Почему GF 8600GTS на 100% загружает процессор Athlon64 3000+ (1800 MHz)

Автор YuraN.tm, 15 Вересень 2008, 00:48:10

Попередня тема - Наступна тема

YuraN.tm

Собственно купил видеокарту MSI GeForce 8600GTS.Установил её в систему:Мать -ASUS A8N SLI Deluxe,Athlon64 3000+(1800Mgz),1gb ОЗУ,360watt блок питания ASUS.
После чего все игры которые я запускаю загружают проц на 100%,причем почти моментально.Даже контра :(.Чего с прошлой видеокартой не было.
Кто нибудь может подсказать в чем может быть проблема?
ЗЫ:Менял блок питания на 460В не помогло.
ЗЫЫ:Температура проца не больше 40градусов в Контре.

pelik911™

Название темы не может дать понять, в чём же суть. Следует сменит на "Почему GF 8600GTS на 100% загружает процессор Athlon64 3000+ (1800Mgz)?" или подобное (кнопка "Изменить" над перым постом)
Возможно, твоего процессора недостаточно для загрузки видеокарты по полной. Попробуй разогнать.
А какие ещё проблемы при совместной работе наблюдаются?

ManDrake

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 00:48:10
Собственно купил видеокарту MSI GeForce 8600GTS.Установил её в систему:Мать -ASUS A8N SLI Deluxe,Athlon64 3000+(1800Mgz),1gb ОЗУ,360watt блок питания ASUS.
После чего все игры которые я запускаю загружают проц на 100%,причем почти моментально.Даже контра :(.Чего с прошлой видеокартой не было.
ЗЫЫ:Температура проца не больше 40градусов в Контре.
Твій процесор занадто слабкий для вказаної відеокарти, тому й доводиться працювати на максимумі. Оскільки температура процесора не надто велика, то можна спробувати його розігнати - в цьому випадку думаю його може вистачити, але все залежить до якої частоти ти дійдеш.
Цитата: pelik911 від 15 Вересень 2008, 00:56:19
Название темы не может дать понять, в чём же суть. Следует сменит на "Почему GF 8600GTS на 100% загружает процессор Athlon64 3000+ (1800Mgz)?" или подобное (кнопка "Изменить" над первым постом)
Возможно, твоего процессора недостаточно для загрузки видеокарты по полной. Попробуй разогнать.
А какие ещё проблемы при совместной работе наблюдаются?
Підтримую, міняй, бо нічого не зрозуміло.
- В чому правда, брат?
- Правда в тому, що немає ніякої ложки.

YuraN.tm

Больше проблем я не наблюдал.Проц с ядром Winchester говорят он плохо гонится,да и кулер стоит стандартный.Стоит ли разгонять?

fin

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 00:48:10После чего все игры которые я запускаю загружают проц на 100%,причем почти моментально.Даже контра :(.Чего с прошлой видеокартой не было.
Ну и отлично, так и должно быть. Процессор + видеокарта работают на полную значит.

YuraN.tm

Цитата: fin від 15 Вересень 2008, 01:11:01
Ну и отлично, так и должно быть. Процессор + видеокарта работают на полную значит.
Ничего хорошего я не нашел т.к. игра подлагивает.

ManDrake

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 01:06:52
Больше проблем я не наблюдал.Проц с ядром Winchester говорят он плохо гонится,да и кулер стоит стандартный.Стоит ли разгонять?
Думаю варто замінити (він таки заслабкий), але спробувати погнати можна.
На боксовому десь до 2400 дотягнеш: overclockers.ru

Тут почитай приклад розгону.
- В чому правда, брат?

YuraN.tm

Цитата: ManDrake від 15 Вересень 2008, 01:20:33
Думаю варто замінити (він таки заслабкий), але спробувати погнати можна.
На боксовому десь до 2400 дотягнеш: overclockers.ru

Тут почитай приклад розгону.
Разогнал проц до 2.2,результата нет - загрузка проца 92-99%.И это в старый контр-страйк :'(

ManDrake

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 02:03:53
Разогнал проц до 2.2,результата нет - загрузка проца 92-99%.И это в старый контр-страйк :'(
Таке завантаження буде в будь-якій грі, оскільки процесор викладається на повну, аби завантажити відюху. Тут питання в іншому - кількість лагів зменшилась?
- В чому правда, брат?

