Автор Тема: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!  (Прочитано 5568 раз)

Оффлайн Artem

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-2
Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« : 04 Октября 2007, 08:33:08 »
Посоветуйте, как это можно сделать. На компе не установлен  CD-rom, на жестком диске Винды тоже нет. С переносного диска грузится комп не хочет (или у меня не получилось - в биосе есть источники загрузки, - перепробовал ВСЕ, которые начинаются со слова USB - ничего !!!), системник открывать нельзя!

Форум журнала "Домашний ПК"

Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« : 04 Октября 2007, 08:33:08 »

Оффлайн Lord_Of_Demons

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +15/-0
  • Не стойте у меня на пути!
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #1 : 04 Октября 2007, 09:16:08 »
Скажи пожалуйста, а есть ли флопик и сеть?
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Оффлайн Artem

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-2
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #2 : 04 Октября 2007, 09:29:16 »
Скажи пожалуйста, а есть ли флопик и сеть?

Есть, конечно, иначе вопрос просто снимался бы как "идиотский"

Оффлайн Lord_Of_Demons

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +15/-0
  • Не стойте у меня на пути!
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #3 : 04 Октября 2007, 09:50:07 »
Ну так в чем тогда вопрос?
По сети с тачки, на которой есть CD-ROM, копируешь на свою инсталл. Желательно на диск с фаловой системой FAT32. Делаешь загрузочный флоп (точно не помню, где это сделать, но в винде же есть HELP - там все подробно описано). Загружаешся с дискеты, в консольке заходишь в папку с инсталом и запускаешь winnt.exe. Вроде все.

P.S.: На жестком диске винда есть - найди папку i386. Оно там.  :)
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Оффлайн R@MS

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 318
  • Репутация: +86/-6
  • Angelo. Tom Angelo
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #4 : 04 Октября 2007, 09:54:37 »
Вместо загрузочного флопа можно использовать загрузочную флешку ;)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Оффлайн Artem

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-2
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #5 : 04 Октября 2007, 11:35:09 »
Вместо загрузочного флопа можно использовать загрузочную флешку ;)

Это понятно, КАК загрузиться с флешки (есть переносной USB диск 20 ГБ), - как она в биосе называется....???
А на счет переписать по сети, если загрузиться с FDD или флешки, - как это сделать, - какая сеть под ДОС?

Оффлайн R@MS

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 318
  • Репутация: +86/-6
  • Angelo. Tom Angelo
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #6 : 04 Октября 2007, 11:36:31 »
Это понятно, КАК загрузиться с флешки (есть переносной USB диск 20 ГБ), - как она в биосе называется....???
А на счет переписать по сети, если загрузиться с FDD или флешки, - как это сделать, - какая сеть под ДОС?
В биосе это будет называться USB -HDD. или как то так.
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Оффлайн Artem

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-2
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #7 : 04 Октября 2007, 11:39:09 »
я записывал на этот винт True Image загрузочный, он не хочет с него гузиться...

Оффлайн Lord_Of_Demons

  • Участник
  • ***
  • Сообщений: 338
  • Репутация: +15/-0
  • Не стойте у меня на пути!
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #8 : 04 Октября 2007, 11:51:16 »
Так я не понял: никакой системы там не было? Новый комп, который почему-то нельзя разбирать? Или просто винда "упала"? В случае "падения" - что выводится на экран при загрузке?
А есть загрузка по LAN в БИОСе?
Начинаем танцы с бубном  ;D - может стоит попробовать найти USB-DVD? Авось поможет.  ;)
Страх - это слабость, и потому:
Кто испугался - уже побежден!

Оффлайн Artem

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-2
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #9 : 04 Октября 2007, 11:59:56 »
Так я не понял: никакой системы там не было? Новый комп, который почему-то нельзя разбирать? Или просто винда "упала"? В случае "падения" - что выводится на экран при загрузке?
А есть загрузка по LAN в БИОСе?
Начинаем танцы с бубном  ;D - может стоит попробовать найти USB-DVD? Авось поможет.  ;)

Системы - нет, сидюка - нет....., но слава богу и ВАМ всем - получилось загрузиться с флешки, - а с 20 гигового винта - нет. ВСЕ ОК, всем спасибо!!!

Оффлайн R@MS

  • Старожил
  • *****
  • Сообщений: 2 318
  • Репутация: +86/-6
  • Angelo. Tom Angelo
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #10 : 04 Октября 2007, 12:09:08 »
Всё таки хорошая вещь флешка. ;)
Принимая низкий старт - убедись, что сзади никто не бежит с шестом

Оффлайн Artem

  • Посетитель
  • **
  • Сообщений: 17
  • Репутация: +0/-2
Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #11 : 04 Октября 2007, 12:13:08 »
А вот так: Есть в биосе такая штука, как загрузка по LAN, с чем ее едят, как работает, - кто-нибудь знает?

Форум журнала "Домашний ПК"

Re: Как установить Windows? - нет CD-rom'a!
« Ответ #11 : 04 Октября 2007, 12:13:08 »