Посоветуйте модульный блок питания 500-750 Вт, до 800 грн

Автор Stern KerchNET, 17 Вересень 2008, 08:57:22

Попередня тема - Наступна тема

Stern KerchNET

Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

fin

А зачем тебе столько ваттов? Собрался две 4870X2 в CrossFire и четырехъядерный процессор разгонять? Или просто зимой мерзнешь и электричество не экономишь? :)

Stern KerchNET

Видео карта 4870,проц Core 2 Duo e8500,собираюсь разогнать всё это,но вот загвоздка только в блоке питания :'(

видюха будет 1,и сколько тогда W на блок питания нужно?
Intel Core i7-3770K @ 4500|Thermalright Silver Arrow SB-E Extreme|ASUS Maximus V Formula|G.Skill 2x8192Mb 2133MHz|ASUS HD 7970 Matrix Platinum 3 GB|OCZ 128GB SSD 2.5"|Seagate 2000GB 64MB 7200rpm 3.5"|Cooler Master Silent Pro Hybrid 1050WCooler|Master CM STORM Trooper|Roccat Kone+ Max Customization + ASUS GX850 Black|Roccat Sense Glasier Blue + SteelSeries Diablo 3 Mousepad|Razer Tiamat 7.1 Gaming Headset + ROCCAT Kave 5.1

fin

Ты наш журнал не читаешь что ли? Была же статья недавно: Энергопотребление ПК. Хватит и 400 Вт, а 500 Вт с запасом будут.

Dintex

///M

Stern KerchNET

fin ну в журнале то одно,а в действительности :-\
Dintex спасибо за совет,тоже к нему присматривался,сколько он уже у тебя?никаких нареканий нет? :-\

fin

Цитата: Stern KerchNET від 17 Вересень 2008, 15:52:39fin ну в журнале то одно,а в действительности :-\
Ты нас во вранье обвиняешь или в некомпетентности?

Цитата: Dintex від 17 Вересень 2008, 10:58:57
У меня вот этот.
Тихий, модульный, 600 ваттный.
Коллега!

MishaM

Цитата: Stern KerchNET від 17 Вересень 2008, 15:52:39
fin ну в журнале то одно,а в действительности :-\
В журналі завжди кажуть правду, можеш йому довіряти на всі 100% ;)
По темі - кількість Вт - не показник :-X Рекомендую Zalman ZM500-HP, його вистачить з головою з урахуванням розгону. Чому? Дивись характеристики: активний PFC, модульна система підключення, високий ККД, діапазон вхідної напруги - 100-240В, майже вся потужність припадає на лінії V12, які і будуть живити твої відеокарту і процесор (і не тільки). Це і є ознака якісного БЖ, а не 500Вт :-X Приклад - існують БЖ, цифра "500", "600" не вказує на реальну потужність, як у таких блоків, заявлені характеристики яких не відповідають дійсності.

Stern KerchNET

fin я ваш журнал читаю около 3 лет(когда ещё он выходил с обычными CD)
просто я не сильно разбираюсь в компьютерах,и собираю комп по вашему журналу(май-видюха,июль-память,август-акустика,сентябрь-мать)
и почти на всех тестовых стендах вы используете блоки питания 700-1000W вот меня это и насторожило  :'(

fin

Цитата: Stern KerchNET від 17 Вересень 2008, 16:20:49и почти на всех тестовых стендах вы используете блоки питания 700-1000W вот меня это и насторожило  :'(
Так то ж тестовые стенды, там всё должно быть по максимуму. Плюс у нас это оборудование просто есть :). А насчет реально необходимой мощности вот статью указанную изучай.

priozer

BIG Dady

Цитата: Stern KerchNET от Сегодня в 15:52:39Рекомендую Zalman ZM500-HP, його вистачить з головою з урахуванням розгону.