S!N

Цитата: fin від 15 Вересень 2008, 01:11:01
Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 01:12:58
Ничего хорошего я не нашел т.к. игра подлагивает.
YuraN.tm, что за ламоразмы? Ты не доволен, что у тебя сбалансированная система?
Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 02:03:53
400 Mhz это не так уж и много. А что плохого, что загрузка 100% ? Игра при этом выдает к примеру 200 ФПС, а не 100, как если бы он был загружен на 50-75%.
К тому же здесь проявляются особенности DirectX, даже примитивная казуалка может грузить на 100%

Да уж, ...
High tech. Low life.

ManDrake

Цитата: SiN від 15 Вересень 2008, 03:52:34
YuraN.tm, что за ламоразмы? Ты не доволен, что у тебя сбалансированная система?400 Mhz это не так уж и много. А что плохого, что загрузка 100% ? Игра при этом выдает к примеру 200 ФПС, а не 100, как если бы он был загружен на 50-75%.
К тому же здесь проявляются особенности DirectX, даже примитивная казуалка может грузить на 100%

Да уж, ...

Цю систему точно не назвеш збалансованою. ;) Коли процесор працює "на межі", аби лише відяху завантажити і все одно не справляється із поставленою перед ним задачею, то тут необхідно щось робити. Розгін проца частково може виправити ситуацію, але повністю вирішити проблему не зможе. Так чи інакше проблема зрозуміла, а от що із нею робити, то вже справа автора.
- В чому правда, брат?

H8erdrug

Почему-то все единогласно остановились на том, что мощности процессора недостаточно для такой видеокарты.
А как же вариант с программными проблемами? Скажем, Вы пытались обновить драйвера на мать, директ и тому подобное. Ось переставить, в крайнем случае. Может карточку поставили новую на старые дрова.... Да уйма может быть проблем. Я не думаю что Контра загрузит  этот проц на 100 %. Скорее всего ОС неправильно распределяет ресурсы.

Miron_Y

За "контру" не скажу, а скрин с похожей видеокартой (GF8600GT разогнана до уровня GTS, E2180 2000@3000, RAM 2*1024 MB) выложу. S.T.A.L.K.E.R:ClearSky настройки высокие, разрешение 1024*768
По твоей системе: слабый проц+всего один гиг оперативки - вот и тормоза (лаги).
Да и бахнул ты, наверное, на радостях максимальные настройки?!

pelik911™

Вполне возможно, что в фоне работают еще какие-то ресурсоёмкие процессы - антивирус там, или просто вирус. Посмотри в ДЗ

YuraN.tm

Цитата: H8erdrug від 15 Вересень 2008, 12:58:11
А как же вариант с программными проблемами? Скажем, Вы пытались обновить драйвера на мать, директ и тому подобное. Ось переставить, в крайнем случае. Может карточку поставили новую на старые дрова.... Да уйма может быть проблем. Я не думаю что Контра загрузит  этот проц на 100 %. Скорее всего ОС неправильно распределяет ресурсы.
Драйвера на мать и на видеокарту стоят самые новые.ОС ставил и сп2 и сп3 - результат одинаковый.Как ОС может неправильно распределять ресурсы я не знаю,да и не встречался с таким.

2 Miron_Y Я знаю что для игр типа сталкера ресурсов компа недостаточно,но для "контры" этого хватит с головой.Вот я и хочу узнать что же так нагружает проц.

2 pelik911 : Я выставил ДЗ на передний план перед игрой и посмотрел какой именно процесс жрет ресурсы - ею оказалась hl.exe(контра) 99%!Так что другие программы отпадают.Вирусов нет.

pelik911™

А в простое точно ничего нет жрущего ресурсы?
Только с КС такая "проблема"? И что мешает попробовать разогнать проц?

