Как отформатировать диск "С" и установить Windows XP на Windows 98?

Автор Shura, 19 Вересень 2008, 13:05:34

Попередня тема - Наступна тема

Shura

Как отформатировать диск "С" и установить Windows Xp. Щас стоит Windows98. Який посоветуете XP, комп слабий, только для нета.

fin

Берешь диск с Windows XP, вставляешь в CD-ROM, загружаешься с него, при установке выбираешь форматирование первого логического диска.

Annihilator

Edd.Dragon

Цитата: Annihilator від 19 Вересень 2008, 13:15:14
Лицензионный...
Лицензируется использование установленной системы и лицензию можно купить после установки в течение 30 дней. Т.е. пробовать можно и без приобретения лицензии.

А вот дистрибутив на компакте должен быть оригинальным, что ты видимо и имел ввиду ;)

cаша

На Windows 98 - Windows XP поставить можно , но для старых компов нужно не менее 64 м.б. оперативной памяти , по процессору у меня Windows XP устанавливалась и что главное работал на Р1 - 166 М.Г.
Ставить можно через систему Win 98 - ставиш диск при загрузке устанавливаеш Windows XP на диск С: система его форматирует- после этого идет установка .

Edd.Dragon

Цитата: cаша від 19 Вересень 2008, 20:37:43
На Windows 98 - Windows XP поставить можно , но для старых компов нужно не менее 64 м.б. оперативной памяти , по процессору у меня Windows XP устанавливалась и что главное работал на Р1 - 166 М.Г.
Ставить можно через систему Win 98 - ставиш диск при загрузке устанавливаеш Windows XP на диск С: система его форматирует- после этого идет установка .
Вообще-то абсолютно параллельно, что за система БЫЛА, если раздел мы форматируем ))

ЦитатаСтавить можно через систему Win 98
Не понял фразу  :-\

фред

он наверное имел ввиду установка ХР с 98(типа загружаемся,запускаем диск с установкойХР и грузимся 8)) а по теме можно установить ХР и отключить ненужные службы(типа если нам не нужно автоматическое восстановление отключаем чтоб не брало на себя ресурсы которых и так не хватает)
¯\_(ツ)_/¯

Edd.Dragon

Цитатаон наверное имел ввиду установка ХР с 98(типа загружаемся,запускаем диск с установкойХР и грузимся )
А, так как раз может и не получиться отформатировать раздел.

Shura
Грузиться надо с самого инсталляционного диска с Windows.

cаша

Вполне правильно - но я встречал старые компы на которых автозагрузка СD через биос не в какую не хотела запускаться.
И в данной сетуации можно снять ж.д. поставитьего на исправный компьютер , начать установку Windows 98 после того как система потребует первую перезагрузку , выключить компьютер,снять ж.д. и поставить на старый комп.
Вставить загрузочный диск на CD и продолжить установку.
Этот вариант я пробовал на разных компьютерах.

фред

Цитата: edd_k від 19 Вересень 2008, 23:27:13
А, так как раз может и не получиться отформатировать раздел.

Shura
Грузиться надо с самого инсталляционного диска с Windows.

почему разницы там практически нет он форматнет раздел после перезагрузки.а вообще етот вариант для тех кто хочет поставить вторую винду или догрузить службы(там удалил а потом вдруг понадобилось :D)
¯\_(ツ)_/¯