Зачем переплачивать за Zalman ZM500-HP если можно взять FSP такой же мощности, Zalman сама блоков питания не делает, она их покупает в FSP.
В Zalman ZM500-HP есть можно сказать "бутафорский" радиатор на тепловых трубках который находится возле вентиляционных отверстий, для показухи, и только мешает выдуванию горячего воздуха.
Вот здесь много тестов блоков питания,может поможет вам с выбором.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower
http://www.3dnews.ru/power/
http://www.overclockers.ru/reviews/psu/
Присмотритесь до:
FSP 550-600 Вт на платформе (80GLN)
SeaSonic S12(II) 500-600 Вт (или M12 если нужно модульный)
И если найдете: Enermax MODU82+ (525 Вт) или немного дешевле но не модульный PRO82+,

fin

Dintex

Цитата: Stern KerchNET від 17 Вересень 2008, 15:52:39
Dintex спасибо за совет,тоже к нему присматривался,сколько он уже у тебя?никаких нареканий нет? :-\
Незачто ;)
Уже больше года кажется, никаких нареканий нет, отличный БП. Провода в оплетке, длинные, пластмасса на защелках мягкая, короче БП - рулез...+ вон у fin-а такой-же :D.
///M

BIG Dady

Цитата: fin від 17 Вересень 2008, 17:21:00
Вот этот ваш источникутверждает что тесты БП этих источниковотносятся к разделу "юмор"
Тогда скажите мне пожалуйста из каких источников брать информацию про блоки питания, и напомните сколько лет назад в ДПК был их последний тест?

linuxdrom

Цитата: BIG Dady від 17 Вересень 2008, 17:08:44
Присмотритесь до:
FSP 550-600 Вт на платформе (80GLN)
SeaSonic S12(II) 500-600 Вт (или M12 если нужно модульный)
И если найдете: Enermax MODU82+ (525 Вт) или немного дешевле но не модульный PRO82+
последние два одобряю

BIG Dady

А чем вам не нравится FSP 600 Вт на платформе (80GLN) начинка у него та же самая что в Zalman ZM600-HP, ну вентилятор более шумный зато он больше прогоняет воздуха, плюс FSP использует маленький радиатор, (поскольку блок сильно не нагревается), который не мешают циркуляции воздуха, так что он хорошо будет вытягивать теплый воздух из корпуса, можно даже обойтись без корпусного вентилятора. Конечно по измерениях он чуть хуже чем два последних, но зато у него чуть выше КПД и ниже цена. Правда говорят что в новых ревизиях блоков FPS немного упало качество.

Dintex

Цитата: BIG Dady від 19 Вересень 2008, 11:18:26
А чем вам не нравится FSP 600 Вт на платформе (80GLN) начинка у него та же самая что в Zalman ZM600-HP, ну вентилятор более шумный зато он больше прогоняет воздуха.....
Откуда сведенья что у залмана с этим проблемы? Ничего ему там не мешает, у меня сзади такой поток воздуха идет(самый горячий)... Все нормально он вытягивает.
///M

BIG Dady

Цитата: Dintex Сегодня в 11:26:04Все нормально он вытягивает.
Нормально, не без этого радиатора возле решетки вытягивал бы намного луче.
http://www.fcenter.ru/online.shtml?articles/hardware/tower/21911#13

Dintex

ЦитатаИногда слышны опасения, что воздух будет обтекать радиатор по бокам, и тогда он просто не будет играть в охлаждении никакой заметной роли. Это не так – достаточно посмотреть на блок спереди, чтобы стало понятно, что радиатор заполняет собой заметную часть вентиляционной решётки, почти вплотную прижатый сверху вентилятором блока; так что охлаждаться он будет, и вопрос лишь в степени влияния дополнительного радиатора на аэродинамическое сопротивление и шумность работы.
То есть это не доказано, а всего лишь догадка :P
///M

BIG Dady

Цитата: Dintex від 19 Вересень 2008, 11:57:58
То есть это не доказано, а всего лишь догадка :P
Цитата: fcenterчастые рёбра увеличивают аэродинамическое сопротивление всей конструкции, тем самым уменьшая объём прокачиваемого через блок в единицу времени воздуха.

Я вам говорю про  объём прокачиваемого через блок воздуха, а вы мне про охлаждение радиатора.

Dintex

Так, лан, а то нарвемся на "раздачу погонов"(с). Но я ведь выделил, то что хотел сказать. Там сказано, что это только вопрос, насчет того, будет ли влиять этот радиатор на поток воздуха или нет. Вот.
///M

Edd.Dragon

Цитата: BIG Dady від 19 Вересень 2008, 12:06:22
Я вам говорю про  объём прокачиваемого через блок воздуха, а вы мне про охлаждение радиатора.
Ты его измерял? Ты проверял, что радиатор мешает прокачке воздуха? А влияние этой разницы измерил? Т.е. в конечном итоге, твоя догадка соответствует реальности?