YuraN.tm

Цитата: pelik911 від 15 Вересень 2008, 18:25:12
А в простое точно ничего нет жрущего ресурсы?
Только с КС такая "проблема"? И что мешает попробовать разогнать проц?
В простое все нормально."Проблема" возникает только в 3д-играх(во всех).КС я взял для примера т.к. я знаю какие ресурсы он потреблял с моей старой видеокартой.Проц я уже разогнал до 2.3Мгц далее я думаю смысла уже нет да и боксовый кулер не справится.

IK91

Цитата: Miron_Y від 15 Вересень 2008, 13:02:12
GF8600GT разогнана до уровня GTS
Ты разогнал память с 1400MHz до 2000MHz  :)?
Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 18:17:06
Так что другие программы отпадают.
А в других нересурсоемких играх кроме контры не проверял как обстоят дела, например попробуй Казаки или Варкарафт, в них загрузка процессора тоже 100%?
Цитата: ManDrake від 15 Вересень 2008, 02:13:50
Таке завантаження буде в будь-якій грі, оскільки процесор викладається на повну, аби завантажити відюху.
Оно, то так, но если мощности видеокарты требуется например меньше чем 30% (для того же КС 1.6), то зачем для того что бы загрузить эти 30% её мощности, нужны все 100% процессора ?
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

pelik911™

Почему это? Видяxа решила "xватит столько" и работает на 30%? Или работает как обычно, выдавая чем побольше фреймрейт? А в КС она может много. А проц? ;)

YuraN.tm

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 18:31:33
А в других нересурсоемких играх кроме контры не проверял как обстоят дела, например попробуй Казаки или Варкарафт, в них загрузка процессора тоже 100%?
Как ни странно в варкрафте все в норме!

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 18:31:33Оно, то так, но если мощности видеокарты требуется например меньше чем 30% (для того же КС 1.6), то зачем для того что бы загрузить эти 30% её мощности, нужны все 100% процессора ?
Вот я тоже это не пойму.

YuraN.tm

Еще одна странная деталь в "контре" - при включенной вертик.синхронизации проц грузится как положено ~30%(но фпс 85),а при выключенной(фпс 100) все симптомы которые я упомянул ранее.На игру Call of Duty 4 к примеру ни как не влияет - в обоих вариантах 100%(фпс около 50,настройки на макс.,1024х768).
Я уже не знаю что и подумать  :-*

IK91

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 18:49:40
Как ни странно в варкрафте все в норме!
Было у меня тоже самое, даже на моем старом Е6600, в КС 1.6 был он загружен на все 100%, причина явно бросалась в глаза, это сам КС - скорее всего глюченым оказался, поэтому попробуй установить его с другого диска, желательно с лицензии, тогда загрузка процессора должна упасть чуть ли не на 60-80%, а что касаеться более требовательных (читай современных) игр, то там твой 3000+ изо всех сил пытаеться загрузить 8600GTS, и тогда загрузка в 100% вполне очевидна.
Цитата: pelik911 від 15 Вересень 2008, 18:46:58
Видяxа решила "xватит столько" и работает на 30%?
Ну скажи мне пожалуйста на Божью милость, зачем потребуеться больше мощности в КС 1.6 который довольно легко тянет интегрированое видео (а количество % это я так к пример сказал). А дальше из того что ты сказал, я ничего не понял  :D!
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

linuxdrom

Цитата: SiN від 15 Вересень 2008, 03:52:34
Да уж, ...
+100

Вопрос изначально не корректен - GF 8600GTS процессор не загружает. Загружает игровой движок и драйвера. Причём последние обычно не значительно.
А вот большинство движков независимо от видеокарты загружают одноядерный процессор на 100%, и абсолютно ничего плохого, кроме лишнего расхода электроэнергии, этом нет.

Без обид, но выдумывание себе проблем, а потом героические попытки их решить, смотрятся довольно смешно  :)

Чего с прошлой видеокартой не было.
не верю

Edd.Dragon

А должно было?  :D

После чего все игры которые я запускаю загружают проц на 100%,причем почти моментально.Даже контра :(.
1. Какая видеокарта была ранее? Какие драйвера стояли? Какая загрузка была в контре и какой получался при этом fps?
2. Какие драйвера поставил сейчас? Какой fps в контре (без разгона)?

