень необъективным. Кроме того, в тесте так и написано, что проблемы могут быть связаны с драйверами.
але якщо уважно прочитати, то там є ще версії: проблема гри, чіт. як пояснити, що в деяких випадках радеони не рендерать деякі шейдери на листях, або дальні текстури розмиті?
Село неначе погоріло, Неначе люди подуріли, Німі на панщину ідуть і діточок своїх ведуть.

Dimi

Лаги можно списать на драйвера :)
Это тема для тех кто любит спорить? ;)

Edd.Dragon

Цитата: pohgejib від 24 Вересень 2008, 16:35:38
але якщо уважно прочитати, то там є ще версії: проблема гри, чіт. як пояснити, що в деяких випадках радеони не рендерать деякі шейдери на листях, або дальні текстури розмиті?
Дрова, все дрова. И кстати, если внимательно читали, то там где-то было сказано (НЕ дословно) что "нормальный человек с нормальными глазами, и тем более во время игры, ну просто не способен увидеть разницу". Т.к. разницу надо разглядывать скурпулезно.

А вот в статье повыше - там разница которую видно просто так, поставив два моника рядом. Такой разницы при нормальной версии дров быть не должно. И собственно нету.

rayven

Цитата: graved1gger від 15 Вересень 2008, 16:09:32
разницы нету, говорб как человек помацавший 8800гтс 9600гт 3870 4850...

зы: закрыть бы тему, а то действительно начали непонятно что
разницы в качестве картинки не замечал, проверял практически на всех современных и не очень
моделях видеокарт *говорю как человек мацающий только девушек/женщин*

Тему закрывать не надо, пусть народ просвещается.  ;)
Хто хоче шукає можливості. Хто не хоче, шукає виправдання

влад

Я почемуто неуверен что у нвидиа судя  по  тестам представленым выше  качество лутше,а глюки  у  АТI  из драйверов хотя сами  видеокарты отличные.
Я  не хакер