BIG Dady

Любое препятствие на пути воздушного потока уменьшает его силу, тем более такое большое. Если бы он был у меня на руках я бы проверил разницу.

Edd.Dragon

Цитата: BIG Dady від 19 Вересень 2008, 13:54:59
Любое препятствие на пути воздушного потока уменьшает его силу, тем более такое большое.
И как отсюда следует, что в Залмане сила потока выше? Это ж вроде не единственный фактор, влияющий на силу потока...

Stern KerchNET

я просил посоветовать хороший модульнйы блок питания,а не спорить где и как выводится воздух! :P
будут ещё варианты?мой выбор пока стоит между http://www.overclockers.ru/hardnews/23306.shtml и http://www.thermaltakeusa.com/Product.aspx?S=1207&ID=1507
Если не будет больше вариантов какой из этих БП взять? :-\

Edd.Dragon

Цитата: Stern KerchNET від 19 Вересень 2008, 15:05:45
я просил посоветовать хороший модульнйы блок питания,а не спорить где и как выводится воздух! :P
Так а разве эффективность и шумность вентилятора не входят в понятие "хороший"?

Prol

Цитата: finутверждает что тесты БП этих источников
относятся к разделу "юмор"
А где он такое об оверклокерсах говорил?
Цитата: BIG Dadyи напомните сколько лет назад в ДПК был их последний тест?
Хорррроший вопрос  :D
Цитата: BIG DadyВ Zalman ZM500-HP есть можно сказать "бутафорский" радиатор на тепловых трубках который находится возле вентиляционных отверстий, для показухи, и только мешает выдуванию горячего воздуха.
Радиаторы маленькие потому, что основную роль по отводу тепла возложена на тепловую трубку.
ЦитатаА чем вам не нравится FSP 600 Вт на платформе (80GLN) начинка у него та же самая что в Zalman ZM600-HP, ну вентилятор более шумный
Вот этим и не нравится. Кроме того, требуется модульный БП
Цитатазато он больше прогоняет воздуха, плюс FSP использует маленький радиатор, (поскольку блок сильно не нагревается), который не мешают циркуляции воздуха, так что он хорошо будет вытягивать теплый воздух из корпуса, можно даже обойтись без корпусного вентилятора.
Лучше пусть воздух выдувают два вентилятора по 1000об, чем один на 1600.
ЦитатаПравда говорят что в новых ревизиях блоков FPS немного упало качество.
О БП Залман такое говорят?  ;)

BIG Dady

Цитата: Stern KerchNET від 19 Вересень 2008, 15:05:45
будут ещё варианты?мой выбор пока стоит между http://www.overclockers.ru/hardnews/23306.shtml и http://www.thermaltakeusa.com/Product.aspx?S=1207&ID=1507
Если не будет больше вариантов какой из этих БП взять? :-\
Zalman ZM600-HP пасует по стабильности выходных напряжений, зато в Thermaltake Toughpower 700 с этим по луче, но вентилятор чуть более шумный.
Я бы рекомендовал
Enermax MODU82+ (500-600 Вт)
Seasonic М-12(II) (500-600 Вт)
Которые заключают в себе, по результатах измерений, хорошие характеристики и низкий уровень шума(вентиляторы в них розкручиваются максимум до 1300 об при полной нагрузке)

Stern KerchNET

IK91

Цитата: Stern KerchNET від 21 Вересень 2008, 12:59:28
Как на счёт него??
Отличный модульный блок питания, который справиться практически с любой современной системой, можно смело приобретать (если не планируеться покупка двух 4870х2)  :).
Звонишь мэру в офис, и он высвечивает сигнал в небе, в виде <мораль не позволяет>.

BIG Dady

Цитата: Stern KerchNET від 21 Вересень 2008, 12:59:28
вот ещё присмотрел http://hotline.ua/tx/cooler_master_rs-700-asaa  :-\
Как на счёт него??

Нормальный блок питания производства AcBel Polytech (от Cooler Master только наклейка :D), кроме высокого КПД ничем особо не выделяется. Уровень шума средний, применяется не очень тихий сам по себе вентилятор от Protechnic Electric, который ищё и розкручиваеться где то до 2500 об при полной нагрузке.