3. С конторой ты сам разобрался - неадкватность движка при выключенной синхронизации. Включи и не переживай.

Цитата: linuxdrom від 15 Вересень 2008, 19:52:07
А вот большинство движков независимо от видеокарты загружают одноядерный процессор на 100%, и абсолютно ничего плохого, кроме лишнего расхода электроэнергии, этом нет.
Перегруженный проц - лаги при прыжках нагрузки - когда нет свободной мощности при чем ни в нужный момент, ни в моменты до и после него. Нагрузка то на проц очень неоднородная. И раньше что видуха ее придерживала, что дрова могли меньше потреблять (зависит от того, какие были и какие сейчас - между 169.21 и 17х.хх+ разница заметна на глаз - fps чуть выше, а тормозит\дергается больше). В итоге в тяжелых играх раньше мог быть запасец (при низком fps), а теперь его нет, потому в напряженные моменты несмотря на более высокий fps играть стало труднее. Если человек в игру переиграл не один десяток часов, то почувствует малейшие изменения.

YuraN.tm

Цитата: linuxdrom від 15 Вересень 2008, 19:52:07
+100

Вопрос изначально не корректен - GF 8600GTS процессор не загружает. Загружает игровой движок и драйвера. Причём последние обычно не значительно.

Без обид, но выдумывание себе проблем, а потом героические попытки их решить, смотрятся довольно смешно  :)
не верю
Сверху написано что загружает проц контра,следовательно по твоей логике она(её движок, которому около 5лет) загружает проц на 100%?! Такого быть не может.

Edd.Dragon

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 21:01:59
Сверху написано что загружает проц контра,следовательно по твоей логике она(её движок, которому около 5лет) загружает проц на 100%?! Такого быть не может.
Теоритически? Хорошо, при 100fps она грузит проц к примеру на 50%. Ставим карту, способную дать 200 fps, тем самым заставляем движок работать в 2 раза больше и получаем 100% :)

YuraN.tm

Цитата: edd_k від 15 Вересень 2008, 20:52:33
А должно было?  :D
1. Какая видеокарта была ранее? Какие драйвера стояли? Какая загрузка была в контре и какой получался при этом fps?
2. Какие драйвера поставил сейчас? Какой fps в контре (без разгона)?

1.Ранее была MSI Radeon x800xl,Фпс был на ней 100,загрузку я не смотрел т.к. все шло как по маслу(поэтому я сразу заметил разницу с новой видеокартой - небольшие лаги).
2.Сейчас стоят самые новые драйвера - 175.19.Фпс 100,но есть небольшие "клина"-игра немного притармаживает(я связываю это с полной загруженностью проца)(как обьяснить по другому не знаю :()

pelik911™

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 19:04:07
Ну скажи мне пожалуйста на Божью милость, зачем потребуеться больше мощности в КС 1.6 который довольно легко тянет интегрированое видео (а количество % это я так к пример сказал). А дальше из того что ты сказал, я ничего не понял  :D!
Чтоб добиться бОльших FPS :)
Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 19:04:07
А дальше из того что ты сказал, я ничего не понял  :D!
Не было времени много набирать, так что сорри, если слишком лаконично запостил. Видеокарта способна выдать высокий фреймрейт в игре (я говорю о КС). Слишком высокий, чтоб процессор смог её нагрузить полностью.
Цитата: edd_k від 15 Вересень 2008, 21:07:28
Теоритически? Хорошо, при 100fps она грузит проц к примеру на 50%. Ставим карту, способную дать 200 fps, тем самым заставляем движок работать в 2 раза больше и получаем 100% :)
О, а я о чём :)

YuraN.tm

Цитата: edd_k від 15 Вересень 2008, 20:52:33
Перегруженный проц - лаги при прыжках нагрузки - когда нет свободной мощности при чем ни в нужный момент, ни в моменты до и после него. Нагрузка то на проц очень неоднородная. И раньше что видуха ее придерживала, что дрова могли меньше потреблять (зависит от того, какие были и какие сейчас - между 169.21 и 17х.хх+ разница заметна на глаз - fps чуть выше, а тормозит\дергается больше). В итоге в тяжелых играх раньше мог быть запасец (при низком fps), а теперь его нет, потому в напряженные моменты несмотря на более высокий fps играть стало труднее. Если человек в игру переиграл не один десяток часов, то почувствует малейшие изменения.
+1

Edd.Dragon

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 21:16:21
1.Ранее была MSI Radeon x800xl,Фпс был на ней 100,загрузку я не смотрел т.к. все шло как по маслу(поэтому я сразу заметил разницу с новой видеокартой - небольшие лаги).
2.Сейчас стоят самые новые драйвера - 175.19.Фпс 100,но есть небольшие "клина"-игра немного притармаживает(я связываю это с полной загруженностью проца)(как обьяснить по другому не знаю :()
Вот уже разница - Каталист (ты не уточнил какой версии) и GeForce 175.19, оптимизированный под двуядерники.

Ради эксперимента можешь деинсталлировать эти драйвера и установить 169.21 (http://www.nvidia.com/object/winxp_169.21_whql.html - английские, русские можешь выбрать сам, если захочешь (только ж WHQL, а не beta) - http://www.nvidia.com/Download/Find.aspx?lang=en-us)

По идее должно попустить. По крайней мере на свежих дровах я совершенно разучиваюсь ездить в TDU на машине - пьяная макака села в Шевроле (а fps при этом на ~5% выше - оптимизация!). На старых же сносно ставлю рекорды. Тяжко все-равно на одноядернике, но терпимо.

И думай об апгрейде проца ))

YuraN.tm

Спасибо за дельный совет ,щас попробую эти дрова.
Насчет проца я уже понял))

Edd.Dragon

Цитата: YuraN.tm від 15 Вересень 2008, 21:52:03
Спасибо за дельный совет ,щас попробую эти дрова.
Не известно дельный ли - на Контре я разницу не проверял )))

YuraN.tm

Вобщем спасибо всем за советы!Я провел небольшой тест - поставил свою видеокарту на систему с C2D,P5Q,2гб ОЗУ...Результат в контру оказался тотже самый,а именно 100% загрузки проца,следовательно движок действительно оказался неудачным.
Что касается остальных игр - я думаю мне поможет только апгрейд системы.

Miron_Y

Цитата: IGOR_KRUTOI_91 від 15 Вересень 2008, 18:31:33
Ты разогнал память с 1400MHz до 2000MHz  :)?
Легко  :P . Ты, мне простишь 2 мегагерца по шине памяти?  :D

Crysis бейнчмарк,высокие настройки, 1024*768.

Edd.Dragon

ЦитатаCrysis бейнчмарк,высокие настройки, 1024*768.
Тоже мне стресс-тестирование ))))

Miron_Y

Цитата: edd_k від 16 Вересень 2008, 09:27:51
Тоже мне стресс-тестирование ))))

Ваше любимое ATI Tool  :P тоже было. Прогрев за 15 минут до 83 градусов, артефактов - нет! Да и я не убийца железа, а простой юзер.

Edd.Dragon

Цитата: Miron_Y від 16 Вересень 2008, 09:34:50
Прогрев за 15 минут до 83 градусов, артефактов - нет!
Это уже другое дело :)
В результате доказано, что память у тебя 1нс и напряжение на ней достаточное чтобы держать теоритические 2000.

Miron_Y

Цитата: edd_k від 16 Вересень 2008, 09:45:12
Это уже другое дело :)
В результате доказано, что память у тебя 1нс и напряжение на ней достаточное чтобы держать теоритические 2000.

Нет, память самая обычная Qimonda с временем выборки 1,4 ns, может просто повезло.

[вложение удалено администратором]

Edd.Dragon

Тайминги может еще далеки от оптимальных, то и гонится

Хотя судя по даташиту, поддерживается CL7 - CL11 и 700 MHz именно при CL11, а при CL7 только 450 MHz